Приданое для новорожденных

Модератор: Модераторы

Сообщение Anna Ran » Вс ноя 17, 2013 10:51 am

Девоньки,можно вставлю свои 5 копеек опыта сюда? :girl_blush:
Авось,кому пригодятся мои советы O:-) Я тут вроде мельком писала об этом,а теперь хочу все как-то объединить.

Что подарить ребенку

Часто спрашивают друзья и родные,мол,что вам на рождение ребенка/не месяц/на полгодика подарить.

Так вот,не отнекивайтесь,иначе вы рискуете получить в подарок кучу бесполезного хлама,вещичек,которые не по душе, и гору чуть ли не одинаковых игрушек :D
Когда сама не была мамой,то подарок новорожденному ставил меня в тупик,и я дарила такую ерундистику,что сейчас даже стыдно вспоминать :D

так что лучше не стесняйтесь и просите в подарок:

мобиль на кроватку,

детскую качельку-переноску,

слинг,

ванночку(вариант-комплект для купания),

автокресло,

детский развивающий коврик,

комплект постельного детского белья,

радионяню(Babyphone),

подушку для кормления,

сумку для пеленания
(увы,для меня оказалась бесполезная в хоз-ве вещь.мне с ней очень неудобно было.но мы сами покупали такую сумку,если бы подарили,то было бы не так жаль потраченных денег))))))

спальный мешок,

слюнявчик/боди/футболочка с креативной надписью,предназначенной именно для вашего малыша,

высокий стульчик на полгодика

так вы сможете не только сэкномить,но и получить в подарок действительно нужные вещи :wink:
Anna Ran

Благодарил (а): 917 раз.

Сообщение Александра Лемке » Ср ноя 20, 2013 9:04 pm

Девочки, меня терзает подозрение, что я что–то недопоняла или это прошло мимо меня. А именно: постельное белье. Я поняла, что новорожденному малышу ни подушка, ни одеяло не нужны. Спит он на матрасике, застеленном простыней/пеленкой и в спальном мешке. Поэтому из всего постельного белья я купила несколько натяжных простыней и те самые спальные мешки. Скажите, пожалуйста, для чего и когда понадобится еще какое–то постельное белье?
Александра Лемке

Благодарил (а): 357 раз.

Сообщение EIPHNH » Пт ноя 22, 2013 2:04 am

svetlanka30 писал(а): получила ответ
поздравляю, теперь у малыша будет всё самое лучшее
и чего я об этом не знала :x
Александра Лемке писал(а): для чего и когда понадобится еще какое–то постельное белье?

незнаю , может я "больная" мама . но я своих всегда прикрывала одеялком . я не представляла, как я накрываюс\ пуховым одеялом , а мой муж умудряется под ним ещё и замёрзнуть, а ребёнок просто в мешке . после года мои перестали спать в мешке , летом ездили к маме в Грецию , а там максимум простыней накрывались , как вернулись попробовала надеть на них мешки , а они отвыкли , чють не попадали , попытались встать . дело закончилось громкой "песней". тогда и начали использовать одеяло по полной
хочю ещё написать о мешках . когда родился мой брат , мне было 17, был у него мешок , он в нём постоянно потел и от этого простужался , мы перестали им пользоваться , соседский ребёнок вообще пневмонию заработал. первым трём я котегорически отказалась их покупать . а вот двойняшкам подарили в больнице. там такое качество было , я нигде не встречала такого . ради интереса залезла на ихний сайт . самая низкая начальная цена была 40 евро. и тогда я поняла разницу . но даже и у дорогих в магазинах на ощюпь было другое качество , внутрний наполнитель как бы трещал , а эти такие мягкие . ими я была довольна , дети не потели и проспали в них почти до девяти месяцев, мы в конце молнию снизу открывали чтоб место для ножек было

EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Александра Лемке » Пт фев 07, 2014 5:13 pm

Девочки, приветик! Ну вот, нашему малышу сегодня исполняется месяц, и я хочу поделиться с вами своими впечатлениями, комментариями о приобретенных и опробованных вещах, которые я купила до его рождения. Это лично мой опыт, у других мнения наверняка будут отличаться от моих, так как детишки все – разные и имеют разные потребности и особенности. Но может быть, какой–то новоиспеченной маме мои комментарии пригодятся, как мне когда–то пригодились все ваши советы. Итак,

