Введение прикорма и еда для малышей

Модератор: Модераторы

Сообщение Leksandra » Пн сен 28, 2009 10:32 pm

Девочки, может от брокколи животик болеть, это же тоже капуста? Что-то наш сегодня весь день тужился-тужился, а к вечеру наконец-то еще раз прокакался, хотя обычно какает утром, со стулом проблем нет.
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение lozik56 » Вт сен 29, 2009 5:55 am

Olenjka писал(а):Девочки, может от брокколи животик болеть, это же тоже капуста

Оль, я даже не знаю....наверное может как мне кажется...
lozik56

Благодарил (а): 927 раз.

Сообщение Кареглазочка » Вт сен 29, 2009 2:46 pm

Olenjka
Ольчик может от того что первый раз дала брокколи,а вообще вроде детки брокколи нормально переносят.
Мой сынок брокколи и цветную капусту очень любит :vkusno:
Кареглазочка

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Кареглазочка » Вт сен 29, 2009 2:48 pm

Вот завтра куплю рыбку как Леночка посоветовала Bundbarsch, только с чем её лучше приготовить,отварить с картошечкой а потом на блендере или как лучше?
Кареглазочка

Сообщение Leksandra » Вт сен 29, 2009 3:08 pm

Кареглазочка писал(а):может от того что первый раз дала брокколи

Да не, уже не в первый раз. Сейчас все нормально.
Кареглазочка писал(а):Мой сынок брокколи и цветную капусту очень любит

А вот наш только брокколи, цветную почему-то не очень. Я уже и перестала ее давать, надо как-нибудь еще попробовать.
Кареглазочка писал(а):только с чем её лучше приготовить,отварить с картошечкой а потом на блендере или как лучше?

Оль, я бы на пару делала, а потом в блендер. Я так овощи делаю.
Leksandra

Сообщение Кареглазочка » Вт сен 29, 2009 3:33 pm

Olenjka
а потом овощи чем заправляешь?я в том смысле что они ведь суховатые получаються?
Кареглазочка

Сообщение Leksandra » Вт сен 29, 2009 3:42 pm

Кареглазочка писал(а):а потом овощи чем заправляешь

1 ч.л оливкого масла. А если изначально овощи сухие, во время перемешивания (в блендере) добавляю немножко овощного отвара.
Leksandra

Сообщение Leksandra » Вт сен 29, 2009 4:39 pm

lozik56 писал(а):Оль, расскажешь потом, как твой сынок "взрослую кашу" перенёс

Все хорошо перенес. Как всегда, вовремя покакал утром.
Что удивительно, сегодня ночью не скакал, и хотя мы рано с ним встали - в 6.30, не такие уставшие, как обычно :) .
Leksandra

Сообщение Елена » Вт сен 29, 2009 10:55 pm

Кареглазочка писал(а):потом на блендере или как лучше?

Оля,она очень мягкая,я просто вилкой разминала
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение Leksandra » Ср сен 30, 2009 12:40 am

lozik56
Кареглазочка
Аня, Оля, как и в каком количестве вы кормите своих малышей в течение дня? Хоть вы и ИВ, но все же, интересно.
Мы сосем грудь по поводу и без. Я не переживаю, что сынок голодным останется, но все же.. Разнообразия хочется.
У нас примерно так. Ночью и рано утром грудь. Утром через 1,5-2 часа после пробуждения (8,30-9,00) каша на воде фруктами. От 100 до 200 грамм настроению.
В обед (13-13,30) - овощное, мясо-овощное пюре ( если с мясом, то из баночки, сама мясо еще не готовила), хорошо, если 100 грамм съест.
В полдник 16-16,30) - фрукты.
На ужин (18,00) - либо опять овощи, либо творог с фруктами грамм 50-70 (через день). Или же делаю кашу, если утром совсем мало ее съел.
Если в блюде присутствует тыква, банан или брокколи, то съедаемая порция существенно больше.
В течения дня даю погрызть яблоко, огурец, сушки, хлебные корочки (мягким хлебом давится).
Вот как-то так у нас. Еще мы не едим желток, давала некоторое время, но он так и не пошел у нас.
Leksandra

Сообщение lozik56 » Ср сен 30, 2009 6:08 am

Мы сейчас питаемся так:
8.00-фруктовое пюре 90-100 гр. и 100- 120 гр. каши(либо мультизлаковая, либо овсяная, либо гречка, либо пшеничная с фруктами или тыквой),
13.00-творог, где- то столько же, как и каши, может даже побольше и " Снежок"( ну это кисломолочный продукт, сладенький и вкуснючий) где- то грамм 180-200
17.00-супчик или овощное, мясное пюре( чередую через день-два), теперь ещё и рыба раз в неделю, где- то около 170 гр.
р.+ компотик или кисель,
20.30-смесь 180 мл.
ночью как проснётся- смесь 150 мл.
Olenjka писал(а):В течения дня даю погрызть яблоко, огурец, сушки, хлебные корочки

Тоже самое :friends: , я ещё ему и помидорку даю-ему уж больно нравится, а иногда перекусываем печеньками растворимыми в молоке.Вот так...
Olenjka писал(а):На ужин (18,00) -.......творог

А нам педиатр не разрешает творог есть на ужин, говорит для детского организма-это тяжелый продукт для вечера
lozik56

Благодарил (а): 927 раз.

