Водичка для новорожденных

Модератор: Модераторы

Сообщение Leksandra » Вт июн 07, 2011 12:23 pm

natasha писал(а):сахар это не обычный, ни каких чаев, ни компотов, никакой жидкости мы нехотели пить категорически, я очень боялась обезвоживания. Это даже не сахар,а как написано на коробке-натуральный подсластитель,он менее сладкий и не содержит консервантов.

В 10 месяцев компот пить конечно уже можно, но без сахара, каким бы он ни был (пусть даже производитель именует его натуральным :girl_pardon: ). Сначала приУчите ребенка пить сладкие напитки, а потом будете удивляться, что он отказывается пить обычную воду :girl_pardon: . Добавьте побольше сладких фруктов-сухофруктов (изюм, финики, бананы) в компот и тогда сахар не потребуется :) .
Мой ребенок всегда пил мало воды. Именно воды. Проблем с запорами никогда не было. Компот пьет без сахара (но и варю я его не часто, т.к. хочу чтобы он умел пил простую воду). Я изначально не использовала сахар в пищу, именно про причине возможного привыкания к нему :) . А насчет воды - сильно настаивать не нужно, ребенок сам поймет сколько ему нужно (я, естественно, не говорю о том, когда существуют явные проблемы из-за нехватки жидкости в организме, но если проблем нет, то и лишних поводов для беспокойств, как мне кажется, быть не должно). Просто предлагать чаще, глядишь, и соизволит немного попить :) .

Вы не забывайте, что автор топика говорит непосредственно про новорожденного (именно первые месяцы жизни). В любом случае лучше со своим педиатром посоветоваться. Удачи! :)

Sindirella (08 Jun 2011)
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение milky_girl » Вт июн 07, 2011 2:20 pm

спс,всем за советы! :friends:
Olenjka конечно,компотик лучше сварить дома из любых фруктов,чем покупать даже тот же чай для малышей (простите меня сторонники этого напитка),но внешний вид и запах у него не совсем натуральный (он в гранулах и сильнопахнущий)
milky_girl

Благодарил (а): 1247 раз.

Сообщение Aliskin » Вт июн 07, 2011 3:57 pm

я до 6 месяцев не давала ребенку ничего кроме грудного молока... когда стала вводить прикорм, начала допаивать водичкой по чайной ложечке... но пил он неохотно ее. более менее нормально стал пить воду после года, когда до минимума сократила прикладывания к груди. проблем с запорами нету у нас с трех месяцев. соки я ему даю очень редко, компоты он не пьет, предпочитает водичку чистую Сейчас ему год и восемь. :girl_pardon:
Aliskin

Благодарил (а): 288 раз.

Сообщение Leksandra » Вт июн 07, 2011 5:08 pm

Aliskin писал(а):предпочитает водичку чистую

:good: Это самое нужное и полезное, и не только ребенку :)
Leksandra

Сообщение Зарочка » Ср июн 08, 2011 12:06 am

Люсенок писал(а):Девочки у меня личного опыта нет, но могу сказать на опыте моего племянника которому сейчас 3 года, он до сих пор очень редко пьет воду (чай, сок, компот - да, воду категорически нет) и моя невестка столкнулась с проблемой запоров у ребенка, причем постоянных и очень болезненно переносимых, обратились к врачам и они в один голос говорят что ребенку обязательно пить обычную воду, именно ВОДУ для нормальной работы кишечника, я не могу сказать с какого именно месяца нужно это делать но вода необходима обязательно чтобы не возникли данные проблемы. Сейчас за племянником ходит бабушка которая реально впихивает несколько ложек воды в него утром, днем и вечером, если он пьет регулярно то все в порядке, только не попил воды опять та же проблема :girl_blush:

если ребенок на ГВ по требованию-то как правило нет запоров, мама может своим питанием отрегулировать этот процесс :)
Зарочка

Благодарил (а): 260 раз.

Сообщение lozik56 » Ср июн 08, 2011 12:28 pm

milky_girl писал(а):настой изюма пить при жаре

Очень даже полезно- изюм -источник калия, которых при обезвоживании организма ( а в жару как раз так и происходит) просто необходим.Я давала и кипячёную водичку и изюмную водичку, у нас было очень жарко, только это и спасало :girl_yes:
lozik56

Благодарил (а): 927 раз.

