Режим дня

Модератор: Модераторы

Сообщение lozik56 » Чт окт 22, 2009 8:16 am

Olenjka писал(а):P.S.Дописываю вечером. Ура!!! Мы стали засыпать на улице и в машине, БЕЗ КРИКОВ, ттт!!!

Оль, привет! Поздравляю! :Yahoo!: :Yahoo!: :Bravo: :Bravo: А вы сколько гуляете, чтобы малыш заснул? Мой, если мы гулять идём вертится из стороны в стороу и сна ни в одно глазу- хоть час с ним гуляй, хоть два, и места уже поспокойней выбираю, чтобы лишних раздражающих моментов было, а он всё равно как юла- всё надо, только не спать :crazy: :P :crazy:
Olenjka писал(а):Правда, перестали есть овощи и мясо.

А ты сама овощи готовишь или в баночках покупаешь? Может стоит ему что-нибудь новенькое из овощей дать?
lozik56

Благодарил (а): 927 раз.

Сообщение Leksandra » Чт окт 22, 2009 9:22 am

lozik56 писал(а):А вы сколько гуляете, чтобы малыш заснул?

Последние дни специально ходили уже под сон. Засыпал позже обычного, т.к. смотрел по сторонам и уже было пытался возмущаться, но потом перестал. А вчера как вышли, так и уснул сразу. Просто он уже очень хотел спать. Пока одела, чуть с ума не сошла, так крутился-вертелся :crazy: . Вчера гуляли около 2-х часов (обычно мы не больше 1 часа гуляем), 1,5 часа спал. А днем раньше 1,5 часа, и 1 час спал.
lozik56 писал(а):А ты сама овощи готовишь или в баночках покупаешь?

Варю сама. Новое пробовать...Так он даже рот не открывает, не пробует. Убирает мою руку и говори "Нэ" :D . Требует фрукты при этом. :girl_pardon: Вчера дала его любимые тыкву и яблоко, сделал их них пюре. Отказался. Требует кусочками банан или яблоко. Но не могу же я его одними фруктами кормить. А если перед едой кормлю ими, так весь аппетит перебьет :( . А не дам, кричит. Да и пока положу в тарелку его еду, он ждать не будет, будет орать, ну не хочет он там сидеть и все :o
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение lozik56 » Чт окт 22, 2009 11:24 am

Olenjka писал(а):Так он даже рот не открывает, не пробует. Убирает мою руку и говори "Нэ"

Мой тоже убирает и при этом головой вертит так, что при всём желании ложку не засунешь :D :D , но я всё равно стараюсь дать хоть на краешке ложки распробовать, зато потом, если понравтся( а пока ему нравится всё :) )- ест нормально..
Olenjka писал(а):Требует кусочками банан или яблоко.

Слушай, а может у него зубки режутся? Дёсенки чешутся, вот он во сне и плачет, да и от еды отказывается, а кусочками просто сам себе массаж десен делает :girl_pardon:
lozik56

Сообщение Leksandra » Чт окт 22, 2009 12:05 pm

lozik56 писал(а):Слушай, а может у него зубки режутся? Дёсенки чешутся, вот он во сне и плачет, да и от еды отказывается, а кусочками просто сам себе массаж десен делает

Ань, все может быть. Смотрела, но пока во рту ничего нет :girl_pardon: . Грудь постоянно просит. Ночью вообще вешалка была, пока к себе на всю ночь не забрала. Уже несколько дней вместе спим.
lozik56 писал(а):я всё равно стараюсь дать хоть на краешке ложки распробовать, зато потом, если понравтся( а пока ему нравится всё :) )- ест нормально..

Не, а наш даже если любимое в рот попало, а он не хочет его сейчас есть - не будет. Тычет пальцем на бананы (они у нас висят в подвесной трехуровневой корзине) и кричит "да-да-да-дэй" "бабА" :D . Даже если там ничего уже нет, все равно туда тычет и требует. потом удивляется, как это там ничего нет :D . Пока варю кашу он с половиной банана влет разделывается :shock: , потом орет или еще давай (но там уже много получается + в кашу другая половина) или уже сидеть надоело. Причем. если требует что-то, голос все громче и требовательнее становится :big_boss: .
Leksandra

Сообщение lozik56 » Чт окт 22, 2009 7:21 pm

Olenjka писал(а):Уже несколько дней вместе спим.

Мы, Оль, тоже...Что с ним ума не приложу, просыпается, встаёт и пока к себе не положишь не заснёт. Правда и у нас на кровати, пока не налазиется не засыпает, вот так мы и спим последнюю неделю- полночи в кроватке-вторую с нами %)
lozik56

Сообщение Leksandra » Чт окт 22, 2009 7:44 pm

lozik56 писал(а):полночи в кроватке-вторую с нами

У близнецов опять что-то :crazy: :crazy: :crazy:
:D
Leksandra

Сообщение Кареглазочка » Пт окт 30, 2009 1:24 pm

Приветик :)
я снова с опозданием всё читаю
Olenjka
ты знаешь у нас с едой тоже почему то проблемы начались
всё ,что сама варила ел без проблем,а сейчас начинает носиком крутить,тоже подавай ему яблочко или творожок,а супчик уговорить покушать :cry: всякими уговорками...)

