Девочки, у нас такая ситуация.
Нам сегодня ровно один месяц. Родились путем кесаревого. На следующий день принесли мне дочку и мы в палате были вместе до выписки. После операции было тяжело и я ненемогла даже встать самостоятельно. Была все дни моя мама рядом. Вот. На руках куча катетеров, постоянно что-то капали. Молочка естественно не было. А приложить к груди самостоятельно не могла.
Добрые тети накормили малую смесью с бутылки да еще и соска з такими дырками, что она захлебывалась. Вобщем в результати дочка не взяла грудь. Ну не взяла - ну и ладно. Корми смесью - сказали мне. Я - в шоке была.
Кстати, мы живем в Греции - где такая практика и пофигизм в отношении кормления грудью - встречаеться часто и норма.
Вобщем после выписки молоко прибило но она сосать нехотела. А если возмет, то только сисю врот - спит. Только положу ее проснетца - плачет голодная. Вобщем чтобы молоко не пропало попросила мужа купить молокоотсос. Начала сцеживать молоко и давать с бутылки. Просто некому было даже помочь наладить грудное кормление. Все тыкали бутылочку и смесь. Так вот мы месяц и кормимся.
На даный момент сцеживаю с обоих грудей где-то грам 120. Она седает полность, бывает что не все. Кормлю гдето через каждые три -два часа. Когда попросит. Перерывов ночью нет. Встаю сцеживаюсь и даю ей свое молочко.
Только она в придачу еще очень активная, не спит играет бывает. Или капризничает - уже колики начали мучать.
Да, кстати - докармливаем иногда смесь. Потомучто по ночам нехватает молока и она голодная плачет. а сосать грудь нехочет.
Вобщем така ситуация, что я уже на автопилоте - все ночи напролет неспать. тяжело. Чувствую нервы напрягаються.
Но очень хочу ее хотябы так кормить своим молочком. Пока держусь и отступать не хочу.
Посоветуйте, может у кого то есть такой опыт. Если ребенок не брал грудь - что делали, как кормили...