Отлучаем ребенка от груди/бутылочки

Модератор: Модераторы

Сообщение Старов » Ср май 05, 2010 10:33 am

Elli08 писал(а):Можно перевязать(не сдавить, а правильно перевязать туго и меньше жидкости) на 48 часов, затем сцедить ВСЕ не жалея себя и перевязать еще на 24 часа,но больше не сцеживать.

мне не помогало.... :girl_pardon:
я ждала 3 дня, потом пошла за таблетками:) я просто выла:)
Старов

Благодарил (а): 7874 раз.

Сообщение Laly » Ср май 05, 2010 5:04 pm

Starov писал(а):Laly я принимала какой-то препарат, состоящий всего из 2х мааахоньких таблеточек, название на Д, сижу в инете - найти не могу. не помню:))покупал муж - ему фармацевт посоветовала! Оно не гормональное, единственный минус - стоит 700-800 руб, но этих 2х таблеток достаточно... я принимала. потому что лезла на стенку, такое ощущение было, что меня моя же грудь меня сейчас раздавит:)) сцеживания только ухудшали состояние:) я еще перетягивалась сильно и тоже пила шалфей: шалфей не дает развиться воспалению в сосудах!
Сестра таблетки никакие не принимала - у нее перегорело само собой , даже грудь не увеличенная была. она просто перетянула всю грудную клетку - и через 2 дня молока не стало..
Так что - это зависит от организма женщины:)) я тоже не собиралась пить таблетки, когда отлучала от груди, но приперло так, что терпеть нереально было:)

таблетки эти называются Достинекс :) незнаю-подумаю :sorry: может у меня получиться как у твоей сестры :roll: ведь у меня тоже грудь не набухает и приливов нет.......а что обязательно надо перевязывать грудь? :oops: я просто ношу плотный бюстгалтер на косточках :)
Laly

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Старов » Чт май 06, 2010 5:55 am

Laly писал(а):таблетки эти называются Достинекс

ТОЧНО!!!! :good: :girl_yes:
Laly писал(а):а что обязательно надо перевязывать грудь?

Вот тут мнения у всех разные...кто-то считает это консервативным способом, кто-то нет....
Я советовалась со своим гинекологом и с педиатром своей дочери(а он с женой, она у него медсестра). Все мне в один голос сказали перевязываться - только не один бюст, а всю грудную клетку эластичным бинтом и потуже...ну чтоб только дышать можно было:))) мне перевязывание было просто необходимо! Если у тебя приливов нет, просто носи плотный лиф всегда, особенно ночью, чтобы молоко не прибывало.. если оно не прибывает, значит скоро перегорит:))) лучше посоветуйся с врачом, как быть с перевязыванием:)
Старов

Сообщение Laly » Чт май 06, 2010 10:15 am

спасибки :Rose: мы как раз сейчас собираться будем в поликлинику,на рядовой осмотр, а за одно я уточню у нашего педиатра как быть :)
Laly

Сообщение Старов » Чт май 06, 2010 10:31 am

Laly вот и правильно:))) педиатры по идее должны знать про лактацию все:))))
Старов

Сообщение Екэтрин » Чт май 06, 2010 4:46 pm

Olenjka писал(а):
Olenjka писал(а):
Екэтрин писал(а):вот недавно стали пить с трубочки..

А мы ее грызем :( .

Замучилась поить сына с ложки и чашки. А сам начинает играться и все сам на себя выливает.
Еще раз дала поильник - нет результата.
Достала из дальнего ящика бутылочку, во время коликов еще покупала специально для чая. Чмок-чмок - сосет, понял в чем дело, попил.
Налила воду в бутылку с трубочкой, по аналогии чмок-чмок - таким образом за день научился.
Уф. Ну наконец-то :Yahoo!:

Молодец!!!Поздравляю!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Девочки не перевязывайте грудь НИКОГДА!!!Не вредите себе сейчас, чтоб в будущем об этом не жалеть!!!!
Екэтрин

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение Старов » Чт май 06, 2010 6:58 pm

Екэтрин писал(а):Девочки не перевязывайте грудь НИКОГДА!!

:girl_pardon: разные мнения разных людей! в том числе и специалистов!
Старов

Сообщение Елена » Чт май 06, 2010 8:08 pm

Екэтрин писал(а):не перевязывайте грудь НИКОГДА!

тоже так считаю,уже писала вроде по этому поводу,из личного опыта с тремя детьми,все кормились до 2 лет.
Есть более легкий ,правильный и безвредный способ.

по поводу таблеток,они все влияют на гормональный фон,что не безопасно.
Естественно каждый выбирает сам,но будьте осторожны и думайте о своем здоровье
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение feyka » Чт май 06, 2010 8:12 pm

Елена писал(а):тоже так считаю,уже писала вроде по этому поводу,из личного опыта с тремя детьми,все кормились до 2 лет.
Есть более легкий ,правильный и безвредный способ.

