Грудное вскармливание

Модератор: Модераторы

Сообщение Leksandra » Чт сен 16, 2010 8:55 pm

Девчата, на своем опыте хочу сказать, что залогом успешного (в моем случае) прекращения ГВ стало кормление грудью по требованию.
Уже 16-й день, как я не кормлю, проблем нет. Лишь на 10-11 день были неприятные ощущения в груди, но это на фоне КД. Как все закончилось, так ощущения и прекратились :) .
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Екэтрин » Вт сен 21, 2010 2:38 pm

Как бы и нам поскорее "завязпть" с этим делом. Я как не затею эту процедуру, у нас одни приключения, то прививка, то запор, то простуда, то еще чего-нибудь... :o
Екэтрин

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение nahhta » Ср ноя 17, 2010 1:32 am

Девочки у меня такой вопрос : Если ребёнок полностью на грудном питании, ему нужно давать воду?
nahhta

Благодарил (а): 236 раз.

Сообщение Aliskin » Ср ноя 17, 2010 6:46 am

nahhta

Нет, воду давать не нужно, для него молоко и вода и еда. Если вы полностью на ГВ, воду надо начинать давать как начнете вводить прикорм. (я своему до полугода не давала ничего кроме груди, да и то, воду он стал у меня пить ближе к году, месяцев в 11, а так я ему предлагала, воду, соки, он выплевывал :) )
Aliskin

Благодарил (а): 288 раз.

Сообщение Leksandra » Ср ноя 17, 2010 9:57 am

Aliskin писал(а):Нет, воду давать не нужно, для него молоко и вода и еда. Если вы полностью на ГВ, воду надо начинать давать как начнете вводить прикорм. (я своему до полугода не давала ничего кроме груди,

:girl_yes:
nahhta Наташ, Алиса права. Есть только один момент, когда ооочень жарко, можно предложить немножко водички, но сейчас не лето, так что можно и обойтись :) .
Leksandra

Сообщение LIBER » Ср ноя 17, 2010 11:56 am

nahhta писал(а):Если ребёнок полностью на грудном питании, ему нужно давать воду?

а вот у нашего педиатра другое мнение - воду давать надо!
У моего младшего например желтушка была, когда выписались с роддома, она водой хорошо выводится.
Другое дело воду в ребенка ее не больно-то впихнешь :D
LIBER

Благодарил (а): 287 раз.

Сообщение Leksandra » Ср ноя 17, 2010 12:01 pm

LIBER писал(а):а вот у нашего педиатра другое мнение - воду давать надо!

Василис, тут такой момент, если мама хочет прокормить грудью подольше, то ничего дополнительно давать не надо, иначе это может сказатся на количестве молока, т.к. ребенок вместо энного количества молока возьмет водой.
ну вот, типа, так :girl_pardon:
Leksandra

Сообщение Nastett » Ср ноя 17, 2010 12:48 pm

LIBER писал(а):а вот у нашего педиатра другое мнение - воду давать надо!

Olenjka писал(а):т.к. ребенок вместо энного количества молока возьмет водой.
ну вот, типа, так

Девочки,дело в том что некотоых деток мучают газики-это не для кого не секрет,особенно мальчишки почему то этим страдают :( ,так вот без НАШЕЙ-просто не знаю есть ли это в Германии :girl_yes: )укропной водички ой как тяжело :o :o :o ,потому педиатр которому я доверяю-она мне Костю на ноги поставила :good: ДБ ей здоровья-говорила о том что именно этой водичкой НУЖНО пользоваться и помогало :girl_pardon:
У Василисы тоже форс-мажер :girl_pardon: -тут водичка нужна.А по поводу дольше,не дольше-я уже по моему все перечитала по поводу ГВ :o от инэта до журналов :D :D :D могу сказать что если у ж очень хочеться то можно сцедиться в то время когда ребенок водички попил :girl_pardon: .Все это риторические вопросы,правила общие-но расмматривать все нужно индивидуально имхо.
Блинчики Оль сегодня собираюсь делать по твоему рецепту :girl_blush: :vkusno:,если смогу то отчитаюсь :friends:
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Сообщение LIBER » Ср ноя 17, 2010 1:28 pm

Olenjka Оль, да я не спорю, просто действительно надо смотреть по обстоятельствам...
Старшего я допаивала водой с самого начала (правда он летний у меня, жарко было) и кормила грудью до 1,5 лет, еле отучила :D
LIBER

Благодарил (а): 287 раз.

