Nastett писал(а):Анастасия,вы у меня в посте пометку имхо видели ? так вот и вы меня не переубедили
Даже и не пытаюсь, у меня близкая подруга закончила грудью кормить в 4-5 мес., потому что смесью оказалось кормить легче и я ей ни слова не сказала. Как было уже сказано, каждый для себя выбирает сам. Мы в магазине покупаем для ребетенка самые лучшие продукты, но при этом считаем, что смесь вполне может заменить ГВ. Парадокс! Никто и не говорит, что ГВ это просто, это тяжелый труд, круглосуточный труд...
Да, кормление грудью лучше заканчивать где-то в районе года, но в зависимости от ребенка, это может растянуться на несколько месяцев, хорошо, если ребенок при этом позволяет использовать подручные средства(бутылочку, пустышку). У меня например младшая бутылочку со смесью категорически отказывается брать с самого рождения, плюс к этому из-за аллергии нельзя многие продукты, в том числе и коровье молоко, так что без грудного молока мы пока никуда. Легче будет отучать ребенка от груди, если кормления не связаны со сном ( до 6 мес. наоборот должны быть связаны со сном, особенно важны ночные кормления с 3 до 9 утра которые способствуют выработке гормона пролактина отвечающего за молоко), т.е для начала ребенка надо научить засыпать, а затем и спать без сиси.
tatjana+tag писал(а):у меня есть знакомая которая кормит грудью своего ребёнка потому как ей удобно, у мальчишки лезут зубы, а она мне говорит не буду бросать пока все не вылезут, знаешь как удобно, он заплакал, а я ему грудь и он спокоен, а это не эгоизм? и ему уже далеко за год. мол поплакал, а я так удобно сисю в рот.
Если мама все проблемы решает с помощью груди, то вот это конечно перебор, сися после года не должна занимать большую часть общения мамы и ребенка.