Ожоги у деток

Модератор: Модераторы

Ожоги у деток

Сообщение Беретка » Вт май 12, 2009 2:52 pm

Доброго дня дорогие хозяйки. Мой ребенок в 1и8 месяцев получил ожог 3Б степени. Отвезли в 9-ую детскую больницу имени Сперанского.Про то, что было дальше (само пребывание и операция) рассказывать не буду.Обжегся очень сильно (20% общая площадь). На теле остались большие рубцы, особенно на плече.Если кто-то (не дай Бог!) сталкивался с подобной ситуацией-напишите.Чем снимать зуд в области рубца и останутся ли рубцы на всю жизнь? Зараннее большое спасибо.
Беретка

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение KUZIK » Вт май 12, 2009 7:23 pm

Людочка, боженьки бедный детка :cry: , а врачи ничего не выписали для рассасывания рубцов :shock: и снятия зуда :shock: Я не знаю откуда вы (страна) есть такая компания Vission они работают через распрастронителей, компания известна во всей европе. У них есть косметический гель миллениум он хоть и дорогой ,но он творит чудеса проверенно на личном опыте :girl_yes: он помогает не только в косметическом роде (исчезают глубокие морщины, просходит полная чистка кожи, он способствует снятию гематом, лечит ангину, заживляет ранны, рассасывает рубцы и шрамы).
Может ещё кто что -нибудь посоветует :girl_yes:
KUZIK

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Елена » Вт май 12, 2009 10:33 pm

Беретка писал(а):ребенок в 1и8 месяцев получил ожог 3Б

:shock: :shock: :shock: как так могло произойти????
И ожог чем?

Беретка писал(а):остались большие рубцы,

Для этого есть препарат Дерматикс

вот несколько рецептов народной медицины
применяемые при ожогах:

1. 200 г подсолнечного масла и 20 г пчелиного воска растопить на медленном огне. В теплый раствор добавить 1 желток и 1 столовую ложку сливок. Размешать, полученную мазь накладывать на обожженные места.

2. Картофель. Очистить свежий картофель, натереть на терке. Наложить на тряпку и привязать на больное место. Как только компресс нагреется снять его.

3. Чай. Заварить крепкую заварку черного или зеленого чая. Остудить заварку до 13-15 град. Поливать этой заваркой обожженные места, перебинтовывая их. Постоянно смачивать бинты заваркой, не давая им высыхать. Делать так 10-12 дней. Помогает хорошо.

4. Ожог без ран, с волдырями: Постное масло - 1 б. столовая ложка; сметана - 2 столовые ложки; желток свежего яйца - 1 шт. Все хорошо смешать. Смазать густо ожог и перебинтовать. Менять повязку 1 раз в сутки.

5. Зверобойное масло. 1 часть свежих цветков зверобоя настоять в двух частях масла (любого из: подсолнечное, льняное, оливковое, персиковое). Настоять 21 день в закрытом шкафу. Потом процедить отжать. Полученное масло с успехом применяется для лечения ожогов, даже если поражено 2/3 поверхности тела. На пораженные больные места делаются масляные компрессы. Это масло применяется также для лечения ран, язв, высыпаниях на губах или простуде.

6. Прополисную мазь используют наружно в виде смазываний или повязок при абсцессах, ранах, язвах, вызванных обморожением или ожогами.
Мазь: 10-15%-ная, на подсолнечном или сливочном масле.

7. Измельченные свежие или сухие листья конского щавеля, размоченные в кипятке, надо завернуть в марлевую салфетку и приложить к ожогам или ранам.

8. Круто сварить яйца, отделить желтки и жарить их в большой посуде на малом огне, пока не появится жир. Желток станет черным, как уголь, будет отвратительный запах. Постепенно жир нужно перелить в отдельную чашу (только в эмалированную). Затем наносить его на обожженную поверхность.

9. На обожженное место наносится несоленое гусиное сало с яичным желтком.

10. Свежеперетертой мякотью тыквы столовой обкладывают воспаленные участки кожи после обморожений или ожогов.

