Приданое для новорожденных

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Ср окт 30, 2013 1:54 pm

Anna Ran писал(а):,сейчас в больницах уже ничего не дают :( до начала 2013 девочки еще получали подарки,а теперь все жалуются,что получают только сердечные поздравления

значит это зависит от земли или самой больницы.
У меня две подруги родили в этом году,одна в мае,другая в марте в нашем городе, обе получили коробочки,немного меньше ,чем когда я получала, но всё необходимое,сейчас вот деткам уже по полгода, и они до сих пор пользуются больничными подарками.
Anna Ran писал(а):(у подруги недавно родилась дочурка,ей чуть больше месяца,так вот ручки у нее частельно просто ледышечки,а носик тепленький...

у моей руки всегда были закрыты, очень редко выглядывали ,но и то были всегда теплыми.
когда холодные руки или ноги,это скорее незрелая переферийная терморегуляция, многие педиатры считают это нормальным явлением,но обратить на это внимание стоит и нужно обязательно поговорить с врачом,т.к. могуть быть и др.причины.
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение Anna Ran » Ср окт 30, 2013 5:07 pm

Александра Лемке писал(а):правда, с какого возраста они пригодны для малышей...

с рождения O:-)
и обычно до 9 кг идут,а когда ребенок уже сидеть научился,то такая вот качелька уже даже опасной становится,тк малыш из нее просто выпрыгивает.

но удобнее люльки с ручками типа такой,чтоб можно было за собой перенести:
wippe.jpg

некоторые мамочки в автокресле ребенка вместо такой вот качельки за собой носят по дому,в нем же укачивать удобно и на террассу выставлять

Александра Лемке писал(а):Н–да, про смену памперсов и переодевание по ночам, открывая двери и создавая сквозняк, я тоже как–то не подумала...

Саш,а вам никто не отдавал такую вот замечательную штуку?
images.jpeg
Wickeltisch-Heizstrahler

Александра Лемке писал(а):А еще я узнала, что прекрасным методом успокоить плачущего ребенка (убедившись, естественно, что утолен голод, заменены подгузники и нет коликов) – это запеленать его потуже, ограничив таким образом свободу движений и создав комфортное ощущение, как в мамином животике.

этот же самый эффект и достигается в слинге+уменьшаются колики и улучшается лактация O:-)
Александра Лемке писал(а): Так вот по–немецки этот процесс называется "Pucken"

я тоже улыбалась,когда со мной про pucktuch заговаривали=)))
не все немцам над нашим "как" ухмыляться :D

Anna Ran

Благодарил (а): 917 раз.

Сообщение Александра Лемке » Чт окт 31, 2013 12:47 pm

Елена писал(а):Мне перечислили деньги под заголовком Erstausstattung für Baby und Umstandskleider

Девочки из Германии, о чем речь? Я впервые слышу, что затраты на "обмундирование" новорожденных возмещаются государством! Скажите, пож–та, в какое ведомство подавать заявление – Sozialamt? И когда – до или уже после рождения малыша?
Александра Лемке

Благодарил (а): 357 раз.

Сообщение EIPHNH » Чт окт 31, 2013 1:18 pm

я кстати тоже впервые слышу :shock:
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Елена » Чт окт 31, 2013 1:23 pm

Александра Лемке писал(а): Я впервые слышу, что затраты на "обмундирование" новорожденных возмещаются государством!

Саша, не ты одна,к сожалению.Пока сама не будешь беспокоится ,ни кто не скажет.Тогда получилось так,что одновремено со мной за соседним столом сидела кореная немка и вела свою беседу с бератором и она услышала как мы обговариваем этот вопрос, она извинилась ,что типо невольно услышала и стала так орать на всех,что она ничего об этом не знала, она там пол амта подняла "на уши", что почему они не известили ее,это по закону, а они молчат и т.д. и т.п.

Александра Лемке писал(а):в какое ведомство подавать заявление – Sozialamt? И когда – до или уже после рождения малыша?

