Отлучаем ребенка от груди/бутылочки

Модератор: Модераторы

Сообщение angellinachka » Сб июн 25, 2011 5:17 pm

а нам 2 годика стукнуло пару дней назад, кормимся еще, утром просыпаемся - ползем на маму, днем перед сном чуточку, и вечерком перед сном. Пробовала ей басни всякие рассказывать, но все равно просит, думаю, что сама откажется со временем:) как откажется - отпишусь!
angellinachka

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ABC-Conti » Чт июл 07, 2011 7:36 pm

у нас отлучение от груди было ожень болезненно - и крики и сдирание майки... пришлось уходить на ножь к маме, а муж один справлялся и за 3 ночи справился, четвёртую уже я оставалась дома!
ABC-Conti

Сообщение Elena Ch » Ср янв 25, 2012 2:06 am

Нам 1 год и 7 месяцев. Сегодня я наконец-то пиняла волевое решение о начале отлучения дочки от груди, так как похоже, что она чаще использует меня вместо соски, чем действительно утоляет жажду. Сама начала пить чай с мятой, а дочке стала чаще (и ночью тоже) предлагать попить из ее чашечки с сосочком подслащенный кефирчик (аллергии у нас, к счастью, нет, да и нравится он ей). Надеюсь так потихоньку отвыкнем... :)
Elena Ch

Благодарил (а): 526 раз.

Сообщение violet f » Ср янв 25, 2012 4:55 pm

A moey doche 15 mesyacev ,I vse eje kormitsua po nocham grudyu,I vsu noch.neznau kak otorvat re .u menya ona ne butilku I ne sosku ne priznaet .ni v kakuyu , chto delat? Posovetuyte.
:P
violet f

Сообщение Anely » Чт фев 09, 2012 6:09 am

jtatka писал(а):Привет, всем!!! :girl_yes:
Девченки, кто знает, подскажите, как решиться бросить кормить ребенка грудью. У меня дочка (ей 1 год и 3 месяца), кроме груди ничем питаться не хочет, не знаю с чего начать, чтобы отучить от груди и приучить к кашкам, супчикам и т.д.!

Я тоже долго настраивалась бросить кормить грудью, пока не заболела и пришлось отлучать. А со вторым ребенком я отлучала от груди, когда первый в больнице лежал (чтоб малая не тревожила старшего).
Anely

Сообщение Алинка-мамочка » Чт фев 09, 2012 4:24 pm

Я все не могу решиться отлучить =((((((((( а все родные не поймут почему здоровый пацан все еще сосет грудь.Но ему всего то 1,4
Алинка-мамочка

Сообщение irishka1983 » Пт фев 10, 2012 11:52 am

привет, всем!!! у меня сейчас встал тот же вопрос: дочери 1,2, она кроме сиси не ест ничего, хотя диета у нее разнообразная, готовлю все сама, вымудряюсь какмогу, результатов 0((((, вот решила отучать от груди, тк прибавки в весе за 2 мес никакого. просмотрела всю литературу по этому поводу, и более всего понравились мне рекомендации психологов, а не педиатров. они не советуют отучать резко от груди, а постепенно, что бы на это ушло месяц-два. сначала нужно разобраться с дневными кормлениями: как только ребенок просит сисю, отвлекать его: вон птичка пролетела и тд (у нас хорошо работает история с кисой), или хорошо работает "давить на жалость" сися устала у нее молочко закончилось, сися болеет и тд, и вот за 3 недели с дневными кормлениями мы почти разобрались, сосет только когда засыпаем на дневной сон. с ночными кормлениями думаю все будет гораздо сложнее тк ребенок находится в ином состоянии, наверное придется побольше не спать. хотя сейчас, иногда, она сама засыпает когда я ее качаю. многие говорят, что помогает бутылочка с теплой водой, но моей вряд ли это поможет)))) поживем-увидим. чуть не забыла, хожу дома в майке мужа, с горлом и длинным рукавом-так не видно сисю и добраться до нее невозможно, еще, чаще стала оставлять на несколько часов с бабушкой, сама пока по магазинам. и самое главное для себя, что больше всего мне нравится, для молочной железы такая медленная инволюция гораздо лучше варварских перевязываний и глотания достинекса и бромкриптина. это могу сказать со знанием дела, тк за свой стаж работы (я акушер-гинеколог) повидала немало маститов. и еще, я не смогла бы отдать ребенка маме на несколько дней, тк сама бы извелась вся, и ребенку лучше с мамой, вот и все ,что хотела написать. надеюсь мое письмо вам поможет.
irishka1983

Сообщение Aliskin » Пт фев 10, 2012 12:07 pm

Я кормила до двух лет, кормила бы и дальше, но чет меня стали напрягать наши засыпания с титей, и решила я прикрыть эту лавочку. Отлучала постепенно в полтора года убрала дневные кормления, через 2 месяца ночные, оставила только на засыпание, а вот когда ребенку исполнилось 2 года, я поняла что больше не могу и в один прекрасный вечер, объявила ребенку что у мамы очень болит титя, и никак не получится сегодня с ней уснуть. ну поплакали и я и он, он потому что титю хотел, я, потому что через сутки, грудь реально стала болеть так, что хоть на стенку лезь, мне казалось еще чуть - чуть и она лопнет :crazy: ну я сцеживалась помаленьку, на третьи сутки молоко стало уходить, через неделю пропало совсем, самыми сложными были именно вторые и третьи сутки после отлучения. ребенок еще пару месяцев жалел титю, говорил что ее сосать нельзя, потому что она болит и гладил, потом забыл, вот такой вот у меня был опыт по отлучению.
Aliskin

Благодарил (а): 288 раз.