11. При ожогах хорошо помогает облепиховое масло.

про рубцы можно прочитать ТУТ

желаю вам всего хорошего
Елена

Благодарил (а): 6163 раз.

Сообщение Afi » Вт май 12, 2009 11:01 pm

Я вот как раз вчера купила себе крем для рук с облепиховым маслом, там была реклама товаров этой серии ,так вот облепиховое масло очень хорошо от ожов и там много кремов на основе алоэ и облепихового масла ,пишут, что очень хорошо снимает зуд ,разглаживает морщины и шрамы ,так как способствует регенирации кожи, только покупайте это масло у надежных производителей, что б не попасть на подделку .В Израиле у нас это новый товар русские фармацефты отучились здесь и сделали такой продукт и уже у израильтян облепиха стала очень популярна. Про себя скажу ,что действительно очень хорошо затягивает раны и снимает зуд ,надеюсь ребеночку вашему поможет.
Вложения
IMG.jpg
Afi

Сообщение Afi » Вт май 12, 2009 11:23 pm

вот отсканила что б прочитать можно было
Вложения
(2) IMG.jpg
(3) IMG.jpg
(4) IMG.jpg
Afi

Сообщение Беретка » Ср май 13, 2009 4:08 pm

Большое спасибо всем кто откликнулся ( KUZIK,Елена,Afi).
KUZIK,здравствуйте, конечно мы делаем физиопроцедуры, сероводородные прикладывания и мажемся различнымим кремами и гелями, проделали курс массажа, делаем лечебную гимнатику, но зуд все равно не проходит да и цвет рубцов до сих пор красный,хотя стал меньше.Я из России (Москва), про гель Миллениум я слышала (производство-Израиль-по-моему), а у нас в аптеках он продается? Надо посмотреть.

Елена, здравствуйте.Ожог горячей жидкостью (чайник на себя электрический опрокинул. Препарат Дерматикс мы использовали в течение 3-х месяцев (не могу сказать,что появился результат), потом его заменили на силиконовые пластины Эластодерм, потом на отоформ.Спасибо, за то что написали народные средства от снятия зуда.

Afi, здравствуйте,а в России эта косметика продается? Спасибо за фотки препарата, и за информацию конечно.
Беретка

Сообщение Елена » Ср май 13, 2009 8:37 pm

Беретка
Люда,совсем не обязательно использовать косметику на облепиховом масле,можно просто масло,оно есть в любой аптеке

Хороший эффект дает 15%-я прополисная мазь (15 г прополиса на 100 г любого растительного масла), или купить в аптеке уже готовую(но на прополис может быть аллергия,осторожно) а также облепиховое масло. Они стимулируют регенерацию (восстановление) тканей в ране, повязка не прилипает, сроки лечения сокращаются. Причем если облепиховое масло применить сразу после травмы, то даже глубокие ожоги заживают почти без рубцов.
Елена

Благодарил (а): 6163 раз.

Сообщение Рики » Ср май 13, 2009 9:44 pm

В свое время мы закрывали компоты и я пошла опрокидывать банку крышкой вниз,крышка была стеклянная и она съезжает каким-то оьбразом и раскаленный сироп мне в лицо тугой струей бъет. Не буду описывать совим ощущения после того как я помччалась во двор и нырнула в бочку с водой.Пузырпь лопнул,когда я посмотрела на себя в зеркало... :cry: Мне было 25 лет...И вот мне на работе принесли 60 мл.облепихового масла.Я мазала на днюб по нескольку раз.Затянулдось все очень быстро и сошло тоже,за неделю приблизительно.не осталось ничего,никаких рубцов,даже намека нет на точ то был ожог.
Но масло облапиховое покупайте только алтайское.мне так в аптеке посоветовали,оно натуральное.Да и покупать его надо осенью,когда идет сбор урожая облепихи.Надо найти хорошую аптеку,где точно продадут именно натуральное облепиховое масло.
Рики

