Приданое для новорожденных

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Чт окт 31, 2013 4:47 pm

Александра Лемке писал(а):И зачем гольфы–то?

МОжет это какие утягивающие специальные гольфы, чтобы тромбозов не было. Но их вообще-то врачи выписывают.

Елена писал(а):у нас такого не было

Раньше вообще многое по-другому было :girl_yes:

Елена писал(а):я брала одну свою

Я тоже своих 2 брала. В больнице давали свои.
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение EIPHNH » Чт окт 31, 2013 9:51 pm

точьно не знаю , но слышала что церковь даёт на начальных сроках , типа идёшь и говоришь что вот забеременела , а средств нет , подумываем и об аборте и вот чтоб его избежать они и выделяют деньги как помощь
я ни откуда не получала , только Elterngeld
я в своей начинушке рожала никто мне не довал , это последний раз , а остальные уже и помню, так получилось что каждый раз рожала в другой больнице. дочю в Голландии, первого сына в соседнем городе , а потом роддом там закрыли , третего пришлось в другой город ехать , а двойню в униклинике, там детское отделение , врачь настояла ну я и послушалась , а так не хотела туда
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Svetlana+A+A » Чт окт 31, 2013 10:54 pm

Саша, я десять лет назад получала помощь от "Pro familia" . Почитай: http://www.profamilia.de/erwachsene/elt ... -kind.html Не помню, что бы нужно было список составлять....если не ошибаюсь - выделялась определённая сумма.

Svetlana+A+A

Благодарил (а): 342 раз.

Сообщение svetlanka30 » Пт ноя 01, 2013 8:53 pm

EIPHNH не надо ничего говорить даже про оборт))) Кирхе вроде и так даёт,но там надо на каких то определённых неделях беременности :girl_pardon:
для беременной на одежду вроде как и дают 150 евро,это примерно на 13-14 неделе. Для малыша дают ближе к родам,сколько перечитала немецких форумов,вроде кто то даже и не хило получает.
Вообще где то на сайте читала что положено в общем беременной на все штучки для себя и ляльки минимум 1073 евро. Конечно везде это по разному.
Сама не знаю,не получала не разу.Вот сейчас хочу попробовать,на неделе схожу поставлю антраги :girl_pardon: может чем и порадуют :girl_blush:
svetlanka30

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение Александра Лемке » Ср ноя 06, 2013 10:07 pm

Девочки, я к вам снова за советами. Совершила сегодня налет на магазин (DM) со своим списком – в течение многих недель тщательно обдуманным и с любовью, так сказать, составленным. Глядя на 10 боди 50–56 размера, кассирша подняла брови: "А что вы будете делать, если ребеночек родится крупным? Ведь это размер для очень маленьких младенцев!" В итоге выяснилось, что их можно будет вернуть, если не снимать ярлычки. Я решила: подожду до последнего УЗИ и только после того буду либо стирать, либо возвращать маленькие бодики. Хорошо, что купила несколько штук и 62–68 размера. А как вы определялись с размером, готовясь к рождению малыша?

А еще меня вогнало в ступор созерцание полок с подгузниками: есть уйма разных фирм – все разные... Я слышала, что в России продают какие–то чудо–подгузники из Японии. У нас, я посмотрела, никаких японских не нашла. Может, не там искала – мамы в Германии, вы знаете про такие?

Всем заранее благодарна!
Александра Лемке

Благодарил (а): 357 раз.

Сообщение EIPHNH » Ср ноя 06, 2013 10:20 pm

Александра Лемке писал(а): никаких японских не нашла

их тут просто нету , поэтому и не нашла . у нас момополия памперсов, мало кто ещё смог влезть в их конкуренцию. ну и у каждого магазина своя марка. я покупала всегда с ДМ.
Александра Лемке писал(а): А как вы определялись с размером, готовясь к рождению малыша?

у меня было буквально пару вещей 50-56 размера , их хватало на пару недель , максимум месяц . остальное 62-63. старшие при рождение весили по 4кг с ростом 55-56см. двойняшки по 3кг и росте 48-49см-. но даже они очень быстро выросли из первого размера (56). первые три месяца набирали по полтора -два кг

EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение -одуванчик- » Ср ноя 06, 2013 10:22 pm

Александра Лемке писал(а): Глядя на 10 боди 50–56 размера, кассирша подняла брови: "А что вы будете делать, если ребеночек родится крупным?

Саш пишу как было у меня, у меня было и больше 10 именно этого размера
Александра Лемке писал(а):Хорошо, что купила несколько штук и 62–68 размера.

таких было и больше
Александра Лемке писал(а): А как вы определялись с размером, готовясь к рождению малыша?

много 50/56 не бери, они первые недели 3 растут быстро и 50/56 им как раз, потом к 2ум месяцам, к 3 начинаешь одевать 62/68. оооооооочень мало именно больших бебсов которые за 56, если вы в семье крупные и высокие, возможность есть, если вы нормальные, то не думаю, что у вас у будет ризенбеби :D . спросите мам какие вы родились, сделай выводы.
Александра Лемке писал(а): Я слышала, что в России продают какие–то чудо–подгузники из Японии. У нас, я посмотрела, никаких японских не нашла. Может, не там искала – мамы в Германии, вы знаете про такие?