Сообщение Aliskin » Ср июн 08, 2011 1:06 pm

lozik56 писал(а):.Я давала и кипячёную водичку и изюмную водичку

Аня, вы, насколько я помню, искуственники вам это было нужно. грудное же молоко содержит абсолютно все необходимое для новорожденного ребенка.. а от изюма еще и животик может пучить :girl_pardon:
Aliskin

Сообщение lozik56 » Ср июн 08, 2011 8:40 pm

Aliskin писал(а):Аня, вы, насколько я помню, искуственники вам это было нужно.

ну мы не сразу искусственниками стали :girl_blush: , а скорее волею судьбы, но воду я и в период ГВ давала :girl_pardon:
Aliskin писал(а):а от изюма еще и животик может пучить

да :shock: а я и не знала, у нас как-то наоборот- успокаивал изюм наш живот :D :D :D
lozik56

Благодарил (а): 927 раз.

Сообщение Clivia » Пт июн 10, 2011 11:53 am

Моему масю сейчас 11 месяцев, родились мы в начале июля прошлого года, думаю, многие помнят , что жара была до +45. Мало того, у меня были проблемы в родах, и вследствие этого у ребенка проблемы с сосудами и гидроцефалия. С 1 месяца и до сих пор курсами пропиваем мочегонные. Поэтому несмотря на то, что мы на ГВ, я давала ему по совету педиатра и невролога обычную детскую водичку "Малятко". Выпивал за раз до 50 грамм воды.
А почему НЕЛЬЗЯ давать здоровому ребенку на ГВ воду? А то что будет? Слышала , что может отказаться от груди. Но можно ведь давать с ложечки.... Или есть другие причины, почему ребенку нельзя водичку? :(
Clivia

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Leksandra » Пт июн 10, 2011 2:44 pm

Clivia писал(а):Или есть другие причины, почему ребенку нельзя водичку?

:girl_yes: Дело не в том, что нельзя - не желательно.
То количество жидкости, которое потребит ребенок (вода, чай), на столько меньше он высосет грудного молока. Чем меньше он высосет, тем меньше организм выработает. Как говорится, спрос рождает предложение.
Все очень просто. И не нужно искать какой-либо иной глубокий смысл в этом :).
А залог успешного и долгого ГВ именно в качественном прикладывании к груди. Естественно, если маму заботит именно эта сторона вопроса :wink: .
Leksandra

Сообщение Aliskin » Пт июн 10, 2011 3:11 pm

lozik56 писал(а):у нас как-то наоборот- успокаивал изюм наш живот

вот ведь все дети разные, моего пучить начинало даже если я выпью компот с изюмом, не то что ему дать :D
Aliskin

Сообщение milky_girl » Сб июн 11, 2011 2:58 pm

Aliskin читала что водичка на изюме наоборот животик успокаивает :girl_pardon:
milky_girl

Благодарил (а): 1247 раз.

Сообщение Marri » Вс июл 24, 2011 12:28 pm

Я вобще не понимаю... как можно ребёнку в сорокоградусную жару не давать воду, а только грудь или смесь, которая является едой с сладковатым привкусом :fool: .... Вот вы, мамаши, попробуйте сами, в такую жару надеть памперс и целый месяц только есть суп допустим... даже если вы не хотите кушать...... это просто бред.. А во вторых, ребёнок потом будет страдать запорами.... Так что думайте сами.... новорождёный ведь не может сказать что он хочет пить и ему от этого очень плохо... я в шоке... :shock: !!!!!!!!!!!!
Marri

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nastett » Вс июл 24, 2011 11:33 pm

Marri
:good:
резко,но разумно.Не знаю как у грудников :pardon: но искуственнику не давать воды или другого напитка чревато.
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Сообщение маришка1501 » Пн июл 25, 2011 12:26 pm

до 6 месяцев (если ребенок на грудном вскармливании) можно ничего не давать, в состав грудного молока все входит :)

Alexi (23 Dec 2011)
маришка1501

Благодарил (а): 1 раз.

Водичка для новорожденных

Вернуться в Дети от 0 до 3 лет