Сообщение Leksandra » Ср сен 30, 2009 9:24 am

lozik56 писал(а):супчик

Спасибо, Ань, а как ты варишь супчик?
lozik56 писал(а):овощное, мясное пюре( чередую через день-два),

Т.е мясо даешь без овощей?
lozik56 писал(а):кисель

Научи меня, как варить кисель? :girl_blush:
lozik56 писал(а):иногда перекусываем печеньками растворимыми в молоке

А я вот молоко взрослое до года давать не буду, а печеньки не даю, т.к. там сахар.
lozik56 писал(а):А нам педиатр не разрешает творог есть на ужин, говорит для детского организма-это тяжелый продукт для вечера

Ну вот, сколько педиатров, стоклько и мнений. Я слышала абсолютно противоположную версию, что утром нельзя, может вырвать. У нас так разок было. Хотя в прошлый раз дала утром, было все ок. Но я не сильно рано давала, а где-то между завтраком и обедом около 11-12.
Leksandra

Сообщение Кареглазочка » Ср сен 30, 2009 1:54 pm

У меня примерно так же как и у Анютки:
с утра каша(какждый день разную стараюсь делать);
в 12.00 творожок или фруктовое пюре,начала давать йогурт с фруктами
в 16.00 овощное пюре или мясное(всё варю каждый день сама)
вечером снова кашка
и перед сном смесь,а ночью как попросит
а в течении дня даю компотик(сама варю);и конечно же что то погрызть(морковку,яблочко,сухарики)
Печеньки я тоже даю,моё личное мнение что ни в коем случае нельзя давать шоколада и т.п.; но я просто вижу ,что его организм требует уже большего,поэтому 1-2 печенюшки трагедии большой не сделают,
согласна там есть сахар,но и есть важные микроэлементы,которые необходымы ребёнку.

А насчёт молока то как говориться сколько людей,столько же мнений :)
Моя мама например говорит: Это сейчас большой выбор и того и другого,когда меня мама родила и молоко у неё пропало то приходилось кормить обычным молоком,потому что ничего другого и не было,поэтому если ребёнок переносит хорошо молоко, то почему бы и не давать ему его,но это чисто моё мнение :)
Кареглазочка

Сообщение Leksandra » Ср сен 30, 2009 3:43 pm

Кареглазочка писал(а):овощное пюре или мясное

Оль, только мясное или мясо-овощное?
Кареглазочка писал(а):1-2 печенюшки трагедии большой не сделают

Согласна, но я придерживаюсь принципа, что пусть позднее все это попробует, чем раньше :girl_pardon: . Я и еду ему не солю.
Сегодня в магазине раздавали бесплатно конфетки Линдт, он разорался, я ему дала (в обертке конечно), так он умудрился добраться до самой конфеты и даже уже зубчиками своими вцепился в конфету :D
Кареглазочка писал(а):если ребёнок переносит хорошо молоко, то почему бы и не давать ему его

Да, но если малыш получает грудное молочко, причем много, как у нас, то коровье молоко просто нецелесообразно давать. Это меня так на сайте Мой ребенок проконсультировал врач-диетолог, специалист по вопросам детского питания :girl_yes:. После года, когда уже мое молоко, я надеюсь :D , будем меньше есть, тогда введу детское молоко и то только для каши.
А из кисломолочки мы едим творог, уже давала сыр, очень понравился :vkusno: . Опять же попозже попробую сделать йогурт из детского молочка.

Девочки, а сливочное масло вы в кашу добавляете? Я сама ем маложирное, йогуртовое и то мало, а ребенку нужно настоящее, из животных жиров, без растительных.
Leksandra

Сообщение Кареглазочка » Ср сен 30, 2009 4:10 pm

Olenjka

Мясо-овощное,вот завтра хочу попробовать сделать с главной странички мясное суфле,надеюсь получиться :)
Я тоже конечно к сахару и соли очень осторожно отношусь, не солю ничего и не слащу,вот только печенюшками и отрываеться :D
А насчёт молока,то что ты сама кормишь это конечно же большой плюс и тебе пока и не надо этим как говориться заморачиваться,а мой кроха в 4 месяца грудь бросил,поэтому с 7 месяцев я и начала пробовать потихоньку молочко и было всё нормально,а сейчас он не может без молочных каш :)
А вчера я тоже дала кусочек сыра,то с таких удовольствием кушал :vkusno:
Кусочек хлебушка тоже даю,хотя бы пососать,нравиться ему уж больно :)
А пить ещё даю Fencheltee mit Apfelsaft ohne zuckerzusatz, очень ему он нравиться :vkusno:
Кареглазочка

Введение прикорма и еда для малышей

Вернуться в Дети от 0 до 3 лет