Одежда

Мы не стали пользоваться пеленками/распашонками из чисто моих личных эстетических соображений, вместо них одеваем боди, а поверх него – штрамплер, т.е. костюмчик–"человечек", с застежкой во всю длину и с "царапками". Именно такая застежка очень важна предпочтительно вообще на всей одежде, потому что новорожденные, как выяснилось, терпеть не могут, когда им что–то натягивают через голову, пытаясь при этом запихнуть их маленькие ручки–ножки в рукава и штанины.

Очень рекомендую всем, чьи детишки появились на свет в холодное время года, боди из смеси шерсть–шелк: они одновременно и теплые, и не дают ребенку вспотеть. Мы живем в северно–морском климате, у нас часто идет дождь, дует сильный ветер и температуры – хоть и не особо низкие, но пронизывающие. И тем не менее, на прогулку мы одеваем: шерстяной боди, шерстяной же штрамплер, поверх него – комбинезон с плотно прилегающим капюшоном также из сваляной шерсти, и укладываем ребенка в мешок из овечей шкуры. И все – никаких одеялок, ни тем более пуховых подушек.

Средства гигиены

Следуя советам акушерки, больше всего нам пригодилась мазь с календулой от фирмы Weleda для ухода за покраснениями на попке, а для особо злостных ранок помог крем Penaten. Вместо влажных салфеток мы пользуемся обычными ватными брикетиками, смоченными в воде, и ограничиваем таким образом попадание химических составляющих покупных салфеток на нежную детскую кожицу. Самое главное – убедиться, что после всевозможных процедур кожа – особенно во всех складочках – абсолютно сухая! А кроме того никакими кремами и маслами мы не пользуемся: сухость кожи у новорожденных – типичный феномен, так же, как и сыпь – избыток материнксого гормона эстрогена, и то и другое проходит к месяцу само по себе.

Наверное, больше средств по уходу понадобилось мне – новоиспеченной маме. В роддоме в первые же дни я стала пользоваться кремом с ланолином от фирмы Lansinoh, который предотвратил трещины на сосках и сильно уменьшил болевые ощущения при кормлении грудью. От этой же фирмы очень рекомендую вкладыши в лифчик – они качественно значительно отличаются от всех других! Еще очень хорошо для самочувствия груди масло от фирмы Weleda – оно расслабляет ее, снимает ощущение надутости и напряжения. И последнее, что я бы порекомендовала всем, кому пришлось перенести кесарево, – гель для шрамов Bepanten. Он быстро снимает опухлость и красноту и увлажняет сросшуюся ткань, делая шрам менее заметным.

Всякие прибамбасы

Кроватка. Очень пригодилась нам приставная кроватка со снимающимся бортиком: нет необходимости рисковать, укладывая ребенка рядом с собой в постель. Он и так лежит рядом, но в своей собственной постельке.

Ванная. Права была Лена, советовавшая мне комбинацию "ванночка – пеленальная доска", ставящаяся прямо на бортики большой ванной. Преимущество перед купанием во взрослой ванной: ваша спина будет вам благодарна. А в отличие от ванночки, ставящейся на раскладные ножки, какую купила я, при таком устройстве нет необходимости переносить тяжесть, сливая налитую воду. Важно, чтобы у ванночки был слив со шлангом!

Качалка. И что нас с мужем просто спасло – качалка, куда можно уложить ребенка, пока вам нужно, например, разогреть или приготовить еду, спокойно поесть – не бутерброд одной рукой с ребенком на руках, а нормально – ножом и вилкой, одновременно с мужем, сидя за столом. Или если вы просто хотите спокойно посидеть, попить чай или вечером с мужем на диване – ребенок при вас, спокоен и не орет, а дремлет или улыбается вам, ритмично качаясь в этой штуковине. Мы купили простую модель от фирмы Babybjorn, приводящуюся в движение от родительской ноги или же самим ребенком. Очень ей довольны. Но внимание, это работает только при условии, что ребенок сыт, сух, чист, у него ничего не болит, ему ни откуда не дует и тепло... И не надо ей злоупотреблять: спать он должен все–таки в кроватке!

