Совместные роды. За и против.

Модератор: Модераторы

Хотите ли вы присутствие мужа при родах

1.Да
197
63%
2.Нет
116
37%

Всего голосов : 313

Сообщение Dosha » Сб сен 19, 2009 9:32 am

Olenjka
Оль, тебе повезло.... но надо быть готовыми к тому, что муж не только будет поддерживать морально, а будет непосредственным свидетелем всего порисходящего. Это не обязательно, но может так случиться, что будут происходить физиологические моменты, которые делают в отдельной комнате, подальше от посторонних глаз... во вторые роды у меня тоже всё прошло гладко и чисто, но.... раз на раз не приходится.
Иногда, когда начинаю вспоминать первые роды, бывают моменты когда даже желею, что он не видел Этого всего.... не видел как это даётся. Потом одёргиваюсь и думаю, что я бы ещё больше переживала в его присутствии... Может это и глупо, но мне кажется, что не надо доводьть до крайностей... Необходимо оставить что-то женское-женщине, а мужское-мужчине. Можно ходить вместе на подготовку, можно вместе прийти в роддом, вместе пережить первые схватки.... ну а дальше До свидания. Милости просим зайти по-факту, ну или непосредственно в момент птуг и появления малыша, так сказать за пять минут до свершения Чуда... уже ничего страшного и "не красивого" не произойдёт. Это моё сугубо личное и глубокое убеждение...
Dosha

Благодарил (а): 1383 раз.

Сообщение Leksandra » Сб сен 19, 2009 10:42 am

Dosha писал(а):Оль, тебе повезло

Да, Оль, мне, действительно, повезло. НО для этого была продела тщательная работа по его подготовке в течение 9 месяцев (с моей стороны) :) .
Причем, мне очень сильно помогло его присутствие на родах от начала до конца. Я думала, что я такая терпеливая, что даже кричать не буду, буду терпеть. Ан нет, как начала кричать, что никого не слышала, Спасибо он поддерживал меня как мог. По-моему, ему даже было бы совестно при таком раскладе в обморок там упасть или вообще уйти. :D
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Elita » Сб сен 19, 2009 11:43 am

А что,эпидурал или любое другое обезболивающее уже /или еще/ не применяют? Что касается совместных родов,скажу я вам,сама работаю в родзале-все страшно индивидуально.Есть папашки,которых с охраной выводили-просто чуть не выхватывали шприц из рук,были и обмороки,но чаще,все-таки,это огромная психологическая помощь.Будущий отец ведь не просто стоит там,он РАБОТАЕТ наравне с нами,и,извиняюсь за тавтологию,это действительно РАБОТАЕТ.Хотя насильно тащить "рожать"наверно не стоит.Да,можно,конечно,сказать:"Твою мать,ты мужик или где?",и он,конечно,пойдет,но толку от этого будет чуть.Всегда очень заметно,когда пара "рожает вместе",а когда муж просто повинность отбывает.Добровольно-принудительная помощь...
Elita

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lena12 » Сб сен 19, 2009 12:07 pm

Elita писал(а):Будущий отец ведь не просто стоит там,он РАБОТАЕТ наравне с нами,и,извиняюсь за тавтологию,это действительно РАБОТАЕТ.

Алена, Вы сказали главное Правило, он туда идет не за зрелищами, а именно работать - помогать маме и ребенку.
Lena12

Благодарил (а): 476 раз.

Сообщение Leksandra » Сб сен 19, 2009 12:15 pm

Elita писал(а):А что,эпидурал или любое другое обезболивающее уже /или еще/ не применяют?

Я решила, что буду рожать без обезболивающих. Тем более, от них могут быть последствия. Да и не такая эта уж нестерпимая боль. К тому же, после родов вся боль забывается :) .
Мне во время схваток давали обезболивающие свечки (2 шт.), но они мне никакого толку не принесли. А про эпидуралку и прочее мне никто ничего не говорил, не предлагал, как в прочем, и о способе родов - уж больно быстро все произошло :girl_yes: .
Свои роды я описывала здесь :)
Последний раз редактировалось Leksandra Сб сен 19, 2009 12:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Elita » Сб сен 19, 2009 12:23 pm

Olenjka писал(а):К тому же, после родов вся боль забывается .