Сообщение Беретка » Ср май 13, 2009 11:14 pm

Спасибо за добрые советы.Завтра побегу в аптеку за облепиховым маслом.Надеюсь, что хоть от зуда поможет, рубцы-то у нас уже сформировались (год после операции прошел).В общем-то они мягкие, только в области подмышки никак не "мягчает".Спасибо за прекрасный сайт создателям.Какие тут хорошие и отзывчивые люди.
Беретка

Сообщение aginka » Чт май 14, 2009 12:13 am

Беретка писал(а):Спасибо за добрые советы.Завтра побегу в аптеку за облепиховым маслом.Надеюсь, что хоть от зуда поможет, рубцы-то у нас уже сформировались (год после операции прошел).В общем-то они мягкие, только в области подмышки никак не "мягчает".Спасибо за прекрасный сайт создателям.Какие тут хорошие и отзывчивые люди.

слава Богу что водой у меня сын крушку кипятка на себя вылил когда ему было 1год и3мец щас ему 13 и никаких шрамов нет а вот знакомая упала в расскаленное масло и шрамы на всю жизнь :(
aginka

Благодарил (а): 153 раз.

Сообщение KUZIK » Чт май 14, 2009 10:46 am

Беретка
Людочка я через гоогле(поисковик) нашла официальный сайт :) Я вам адрес пошлю в личное сообщение ,что бы не как реклама было. Там есть много адресов по Москве, да и вобще и другие любые города. Просто в аптеках этой компании вы не найдёте, а если и увидите и это не предстовительство официальное то не вкоем случае не покупайте, будет подделка, хотя я ни разу о таких случаях у нас в Латвии не слышала. Я сама даю своему мальчику витамины детские, этой фирмы. Нам 10 месяцев самочувствие у малыша скаждым днём всё лучше.Мы перенесли 10 марта операцию в районе почки по удалению сужения мочевого канала, разрушение почки приостановилось и почечка понемногу начинает работать. Гель пока не достала, у нас он редкость :sorry: ,а у нас тоже шрам на весь бочёк, после операции. Удачи вам , пусь малыш поскорее поправляется :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: и пусть поможет любое средство какое вы выбирете из посоветанных :girl_yes:
KUZIK

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение kosxecxka » Пт май 15, 2009 12:20 pm

Мой старший сын в год и месяц получил ожог 3Б, 2 пальцев левой кисти. Это было почти 8 лет назад. Речь шла о возможной ампутации пальцев. Но, обгомное спасибо докторам, пальчики нам сохранили. Только ноготок одного слегка деформирован, но кто этого не знает тот и не замечает. Рубцов нет, помогла нам тогда баракамера. В ней идет усиленное насыщение организма кислородом. Вот только локализация ожога была не большой. Сейчас мы время от времени мажем пальчики детским кремом.
Есть такой гель-бальзам для тела "Рано-спас", применяется при ожогах, хорошо снимает зуд и заживляет ранки (проверяла на себе).
Людочка, терпения вам большого и удачи. Пусть ваш малёчек быстрее поправляется!!!
kosxecxka

Сообщение Afi » Пт май 15, 2009 6:58 pm

Беретка Я не знаю продаются ли такие именно товары в России, просто отсканила то ,что написано ,что бы не быть голословной ,в Израиле облепиха не растет ,зато много алоэ это тоже хорошее средство, думаю что в России как раз должно больше таких средств быть.
Когда я была маленькая, у нас дома всегда была маленькая баночка облепихового масла, для ожогов.
Afi

Сообщение АДЕЛЬ » Пт май 15, 2009 9:10 pm

Беретка
Люда,есть гемоопатическая мазь "Линин",она от зуда.
АДЕЛЬ

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение АДЕЛЬ » Пт май 15, 2009 9:13 pm

Afi,у нас облепиха почти на каждом дачном участке растёт.Облепиховое масло в аптеках есть.
АДЕЛЬ

Благодарил (а): 110 раз.

Ожоги у деток

Вернуться в Дети от 0 до 3 лет