Когда и как приучать ребенка к горшку?

Модератор: Модераторы

Сообщение Leksandra » Пт дек 18, 2009 4:37 pm

Эх, как же все просто у некоторых получается...
А наш просто-напросто сидеть на горшке не желает :( . И знать дает, когда хочет что-то сделать, и потом, когда уже сделал, но вот усидеть на горшке нив какую. В свое время держала его над ванной, бывало писал, а сейчас и не удержу, да и взросленькие уже, тем более он выгибается при любом раскладе :cry: . Он так себя ведет всегда, одеваю я его или же пискаю. Все одно, приходится прикладывать неимоверные усилия, чтобы элементарно удержать, что получается с каждым разом все сложнее. Если он не хочет что-то делать, то все :o .
Уж не знаю, возраст ли или это уже зачатки характера проявляются... :girl_pardon:
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Аринушка » Пт дек 18, 2009 5:18 pm

Olenjka писал(а):зачатки характера проявляются

Оленька! Совершенно верно.Он не любит над собой "насилия" с его точки зрения.(Юмор) Ничего все приходит со временем,тем более мальчики устроены по другому ивозможно только к двум годикам будет результат . Только не заставляй его.
Аринушка

Благодарил (а): 9946 раз.

Сообщение Leksandra » Пт дек 18, 2009 8:38 pm

Аринушка писал(а):Только не заставляй его.

Не, некоим образом.
Olenjka писал(а):приходится прикладывать неимоверные усилия

Здесь, когда писАла, имела ввиду, что невозможно удержать на коленях. После того, как написала свое сообщение выше, сынок ходил и а-акал. Несет мне горшок, сажаю. Сел ровно на секунду, потом встает в стойку - выгибается, орет, не хочет сидеть. Потом даже назад одеть его не могу, убегает, приходится на ходу - уползающего одевать. Через 3 минуты, подходит ко мне . "А-кха" и горшок в руках. Сделал. В штаны, разумеется :girl_pardon: .
Единственное, не понимаю, почему не хочет ЭТО делать сидя, особенно учитывая, что он знает, для чего нужен горшок. Когда вижу, что тужится, словить не удается, т.к. как правило, он уже все сделал. А ходим по-большому мы до 3-4 раз на дню :oops: .
Leksandra

Сообщение KUZIK » Пн дек 21, 2009 1:42 am

А мы пока только в памперс ходим ну и бывает когда без памперса так встанем и пописаем :D . Какает всегда стоя, притихнет встанет , возле чего-нибудь ручками обопрётся и тужится, ну всё ясно Серёжа какает :girl_pardon: . С горшком играем иногда может в одежде сесть посидеть. Но я как на работе весь день то и в голову не беру что его надо приучать ходить на горшок. Вот может с нового года начнём, пусть хоть какой звук начнёт издовать когда захочет в туалет. У него сейчас своя фишка если покакает тащит пакет с мокрыми салфетками для того что бы попу вытереть и памперс поменять. Но как только дело до смены памперса доходит вырывается , выгибается, орёт и ни в какую не хочет, похоже еме не нравятся салфетки они попку наверно кусают (щипет) :Search:
KUZIK

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение lozik56 » Пн дек 21, 2009 8:54 am

Olenjka писал(а):назад одеть его не могу, убегает, приходится на ходу - уползающего одевать. Через 3 минуты, подходит ко мне . "А-кха" и горшок в руках. Сделал. В штаны, разумеется

Оль, привет! И у нас так бывает! :friends: :D
KUZIK писал(а):когда без памперса так встанем и пописаем . Какает всегда стоя, притихнет встанет , возле чего-нибудь ручками обопрётся и тужится, ну всё ясно Серёжа какает

А мне иногда кажется, что мой только и ждёт, чтобы я ему памперс сняла, чтобы он свои дела сделал, как раздену, так он от меня бежать, забежит в какой нибудь уголок, притихнет и стоит "поливает" :D А личико такое счастливое :D Я хоть какать его на горшок приучила, пока вроде получается, и памперсов меньше уходит :girl_yes:
lozik56

Благодарил (а): 927 раз.