Сообщение Клава5 » Чт май 10, 2012 12:12 am

jtatka писал(а):Привет, всем!!! :girl_yes:
Девченки, кто знает, подскажите, как решиться бросить кормить ребенка грудью. У меня дочка (ей 1 год и 3 месяца), кроме груди ничем питаться не хочет, не знаю с чего начать, чтобы отучить от груди и приучить к кашкам, супчикам и т.д.!

А если совместить все ? Не пробовали?
Клава5

Сообщение Sweetness » Пн май 14, 2012 11:51 am

Все дети разные. У меня племянник до 1г 8мес на груди висел. Началось всё с того, что при введении прикорма он плохо ел обычную пищу и догонялся всё время грудью. Сестра по этому поводу не напрягалась и всё время кормила грудью. Удобно было, особенно в поездках. Никаких баночек-скляночек с собой таскать не надо. Когда ему было год и месяц -вышла на работу. В её отсутствие прекрасно обходился без груди. Бабушка кормила кашей, но стоило сестре появиться на пороге, как тут же начинался вой и он требовал грудь. Всё это продолжалось довольно долго и вот в 1.8 когда он каждый час её тиранил, а у неё была куча работы (дома)она решила отучать. Мазала соски зелёнкой, а ночью горчицей.Дня 4 с завидной периодичностью он проверял грудь, но она была зелёная.Чем старше ребёнок, тем сложнее отучить его.
Поэтому для себя решила, что будет всё иначе. К счстью, доча у меня ест хорошо и мы с лёгкостью заменили 2 кормления грудью. Как только довела одно кормление до полного объёма, перестала давать грудь на 2-ой день и она не просила. Сейчас буду убирать третье кормление (частично уже заменила). Оставлю только перед сном и ночное.Если дневные убрать,то с ночными уже проще будет. Время покажет, но планирую до года кормить только, если сама раньше не откажется.
Sweetness

Благодарил (а): 1211 раз.

Сообщение Зеленая » Вт май 22, 2012 11:25 pm

Sweetness писал(а):Все дети разные. У меня племянник до 1г 8мес на груди висел. Началось всё с того, что при введении прикорма он плохо ел обычную пищу и догонялся всё время грудью. Сестра по этому поводу не напрягалась и всё время кормила грудью. Удобно было, особенно в поездках. Никаких баночек-скляночек с собой таскать не надо. Когда ему было год и месяц -вышла на работу. В её отсутствие прекрасно обходился без груди. Бабушка кормила кашей, но стоило сестре появиться на пороге, как тут же начинался вой и он требовал грудь. Всё это продолжалось довольно долго и вот в 1.8 когда он каждый час её тиранил, а у неё была куча работы (дома)она решила отучать. Мазала соски зелёнкой, а ночью горчицей.Дня 4 с завидной периодичностью он проверял грудь, но она была зелёная.Чем старше ребёнок, тем сложнее отучить его.
Поэтому для себя решила, что будет всё иначе. К счстью, доча у меня ест хорошо и мы с лёгкостью заменили 2 кормления грудью. Как только довела одно кормление до полного объёма, перестала давать грудь на 2-ой день и она не просила. Сейчас буду убирать третье кормление (частично уже заменила). Оставлю только перед сном и ночное.Если дневные убрать,то с ночными уже проще будет. Время покажет, но планирую до года кормить только, если сама раньше не откажется.

А почему так мало, до года? Я кормила 2,8.
Зеленая

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sweetness » Пт май 25, 2012 3:40 am

Зеленая писал(а):А почему так мало, до года? Я кормила 2,8.

Во-первых сейчас гинекологи так рекомендуют, но для меня они не показатели. Наш педиатр тоже в 6 месяцев уже мясо рекомендовал ребёнку есть. Это личное дело кажого.
Есть 2 причины.
1 Чем старше ребёнок, тем сложнее отучить.
2 Учитывая, что моя кроха хорошо ест обычную пищу (т-т-т), то сама отказалась от груди (днём). Просто ещё насмотрелась на племянника (тот ел очень плохо обычную пищу). В итогде, когда в 1.8 сестра стала отучать его-ей даже не пришлось перевязывать грудь. Там молока было на пол стакана из 2-х грудей. Ему она важна была не из-за еды, а сам процесс сасания (соску сосал пару месяцев, когда был маленький). А наша вообще с рождения соску не сосёт и из бутылки не пьёт. А ночи...чем старше ребёнок, тем чаще он ночью просыпается (у большинства), а при том, что она спит не рядом со мной, а в своей кроватке, это вообще убийство.
Sweetness