нет не после, а до рождения,задним числом они ни чего не выплатят :pardon:
Я обращалась в Bürgeramt, но по-моему можно и в Sozialamt(вроде сейчас по-другому он называется :pardon: )

еще мне тот же бератор(золотой мужик оказался :D ) посоветовал и в каритас и в церковь обратится и в awo,но я уже не стала туда ходить.
Подруги обращались,удачно.

Елена

Сообщение Александра Лемке » Чт окт 31, 2013 2:19 pm

Лен, а что за бератор – где ты его откопала? Я просто всю свою сознательную жизнь работала фрилансером, т.е. "сама себе режиссером" и привыкла ни от кого никакой финансовой помощи не ждать. Поэтому мне всегда казалось, что всяческие пособия – это все равно не для меня. Но тут недавно узнала, что беременные женщины в ФРГ – это курочки, несущие золотые яички, а уж фрилансер или наемный работник – государству все равно, главное – чтобы рожали, а то скоро некому будет в пенсионный фонд платить. Но какие ведомства какие пособия выплачивают – мне пока невдомек. Буду узнавать, есть ли у нас такой бюргер–амт. Спасибо!

А кстати, сколько примерно выплачивают?
Александра Лемке

Сообщение oldeg » Чт окт 31, 2013 2:41 pm

У меня недавно родила знакомая. Он на социальном обеспечении. Так вот ей выделили 150 евро, или что-то в этом плане. Уже давно не возмещают затраты. Ты можешь купить коляску тайтоника за 900 ерво, а можешь за 150, это твое дело. Социал дает сейчас минимум. То, что было лет 8-10 назад........Можно забыть. Все давно поменялось, сейчас все намного жесче. Церковь может помочь, если там поставит антраг, но тоже, все зависит от зароботка родителей.

oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение oldeg » Чт окт 31, 2013 2:48 pm

svetlanka30 писал(а):Вы случайно не знаете список ,что и как можно ставить антраг на Erstausstattung fürs Baby beim Amt beantragen
Свет, задай в гугле, тебе выдадут список как раз для НРВ :)
oldeg

Сообщение Елена » Чт окт 31, 2013 2:50 pm

Александра Лемке писал(а):а что за бератор – где ты его откопала?

как обычно приходишь и к какому столу пригласят ,с тем бератором и общаешься.Можно сказать -мне просто повезло :wink:
Александра Лемке писал(а):привыкла ни от кого никакой финансовой помощи не ждать.

точно так же и я.Я даже и понятия не умела,что кто-то что-то может дать.
Александра Лемке писал(а): Буду узнавать, есть ли у нас такой бюргер–амт.

конечно есть.Это в каждом городе и в каждой части города.
Александра Лемке писал(а): сколько примерно выплачивают?

я уже и не помню :girl_pardon: если бумаги сохранились посмотрю.Но вполне достаточно,чтобы купить ту же коляску.
oldeg писал(а): все зависит от зароботка родителей.

это конечно так.у нас на тот момент вроде и не плохая была зарплата,а все равно они насчитали,что выделят деньги.

Еще вспомнила, беременным ведь витамины не оплачивают,а тот дядечка мне еще и про витамины что-то говорил,но т.к. мне они не были нужны,я уже всё имела,то особо и не прислушивалась.Помню только ,что не так много и единожды ,тут уж именно витамины и надо было принести рецепт от врача и стоимость витаминов,т.е. уже не купишь то ,что хочешь.
oldeg писал(а):Ты можешь купить коляску тайтоника за 900 ерво, а можешь за 150, это твое дело.

это тоже верно.
Елена

Сообщение oldeg » Чт окт 31, 2013 2:51 pm

Вот можно почитать

Вот еще, что я нашла, про законы я не знаю. Это сообщение за 2007 год. С того момента, сами понимаете, много что изменилось. Но список он и в африке список. МОжно под себя подогнать.
Anschrift der Behörde
……………………
……………………..
…………………….