ППКС!!! :beer:
feyka

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Елена » Чт май 06, 2010 8:19 pm

вот мой пост viewtopic.php?p=261445#p261445
девочки это из опыта и мед.теория.(училась)
по старинке наши бабули делали порой и сами не зная что и часто вредели себе и так и пошло,ах бабушка сказала и так делала,будьте внимательны к себе.
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение Старов » Пт май 07, 2010 5:37 am

спорить не буду.... наверное я не правильно выразилась: у меня эластичный бинт заменял плотный лиф: грудь увеличилась на 3-4 размера точно, ни в один лиф вообще не влазила, даже в топики и кофточки не влазила, я неделю ходила в балахоне :D . и я перевязывала, скажем так, не одну грудь, т.е грудь у меня не была сдавлена, а перевязывала всю - от шеи и почти до поясницы грудную клетку!... я слышла, что вредно именно простынями перевязываться - тогда именно на грудь идет давление... в общем, не знаю...:)
Старов

Сообщение Старов » Пт май 07, 2010 5:39 am

и Согласна с любым приемом лекарств - все это вредно, и если есть возможность не пить лекарства - то лучше не пить!
Но.... я даже объяснить не могу тогдашее свое состояние, когда правда, девочки, ну ничего не помогало в принципе....
поэтому , это была вынужденная мера:)
Старов

Сообщение Murrka » Ср май 19, 2010 12:00 am

Здравствуйте,девочки.Я почитала всю темку.Хорошие советы,дельные. Но у меня немножко такая особенность,может,у кого-нить тоже ребёнок кроме тити НИЧЕГО есть не хочет?
Вообще,у меня двойняшки-Аня и Яна. им 1,7 г.Аня плохо,но ест.Весит 10кг. Яна весит 9600-кроме груди немного пьёт сок.Ну и очень редко единственное,что может поесть-йогурт активия,вишнёвый.И всё! Внешне дети не худые,нормальные.Просто миниатюрные (они в меня-я сама 160рост,вес 46кг) У Янки щёчки даже пухлые,попка такая хорошая. Подвижные,развитие-норма.Родились доношенные,на 38-й нед,вес 2600 и 2700. Начинали прикорм,как и положено,с 6 мес.Чего только не перепробовали! И покупное,и сама готовила-и мясо,и птицу,и рыбу., и в блендере молола,и в мясорубке,и кусками давала погрызть.и даже подстраивала так,что будто бы я не даю им кушать,а "случайно" на столе оставила кусочек.Им это интересно,они тайком утащат,но не едят,а помусолят и выбрасывают.хотя у Ани 18 зубов,у Яны 10.
Спят со мной (бережём сон папы-добытчика).Конечно же,у тити.За ночь просыпаются по 5 и более раз каждая.мой сон можете себе представить :crazy:
Ну,с анюткой буду действовать как вы советуете,постепенно. Но вот что делать с янкой? Я пробовала не давать титю 4 дня (нет,ну ночью кормила) так она стала с ног валиться.Вот прям так идёт-и рраз-падает от бессилия.от всяческой еды категорически отказывалась (хотя меня все уверяли что захочет-поест)Ну я же не зверь1 схватила дитя,сунула титю-деть сразу ожил!
Даже глистогонное давала (по совету врача),элькар 3 мес. пьём-ниччё не меняется! :(
Murrka

Сообщение Leksandra » Ср май 19, 2010 9:46 am

Murrka
Дааа, Мария. Помочь с советом в этом случае не могу.
Понимаю что Вам это не нужно, но можно пожалею :sorry: :Rose: .
У меня один сосун, и я таких же параметров, поэтому прекрасно понимаю, что это тяжеловато...мягко выражаясь...
Но в отличии от Ваших девочек, мой сынок ест простую пищу. Бывает, мало, но ест. Но и грудь не забывает. После плотного ужина может заесть так не хило, либо, наоборот, отказаться от еды в пользу только груди. Но тогда и ночью чаще просыпается на перекус %) . Я уже устала на боку спать. У меня такое впечатление, что там синяки уже. Мне и так во время беременности этого хватило. Сразу так крепко засыпаю, если случись мне на живот или спину перевернуться :Yahoo!: . А у Вас их двое :shock: . Одна поела, потом вторая проснулась и так, понимаю, всю ночь???? :shock: :shock: :shock:
Я бы уже взвыла, наверно :girl_pardon:
Сколько мой сейчас весит не знаю. В 1 год и 4 мес. был ровно 9 кг. Муж боится опять идти взвешиваться - а то вдруг, типа, скажут, что мы ребенка голодом морим :crazy: :shock: . Докажи потом, что он носится как юла, все свои калории в раз сжигает :girl_pardon:
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Murrka » Ср май 19, 2010 9:52 pm

Оль,давай на ТЫ?! :)
Я своих кормлю ночью,лёжа на спине-они как присоски с двух сторон,сами подползают,сами отлепляются. и у тебя ведь сына уже большой.Вот попробуй,лежи на спине,а он сам примостится,как ему удобно.
Представляешь,я сегодня утром встала с решимостью-начать постепенное отлучение.Обмоталась полотенцем (нет,не перетянулась,а просто тити упаковала)и сказала детям:всё,титя только вечером! И,представляешь,они не больно то и просили! Аня целую тарелку супа сьела! :Yahoo!: А вечером косточку с мясом грызла и 2 груши сьела.
Янка поначалу и йогурт,и пюре демонстративно выплёвывала.Я думаю-ну,подождём.Орите,сколько хотите.Они только начали,но,увидев мой непоколебимый настрой,смирились,притихли. Днём спать их уложила БЕЗ тити :) Проснулись-я их сразу отвлекать начала,качели достала.
налила Янке суп-она отвернулась.Я не настаивала.Потом смотрю,а она из тарелки через край несколько глотков сделала :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Ура!
У меня появился свет в конце туннеля!! я воспряла духом.Как дальше пойдёт процесс-напишу.
Murrka

Отлучаем ребенка от груди/бутылочки

Вернуться в Дети от 0 до 3 лет