Сон грудничка

Модератор: Модераторы

Сообщение colu4ka » Сб дек 12, 2009 10:44 pm

ох, а я думала я одна такая! Нам тоже уже 7,5 месяцев, (младшему сыну), днем спим 2-3 раза от 1 до 2х часов, а ночью постоянно встает! Когда мы приехали из роддома, первый месяц у меня была истерика - мы ложились спать в 3-4 часа ночи. Одно радует, что он не плакал, он "гулял", сначала все говорили, что это потому, что он родился ночью (без 5-ти 2), что они путают ночь с днем, а у меня старший родился в 3 дня, так что сравнить не с чем. Потом мы стали ложиться около 1-2 ночи (прогресс!) И все это время у укладывала его лежа рядом с собой (спать-то хочется!). Он видимо и привык! Потому что так же уснет на титьке, я его переложу, 100% через 30-40 мин. мы хнычем, я кладу опять с собой, он опять засыпает, :baby4: и (читай сначала!) И так до 6-7 часов утра! Потом папа встает на работу и я его не перекладываю. И он спит (!!!) до -12-13 (!!!!!) часов дня. А засыпаем мы 0-30 - 1-00 ночи. И как я не пыталась ложить его раньше - ни фига подобного. :no: У нас уже вся семья под него подстроилась! Папа сидит в компьютере, старший-то спит, только вот мы утром выспимся, а наш папочка работает! Короче, зиму докормлю (все-таки иммунитет) а потом все! Пусть спит. Ведь просто лечь и проспать 5-6 часов ВАЩЕ МЕЧТА! :cry: :cry: :cry:
colu4ka

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Maxon » Вт фев 02, 2010 7:50 am

[Ведь просто лечь и проспать 5-6 часов ВАЩЕ МЕЧТА! :cry: :cry: :cry:[/quote]
вот-вот, мечтаю просто лечь и поспать не заботясь о том, как мое чудо спит и кто его ночью накормит. мы тоже сдались примерно около 8 месяцев: стали брать с собой в кроватку. и в кои веки выспались все нормально. с нами наше чудо спит очень хорошо, правда, укачивать его нужно предварительно, а с собой уже сонного ложить, ну и что!!!??? зато спит аж ло 9:30 утра. вот счастье то. ложиться в 10, просыпается в 2, 3 ест и снова спит. понимаю, что создаю себе проблему на будущее, когда спать он один не сможет, но так заманчиво поспать сейчас хоть иногда нормально. а по утрам, когда мишка просыпается и начинает ползать по папе с мамой, такое удовольствие наблюдать как наш папа с ним возиться. он как просыпается, так сразу попу вверх и начинает куда-то ползти. папа его за ногу держит, а он пыхтит, но ползет - упорный. и так каждое утро. вот оно счастье материнское.
:daisy:
Maxon

Сообщение Leksandra » Вт фев 02, 2010 10:59 am

Maxon писал(а):понимаю, что создаю себе проблему на будущее, когда спать он один не сможет

Не факт, что не сможет. Мне тоже все говорили, что балуем, приучаем. Но спустя время могу вот что сказать. Когда ребенок стал во вне ползать, вставать, и встал вопрос о его безопасности - мог ведь запросто свалиться с нашей кровати (вечером, когда один спал, темно), пришлось его все-таки потихоньку приучать спать не только на родительской кровати. Да, не сразу все, но все же он стал спать и в своей кроватке. На кормление ночью я его брала к себе и если засыпала, то спали дальше. Если просыпалась, то перекладывала его в его кроватку, если нет - спали вместе. Теперь он подрос, и спать ему с нами, бывает, неудобно. Поэтому, если после кормления, он начинает ворочаться и не может улечься, то несем его в его комнату (в связи с переездом, у сынишки появился свой уголок в виде отдельной комнаты). А если все же уснули, то спим дружненько все вместе.
Да, вывод из всего написанного мной - случается, спим вместе. НО и одни мы спать уже тоже можем :girl_yes: .
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Aliskin » Вт фев 02, 2010 11:13 am

У меня сын тоже спит один ужасно, больше 15 минут не спит я бы сказала. началось все в 2 месяца, когда я оставила его спящего со свекровкой и пошла к врачу, он проснулся, мамы нету, испугался, с тех пор не отпускает меня никуда :crazy:
Выход.. спим вместе... и ночью и днем я сплю вместе с ним, днем рядом лежу книжку читаю, ночью спим втроем, благо кровать широкая позволяет. Как введем прикорм планирую на день начать укладывать в кроватку спать, а там и на ночь.. как получится... :D
Aliskin

Благодарил (а): 288 раз.

Сообщение Leksandra » Вт фев 02, 2010 11:35 am

Aliskin писал(а):У меня сын тоже спит один ужасно, больше 15 минут не спит

Алиса, у тебя еще маленький малыш :) . Я до 6 месяцев (а точнее, с 4 по 6-й месяц) сходила с ума. Кормимся с мамой, спим с грудью, т.е. с мамой. Только мама отойдет, все по-новой. Вешалка была ужасная :o . Я в прямом смысле сходила с ума. В физическом плане спасал слинг, но и от этого было не легче, т.к. сын весь день был на мне :heat: .
В 6 месяцев меня так это все достало, что я стала убирать грудь до того, как он засыпал. Приучала его засыпать без рук и груди, просто в кроватке (но в моем присутствии). Особо сами засыпать так и не научились, но зато он стал без проблем засыпать с папой. Хоть тогда мне стало полегче :)
А сейчас мы старше, сон стал крепче. Так что потерпите, девочки, все пройдет :girl_yes:
Leksandra

Сообщение Aliskin » Вт фев 02, 2010 1:18 pm

А мой когда в слинге спал я тоже кайфовала, а сейчас отказывается, выгибается назад и истерит прямо, ему надо на руках, но лицом к миру %)
Нет, в плане заснуть он и у мужа на руках засыпает запросто, но вот как только его на кровать перекладываешь сразу просыпается, как будто и не спал.
Ну вот тоже 6 месяцев жду, чтобы начать к кроватке приучать. Говорят они после полугода спать крепче начинают :pardon:
Aliskin

Благодарил (а): 288 раз.