Ну вот, вроде бы, пока все мои наблюдения. Надеюсь, они кому–то пригодятся.

InLove (07 Feb 2014)
Александра Лемке

Сообщение InLove » Пт фев 07, 2014 6:00 pm

Александра Лемке, поздравляю вас с первым маленьким днем рождения! :daisy: :daisy: :daisy:
Спасибо большое за информацию! Очень интересно почитать :daisy: :daisy:
Мы еще готовимся, волнуемся :crazy: Много детских вещей не покупала, по паре-тройке каждой разновидности (бодиков, комбинезонов, ползунков) - чтобы уже по факту сориентироваться, что нам больше подойдет :girl_yes: (В любом случае детский магазин - напротив через дорогу).
Недавно проводили учения по сборке кроватки :D
(чтобы убедиться, что хватает разных шурупов-креплений - ну я предполагаю, что это чисто российская "фишка" :lol: :lol: )

Купили автолюльку. Коляску выбрали, но купим уже потом.
Под вопросом только ванночка. Начитались умных книжек, наслушались знакомых. Папа наш проникся идеей заплывов в большой ванне. Но я считаю, что как минимум на первый месяц надо взять отдельную небольшую ванночку. И так пока привыкнем и научимся что к чему, а тут еще большую ванну тщательно мыть каждый раз, да стоять над ней согнувшись %)
А качалку-шезлонг закажем родственникам, которые жаждут помочь :)
InLove

Благодарил (а): 10431 раз.

Сообщение Александра Лемке » Вс фев 09, 2014 12:58 pm

Ой, Ольга, да ты уже "вышла на финишную прямую"! Желаю тебе удачи, чтобы все прошло как можно скорее и без "загвоздок".
По своему недавнему опыту скажу, что роды – это, хоть и довольно болезненный, но безусловно прекрасный процесс! Естественным ли способом или кесарево – неважно, но именно в эти часы и минуты ощущаешь свою женскую сущность, как никогда – это трудно описать словами... Наслаждайся – даже самыми болезненными схватками! Думай при этом: "Еще один шажок моего малыша на пути ко мне". А уж когда тебе положат его на грудь – мгновенно все забудешь, остануться только слезы счастья.

Насчет ванной, заплывы в большой ванне – отличный план, но чуть попозже. А пока (месяцев два – три) подумайте все–таки о своей спине. Если уж и будете купать в большой ванной, то обязательно становитесь на колени, подстелив толстый коврик, ни в коем случае не нагибайтесь! И пусть это поначалу делает папа (не так уже и часто – по крайней мере, здесь в Германии советуют купать поначалу один–два раза в неделю в течение пары месяцев после того, как зажила ранка на пупке), потому что тебе поначалу ни нагибаться, ни поднимать тяжести будет нельзя.

Еще раз всего самого доброго и удачи!
Александра Лемке

Сообщение InLove » Вс фев 09, 2014 7:44 pm

Александра Лемке писал(а):удачи

спасибо! Надеюсь, что наш парень не будет долго засиживаться :)
Александра Лемке писал(а):пусть это поначалу делает папа

он и собирается :wink:
Александра Лемке писал(а):в Германии советуют купать поначалу один–два раза в неделю

а у нас советуют купать каждый день :girl_pardon:
Ладно, послушаем, что еще врачи в роддоме посоветует. И там, на месте разберемся :)
InLove

Сообщение Янна » Пн фев 10, 2014 8:47 am

InLove писал(а):а у нас советуют купать каждый день

:girl_yes: да, каждый день, и в кипяченой воде, т.ч. на большую ванну не накипятишься :girl_pardon: :D
Янна

Благодарил (а): 24745 раз.

