Сон грудничка

Модератор: Модераторы

Следующая

Сон грудничка

Сообщение Dushka19 » Чт ноя 05, 2009 8:27 pm

Всем приветик!!! Моему сынишке 8 месяцев и мы очень плохо спим, особенно по ночам!!! Ночью сын просыпаеться каждые 2 часа,посасет грудь не много потом сам отворачивается и спит!!! Днем тоже плохо спим!!! Кроху вроде ничего не беспокоит!!! Помогите советом как научить кроху спать ночью???
Dushka19

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение marysja » Чт ноя 05, 2009 10:33 pm

Мой сын перестал совсем просыпаться по ночам только после того, как я перестала кормить его грудью (кормила 1 год и 4 мес.), а до этого раза 2-3 просыпадся каждую ночь.
marysja

Сообщение Leksandra » Чт ноя 05, 2009 11:28 pm

Dushka19 писал(а):мы очень плохо спим, особенно по ночам!!! Ночью сын просыпаеться каждые 2 часа,посасет грудь не много потом сам отворачивается и спит!!

Наш пососет и не спит потом! Вот уж где - "плохо спим" :crazy:
marysja писал(а):как я перестала кормить его грудью

Надеюсь, дождемся когда-нибудь... :girl_sigh:
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Настя 25 » Пт ноя 06, 2009 6:12 pm

У меня старшая перестала по ночам просыпаться, тоже только когда от груди отучили и из детской кроватки на софу переселили :) . До полутора лет на груди росла. А младшему два месяца, так по ночам практически не просыпается :Yahoo!: , только когда колики.
Настя 25

Благодарил (а): 811 раз.

Сообщение Leksandra » Пт ноя 06, 2009 7:02 pm

Настя 25 писал(а):А младшему два месяца, так по ночам практически не просыпается

Это как раз и говорит о том, что все детки разные. Хотя, смотря что имеется в виду под "не просыпается"? Даже поесть?
Наш во сне плакал, ел во сне грудь и дальше спал. А сейчас поест и давай гулять :(
Leksandra

Сообщение Настя 25 » Пт ноя 06, 2009 7:43 pm

Выстроился как-то режим в 11 вечера засыпает и в 7 утра подъём на завтрак :). Иногда бывает, что до часу ночи на спит, но это редко :)
Настя 25

Благодарил (а): 811 раз.

Сообщение Leksandra » Пт ноя 06, 2009 8:14 pm

Настя 25 писал(а):в 11 вечера засыпает и в 7 утра подъём на завтрак

:Bravo: Главное, чтобы от этого материнское молочко не пострадало :wink:
Leksandra

Сообщение anyuta04071983 » Вс ноя 22, 2009 6:46 pm

нам полтора месяца, так день на день не приходится. Иногда в час заснет и в семь просыпается, а иногда в двенадцать, тогда в три-четыре просыпается покушать. Главное что хоть один только раз ночью, дает высыпаться :girl_yes:
anyuta04071983

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение кепи » Пн ноя 30, 2009 8:21 pm

Дочке через неделю будет 5 месяце.До месяца ели и спали, потом начались проблемы, только заснет, тут же просыпается, и так целый день...наверное из-за коликов...С 3-х стали спать днем на балконе , ребенок стал очень хорошо и подолгу спать,на свежем то воздухе - 2 часа бодрствует и всё, на боковую :) . Правда , ночью уже похуже, часто просыпается, сосет грудь,засыпает, иногда и бодрствует, довольная.
кепи

Сообщение Maxon » Пн дек 07, 2009 4:58 am

у нас тоже проблемы со сном ночью. одно время засыпал в 9, просыпался в 2 или в 3 ночи, ел, и опять спал до 6. а сейчас с боем засыпаем в 11, в лучшем случае, а в худшем, в час ночи. и просыпаемся примерно каждые 2,3 часа. причем, не поесть, даже водички иногда не пьем и сухой ведь, а вот... сегодня решили дать валерианки на ночь, так посмотрим, что получиться. и ведь несколько раз его между собой уже укладывали, когда сил уже не было его укачивать. и все равно кричал, метался во сне, часто даже не просыпался. папу стукнул в подбородок, маму по носу. я тут прочитала, что нужно с ним вечер провести под спокойную музыку, без телевизора. я вообще с ним сидела весь вечер, когда он заснул. с 9 до 11 сидела, а как только в кроватку положила, через 10 минут проснулся. может кроватку передвинуть, а?! или что-то в нее положить или повесить. кто может посоветовать?
Maxon

Сообщение lozik56 » Пн дек 07, 2009 11:46 am

Maxon, а вам сколько? Может это погода? Зубы лезут? Вешать над кроваткой я бы ничего не стала- мне кажется-это лишнее, тем более мой сынок, проснувшись однажды ночью увидел над собой игрушки и ОЧЕНЬ испугался :shock: %) , после этого мы вешали мобиль только днём во время его бодрствования и даже на время дневного сна убирали :girl_yes:
lozik56

Благодарил (а): 927 раз.

