Режим дня

Модератор: Модераторы

Сообщение KUZIK » Пт янв 09, 2009 1:26 am

да не Оль в 2 месяца зубы врядли мы правда слюни пускаем с 3 месяцев, а руки сосём с 4,5 а зуб так и не вылез ещё а нам уже 6 исполнилось, а про слюни моя врач сказала что они сильнее вырабатываются и текут когда малява пытается какой нибудь звук издовать и правда мы тогда пытались гиги говорить , а ещё когда много слюней то сказала что организм ребёнка начинает подготавливаться к более твёрдой пище (ну типо жиденькая кашка или овощное жиденькое пюре), но порекомендовала нам начинать с сока правда я начала давать только с 4 месяцев (ну почти нам 4 было) , а так только молоко в 2 вроде рановато прикорм в водить хотя в нете читала многие дают и с 2 (но я считаю рановато )А из-за погоды может капризничать это да , а ещё может ты сама что съела новое(кстати грибы несоветуют вобще есть и от орехов может животиком мучиться) и молоко ему непонравилось? а к ручкам приучишь потом мучиться будешь ни чего делать не даст по дому и без тебя сидеть не будет по опоту многих подруг знаю :girl_yes: я своего не приучала, просто пупок пластырем заклеила как доктор показала что бы гружа не получилась. И давала покричать минут 20-25 поорёт и успокаивался и засыпал сам. Вобще если ему ничего не болит и памперс сухой и не голодный должен спать спокойно странно что не спит он же ещё маленький и большую часть дня должен спать. они когда спят набирают вес и ростут :girl_pardon: а врач что говорит на то что плохо спит ? не спокойный? а кулачки он сжатые не держит случайно ? может ножки поджимает? (тогда это тонус нужен масажик лучше у специалиста,а если не реально я просто не знаю как с этим за границей, то можешь сама ручки и ножки поглаживать по направлению к сердцу(так кровь течёт у мелких плохо развита эта система потому нельзя в направлении от сердца масировать )попробуй его запеленать хотябы просто в одеяло что бы ручками не мог шевелить жестоко, но может помочь, я так понимаю он у тебя просто в одёжке спит да? мой просто в одёжке я не пеленаю (не умею и не считаю нужным) но иногда это последнюю неделю заворачиваю как в пелёнку только в одеяло что бы ручками глаза не тёр тогда спокойно днём спит, а так если тереть начнёт всё 30-а то и 20 минут и весь сон и тогда капризы, спать то хочет а не получается. Если что пиши :)
KUZIK

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Мотылек » Пт янв 09, 2009 11:32 am

У меня когда доча родилась, постоянно плакала. Вроде и ни чего не болит, и памперс чистый ,и покушала. Но почти не спала и плакала. Это был кошмар. %) Мы с мужем с ней по очереди и днем и ночью сидели. Потом у меня начался мастит и мне сделала операцию. После ниё доча отказалась брать грудь и мне пришлось дать ей бутылку. :cry: Вот тогда то я и поняла, почему она плакала. Она не наедалась. Молока много ,но оно было совсем не жирное. Как только я ее покормила с бутылки она сразу 6 часов подряд проспала. :shock: Бедный ребенок. И потом она стала на много спокойнее и спала хорошо. :good:
Так что проверь ,может у тебя молоко не очень питательное. У меня вот так было. :girl_pardon:
Мотылек

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение KUZIK » Пт янв 09, 2009 2:19 pm