Как у вас малыши ночью спят?Мой сынок ттт..)вторую неделю всю ночь спит(с 22.00до 7.30а бывает покормлю и дальше спим)эх если такая лафа и дальше будет :D
Кареглазочка

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Leksandra » Пт окт 30, 2009 6:37 pm

Кареглазочка
Да, Оль, что же случилось с нашими мальчишками :girl_pardon: .
Наш не хочет есть пресную еду и все тут. Каши еще более менее (как и творог) И то, если я ему даю фрукт, а в тот момент, пока фрукт не во рту, что успею в ротик положить, то его. Требует если яблоко, помидор, банан, то только целиком. Кусочки безжалостно выбрасываются "за борт". Меня очень радует, что он не давится кусочками, а то ведь некоторые дети наоборот требуют только перетертую пищу, но он, блин, не ест ничего, кроме фруктов :sorry: . Не могу же его, кормя овощами, отвлекать бананом, чтобы обмануть и накормить. Вот и не знаю, что уже делать. К счастью, проблем со стулом у нас нет и пусть уж ест эти злосчастные бананы, но ведь и в этом ничего хорошего нет - что за дело, без овощей и мяса :cry: . Ему-то что, он потом грудью все восполняет, но у меня уже все груди болят. Особенно под утро :o . Да мне не жалко было бы, если бы он до утра спал, не просыпаясь на еду. Но ведь до утра еще раза 2 его покорми, а утром насосется и просыпается. А ведь еще и 6-ти на часах нет :girl_cray2:. В последние 2 дня утром после туалета не давала ему играться, укладывала снова спать, засыпал, но потом весь режим на смарку, т.к. вроде как уже второй сон был незадолго такого второго как раньше и до ночного сна не может дотерпеть. Готов в 7 вечера уже идти в ночь. Но что странно, уснет он в 19.00, 21.00 или же как обычно 20.00 - нет разницы, все равно утром ранее 6-ти подъем :( .

А вообще, девчата, как вы все успеваете делать по дому, для ребенка приготовить и за собой поухаживать?.
Вот здесь я уже было начала описывать, как проходит наш день, но получается очень много, а мне жалко вашего времени. Потом может как-нибудь и напишу.
Leksandra

Сообщение Кареглазочка » Сб окт 31, 2009 1:42 am

Olenjka
ты хоть Олечка грудью кормишь,немного возмещаеться
Сегодня сынуле такой супчик с рыбкой сварила,сама бы за милую душу сьела,так пару ложечек поел и ВСЁ;подавай ему яблочко в ручку :(
Каши тоже вроде бы нормально кушает,но надо же и супчик кушать,а он ни в какую...
Вот любит ещё очень несладкий йогурт,хлебушек свежий любит ...но это ведь не выход :cry:

Девочки у вас мальчики с каким весом?Я сегодня взвесила-11 кг :)

Olenjka писал(а):А вообще, девчата, как вы все успеваете делать по дому, для ребенка приготовить и за собой поухаживать?.

Мы встаём в 8 утра (бывает позже бывает раньше)делаю гимнастику,сынок смеёться только и лезет на меня))
Потом моемся,я в душе-Артёмка стоит ждёт меня :) ,потом кушаем,гуляем,в доме убираем
2 раза в день обязательно спим,а я ещё теперь по вечерам на 2 часа на работу ухожу,папка наш на хазяйстве
Устаю конечно но ничего не поделаешь,но Артёмка не капризный,бывает сидит и сам играеться без проблем,а я на кухне готовлю,только бегаю и подглядываю за ним...))если тишина-то уже где то шкодит :)
Вот такие у нас дела :)
Кареглазочка

Сообщение Leksandra » Сб окт 31, 2009 1:55 am

Кареглазочка писал(а):подавай ему яблочко в ручку

:friends: Друзья-однополчане :D
Кареглазочка писал(а):Девочки у вас мальчики с каким весом?