Сообщение Maxon » Чт дек 10, 2009 9:24 am

lozik56 писал(а):Maxon, а вам сколько? Может это погода? Зубы лезут? Вешать над кроваткой я бы ничего не стала- мне кажется-это лишнее, тем более мой сынок, проснувшись однажды ночью увидел над собой игрушки и ОЧЕНЬ испугался :shock: %) , после этого мы вешали мобиль только днём во время его бодрствования и даже на время дневного сна убирали :girl_yes:

нам почти восемь испольнилось. утешали, что как ползать начнет, так и спать будет лучше. ползает он теперь очень хорошо, только и успеваю его отовсюду вытаскивать, а спит по-прежнему очень плохо. я тоже думаю, что зубки лезут. у нас пока ни одного зубика нет. ждем-с... купили мазь и специальные жевалки, а он их не жует, хотя пальцы (свои и наши) жует охотно, тряпочки тоже. особенно любит всякий мусор найти и начать сосать. я уже устала у него отбирать всякую грязь. дом большой, убирать не успеваю. где-нибудь, да что-нибудь, да находит.
Maxon

Сообщение Maxon » Чт дек 10, 2009 9:26 am

да.., на погоду мы реагируем особо. если смена погоды, то мы становися очень капризными и расстраиваемся по любому поводу. а засыпаем вообще очень трудно. если в час ночи заснем, то уже хорошо.
Maxon

Сообщение Янтарь » Чт дек 10, 2009 10:42 am

Доброе утор! Девчата ! Хочу поделиться своим опытом, хотя понимаю, что не всем по душе будет мой метод. Моей доце скоро 3 месяца, так сложилось , что уже через недельку, полторы после рождения у нас начались ужасные колики .... дальше я думаю объяснять не нужно, через неделю такой жизни мы с мужем превратились в растения от постояного недосыпа и рева нашего счастья. Единственное что успокаивало манюню это сон на животике у одного из взрослых. Но как только ее клали в кроватку или переноску , она тут же просыпалась и кричала. В итоге я начала класть ее с собой в нашу кровать . Я продумала меры безопасности : от края кравати нас ограждает кресло с переноской (в которой удобно хранить все необходимое: тряпочки, соски , водичку , памперс и т. д. ) а со стороны мужа нас ограждает две диванные подушки (подлокотники) одна на одной.Мы с малышкой идем спать окало 10-11 вечера. Просыпаемся окало 2-3 часов утра, и потом 7-8. В итоге мы имеем спокойного ребенка (глазки отрыл а мама рядом ), свежих маму и папу . Муж даже не просыпается ночью когда мы кушаем. Плюс ночью я спокойно перед очередным кормлением могу поменять памперс. Укачивать нас не надо , мы просто ложимся и спокойно засыпаем , конечно перед этим мы кушаем , но сон во сновном приходит когда мы спокойно вместе лежим и я ее глажу по головке , животику и др. Переодически я пытаюсь ее положить спать в переноску , но она чувствует что одна и просыпается. Муж мое решение понимает, и всячески мне помогает (так как живем мы только с ним в двоем). Понимаю что метод не идеален, что найдется мног против, но поверте как это хорошо и спокойно и мне и малышке и какое это счастье , когда по утру она просыпается первая и тихонечко кряхтит и посапывает... а когда мама открывает глаза , то какая улыбка появляется на ее личике !!! В будущем мы планируем придвинуть кроватку малышке к нашой и по чуть чуть начать приучать ее спать одну . И на последок , есть мнение что ребенка можно во сне придавить . Мне кажется , что для этого нужно быть в стельку пьяным и при этом разгрузить вагон угля .
Янтарь

Сообщение DSTSP » Чт дек 10, 2009 3:06 pm

Моей дочке 5месяц тоже плохо спит по ночам, просыпается с интервалом 1.5-2часа, чтобы поесть . Днём на улице спитдо 5часов не просыпаясь. :cry:
DSTSP

Благодарил (а): 3 раз.

Следующая

Сон грудничка

Вернуться в Дети от 0 до 3 лет