BG- Nummer : …………………………

Antrag auf einmalige Beihilfen gem. SGB II § 23 Abs. 3 Satz 1,2., bzw. § 28 SGB II, bzw. § 31 SGB XII, sowie..
Antrag auf Mehrbedarf Ernährung für Schwangere gem. § 21 SGB II, bzw. 3 31 SGB XII.

Hiermit beantrage ich einmalige Beihilfen Geburt und Schwangerschaft gem. SGB II Abs. 3, Satz 1 und 2, bzw. § 28 SGB II, bzw. § 31 SGB XII, sowie den Mehrbedarf für Ernährung in der Schwangerschaft gem. § 21 SGB II, bzw. § 31 SGB XII.
Ich bin schwanger und benötige Schwangerschaftsbekleidung, sowie eine Klinikausstattung.
Mein Kind benötigt sowohl Babybekleidung, als auch Babyausstattung und Möbel im Rahmen der Erstausstattung für Wohnung.

Diese sind nicht von der Regelleistung erfasst und werden gesondert erbracht.
Nachfolgend eine Auflistung aller erforderlichen Anschaffungen, die benötigt werden.

1. Schwangerschaftskleidung

2 Umstandskleider
2 Umstandshosen
3 BHs/Still BHs
7 Unterhosen, 4 Unterhemden
3 Blusen, 2 Pullover
1 Schwangerschaftsbadeanzug

2 .Klinikausstattung

6 Nachthemden vorn zu öffnen
10 kochfeste Slips
Einlagen für Still BHs
1 Morgenrock
1 Bettjacke
1 Paar Hausschuhe
5 Paar Kniestrümpfe
1 Waschbeutel
6 Waschlappen
6 Frottiertücher

3. Babykleidung und Ausstattung

5 Babyjäckchen
5 Babystrampler
5 Babyhemdchen
5 Frotteehöschen
2 Badelaken 100x100 cm
2 Wolljäckchen
3 Paar Wollsöckchen/Wollschühchen
2 Mützchen
2 Paar Wollhandschuhe
20 Windeln
5 Moltonunterlagen
2 Gummiunterlagen
6 Nabelbinden
3 Pack. Mullkompressen
40 Windelfolien

4.Kinderwagen

1 Kinderwagen
1 Kinderwagenmatraze
1 Kinderwagenbettdecke
3 Garnituren Kinderwagenbettwäsche

5. Kinderbett

1 Kinderbett,
1 Matratze fürs Kinderbett
1 Kopfschutz fürs Kinderbett
1 Bettdecke, 1 Kopfkissen
3 Garnituren Bettwäsche (3 Laken, 3 Bettbezüge, 3 Kopfkissenbezüge)

6. Pflegeutensilien

1 Babybadewanne mit -gestell
1 Babybadethermometer
1 Babyschaumbad und Babyseife
6 Babymullwaschlappen
Babyöl, Babycreme, Spezialsalbe für den Po
Babynagelschere, 1 Packung Wattestäbchen
1 Haarbürste, 1 Fieberthermometer
6 Fläschchen mit Sauger (a 250g), 1 Flaschenbürste
3 Nuckel, 1 Wärmflasche

7. Hausrat, Möbel

1 Kleiderschrank,
1 Wickelauflage
1 Windeleimer,
1 Eimer für schmutzige Wäsche

8. Mehrbedarf für Ernährung
- § 21 SGB II / § 30 SGB XII
17% des Regelsatzes des Haushaltsvorstandes ab der 13
Schwangerschaftswoche = 17 % von ...... Euro = ...... Euro/Monat

Ich bitte um eine Eingangsbestätigung und um einen begründeten schriftlichen Bescheid gemäß
§ 33/35 SGB X bzw. § 37/39 VwVfG mit Angabe der jeweils zugrunde gelegten Einzelpreise.

