клотримазол маленьким детям

Модератор: Модераторы

Сообщение Лакомка 2 » Пн май 17, 2010 5:29 pm

Дочке 8 месяцев. Вчера вечером перед купанием обнаружила у нее чуть-чуть белой слизи на писе. Также вокруг покраснело немножко. Она постоянно ручками туда лезет. вечером покупали ее, я красные места помазала "Судокремом". Утром покраснение уже не так сильно было, и никаких выделений не было больше.
Все равно, сутра полетели к врачу. Он посмотрел, сказалчто ничего там невидит, ничего серезного нету.Выписал рецепт на крем какой-то.Сказал помазать красные места дней 5. Сказал ,что это может быть от памперса, я так поняла что опрелость... Вобщем после вовращения с апетки,раскрываю пакет,а там 1%-й клотримазол.
Если это опрелость,то причем здесь клотримазол?
Если это молочница у ребенка,то какие могут быть причины? Гигиену мы соблюдаем старательно.
Может ли это быть вызвано десбактериозом?
Можно ли применять клотримазол маленьким детям?
Лакомка 2

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Елена » Пн май 17, 2010 7:20 pm

Уже несколько раз убеждалась на своем опыте ,что врачам лищь бы выписать.
Как то сыну (10 лет было ему тогда) выписали мазь,пришла домой стала читать ,-
приминять только с 12 лет!и не более раз в сутки,а врач нам сказал три раза мазать :shock:
и это не единичный случай,к сожалению.

обнаружила у нее чуть-чуть белой слизи на писе

такое у девочек встречаеться очень часто,это не опасно,промывать утром и вечером и если есть покраснение то смазывать кремом пенатен от опрелостей в состав которого входит цинк.
если опрелостей нет,то просто гигиенические процедуры.
желаю вам здоровья
Елена

Благодарил (а): 6163 раз.

Сообщение Старов » Пн май 17, 2010 8:03 pm

Лакомка 2 нам детский ГК прописывал моей доченьке с 6 месяцев Метиллоруцил мазать 1-2 раза в сутки чистую писю, на ночь мазать подсолнечным маслом без запаха, подмывать часто, и если покраснения - делать шалфеевые ванны (1 литр на 2 пакетика шалфея, 2 литра - на 4 и т д...я просто завариваю 2 пакетика небольшим количеством кипятка, а потом разбовляю концентрированную заварку литром воды:) и сажаю девочку в тазик на 5-7 мин. а если ребеночек сидеть не может - можно примочку сделать, но держать нужно 5-7 минут точно!!!! Причем такие ванны полезны и взрослым женщинам!)Делать ванны нужно до недели точно!
Результат почти сразу. если же молочница(про писю не знаю, у малышки в ротике была :((()нам прописывали Кандид.....
Старов

Благодарил (а): 7874 раз.

Вернуться в Дети от 0 до 3 лет