Грудное молоко из бутылочки или смесь

Модератор: Модераторы

Сообщение Foxia » Ср дек 16, 2009 12:17 pm

Лакомка 2, а вы какого числа родились? - мы 13 сентября. Вы молодец, так держать!!!
Foxia

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение ce_la_vie » Чт дек 24, 2009 11:35 am

Добрый день! Нашла ваш форум в интернете, и обращаюсь к вам за советом и помощью!
Вкратце опишу ситуацию. Я сцеживаю молоко и кормлю из бутылки. Так вот. Сцеживаюсь я всегда до последнец капли, чтобы дойти до заднего молочка. Тут стала замечать, что молока все больше и больше. Оно и понятно, раз до конца сцеживаю, грудь получает сигнал, что нужно еще больше. В итоге, приходится выливать в раковину, т.к. малыш за раз съедает 150-160, а сцеживаю я за раз 220-240. Мама сказала, что потом у меня просто от такого кол-ва молока обвиснет грудь, что не надо до конца сцеживать. Как кормящая грудью женщина ведь несцеживает, и молока в груди столько, сколько съедает деть.
Я так и решила поступить. Вечером сцежилась до 180 и остановилась. Сегодня ночью встала сцеживаться, итог вчерашнего - застой.
И как быть? Как уменьшить кол-ва молока? Ведь оно только прибавляется....
ce_la_vie

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Аринушка » Чт дек 24, 2009 1:18 pm

Сколько Вашему ребенку месяцев?
Аринушка

Благодарил (а): 9946 раз.

Сообщение ce_la_vie » Чт дек 24, 2009 1:26 pm

2,5 месяца.
ce_la_vie

Сообщение Елена » Чт дек 24, 2009 1:32 pm

ce_la_vie писал(а):Я сцеживаю молоко и кормлю из бутылки.

зачем????? :shock:
кормите грудью ,не надо сцеживать
Елена

Благодарил (а): 6203 раз.

Сообщение ce_la_vie » Чт дек 24, 2009 1:35 pm

Моц ребенок не взял грудь после моего лечения. Если бы я могла кормить грудью, проблемы бы не было, и я бы сюда не написала.
ce_la_vie

Сообщение Аринушка » Чт дек 24, 2009 1:36 pm

Да ,ребенок должен выпивать 180 мг молока.Но ты должна сцеживать все молоко ,чем больше сцеживаеш,тем лучше лактация ,это ничего ,что больше сейчас молока.Ведь сейчас в наше время ,чем дольше ты без прикорма кормиш грудным молоком ,тем лучше.Сейчас мы вообще ,если достаточно молока и ребенок прекрастно набирает вес советуем до 7 месяцев кормить только грудным молоком .Так ,что выцеживай столько,сколько у тебя есть молока.А если ребенок не доел ,то ничего страшного.Ведь не забывай ,ребенок растет и молочка ему нужно будет больше. Удачи тебе и пусть ребеночек растет здоровеньким
Аринушка

Сообщение ce_la_vie » Чт дек 24, 2009 1:44 pm

Аринушка, спасибо большое за совет! Значит буду продолжать цедить как и раньше до конца.
Я просто испугалась, что от такого кол-ва молока обвиснет грудь...
ce_la_vie

Сообщение Елена » Чт дек 24, 2009 1:47 pm

ce_la_vie писал(а):Мой ребенок не взял грудь после моего лечения.

Алина,у меня трое детей и все примерно в возрасте 2 мес,отказывались от груди,со старшим было вообще "тушите свет"это не описать.(тоже после моей болезни)
я продолжала давать грудь,орали так что ой-ой,да жалко,но после суток мучений (постепенно ребенок снова научился брать грудь),всё встало на свои места,дети до 2 лет питались грудным молоком.
Желаю вам удачи и всего наилучшего
Елена

Благодарил (а): 6203 раз.

Сообщение ce_la_vie » Чт дек 24, 2009 1:53 pm

Елена, моего ребенка кормили из бутылки, пока я месяц лечилась. Уж как я мучилась с прикладыванием к груди....консультанты тоже тщетно пытались помочь....
ce_la_vie

Сообщение Аринушка » Чт дек 24, 2009 2:24 pm

ce_la_vie писал(а):Я просто испугалась, что от такого кол-ва молока обвиснет грудь...

Главное носи бюстгалтер,только не такой ,что бы тебя сжимал. А так выбирай или здоровье ребенка или красивая фигура,ясно .что девичей грудь не будет.Сейчас конечно есть разные крема ,но я не стороник их( тем более ,что ты кормиш малыша),к тому же и так очень увеличились заболевания -опухоль молочной железы.Но выбор за каждым .Удачи тебе
Аринушка

Сообщение Acya77 » Пт янв 08, 2010 2:57 am

Лакомка 2 писал(а):Вот и нам уже три месяца...Грудь так и не взяла. Я уже и не питаюсь мучить ее и себя. Так и едим с бутылочки грудное молоко. Сцеживаюсь постоянно.Уже втянулась. Молока бывает много, а быват , если не высплюсь, маловато, но на одно кормление всегда хватает.Вобщем путь выбран, и отступать не собираюсь.

Желаю много терпения и удачи. Нам уже годик и я еще сцеживаюсь. Кстати, вот здесь www.mother.ru много инфы и ссылочки на интересные статьи, обязательно посмотрите в разделе сцеживание. Я себе сильно облегчила жизнь, когда стала убирать молокоотсос в холодильник на день, а стерелизовать только на ночь.
ce_la_vie писал(а):В итоге, приходится выливать в раковину, т.к. малыш за раз съедает 150-160, а сцеживаю я за раз 220-240.

Грудное молоко хранится при 15*- 24ч., 19-22*-10ч., 25*-4-6ч., 0-4*-8 дней. А замороженное вообще 6 мес.
И еще попробуйте ложить ребенка с собой на ночь и давать грудь когда он спит, обычно им без разницы откуда ночью сосать. У меня всякое бывало по ночам, а сейчас кроме ночной сиси ничего и не надо, правда теперь другая проблема, доча может всю ночь на ней провисеть. :girl_pardon:
Acya77

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Acya77 » Вт янв 26, 2010 2:39 am

Хочу поделиться новыми достижениями. Недавно, сижу сцеживаю одну грудь, смотрю телевизор, а доча незаметно подкралась и присоседилась к другой, я аж замерла от счастья :Yahoo!: и с тех пор переодически стала предлагать сама грудь. А теперь кормление из бутылочки на ночь мы заменили на грудь :friends:
Acya77

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение moskovka » Ср май 05, 2010 1:13 am

мы тоже стали сцеживаться и кормились из бутылочек (Доктор Браунс, стобы не было коликов) по совету мамы-родственницы
moskovka

Грудное молоко из бутылочки или смесь

Вернуться в Дети от 0 до 3 лет