едим кусочками

Модератор: Модераторы

едим кусочками

Сообщение 522ann » Сб окт 10, 2009 3:13 pm

девочки! такой вопрос: как научить ребенка жевать кусочки. он ест только пюреобразную пищу, сделанную в блендере, а жевать не хочет. Подскажите?
522ann

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Leksandra » Сб окт 10, 2009 5:11 pm

522ann писал(а):Подскажите?

Аня, а зубки уже есть? Я кладу своему на столик сваренные овощи кусочками, он берет то, что хочет и пусть не жует толком, то хоть облизывает :D . А вообще особо и в рот брать не хочет, не то чтобы есть (выбрасывает, не попробовав) :( . Разве что мясо :D
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение 522ann » Вс окт 11, 2009 9:30 am

Olenjka писал(а):Аня, а зубки уже есть?

да, 8 зубов уже. он у меня вообще-то сушки жует, бананы ест, ну то что в руку дашь, то жует,кроме мяса, а вот из тарелки не перемолотое есть не хочет - отворачивается и плюется :(
522ann

Сообщение Nasyka » Пн окт 12, 2009 6:39 pm

522ann писал(а):
Olenjka писал(а):Аня, а зубки уже есть?

да, 8 зубов уже. он у меня вообще-то сушки жует, бананы ест, ну то что в руку дашь, то жует,кроме мяса, а вот из тарелки не перемолотое есть не хочет - отворачивается и плюется :(

Ань, попробуй кормить как раньше, но понемногу добавляй кусочки, и со временем увеличивай количество неперемолотой пищи. Я своего так приучала :)
Nasyka

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение 522ann » Вт окт 13, 2009 9:21 am

Nasyka писал(а):Я своего так приучала

попробую, но вообщето ему иногда попадаются неперемолотые куски - иногда он их съедает, а иногда выплевывает, под настроение вообщем :wink:
522ann

Сообщение Volkova » Пт окт 23, 2009 10:00 am

Аня, а мне кажется всему своё время!!!! У нас тоже такая проблема была, я просто не торопилась....хочешь пюре.....хорошо!!!!
Когда-нибудь все-равно научится есть :D
А когда настаивала и потихонечку давала кусочками, даже тошнило и это нормально.... у них горлышко еще просто очень чувствительно к кусочкам, кто то выплевывает, а кого то тошнит :(
Просто мне кажется нужно давать то, что ему нравится....бананы, яблоки, сушки и т.п. Мой это все грызет, но от кусочков до сих пор бывают аварии и даже от каш :(
Volkova

Сообщение 522ann » Вс окт 25, 2009 6:18 pm

Volkova писал(а):Аня, а мне кажется всему своё время!!!!

да я уже тоже так решила и перестала расстраиваться из-за этого :)
522ann

Сообщение Старов » Вс фев 28, 2010 12:14 pm

Нам воовбще полтора года, зубов всего 8, 9 лезет, жует только то, что хочет (сушки, сухофрукты, яблочки...орехи :shock: ), а вот чтобы суп или мясо - да никогда!:((( и если хоть малюсенький комочек попадется - чуть ли не до рвоты доходит!!!!:((( кванькает сразу! приходится все перемалывать ... :cry: у меня брат двоюродный (тетя рассказывала) до 6 лет ничего твердого есть не желал впринципе - сразу рвота! а потом пошел к другу на день рождения с мамой, а там - котлетки с чесночком, зажаристые - он как этих котлеток при маме навернул!!!!!!!!:))) у мамы чуть сердечного приступа не было:)думала, что обратно все полезет! а нет, с тех пор и стал есть нормально!:))) :D
Старов

Благодарил (а): 7874 раз.

Сообщение Dev4ushka » Пн мар 01, 2010 2:33 pm

У меня по первости от кусочков давился оочень сильно(мес в 8-10).Пару раз приходилось переворачивать и "выбивать" эти кусочки-синел аж :cry: Потом в год когда суп стала давать -немного толкушкой раздавлю-пару кусочков оставлю -он нормально съедал.Никогда не плевался-любит кушать :crazy: -только за стол кто-нить сядит-сразу ням ням :crazy: :crazy: .Щас нам 1,4-16 зубов-суп я уже не превращаю в кашицу.
Был момент(1,2) он всё в рот запихивал-горбушку,печеньку,сушку-прямо целиком.Стали всем семейством показывать как надо живать-картина убойная была :lol: :lol: :lol: .Но вот теперь жуёт потихоньку.
У подруги тоже рвотный рефлекс у девочки начинался-она маленькие кусочки хлеба ей довала жевать-вроде процесс пошёл,но всё-равно так себе ест.
Всему своё время и всё индивидуально-непереживайте и неторопите ребёнка :) .
Dev4ushka

едим кусочками

Вернуться в Дети от 0 до 3 лет