Сообщение nahhta » Ср ноя 17, 2010 1:47 pm

Olenjka писал(а):Нет, воду давать не нужно, для него молоко и вода и еда. Если вы полностью на ГВ, воду надо начинать давать как начнете вводить прикорм. (я своему до полугода не давала ничего кроме груди,

Вот и мне акушерка сказала, что ниакакой воды давать не нужно. А когда у малыша болел животик, я пробовала давать фейхоевый чай (специальный для груднников) так он его даже не стал пить из бутылки. Значит пока обойдёмся без воды :)
nahhta

Благодарил (а): 236 раз.

Сообщение Екэтрин » Ср ноя 17, 2010 2:13 pm

Olenjka писал(а): иначе это может сказатся на количестве молока, т.к. ребенок вместо энного количества молока возьмет водой.

мы правда особо воду не пили, но всякие там плантексы и т.д. и т.п приходилось давать, ну так блин и до сих пор кормлю грудью... :crazy: не как не бросим...а газики
Nastett писал(а):особенно мальчишки почему то этим страдают :(

нас мучили тоже очень сильно, практически до 6-7 месяцев!!! :shock: %)
Nastett писал(а):могу сказать что если у ж очень хочеться то можно сцедиться в то время когда ребенок водички попил :girl_pardon: .Все это риторические вопросы,правила общие-но расмматривать все нужно индивидуально имхо.

:good: +1
Екэтрин

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение Leksandra » Ср ноя 17, 2010 2:25 pm

Девочки, я никому своего мнения не навязываю :) .
Я же говорю про здорового ребенка, без недомоганий. А все остальное - это, конечно, нюансы, и вам виднее :girl_yes: .
Просто многие мамы необоснованно! дают воду деткам, соски, бутылки, а потом жалуются, что молоко начинает убывать ... :girl_pardon:
Я тоже своему несколько раз давала фенхелевый чай, но он особо не пил. С ложки не могла впихнуть, а бутылки он у меня и не признавал никогда :)
А про сцеживаться :acute: , ладно не будем об этом, пока это не по теме :)
Leksandra

Сообщение Nastett » Ср ноя 17, 2010 3:17 pm

Olenjka писал(а):же говорю про здорового ребенка, без недомоганий

Оль,у них у всех по моему проблемки с животиками :girl_blush: :(
Olenjka писал(а):Просто многие мамы необоснованно! дают воду деткам, соски, бутылки, а потом жалуются, что молоко начинает убывать

Это да,если необоснованно :pardon:
Olenjka писал(а):фенхелевый чай, но он особо не пил.

От многих слышала,потому прикупим по ближе к событию именно Укропную воду :oops:
Olenjka писал(а):А про сцеживаться

я сказала если уж очень хочеться :wink: ,читала знаю :roll: :roll: ты мне между прочим ссылку и отправляла по это йтеме :wink: :)
Nastett

Сообщение Leksandra » Ср ноя 17, 2010 3:21 pm

Nastett писал(а):ты мне между прочим ссылку и отправляла по это йтеме

Марин, я это ко всем обращаюсь :wink:
Nastett писал(а):у них у всех по моему проблемки с животиками

Есть особо счастливые мамы, которые не знают такого рода проблем :D
Просто насколько я поняла, Наташа просто интересовалась, нужно ли, можно ли и т.д. :girl_pardon:
Так, конечно, детки не нуждаются в допаивании, а если уже не так просто - то действуем, исходя из ситуации... :wink:
Leksandra

Сообщение Nastett » Ср ноя 17, 2010 3:30 pm

Olenjka писал(а):Есть особо счастливые мамы, которые не знают такого рода проблем

Хочу ею быть :D :D :D
Nastett

Грудное вскармливание

Вернуться в Дети от 0 до 3 лет