Наш в 11 месяцев был 7880 гр. В годик пойдем взвешиваться, надеюсь, хоть ровно 8 кг дотянем :girl_pardon: .
Оль, а рост у вас какой? Наш тростиночка к солнышку тянется. Мы 73 см.
Кареглазочка писал(а):Артёмка стоит ждёт меня

:shock: Прям так просто стоит или ты его сажаешь, скажем, в манежик?
Кареглазочка писал(а):2 раза в день обязательно спим

Мы тоже 2 раза, точнее не мы, а он. Хотя сегодня он удивил нас спал 2 раза по 1,5 часа (обычно по 1 часу), во второй сон и я прикорнула. Правда, после засыпания он минут через 30 проснулся, но муж дал мне дальше спать, укачал его и я хоть силы восстановила :Yahoo!: , а то ж высасывает меня подчистую, от меня уже ничего не остается :(
Кареглазочка писал(а):я ещё теперь по вечерам на 2 часа на работу ухожу,папка наш на хазяйстве

А я в кухню ухожу, сынок с папой, так орет, меня видеть нужно. Я с ним разговариваю, не помогает, рядом в стульчике сидеть не хочет :( . а вообще я заметила, он нас ревнует к тому, что мы делаем, а теперь стал и к друг другу ревновать :girl_pardon:
Кареглазочка писал(а):Артёмка не капризный,бывает сидит и сам играеться без проблем

Понятно, Оль. спасибо, что нашла время отписаться. В этом то вся разница наших малышей, у нас с точностью до наоборот. Причем, просится на руки, беру, а он тут же на пол, и так туда-сюда %) . Я и так далеко не качок, так еще и силенок совсем нет (написала выше) :sorry:
Кареглазочка писал(а):если тишина-то уже где то шкодит

А наш вчера что сотворил. :shock: :shock: :shock: Умудрился залезть между батареей и окном :crazy: , еле вытащила. :cry:
Leksandra

Сообщение Кареглазочка » Вс ноя 01, 2009 12:54 am

Olenjka
Olenjka писал(а):Прям так просто стоит или ты его сажаешь, скажем, в манежик?

Держиться за дверки и стоит))а вообще уже как недельку пару шагов в день делает,стараеться и когда получаеться такая улыбка на лице :)
А рост у нас 76 см надо будет снова померять,у нас папа почти 2 метра ,по ходу сыночек тоже тянеться высоким быть :)
А сегодня заболел,температурка резко поднялась,ходит бедненький мурлыкает,так жалко его аж сердце кровью обливаеться,когда ещё толком ничего сказать не может...
Olenjka писал(а):А наш вчера что сотворил. :shock: :shock: :shock: Умудрился залезть между батареей и окном :crazy: , еле вытащила. :cry:

А наш всё стиральную машинку изучает,вот так стою наблюдаю и вижу его желание залезть туда :crazy: да и вообще любит пошкодничать))
Кареглазочка

Сообщение Leksandra » Вс ноя 01, 2009 1:11 am

Кареглазочка писал(а):Держиться за дверки и стоит))а вообще уже как недельку пару шагов в день делает,стараеться и когда получаеться такая улыбка на лице

:good: Я удивилась, что Артемка послушно стоит. А наш-то уже 2 месяца как бегает, так что стоять просто так ему слабо :D . Убегает от нас :konik: , а хохочет как при этом заливисто. Поэтому у нас и проблемка его оставить одного. Его и игрушки-то совсем не интересуют :( .
Кареглазочка писал(а):А сегодня заболел,температурка резко поднялась,ходит бедненький мурлыкает,так жалко его аж сердце кровью обливаеться,когда ещё толком ничего сказать не может...

Оль, у нас температура была как следствие прививки + еще и сыпь была. А возможно к зубкам :girl_pardon: . У нас только 4, еще 4 как минимум должны в скором времени быть :scratch_one:
Кареглазочка писал(а):А наш всё стиральную машинку изучает,вот так стою наблюдаю и вижу его желание залезть туда :crazy: да и вообще любит пошкодничать))

Не, наш туда не лезет по причине того, что она у нас в прачечной стоит.
А шкодничать - это да. Наш любит в обуви ковыряться, особенно в уличной, в мусорку лазить и другие неприглядные места , что меня и напрягает :(
Leksandra

Сообщение lozik56 » Вс ноя 01, 2009 9:04 am

Olenjka
Кареглазочка
Вот вы тут написали пока меня не было!!!!Читать -не перечитать! :D :friends:
Olenjka писал(а):А вообще, девчата, как вы все успеваете делать по дому, для ребенка приготовить и за собой поухаживать?.

Я основную массу работ выполняю или поздно вечером, когда Тёма уже спит или рано утром, пока муж дома. Сейчас вообще времени на себя нет- три раза в неделю ходим в центр раннего развития, остальные дни сама с Тёмой дома занимаюсь, тут уж не до себя, у меня святой день- воскресенье- поход с подругой в баню. Тёмке всё готовлю поздно вечером, ну я имею ввиду- молоко кипячу на ночь, варю компотик или кисель, а уж утром быстренько готовлю овощи и мясо к ужину, ну там чищу- мою, готовлю уже непосредственно перед кормлением. %)
Кареглазочка писал(а):Девочки у вас мальчики с каким весом?Я сегодня взвесила-11 кг

Мы взвесились в год-9 400, но мне кажется медсестра чего- то напутала, на домашних весах у нас около 10 000, да и по ощущаемой тяжести мой киндер явно больше весит. :) Рост у нас 74- для нас нормально- мы с мужем низкорослые :D
Кареглазочка писал(а):Как у вас малыши ночью спят?