Ой и правда Лилия так тоже может быть , я как то и не подумала :Search: Я вот сцеженым кормила он ведь у меня в икубаторе месяц жил только так можно было покормить и потому я точно знала что положеное количество молока на его вес и возраст(дни) он съел :girl_yes: , а у меня очень жирное получалось, потому как я полностью всё сцеживала электрическим молокоотсосом. Оленька зайка если у тебя много молочка ты один разок сцеди просто что бы посмотреть жирное или нет (просто с одной груди ,а другой покорми :girl_yes: пусть постоит сцеженое молочко можешь и в холодильник поставить , а так если не очень жарко в доме то можно и без холодильника 8 часов хранить :girl_yes: когда хотябы часик или 2 постаит посмотри что получилось в бутылочке.Молочко обычно расслаивается на 2-3 части 1 самая верхняя это жир он потемнее по цвету потом слой позднего молока и потом типо как водичка совсем светлонькое ,а у некоторых даже полу-прозрачное, я просто в больнице за месяц насмотрелась. Так вот если молочко жирное то первые дваслоя будут толстые так сказать , а третий совсем тоненький. А если молочко не очень жирное то нижний слой будет толстым а вот жира может совсем как плёночка быть , тогда попробуй изменить своё питание . Мясо кушай, рыбку почаще, кефирчик не помногу только,а то отнего у мелкого поносик может быть, творожок обязательно кушай, яйца варёные , витаминки для кормящих мам в аптеке спроси,чай тоже попроси он и выработку молока стимулирует и молочко пожирнее будет. Пусть лучше эта проблемка (молоко не очень жирное ,чем ему что-то болит) молочко поправить можно. А ещё Оль если окажется что не очень жирное то старайся первое немного сцедить и тогда давай грудь густое сытное молоко оно сразу не идёт оно в конце кормления, часто детки до него не добираются пососёт немного и засыпает и получается как будто просто попил а не покушал.
KUZIK

Сообщение KUZIK » Пт янв 09, 2009 2:46 pm

Оль может что бы точно выяснить голоден малыш или нет . Попробуй сцеживать с груди столько молока сколько это занимает время когда с неё ест малыш (и посмотри сколько молочка ты нацедила и насколько оно жирное) это то количество что и малыш ссасывает из груди. А ещё если голодный то чистый вымвтый палец если к ротику поднести то станет его хватать и начнёт усилино сосать. Тогда точняк голодный . Если это так и к примеру кормишь а он засыпает то ты его немного пошевели что бы просыпался не давай ему засыпать во время еды хотябы денёк так поэсперементируй и посмотри может поспокойнее станет может правда не доедаем малыш :Search:
KUZIK

Сообщение Afi » Пт янв 09, 2009 2:51 pm

:) ну в 2 месяца малышу так и положено, у меня так же было ,правда ночью я его спать ложила только в кроватку ,ну а если плакал то вставала по сто раз ,кормила, а днем ложила на живот и смотрела телевизор и он не плакал, потом постарше стал появились более интересные дела чем мама :D
Afi

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Leksandra » Ср янв 14, 2009 4:03 pm

KUZIK писал(а):да не Оль в 2 месяца зубы врядли

Да, я в курсе что зубам рановато еще быть, просто слышала случаи, что в 2 месяца уже вылезали :shock:
KUZIK писал(а):А из-за погоды может капризничать это да

Больше всего склоняюсь именно к этому факту
KUZIK писал(а): а к ручкам приучишь потом мучиться будешь ни чего делать не даст по дому и без тебя сидеть не будет

Я и не собиралась его приучать, но он у меня такой. Он может лежать с мобилькой подвесной общаться, но когда ему это надоедает, то мама будь добра...
KUZIK писал(а): я своего не приучала, просто пупок пластырем заклеила как доктор показала что бы гружа не получилась. И давала покричать минут 20-25 поорёт

Светочка, ты меня извини, но на мой взгляд это жестоко. Я и 5-ти минут не могу выдержать, когда он орет (именно орет, а не просто плачет). Да и к тому же хватит с нас и паховой грыжи :sorry:
KUZIK писал(а): а врач что говорит на то что плохо спит ?