Mit freundlichen Grüßen
oldeg

Сообщение Александра Лемке » Чт окт 31, 2013 2:56 pm

Ну вот, я нашла информацию на сайте нашего эквивалента ЖЭКа (Einwohnermeldeamt). Есть, на самом деле, такая "одноразовая помощь для поддержания уровня жизни", в том числе на одежду для беременных и вещи для новорожденных. Вот ссылка: http://www.jobcenter-kreis-pinneberg.de ... leistungen

Другое дело, что также правда – это что помощь эта предоставляется не всем. Нужно выполнить какие–то критерии, причем главный из них – Оля, тут ты, скорее всего, права – это уровень заработка родителей. Тем, кто на соц. обеспечении, полагается, соответственно, больше, тем тем, кто сам неплохо зарабатывает. Ну позвоню в это ведомство, заполню формуляр – а там посмотрим. Даже 150 евро – это ведь какая–никакая, но тоже – помощь.
Александра Лемке

Сообщение Александра Лемке » Чт окт 31, 2013 3:03 pm

oldeg писал(а):Вот можно почитать

Н–да, если все это оценивается всего лишь в 150 евро – это, наверное, плохая шутка. Хотя, внимательно прочитав обе ссылки, особенно разделы, где говорится о том, кто вправе получать такую одноразовую финансовую помощь, поняла, что мне она явно не светит: там речь идет о женщинах "в экономически затруднительном положении", например, тех, кто получает пособие по безработице. Это, к сожалению... нет, скорее, к счастью! не про меня.

Интересно, что имеется в виду под "Morgenrock"? И неужели в роды действительно необходимо запастись 6 (!) ночнушками? То есть я знаю, что во время схваток и потуг сильно потеешь, да и потом дня 2–3 в больнице "отходишь", но уж прям 6 штук..? Девчонки, вы сколько с собой брали?

И зачем гольфы–то?
Последний раз редактировалось Александра Лемке Чт окт 31, 2013 3:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Александра Лемке

Сообщение oldeg » Чт окт 31, 2013 3:07 pm

Александра Лемке писал(а):Даже 150 евро – это ведь какая–никакая, но тоже – помощь.

конечно. 150 евро, это я написала дале девушке, которая родила второго ребенка, при этом она мать одиночка и полностью на социальном обеспечении. Живет она в НРВ. Но во всех городах по разному, так что, Саш, попробуй.

Самы йприкол в том, что одна организация эти деньги выделила, а другая (социал или что там сейачс), их вычла из месячного жалованья :crazy: :crazy: :crazy: ВОт потом думаешь, стоило ли все бумажки исктаь и заполнять.
oldeg

Сообщение Александра Лемке » Чт окт 31, 2013 3:45 pm

oldeg писал(а): Самый йприкол в том, что одна организация эти деньги выделила, а другая ... их вычла из месячного жалованья
Чума! :crazy:
Александра Лемке

Сообщение Елена » Чт окт 31, 2013 4:06 pm

Александра Лемке писал(а):, где говорится о том, кто вправе получать такую одноразовую финансовую помощь, поняла, что мне она явно не светит: там речь идет о женщинах "в экономически затруднительном положении",

по моим подсчетам нам бы тоже не дали ни чего.А получилось ,что дали :pardon:
Пробуй,Саш, получится -отлично, нет- так нет.

oldeg писал(а): одна организация эти деньги выделила, а другая (социал или что там сейачс), их вычла из месячного жалованья

у нас такого не было
вообще порой очень удивляет,что так всё по разному. :girl_pardon:
Александра Лемке писал(а): И неужели в роды действительно необходимо запастись 6 (!) ночнушками? То есть я знаю, что во время схваток и потуг сильно потеешь, да и потом дня 2–3 в больнице "отходишь", но уж прям 6 штук..? Девчонки, вы сколько с собой брали?

И зачем гольфы–то?

%) :crazy: я брала одну свою,а в больнице меня нарядили сразу,потом во время схваток поменяли, потом после родов еще раз поменяли и за три дня нахождения в больнице тоже приносили для смены.

про гольфы - не знаю.Что за гольфы? может чтобы ноги не мерзли и не важно гольфы или носки?
Елена

Приданое для новорожденных

Вернуться в Дети от 0 до 3 лет