У нас сейчас всё как- то сумбурно... Перевели часы на час назад, тёмка стал просыпаться в 6 утра по новому времени ( в 7 по старому получается),зато спать укладывается легче- брык в кроватку и всё, но думаю скоро он к новому времени адаптируется,а пока просыпается один раз на кормление, потом может заснуть, а может и не спать %) :P :crazy: Короче спим мы по разному!
Olenjka писал(а):А я в кухню ухожу, сынок с папой, так орет, меня видеть нужно. Я с ним разговариваю, не помогает, рядом в стульчике сидеть не хочет

:friends: :friends: :friends: А я при этом дверь в кухню ещё и закрываю- так он в дверь стучится и кричит в голос- мама-мама и так пока не открою.
Кареглазочка писал(а):А наш всё стиральную машинку изучает,вот так стою наблюдаю и вижу его желание залезть туда да и вообще любит пошкодничать))

:friends: :friends: :friends: А я Тёмке показала, что нужно делать, чтобы стирать начать, теперь он сам машинку открывает, потом ящичек для порошка-откроет- закроет, потом какую нибудь тряпку в барабан кладет и машинку закрывает- значит стирать можно! :D :D :D
lozik56

Сообщение Leksandra » Вс ноя 01, 2009 2:00 pm

lozik56 писал(а):У нас сейчас всё как- то сумбурно..

И у нас :( . Опять стал после одного из ночных кормлений просыпаться. Приходится насильно укачивать. Сегодня проснулся в 5, муж укачал - дал мне поспать, но в 7 уже проснулся окончательно. В принципе меня не напрягает, когда он в 7 просыпается, но если только он ночью не куралесит. А вот если да, то тогда жесть :crazy: %) :cry:. А вот если в 6 просыпается, то все :o .
Зато стал больше спать днем. Может 2 раза по 1,5 часа поспать. Только вот в чем парадокс. Я думаю, что он сейчас спать будет как минимум 1 час и иду делать что-то важное, а он в этот момент через 30 минут просыпается, необходима подкачивать. А вот если я ничего не планирую делать, он возьмет и почти 2 часа дрыхнет :shock: .
Но у нас наверное все-таки зубки намечаются. Ночью очень сильно может плакать, мажу дентиноксом - затихает.
lozik56 писал(а):А я при этом дверь в кухню ещё и закрываю- так он в дверь стучится и кричит в голос- мама-мама и так пока не открою.

И мой :D . Орет еще так требовательно :big_boss:
lozik56 писал(а):Я основную массу работ выполняю или поздно вечером, когда Тёма уже спит или рано утром, пока муж дома

Я тоже на вечер все дела оставляю. Хоть у меня муж все время дома, то это особо мне не упрощает бытие. Дите орет, когда меня долго не видит, а у меня все из рук валится в прямом смысле, когда я слышу его рев :cry: .
Leksandra

Сообщение Кареглазочка » Вс ноя 01, 2009 5:19 pm

Olenjka
Olenjka писал(а):Я удивилась, что Артемка послушно стоит. А наш-то уже 2 месяца как бегает, так что стоять просто так ему слабо :D . Убегает от нас :konik: , а хохочет как при этом заливисто. Поэтому у нас и проблемка его оставить одного. Его и игрушки-то совсем не интересуют :( .

а мой сынулька чего то боиться ещё ходить,как то на той недельке неудачно на ножку упал и теперь немножко с опаской,но надеюсь вскоре побежит парень :)
у нас 7 зубик вчера прорезался :)
Olenjka писал(а):Оль, у нас температура была как следствие прививки + еще и сыпь была. А возможно к зубкам :girl_pardon: . У нас только 4, еще 4 как минимум должны в скором времени быть :scratch_one:

ты знаешь врач сказала,что при зубках температура не будет выше 38,а сколько знакомых рассказывают что когда зубки режуться может и до 40 доходить, даже и не знаю кому верить :(
Olenjka писал(а):Не, наш туда не лезет по причине того, что она у нас в прачечной стоит.
А шкодничать - это да. Наш любит в обуви ковыряться, особенно в уличной, в мусорку лазить и другие неприглядные места , что меня и напрягает :(

ооо мне это знакомо :crazy: всю обувь пересмотрит и перелижет :crazy:
lozik56 писал(а):Я основную массу работ выполняю или поздно вечером, когда Тёма уже спит или рано утром

аналогично :)
Кареглазочка

Режим дня

Вернуться в Дети от 0 до 3 лет