Сообщение Янтарь » Вт фев 02, 2010 8:22 pm

Единомышленицы !!!! А я думала что такая одна "раненая " сплю с малышкой в обнимку !!!
Янтарь

Сообщение Leksandra » Вт фев 02, 2010 10:41 pm

Янтарь писал(а):А я думала что такая одна "раненая " сплю с малышкой в обнимку !!!

:D девчонки, я тоже наслаждалась совместным сном, пока сынок не стал меня во сне пинать Изображение
Leksandra

Сообщение _Daisy_ » Ср фев 03, 2010 12:04 am

Maxon писал(а):понимаю, что создаю себе проблему на будущее, когда спать он один не сможет

Не обязательно это будет проблема. Главное подождать, когда придет время и он будет готов засыпать самостоятельно. Мы тоже спали с ребенком. После года я начала перекладывать ее в кроватку после вечернего кормления, но ночью все равно брала к себе, кормила и мы спали уже вместе до утра. А, когда перестала кормить грудью, то засыпали вместе, потом перекладывала, а ночью она со временем перестала просыпаться. А однажды я спросила: может хочешь сама спать в своей кроватке? Ей это очень понравилось (доросла наверное). И с тех пор она засыпает самостоятельно. И никаких проблем у нас не было. Кроме того, рано или поздно, но дети сами захотят спать отдельно, а ведь это так приятно, когда рядышком сопит маленький тепленький комочек. Так, что ловите эти приятные моменты и не думайте, о будущих проблемах.
_Daisy_

Сообщение Русалка2000 » Ср фев 03, 2010 7:43 pm

У меня чуть по-другому. Днем малыш спит в кроватке хорошо. Вот ночью засынает в кроватке на несколько секунд, потом просынается и начинает плакать. Так несколько раз. Если возму на руки- засынает и когда кладу в кроватку- просынается.Может ето пройдет современем.
Русалка2000

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Adana111 » Чт фев 04, 2010 9:47 pm

И тоже спим "вместе". До 7 мес. с грудью, потом просто рядом, а в годик я придвинула к нашей кровати сынишкину и он спит в своей кроватке, правда рядом с нами. Пробовала отодвигать кроватку-засыпает в ней сам, правда надо рядышком прилечь на свою, но отказалась пока от этого, потому что ночью он проснулся и с одеялом перелег на пол %) !А я увидела это под утро только.Пришлось кровать опять придвинуть, но я планирую к 2 годам в детскую к брату переселить его.
Adana111

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение катенька+ » Пн фев 15, 2010 8:52 pm

Дочь в 8 мес. уже спала всю ночь (до 6 утра), а вот сын (ему сейчас 8 мес.) просыпается по ночам не только, чтобы покушать, но и поплакать! Это продолжается уже месяца 3! Не могу выспаться. Зубы у нас ещё не лезут, значит неврология. Наш педиатр всё успокаивает, а я всё вскакиваю от плача раза 2-3 за ночь. А под утро все собираются на нашей кровати - сына я сама ложу (ленюсь) с грудью, и дочь из своей кроватки приходит.
катенька+

Сообщение nastia-ala » Вт фев 16, 2010 9:42 pm

Дорогие мамулечки, у тех у кого после перекладывания чада просыпаются, попробуйте на руках укладывать на одеялке, и в кроватку вместе с ним, чтобы перепада температур не было. Еще подружка подкладывала свою ночнушку или майку поближе к личику :girl_blush: (мамин запах детишки чуствуют очень сильно, особенно кормящих мам). Я проблемы со сном решала у невропатолога - действительно помогло лечение, только врач должен быть ОЧЕНЬ квалифицированным, чтобы не залечить, иногда вместо лекарств она мне просто советы давала, потому что педиатр не всегда может и помочь... Еще у нашего сына животик болел от фенхелевого чая (хотя казалось бы наоборот должно быть).

url=http://line.romanticcollection.ru]Изображение[/url]
nastia-ala

Сообщение Зама » Ср фев 17, 2010 12:54 am

DSTSP писал(а):Моей дочке 5месяц тоже плохо спит по ночам, просыпается с интервалом 1.5-2часа, чтобы поесть . Днём на улице спитдо 5часов не просыпаясь. :cry:

таже история. Только обязательно его катать надо, а если коляску остановил- сразу просыпается. А спит ночью со мной. Мне так спокойней. Тем более мы часто раскрываемся ночью.
Зама

Благодарил (а): 113 раз.

Сообщение Leksandra » Сб мар 13, 2010 1:12 am

Девчата, а сколько спят ваши малыши нашего примерно возраста?
Скажем, наш спит 1 раз днем не больше часа + ночной сон около 10 часов.
По мне, так мало. С рождения он помалу спит, да еще жаворонок в придачу :(
Leksandra

Сон грудничка

Вернуться в Дети от 0 до 3 лет