Сообщение БОКАТО » Пн дек 21, 2009 2:50 pm

Этот вопрос надо поднимать не ранее чем Дитю исполниться 1, 3 !!!!!!!!!!Никаких насильственных усадиваний, мы вот пупса сажали и сын сам садился, приэтом оочень хвалили, что сынуля это сделал раньше нашего пупса!! :D а далее каждый час на горшок, ну и конечно никаких памперсов, нам сейчас 1 г. и 9 мес, одеваем их на прогулку и спим, а так без!!!Притом АА просимся с 1 г. и 6 мес, а по-маленькому :oops: ( уж извините), чуть позже, но конечно писаем иногда и в штатны, чаще когда дитё заигралось!!!
БОКАТО

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Leksandra » Пн дек 21, 2009 4:57 pm

lozik56 писал(а):И у нас так бывает!

Так у нас так постоянно :( .
Leksandra

Сообщение DSTSP » Вс дек 27, 2009 5:51 pm

У нас уже 2 месяца ходит на унитаз, без спроса берёт приступку и бежит в туалет. Но на улицу ходит в памперсе.
DSTSP

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение mamo4ka » Сб янв 09, 2010 12:59 am

Всем привет. У меня трое деток. Старшего начала приучать где то с 6 месяцев. К годику он конечно понимал что туда нужно делать, иногда просился сам, иногда ловили. Но все стало совсем хорошо после полутора лет. А с младшим я намучалась. %) Пробовала высаживать до года. Он ни в какую на него не садился, спинку выгнет и кричит. Горшок стоял дома в виде игрушки :oops: . После года он на него стал садиться, но только в штанишках, а без ни в какую. Регулярно пробовала. Проблема еще и во времени. Если бы я сидела дома, то было бы легче. А так когда я на работе он с дедушкой, а дед этим делом заниматься не хотел. Т. е. ребенок, то в памперсе, то без. А чтобы приучить к горшку нужно памперс убрать совсем (кроме ночи) Иначе ребенок не почувствует зачем нужно в горшочек ходить. В общем в полтора года я его все таки усадила на горшок. Пару дней помучалась потом легче. За пару недель мы забыли о своих проблемах (проситься стал) Так было смешно: как то на ночь одели ему памперс, а он стоит и пописал. Ножки расставил и смотрит вниз с таким удивлением почему ничего не бежит и сухо. Теперь я считаю, что нет необходимости рано приучать деток к горшку. Всему свое время. Но до 3х лет то уж точно нужно. :girl_yes: Моей малышке через неделю будет годик. Мы еще горшочек и не пробовали. Я бы мож и попробовала бы, но у нас скоро будет ремонт всего дома и нужно переезжать на 1,5 месяца, а потом обратно. Столько мороки. Не хочу нервы трепать ни себе, ни доче. Да еще и холодно у нас в квартире. Так что планирую посадить на горшок весной.
mamo4ka

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение mamo4ka » Сб янв 09, 2010 1:07 am

Изюминка писал(а):попалась во время беременности на глаза книжка Никитиных ,они там детей с рождения держали над тазиком

Мне тоже во время последней беременности попалась эта книга. Очень интересная. :good: Но вот только бегать с тазиком у меня совершенно не было времени. Детки у меня очень не спокойные рождаются. :o Только вот сейчас становится полегче. :Yahoo!: Так я как будто оживать начинаю (до этого такая депресия была)
mamo4ka

Сообщение mamo4ka » Сб янв 09, 2010 1:11 am

Olenjka писал(а):Он так себя ведет всегда, одеваю я его или же пискаю. Все одно, приходится прикладывать неимоверные усилия, чтобы элементарно удержать, что получается с каждым разом все сложнее. Если он не хочет что-то делать, то все .
Уж не знаю, возраст ли или это уже зачатки характера проявляются