Сообщение InLove » Пн фев 10, 2014 10:01 am

Янна писал(а):в кипяченой воде

не, вот этого я точно не буду делать :o
InLove

Сообщение -одуванчик- » Пн фев 10, 2014 10:09 am

Янна писал(а):да, каждый день, и в кипяченой воде,

у меня свекровь к нам в ванночку марганцовку добавляла и тоже хотела что бы я каждый день купала, но нам наша акушерка объяснила, что когда бебсы пождаются у них на складках такой белый налёт, я не знаю как по русски, так это идёт как защитный крем и даже не надо стирать с кожи насильно, как хорошее увлажняющее. и что если мыть каждый день то можно пересушить кожу ребёнка. но у нас конечно же и вода совсем другая чем у вас. плюс я покупала сухой чистотел и добавляла настоенную воду в ванну. но я в это всё не верю ни марганцовка, ни чистотел, я верю в чистую попку, сухую кожу и считаю что так лучше всего :D

InLove (10 Feb 2014)
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение oldeg » Пн фев 10, 2014 11:28 am

Я тоже не купала каждый день, по тем же причинам, что и Таня написала. ЧТобы не портить кожу малыша. Добавляла чистотел и череду в ваночки. Маргонцовку только в первый месяц, когда пупочек заживал.
oldeg

Благодарил (а): 27607 раз.

Сообщение InLove » Пн фев 10, 2014 11:36 am

-одуванчик- писал(а):если мыть каждый день то можно пересушить кожу

oldeg писал(а):не купала каждый день

У нас авторы книжек про детей разграничивают понятие "купание" и "мытье". Купать нужно каждый день, в прохладной воде, +28...+30, без всяких добавок и моющих средств, ну как заплыв в бассейне - для развития. А мытье очищающее, с использованием мыла, раз в неделю.
И вот купание все рекомендуют в больших ваннах с кругом на шее или в специальной шапочке. Мол, для детского здоровья и развития очень полезно. Причем такое практикуют почти все знакомые, у которых детки :girl_pardon:

InLove

Сообщение Александра Лемке » Пн фев 10, 2014 11:45 am

А я вчера поняла главный аргумент ЗА как можно более частое купание. То есть, я не буду делать этого пока каждый день, но с нетерпением жду того момента, когда это можно будет делать именно каждый день, то есть вечер.
Вчера искупали ребенка перед сном... и он уснул сразу же после кормления – да так крепко, что проспал до следующего кормления через три часа. Обычно у нас процесс укладывания – уже в таком нежном возрасте – это шествие на Голгофу. Покормишь, дашь уснуть на груди, как только переложишь в кроватку – глазенки :shock: и сна – как будто ни в одном глазу! Можно начинать весь процесс с начала. А чтобы маме с папой жизнь совсем уж медом не казалась, все это сопровождается оглушительными криком, всхлипыванием, красной мордочкой и такими горькими слезками, что сердце разрывается. Вот странно: ночью ребенок спит отлично, засыпает сразу же после кормлений, но вот изначально уснуть – большая проблема. И вот после ванной она чудесным образом исчезла! Да здравствует Мойдодыр!!!
Александра Лемке

Сообщение Александра Лемке » Пн фев 10, 2014 11:47 am

Ой, Оль, у тебя же сегодня – срок! Как ты себя чувствуешь? Что УЗИ показывает – большой малыш?
Александра Лемке

Сообщение oldeg » Пн фев 10, 2014 12:09 pm

Александра Лемке писал(а): Покормишь, дашь уснуть на груди,

Я поэтмоу так не делала :D Знаю у друзей девочка почти до 2 лет спала только на руках :o :o :o У кого-то только на животе. Ладно бэбис, он еще мало весит, а двухлетний ребенок :shock: :o Я кормила, давала срыгнутьи укладывала в кроватку или люльку, включала музыку тихо, типо птички поют или журчание ручайка или что-то в таком роде и так мы засыпали. Само тяжело было приучить ребенка засыпать после болезни. Потмоу что, когда они болеют, мы автоматически чаще держим их на урках, чаще кладем с собой спать и так далее. Но я удмаю, что все равно все проходят через это. У кого нервы посильнее, те дают малышу проплакаться иногда, но тоже не до фанатизма, у кого нервы не срабатывают, берут сразу на руки. :D
oldeg

Благодарил (а): 27607 раз.

Приданое для новорожденных

Вернуться в Дети от 0 до 3 лет