К врачу только завтра пойдем. Да и не всегда он капризничает. Бывает пеленаю с ручками, то спит, а бывает...Да по всякому, короче, бывает, вот и пойми, почему...
А относительно молока. Я не сцеживаю и не считаю нужным. Молокоотсоса не имею, а руками не могу. Но молоко у меня, думаю, жирное. Т.к. иногда он срыгнет молочком, а я потом еле-еле могу одежку отстирать.
На счет того, что ему не хватает...Тоже не думаю. По логике, если он не наедается, то должен постоянно висеть на груди. А он и писает и какает достаточно и рост и вес набирает.
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение KUZIK » Ср янв 14, 2009 5:33 pm

Оленька а у вас грыжа паховая :shock: :cry: ну она же наверно лечится :cry: заинька ты только не волнуйся и не растраиваися всё будет хорошо :friends: :)
А насчёт жестоко согласна :girl_yes: ну такая я бяка , мы так кричали что нас бесполезно было и на ручках держать :girl_pardon: и качать и гладить потому потом и перестала брать :sorry: пусть покричит Это нам тоже полезно было для разработки лёгких (професор посоветовал -у нас ведь лёгкие не отрылись до конца, нам укол кололи что бы это произохло) :girl_pardon: вот потому вроде как и жестоко, но с другой стороны вроде как и надо не могла же я ему больно делать что бы он кричал :girl_nea: Вот я и пользовалась моментом :girl_yes: потому как если у него коликов не было то он и не кричал и не плакал даже когда кушать хотел и то молчал :sorry: а так если ему ни чего не болело (колики, газики, запор)то он всё дорогу спал он у меня даже ел проктически во сне пососёт так минут 15 и засыпает но к бутылочке как пиявка присасывался и не отдавал пока всё от туда не высосет,а как высосет сам выплёвывал её :D Вот мне все врачи с которыми я общалась сказали это нормально что всё время спит он силы набирается во сне и растёт ,а так как недоношеный на 2 месяца, то потому так долго спит.У него во сне ещё и нервная система востанавливалась после сильнейшего кислородного голодания :sorry:
А ещё со стороны наверно вобще как садизм, но когда он был в инкубаторе ему каждый день брали кровь на анализы вот в один день я попала в такой момент когда должны были кровь взять мне доктор говорит мамочка вы идите в палату и попозже приходите через часика 2 нам надо у малыша анализ крови взять , а я говорю берите при мне. Тогда врач спрасила а вам плохо от этого не станет?Я говорю нет, и осталась вот тогда я стаяла вся в слезах :cry: :cry: :cry: и от жалости :cry: и от счастья :) потому как я первый раз за полторы недели после его рождения услышала его голос тихонький такой но всё же плач :sorry: Он когда родился не закричал и только потом как котёнок совсем ели слышно так как мяукал :cry: Вот поэтому я радовалась его плачу нам это очень полезно для правильного развития лёгких :)
KUZIK

Сообщение Мама Кати » Ср янв 14, 2009 5:40 pm

Olenjka
Оленька, у меня дочка в таком возрасте очень сильно на перепады погоды реагировала. А сейчас зима-то совершенно непонятная, то тепло, то холодно, у метеочувствительных людей головы трещат, представляешь, что с такими крошками делается! Я в этом случае или на ручках носила (сердце разрывается от плача, я и бегу по первому зову :) ), или в особо критические моменты гулять её выносила (мы вообще гуляли по 6-7 часов, только покушать домой заходили), она на улице всегда спала.
А подходить к деткам нужно сразу - это моё мнение - ведь мама для него самое главное и родное существо, и страшно представить что он испытывает если мама не подходит. И вообще, в таком возрасте ребенок еще не умеет капризничать, если он плачет - значит ему плохо или что-то нужно.
Моей красавице сейчас уже 11 месяцев и весит она целых 10 кг! И она иногда очень любит засыпать на ночь на маминых ручках - ношу её с огромным удовольствием (хотя и тяжеловато, но для чего же я её рожала-то, как не для баловства!)
Так что не переживай, это всё обязательно пройдет! Здоровья вам обоим, тебе и сыночку! :daisy:
Мама Кати

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Leksandra » Ср янв 14, 2009 6:51 pm

KUZIK писал(а):грыжа паховая : ну она же наверно лечится

Да я не переживаю. Только когда плачет, я смотрю, она у него вылазит. Боюсь, чтобы ему больно не было в этот момент. А так врач говорит, что оперировать нужно, когда защемление будет. А пока только наблюдаться (завтра узнаем, что и как). Я читала, что до года она может сама пройти. У нас же еще до кучи к этому водянка яичка. Они на пару ходят эти две бяки. Для мальчиков, говорят, такое не редкость.
Мама Кати писал(а): у меня дочка в таком возрасте очень сильно на перепады погоды реагировала.