По моему это характер. У меня с младшим сынулей было тоже самое. Сижу читаю про твоего, а как будто про моего написано. Кстати он у меня тоже скорпион. :girl_yes:
mamo4ka

Сообщение Acya77 » Сб янв 09, 2010 1:52 am

Olenjka писал(а):Эх, как же все просто у некоторых получается...
А наш просто-напросто сидеть на горшке не желает :( . И знать дает, когда хочет что-то сделать, и потом, когда уже сделал, но вот усидеть на горшке нив какую. В свое время держала его над ванной, бывало писал, а сейчас и не удержу, да и взросленькие уже, тем более он выгибается при любом раскладе :cry: . Он так себя ведет всегда, одеваю я его или же пискаю. Все одно, приходится прикладывать неимоверные усилия, чтобы элементарно удержать, что получается с каждым разом все сложнее. Если он не хочет что-то делать, то все :o .
Уж не знаю, возраст ли или это уже зачатки характера проявляются... :girl_pardon:

Вот! Вот! И у нас такое же поведение. %) Поначалу, когда начали знакомиться с горшком, все гладко пошло, а сейчас ну ни как. И подгадывать пыталась, а она встанет с горшка и тут же лужу наделает. Ну еще покакать может и то если уже пора и чем нибудь отвлеку чтобы сидела. И хвалила ее, если получалось сходить в горшок, и ругала за лужи на полу, все безтолку. :cry:
Acya77

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Acya77 » Сб янв 09, 2010 2:07 am

Да, кстати, со старшей почему то таких проблем не было. Не скажу, что прямо сразу стала ходить в горшок и с ней аварии слчались, но высаживалась с охотой и смирно сидела :) Помню на первый горшок у нас папа наступил :lol:, вот со вторым были проблемы, видимо не понравился, а третий прокатил, им сейчас и пользуемся. Может что одному хорошо, другому не очень... Попробовать поменять горшок?? :pardon:
Acya77

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Leksandra » Сб янв 09, 2010 1:06 pm

mamo4ka писал(а):Сижу читаю про твоего, а как будто про моего написано.

:D Мне поспокойней стало. Если характером можно оправдать поведение, то уже как-то проще все это воспринимать. Я тоже отложила это дело до весны. Зима как-никак, холодный пол и все такое... А если и потом не покатит, то тешу себя надеждой, что его научит своим примером старший двоюродный братишка (на годик старше), когда поедем к моим летом в гости :Yahoo!: Хотя, вспомнилось мне, что разок (но только 1 раз) он смиренно пописал горшок, но как большой, стоя :D . Только так мне удалось: сидеть не будет ни за какие коврижки.
Acya77 писал(а):Попробовать поменять горшок??

Не, вряд ли :girl_nea: . Он у меня и на стульчике-то с неохотой сидит, а уж про остальные сидения я вообще молчу :konik: . Цвет и размер не имеют значения, если есть желание не сидеть 8)
Leksandra

Сообщение Onega » Чт янв 14, 2010 3:13 pm

Девочки, здравствуйте! Я свою историю писала на 2-ой странице, уже почти год прошел. (Если кому интересно - перечитают). То есть младшему уже 2 г.9 мес. Хочу поделиться следующим: стоя мы писать научились, но этот процесс у нас строго на улице, а дома - сидим. Иногда неудачно сам садится и "обливает" заднюю часть трусиков(колготок, штанов и т.д.) Дома конфузов нет, даже во сне не писается, но в садике.... Прям не знаю, что и делать. Не то что писать - какать стал во время дневного сна. Такое ощущение, что у него не то протест, не то еще что-то... Но явно сознательное действие, как будто наказывает воспитателей. Что делать не знаю. Разговариваю с ним - он знает, что надо на горшок. Воспитатели говорят, что он ходит перед сном на горшок. Он все понимает, но иду за ним в садик.... и опять несу пижаму домой стираться.
Что делать? Может кто-то что-то читал на эту тему?
Onega

Благодарил (а): 34 раз.

Когда и как приучать ребенка к горшку?

Вернуться в Дети от 0 до 3 лет