"срыв" ферментной системы в время прикорма

Модератор: Модераторы

Сообщение Лакомка 2 » Пт июн 04, 2010 10:04 pm

Чуть не плачу! Незнаю что делать. Почти неделя поносим после ( или во время) еды. До этого часто каки бывали со слизью, шершавые щечки. Сейчас на ручках и ножкаж есть шершавость и раздражение. С 4 с половиной месяцев мы пьем полостью гидролизированою смесь. Прикорм насчали в 6.На той недели стали кушать овощное пюре с курицей, (Хипп, Хайнц). Плюс кашки стала разводить молочной жидкой смесью №2. Через неделю вот, на тебе, стали какать часто и жидко. Стул с запахом гнилистым или с кислым бывает.
Сдешние врачи дисбактериозы не лечат, в таких случаях никаких препаратов не назначают. Говорят, само пройдет. Сегодня были на приеме у доктора. Взяли кал на анализ, чтобы исключить наличие инфекции. Сказал 24 часа не давать ребенку ничего кроме водички. Даже смесь.
Ребенок чусвует себя нормально. Ничего особенного, кроме перечисленного выше.Прибавка в весе такая:
Родились мы 17.09.09 - 3600
25.9.09 - 3760
09.10.09 - 4520
10.10.09 - 5080
29.10.09 - 5300
19.11.09 - 6000
22.12.09 6600
потом в 4 месяца..
19.01.010 - 7000
26.02.10 - 7100
11.3 10 - 7440
26.05.10 - где-то 7700
03..6.10 - 7900.
Меня очень беспокоет этот жидкий стул и высыпания на ручках и ножках..
Я не знаю чем кормить ребенка сейчас, что давать? Как лечить, от чего лечить, и вообще нужно ли?
Ответ ничего не давать и ждать пока пройдет меня не устраевает. У нас уже было такое, когда мы приехали в Англию, и поменяли смесь.
Потом пришлось перейти на гидролизат. До сих пор на нем...
Лакомка 2

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение olenikaa » Пт июн 04, 2010 11:53 pm

у меня с сыном точно такая история была один в один! Я когда перестала кормить грудью перешла на искуственное детское питание, закончила одну смесь,потом поменяла на другую-и тут всё началось.......Потом мне врачи сказали,что ни в коем случае нельзя было менять питание т.к. детские желудки очень нежные и они тяжело привыкают к новому! Короче у меня началась головная боль т.к. у сыночка начался дизбактериоз,плохо набирал! Мне назначили давать ребенку линекс 3 раза в день по капсуле пока не пройдет слизь и не нормализуется стул и перейти на соевое питание-смеси(обязательно) и таким образом в течение месяца всё пошло на поправку-он начал очень хорошо прибавлять в весе и я его так кормила до года правда мне сказали что остерегаться молочного и всего что может дать аллергию(в питании) я с 4месяцев до года кормила соевым!
olenikaa

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение БруНэтКа » Вс сен 05, 2010 4:09 pm

Ответ прост - кормите грудью! В мамином молочке помимо всяких полезностей есть ферменты помогающие правильному развитию ЖКТ, и не возражайте - всего 3 % женщин НЕ МОГУТ кормить, остальные НЕ ХОТЯТ. Даже после ИВ можно вернуться на ГВ - найдите консультанта. Ребёнок это очень хлопотное "устройство" :) Здоровья малышам и терпения мамам!
БруНэтКа

Благодарил (а): 2 раз.

Вернуться в Дети от 0 до 3 лет