Радует, что мы не одни такие. Вот сейчас спит уже больше 3-х часов. КрасотАААА!!! :Yahoo!: Между прочим, запеленованный :wink:
Мама Кати писал(а): или в особо критические моменты гулять её выносила (мы вообще гуляли по 6-7 часов, только покушать домой заходили), она на улице всегда спала.

Наш тоже на улице спит хорошо. Только мне ведь еще и дела дома делать надо :D . Позавчера мужа гулять отправила, сама хоть успела дома полы помыть. А так для выхода из положения я себе слинг заказала (на ДР). На днях придет, посмотрим, что выйдет из этой затеи :girl_pardon:
Leksandra

Сообщение Мама Кати » Ср янв 14, 2009 6:57 pm

Olenjka писал(а):Только мне ведь еще и дела дома делать надо :D

Я тоже ничегошеньки не успевала по дому делать, расстраивалась всё... :cry: А теперь уже могу сказать что стало полегче, теперь мы с Катюшей все дела вместе делаем, я иду цветочки поливать - а она за мной как хвостик :) Идём (т.е. я иду, а она следом ползёт :D ), и разговариваем, и дела потихоньку делаются!
Мама Кати

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение KUZIK » Ср янв 14, 2009 8:23 pm

Olenjka писал(а):Да я не переживаю. Только когда плачет, я смотрю, она у него вылазит. Боюсь, чтобы ему больно не было в этот момент. А так врач говорит, что оперировать нужно, когда защемление будет. А пока только наблюдаться (завтра узнаем, что и как). Я читала, что до года она может сама пройти. У нас же еще до кучи к этому водянка яичка. Они на пару ходят эти две бяки. Для мальчиков, говорят, такое не редкость.

Масинький :( Оленька буду надеяться что у вас без операции всё обойдётся :girl_yes:
KUZIK

Сообщение Leksandra » Ср янв 14, 2009 9:31 pm

KUZIK писал(а):[буду надеяться что у вас без операции всё обойдётся

Сама надеюсь...
Leksandra

Сообщение Елена » Ср янв 14, 2009 9:40 pm

Olenjka писал(а):когда защемление будет

будет уже поздно и может быть не поправимое,не хочу пугать.Грыжи были у многих детей подруг и когда работала в дет.саду,во время учебы тоже проходили про эту бяку.
Сама грыжа не пройдет,только операция.почитайте винете или в книге ,что такое грыжа и будем понятно,что ее не лечат.Операция не сложная и чем меньше ребенок ,тем лучше.У крестника делала в 1 мес и к тому же он родился недоношенным.и не надор ждать ,что все пройдет,малышу от этого совсем не комфортно.
Елена

Благодарил (а): 6203 раз.

Сообщение Leksandra » Ср янв 14, 2009 9:46 pm

Елена писал(а):будет уже поздно и может быть не поправимое,не хочу пугать

Лен, так что самое интересное, что детский врач послал нас к хирургу, чтобы тот нам операцию сделал. Говорит, что это быстро и не больно, прямо там на месте делают. Пришли к хирургу, а он говорит: "я ничего не вижу, идите..." :Search: (полагаю, "куда хотите") :o
Leksandra

Сообщение Lair » Ср янв 14, 2009 10:06 pm

У старшего была паховая грыжа - вырезали.

Я тут вспомнила одну мою знакомую, с которой я разорвала дружбу. Человек такой оказался... вообщем отдельная история. Короче она пыталась свою дочь приучить к режиму и заодно отучить от рук. Так и говорила - она обнаглела и офигела. Ребенку 5 месяцев. Ребенок лежит в кроватке и орет в течение 40 минут. Вы бы выдержали такое? Я бежала сломя голову по первому писку наплевав на все режимы, какие только существуют. Не давала орать даже одной минуты. До сих пор не могу понять подобное...
Lair

Благодарил (а): 54 раз.

Режим дня

Вернуться в Дети от 0 до 3 лет