natasha писал(а):сахар это не обычный, ни каких чаев, ни компотов, никакой жидкости мы нехотели пить категорически, я очень боялась обезвоживания. Это даже не сахар,а как написано на коробке-натуральный подсластитель,он менее сладкий и не содержит консервантов.
В 10 месяцев компот пить конечно уже можно, но без сахара, каким бы он ни был (пусть даже производитель именует его натуральным ). Сначала приУчите ребенка пить сладкие напитки, а потом будете удивляться, что он отказывается пить обычную воду . Добавьте побольше сладких фруктов-сухофруктов (изюм, финики, бананы) в компот и тогда сахар не потребуется .
Мой ребенок всегда пил мало воды. Именно воды. Проблем с запорами никогда не было. Компот пьет без сахара (но и варю я его не часто, т.к. хочу чтобы он умел пил простую воду). Я изначально не использовала сахар в пищу, именно про причине возможного привыкания к нему . А насчет воды - сильно настаивать не нужно, ребенок сам поймет сколько ему нужно (я, естественно, не говорю о том, когда существуют явные проблемы из-за нехватки жидкости в организме, но если проблем нет, то и лишних поводов для беспокойств, как мне кажется, быть не должно). Просто предлагать чаще, глядишь, и соизволит немного попить .
Вы не забывайте, что автор топика говорит непосредственно про новорожденного (именно первые месяцы жизни). В любом случае лучше со своим педиатром посоветоваться. Удачи!