Отлучаем ребенка от груди/бутылочки

Модератор: Модераторы

Сообщение Murrka » Ср май 19, 2010 9:54 pm

Olenjka а какой рост у сыны? Он,наверное,миниатюрный,в тебя?
Murrka

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Leksandra » Ср май 19, 2010 10:34 pm

Murrka писал(а):давай на ТЫ

:girl_yes:, Маша .
Murrka писал(а):Вот попробуй,лежи на спине,а он сам примостится,как ему удобно

Да он по всякому меня переворачивает, потом с сиськи на сиську прыгает :D %)
Murrka писал(а):увидев мой непоколебимый настрой,смирились,притихли

:girl_yes: Это в любом воспитательном вопросе так. Лишний раз в этом убеждаюсь.
Murrka писал(а):Как дальше пойдёт процесс-напишу.

Будем ждать :)
Murrka писал(а):а какой рост у с сыны? Он,наверное,миниатюрный,в тебя?

Ну у меня и муж не огромный, я - 158, он - 175. А сынок 2 месяца назад был 80 см :) .
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Murrka » Чт май 20, 2010 10:18 pm

Olenjka писал(а):
Murrka писал(а):Ну у меня и муж не огромный, я - 158, он - 175. А сынок 2 месяца назад был 80 см :) .

А,ну,у меня Янка таких же параметров.Но её худенькой не назовёшь. Оль,это тебе в поликлинике сказали,что ты ребёнка голодом моришь? Моя врач говорит,что всё нормально. А родился с каким весом?
Вот прошёл второй день почти без тити.Утром,в 9 мы встали (предварительно хорошо покушав титю),я одела папину футболку (ношеную,чтоб перебить молочный запах от меня) Потом я уехала по делам.Пришла бабушка помогать папе.Через три часа приезжаю-Аня вовсю трескает куриный суп.Янка тоже пытается.Я тайком пробралась в спальню,и сидела там,пока дочек не уложили спать (ура!уснули БЕЗ тити). Проснулись,потом в поликлинику на прививку.К вечеру поднялась у Ани температура,дочь с мольбой в глазах залазиет под футболку-ну как я могла устоять? :sorry: конечно,дала.Ну,и Янке заодно досталось.
Как же мне уже стало полегче! Кормёжка ночью совсем не напрягает.И,не знаю,может,мне показалось,но вроде как за ночь вчера девчёнки проснулись всего пару раз (а не как обычно-по 5 раз каждая) Ну,дальше посмотрим....
Murrka

Сообщение Leksandra » Чт май 20, 2010 10:30 pm

Murrka писал(а):это тебе в поликлинике сказали,что ты ребёнка голодом моришь?

:D Не, просто здесь свои заскоки по поводу воспитания, вот и мысли такие посещают :crazy:
Murrka писал(а):врач говорит,что всё нормально

Наш врач на профилактических осмотрах тоже так говорит, но его не так часто посещаем. Были месяца 3-4 назад и теперь только в 2 года.
Murrka писал(а):А родился с каким весом?

2900 г :)
Murrka писал(а):Аня вовсю трескает куриный суп.Янка тоже пытается

Молодцы! Поздравляю! :)
Murrka писал(а):Кормёжка ночью совсем не напрягает.

Меня не напрягает только тогда, когда своевременна. Сейчас он у меня перед ночным сном ест, потом около полуночи, потом еще разок ранним утром и перед пробуждением. Итого непосредственно ночью 2 раза. Пару раз бывало только 1 раз за ночь ел, но это когда солнце стало позже заходить, и он стал позже ложится.
Сейчас мы опять вводим практику укладывания без рук, и тут уже видны свои результаты и в области кормления, сна и поведения :) :) :)
Murrka писал(а):Ну,дальше посмотрим..

Удачи!
Я пока не планирую прекращать. У нас на носу поездка со сменой часового пояса, климата и прочих условий, так что никак нельзя. После отпуска планирую постепенное сокращение грудного кормления. Просто иной раз (вот как сегодня в течении всего дня) как присоска, пока не дашь - не отлепится %) .
Leksandra

Сообщение Leksandra » Вс май 23, 2010 10:28 pm

Девочки, кто уже прекратил кормить.
Вот читаю, пишут, что с прекращением кормления, дети, как правило, перестают просыпаться ночью, и второй момент - забывают грудь уже через пару дней.
Что, реально вот так раз и забывают? :shock:
Не, я не то, чтобы удивлена. Просто, понятно, что это еще легко сделать ребятишкам около годовалого возраста. А вот если дитю уже около 2-х лет - как там все происходит? Тоже не вспоминают? Или тут уже самое главное просто перевести ребенкино внимание от груди на что-нибудь другое? :girl_pardon:
Leksandra

Сообщение Елена » Вс май 23, 2010 10:49 pm

Olenjka писал(а):как правило, перестают просыпаться ночью,

верно
Olenjka писал(а):забывают грудь уже через пару дней.