у нас их нет. всегда пользовалась памперсами. девочкам советовала акушерка, днём от одной фирмы, на ночь другую. у меня подружка днём дмовскую марку носит, на ночь памперсы. мы только памперсы носили, другие мне вообще не нравились, никакие.

-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение Александра Лемке » Ср ноя 06, 2013 10:50 pm

Ирини, Танюша, спасибо, девченки! Посмотрим, какой малыш у нас родится. На 32 неделе беременности УЗИ показывало 47 см... Муж у меня длинный – 1,93 м, а я – 1,69 м.

Я накупила бодиков по одному–двум на день, как вы и советовали: а вдруг подгуз протечет. Кстати, насчет подгузов, я тут почитала – у нас даже отдельная темка есть про них, как оказалось (как там у немцев: "Кто умеет читать – у того явное преимущество") – кажется, придется просто накупить по несколько штучек разных фурм и пробовать. Потому что мнения у всех настолько разные: кто–то Памперсами клянется, а кто–то на них, наоборот, плюется, мол, раздражение от них. И видимо ты, Ирини, права: в Германии у Памперсов – явная монополия. Кроме них, Хаггис и собственных ДМовских я ничего не видела.
Александра Лемке

Благодарил (а): 357 раз.

Сообщение Елена » Ср ноя 06, 2013 10:58 pm

-одуванчик- писал(а): всегда пользовалась памперсами.

у моей на памперс была страшная сыпь,просто коркой все покрылось и от салфеток их фирмы и от подгузников и еще постоянно протекали :girl_pardon: вообщем нам они не пошли , :girl_pardon: затем брала с ДМ babylove-и все сразу прошло, после 8 мес покупала где придется-и в Aldi,penny, netto и т.п.
50-56 у меня тоже было мало,т.к. надарили в основном 62.

Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение Елена » Ср ноя 06, 2013 10:59 pm

Александра Лемке писал(а):Кроме них, Хаггис и собственных ДМовских я ничего не видела.

в любых магазинах(алди,нетто,пенни,россманн,норма,реве ,реал,кауфлянд и т.д.) есть свои фирмы

Елена

Сообщение InLove » Чт ноя 07, 2013 4:39 pm

Александра Лемке писал(а):чудо–подгузники из Японии

Да, и цены на них чудо - минимум на треть дороже памперсов.
InLove

Благодарил (а): 10430 раз.

Сообщение Buchy » Пт ноя 08, 2013 4:02 pm

Александра Лемке писал(а):Я слышала, что в России продают какие–то чудо–подгузники из Японии.

Я видела как-то молодая пара на почте получала посылку с логотипом японских подгузников. Так что такой вариант тоже есть.
-одуванчик- писал(а):мы только памперсы носили, другие мне вообще не нравились, никакие.

Мы на Кипре покупали памперсы, страна производства Германия, а когда домой вернулись, решили, что надо бы уже на более дешевые подгузники перейти с японских и купили наши Pampers Premium Care, они оказались намного жестче зарубежного аналога. Но кожа у ребенка не такая чувствительная сейчас, поэтому и эти пампики нам подошли.
InLove писал(а):Да, и цены на них чудо - минимум на треть дороже памперсов.

Первые 3 месяца все-таки посоветовала бы не экономить на подгузниках, а потом можно и по детской карте покупать.

Nadi_20 (08 Nov 2013), InLove (08 Nov 2013)
Buchy

Благодарил (а): 16623 раз.

Сообщение Anna Ran » Пт ноя 08, 2013 6:27 pm

Buchy писал(а):потом можно и по детской карте покупать.

читаю темку,но как-то молча))хотя сказать есть много что по теме,но писать много нет возможности.
а тут не удержалась от любопытства.
ЧТО ЕСТЬ ДЕТСКАЯ КАРТА,скажите мне,пожалуйста?
Anna Ran

Благодарил (а): 917 раз.

Сообщение Елена » Пт ноя 08, 2013 6:33 pm

Anna Ran писал(а):ЧТО ЕСТЬ ДЕТСКАЯ КАРТА,скажите мне,пожалуйста?

я в дм делала.
Елена

Сообщение Anna Ran » Пт ноя 08, 2013 8:50 pm

Елена писал(а):я в дм делала.

Лен,все равно не понимаю.я в dm тоже подписалась на программу babybonus,а до этого завела там paybackkarte.
ну равно как и в россманне и будниковском я тоже на скидочные программки подписалась,ну и на сайте памперс.
я уже об этом писала тут где-то...
а вот про детскую карту слышу впервые :girl_nea:
Anna Ran

Благодарил (а): 917 раз.

Приданое для новорожденных

Вернуться в Дети от 0 до 3 лет