Сообщение Старов » Пт май 25, 2012 5:51 am

Расскажу как я отучала от груди меньшого.
До 11 месяцев сын относился к груди спокойно. Т.е - мама титю дает - хорошо, не дает - ну ничего, с 6 месяцев кашку могу поесть.
В 11 месяцев что-то ка-ак заклинило :) сынишка требовал, криком и топаньем ногами, (благо, уже ходил), истерикой и слезами, чтобы мама сидела на полу, с открытой грудью, а мальчишка ходил рядом, играл и когда захотел, тогда и пососал. А если мама вставала с пола и закрывала титю, начиналась жуткая истерика, которую с трудом можно было прекратить. А он у нас еще и кусючий до ужаса. Я вытерпела 2 недели. однажды ночью я поняла - всё, я больше не могу. Не психологически, не физически. Я думаю, при отлучении от груди очень важны две состовялющих - психологическая готовность матери и физическая готовность ребенка. Потому , как мне кажется, отлучение для ребенка всегда будет ему неприятно и нежелательно. В весе мы прибавляли нормально. если уже всю пищу, поэтому в слезах я вскочила ночью, перетянулась, вооружилась бутылкой с кашей и ..процесс пошел.
Скажу честно: сын пережил нормально. Плакал только тогда. когда хотел спать,т.к привык засыпатьс титей. Но через неделю прекрасно научился засыпать самостоятельно рядом с мамой, а иногда - и в кроватке.
Мне, в этот раз, пришлось сложнее. Как говорит мой врач - меня можно было отправлять в роддома как кормилицу:)
Молоко пару раз пребывало..но не перегорало 10 дней. Так и ходила с 4 размером. Ничего не помогало. По совету врача пропила два курса Достинекса - на 5 сутки молоко ушло полностью.
Счастлива:)
кстати, после того как мы отучились от груди, сынишка может проспать всю ночь (с 9 вечера до 6.30 утра) не просыпаясь или максимум просыпаясь на 1 кормление.
Но я заметила - ОЧЕНЬ много зависит от самого ребенка, от нервной системы малыша. У меня старшая беспокойная, как с грудью спала беспокойно, так при отлучении орала. так и дос их пор спит беспокойно.
Старов

Благодарил (а): 7874 раз.

Сообщение Зеленая » Сб июн 02, 2012 5:29 pm

Sweetness писал(а):
Зеленая писал(а):А почему так мало, до года? Я кормила 2,8.

Во-первых сейчас гинекологи так рекомендуют, но для меня они не показатели. Наш педиатр тоже в 6 месяцев уже мясо рекомендовал ребёнку есть. Это личное дело кажого.
Есть 2 причины.
1 Чем старше ребёнок, тем сложнее отучить.
2 Учитывая, что моя кроха хорошо ест обычную пищу (т-т-т), то сама отказалась от груди (днём). Просто ещё насмотрелась на племянника (тот ел очень плохо обычную пищу). В итогде, когда в 1.8 сестра стала отучать его-ей даже не пришлось перевязывать грудь. Там молока было на пол стакана из 2-х грудей. Ему она важна была не из-за еды, а сам процесс сасания (соску сосал пару месяцев, когда был маленький). А наша вообще с рождения соску не сосёт и из бутылки не пьёт. А ночи...чем старше ребёнок, тем чаще он ночью просыпается (у большинства), а при том, что она спит не рядом со мной, а в своей кроватке, это вообще убийство.

А с чего это вы решили, что чем старше ребенок, тем сложнее его отучить? У меня вообще никаких проблем не было. ГВ само естественно сошло на нет. Да, и само сосание психологически важно для ребенка. ГВ это ведь не только еда, это еще и общение мамы с ребенком:)
Зеленая

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sweetness » Вс июн 03, 2012 5:05 pm

Зеленая писал(а):А с чего это вы решили, что чем старше ребенок, тем сложнее его отучить? У меня вообще никаких проблем не было. ГВ само естественно сошло на нет. Да, и само сосание психологически важно для ребенка. ГВ это ведь не только еда, это еще и общение мамы с ребенком:)

Вам, значит, повезло. У всех моих знакомых были проблемы, кто поздно отучал.
Если ребёнок просто сосёт грудь, то пусть. Но вот моя дочь после замены 2-х дневных кормлений и частично замены 3-его в момент докорма грудью ела мало, зато активно начинала баловаться и что малоприятно кусаться. Поэтому я поспешила и его поскорее заменить обычной пищей. А вечером и ночью ей баловаться некогда-так пусть сосёт наздоровье. Ночные тоже дальше года затягивать не стоит(сугубо моё мнение).В таком возрасте малыш уже способен обходиться без пищи всю ночь, но как показывает практика моих подруг, этого не происходит. Им проще сунуть грудь в рот малышу, чем отучать его.Зато потом в д/сад отдавать и начинается у ребёнка 2 стресса одновременно (отлучение от груди и поход в д/сад). Я в 1.5года хочу в д/сад уже отдать, поэтому и хочу к году +1-2 мес отучать.
Sweetness

Отлучаем ребенка от груди/бутылочки

Вернуться в Дети от 0 до 3 лет