хэ,мои такие сосуны были,до 2 лет тоже и без груди вообще ни куда,что мне просто думать страшно было,а забыли в первый день,(но я делала то что писала тебе :wink:
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение Елена » Вс май 23, 2010 10:50 pm

кстати,тоже ехали в Россию и до поездки за мес я отняла дочь от груди
Елена

Сообщение Leksandra » Вс май 23, 2010 10:51 pm

Елена писал(а):а забыли в первый день

Я помню, Лен :wink:
Просто, так трудно в это поверить, что вот раз, и не липнет больше :D
до поездки за мес я отняла дочь от груди

Нам еще рановато :girl_blush: . Вот посмотрим, какое поведение там будет. Думается мне, что пойдет на убыль, а по приезду будем постепенно закреплять результаты :)
Leksandra

Сообщение Елена » Вс май 23, 2010 11:17 pm

Olenjka писал(а):так трудно в это поверить, что вот раз, и не липнет больше

Оль,а как мне было трудно не представляешь,всё хожу и жду,ну вот сейчас попросит,уже и вечер спать пора,тишина,и всё !!!
я больше переживала чем дети :D
Olenjka писал(а):Нам еще рановато

ну это я так к слову.
Елена

Сообщение Leksandra » Вс май 23, 2010 11:25 pm

Елена писал(а):я больше переживала чем дети

Лен, а они у тебя все трое потом одинаково себя вели на следующий день?
Leksandra

Сообщение Murrka » Вс май 23, 2010 11:43 pm

Да,это просто невероятно,что деть может за 1 день про титю забыть,которую он так любил.! Я знаю,что тоже буду переживать.Наверное,чувствуешь себя брошеной и никому не нужной?
Детки мне тяжело дались-10 лет бесплодия,2 попытки ЭКО. Они-вся моя жизнь.Так не хочется прерывать эту молочную связь с ними.Решила-буду кормить до 2-х лет!(только ночью) Но не больше.Им же лучше будет,я так думаю.
Murrka

Сообщение Елена » Вс май 23, 2010 11:45 pm

даже и не вспоминали,как обычно завтрак,прогулка,обед,сон ,полдник и т.д. и ни разу даже не залезли за кофточку и не вспомнили.
Пацаны всё совсем забыли,дочка вот уже в три года как то сидит и говорит,
-а есть еще молочко?
я говорю
-нет уже ,ты все выпила,а что хотела еще попить?
-да,хотела,а можно я посмотрю.
посмотрела,так помяла и всё. :D
Елена

Сообщение Leksandra » Пн май 24, 2010 12:33 am

Murrka писал(а):буду кормить до 2-х лет!(только ночью) Но не больше.Им же лучше будет,я так думаю.

:good: Конечно, если есть молоко и желание кормить - до 2-х лет как раз самое то :girl_yes:
Елена писал(а):даже и не вспоминали,как обычно завтрак,прогулка,обед,сон ,полдник и т.д. и ни разу даже не залезли за кофточку и не вспомнили.

:scratch_one: Просто у нас как своеобразный ритуал. Предположим, вечер. Уход на сон. Бегает, бегает, глаза трет, ноет, но спать так не будет. Просит грудь. После груди уже хоть как-то успокаивается, расслабляется. Вот сейчас, я уже писала, после груди идет в свою кровать и там засыпает. Пока нам это дается ооочень дооолго. Сегодня уже поменьше, правда (но это у нас впечатлений сегодня было много). А вот без груди даже не знаю, что будет в качестве успокоительного... :girl_pardon:
Leksandra

Сообщение tusya » Пн май 24, 2010 1:32 am

Olenjka писал(а):Просто, так трудно в это поверить, что вот раз, и не липнет больше

:D Я тоже так думала :D . Мой малой родился оч мелкий ,2.900, при выписке 2.450 :shock: . Еле выписали из род.дома. Много страха за него было, ставили ПЭП, очень возбудимый был, не любил скопление народа , плакал. Был безумно ручной. Всегда сидел на моих руках, обхватив меня ножками, как обезьянка. До года и 1 недели питался только грудным молоком, каждые 10-15 минут, по 2-3 минуты у груди. Спал тоже с нами, так как режим питания такой был круглосуточным.Миниатюрный такой парниша. 8.800 в год весил :shock: . За год один раз пил кашу манную через соску, один раз из кружки, 3 дня кушал по 30 грамм супчика на курином бульоне,одну неделю пил грамм по 50 в день кефира, затем на 5-ть дней поменял его на йогурт . Всё!!! Со старшим разница год и 9, так что, как вы понимаете, детской еды в доме хватало. Кушать начал ровно в год и неделю сразу с картохи с котлетой :shock: , и стал спать до утра. Положила в кроватку, поцеловала, сказала - спи , солнышко. И всё!!!Грудь сосал утром,между кормлениями, вечером, но после отправлялся в кроватку. Когда ему был год и 6, старшего отвела в дет.сад. Начались болячки, а у нас 1 комнатная квартира. Чтобы сохранить здоровье отвезла малого к бабушке. На утро грудь переполнилась, я сцедила немного - дал старшему попить. Я его всё это время поила своим молочком с кружечки. И так весь день. На следующий день молока почти и не было.Приехала через два дня к малому, он залез на колени, обнял, затем посмотрел в глаза, голову положил на одну грудь, а ручку на вторую, а другой ручкой обнял за шею. И всё!!!Хотя до этого лез под футболку , где бы ни был. Один раз попыталась его на улице отвлечь, говорю - домой вернёмся, и попьёшь, а сейчас давай поиграем. Так он залез на колени и по лицу хлопнул. Едиственный раз в жизни. Никогда не хлопал людей по лицу, а тут бился за своё право на мамино молоко :D .Теперь мордастенький ,весёлый , любящий жизнь 11-тилетний спортсмен-кикбоксёр. Оставшиеся болячки спорт вылечил :girl_pardon: .
tusya

Благодарил (а): 2789 раз.

Сообщение Елена » Пн май 24, 2010 11:41 am

Olenjka писал(а):своеобразный ритуал.

Оль,и у нас был ритуал ,вот если бы ты моих знала и видела как они к груди привязаны,ты бы ни за что не поверила что так всё просто прошло.

tusya писал(а):Теперь мордастенький ,весёлый , любящий жизнь 11-тилетний спортсмен-кикбоксёр. Оставшиеся болячки спорт вылечил :girl_pardon: .

:Bravo: :Bravo: :good:
Елена

Отлучаем ребенка от груди/бутылочки

Вернуться в Дети от 0 до 3 лет