Да,в этом прелесть родов,но если есть возможность не страдать,так зачем? Врачу,к тому же,здорово помогает,когда роженица спокойна и слушает указания,а не визжит в беспамятстве от дикой боли.
Elita

Сообщение Dosha » Вт сен 22, 2009 8:52 pm

...а мне делали эпидуралку (как раз в тот самый "первый" раз), но сделали её уже после всех этих Зрелищ. Раньше нельзя было, боялись что родовая деятельность прекратиться. В общем от кесарева меня спасла моя хорошая знакомая акушерка... Дело не в том. Всё это очень индивидуально. И крови никакой не было ( у меня за двое родов нет ни одного разрыва - ни внешнего, ни внутреннего), просто каждый решает для себя.
Dosha

Сообщение Elita » Чт сен 24, 2009 9:58 pm

Dosha писал(а):но сделали её уже после всех этих Зрелищ.

А это еще как?!
Elita

Сообщение Dosha » Пт сен 25, 2009 12:01 pm

это когда воды отошли в 18.30, схватки начались в 23.00, с 01.00 до 07.00 я "сходила с ума", потому как матка сгладилась, а открываться не хотела... потому и не делали анастезию. А вот уже в 07.00 - мне укольчик в позвоночник и мне стало тааак хорошо....
Dosha

Сообщение ЛюблюПокушать » Чт окт 29, 2009 10:15 pm

завидую тем, кто может себе позволить совместные роды... это удовольствие ведь немалых денег стоит, а у нас с мужем сейчас некоторые материальные трудности, не по-карману нам....а так хотели... :(
ЛюблюПокушать

Сообщение klilia » Пт окт 30, 2009 12:49 am

У нас совместные роды совершенно бесплатные, роженица может пригласить кого хочет сама. Наоборот удивляются когда мужа нету рядом. Мы уже двоих родили вместе, вернее прокесарили, и третьего тоже будем вместе. Никакая медсестра так быстро и внимательно к тебе не прислушается, как родной человек, и подаст и принесет. А главное, когда ты все еще беспомощна лежишь, то он с ребенком на все тесты и процедуры ходит, ну так сказать с глаз не спускает. Не понимаю, почему в бывшем союзе мужей отделяли от их жен в такой ответственный период рождения новой жизни. Даже в Библии написано, что Авраам родил, Давид родил и т.д., наверное в те времена это очень важно было для мужей.... Просто так, мои рассуждения.... Интересно, а как в других народов совместные роды приветствуются?
klilia

Благодарил (а): 121 раз.

Сообщение AnCoLia » Пт окт 30, 2009 1:10 am

Dosha, а как в дальнейшем организм себя ведёт? Просто знакомая тоже рожала и ей кололи эпидурал, говорит хорошо, но потом года 2 у неё были боли в спине. Мне в марте рожать... уже думаю об этом :oops:
AnCoLia

Благодарил (а): 4858 раз.

Сообщение Изюминка » Пт окт 30, 2009 1:58 am

А зачем мужу идти к гинекологу??? Анализы ему сдавать не надо, если только отправят Вас к генетикам.

Лена)) Марина -армянка..А здесь мужчины ходят со своими жёнами на все приёмы врачей...И к гинекологу тоже.. :D Выглядит комично))в женской консультации вдоль стеночек сидят одни мужики..жён ждут.. :)

AnCoLia
Муж мне говорит "к врачу пойдёшь с женой моего друга", спрашиваеться, зачем она там нужна? Я не горю желанием, чтобы она присутствовала на каждом приёме Думаю до моего похода к врачу смогу убедить мужа

Если тебе удасться его убедить,то это прямо подвиг))))Они же отбрыкиваются от всего ,что связано с родами)))ну кроме последнего момента-свёрток взять и денежки отшелестеть.. :D

Рожала 2 раза..Дочке 16 ,сыну-5..Ну дочку родила в глубокой молодости..глупая была,неопытная..Поэтому было много разрывов и кормление не удалось наладить((А вот с сыном..Добровольно отказалась от какого-то нибудь обезболивания(если роды физиологически нормальны-нет никакого смысла обезболиваться..),никаких капельниц,глюкоз и тд.. просто не буду углубляться в дебаты о вредности всего этого..мы заключали договор с бригадой,где были прописаны все пункты..И главное..НЕ ВМЕШИВАТЬСЯ..если нет угрозы матери и плоду..
И в итоге..малыш-3800..ни одного разрыва..Через день выписка..Кормила грудью без проблем до 1,5 лет..
Изюминка

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение Рыба Фугу » Пт окт 30, 2009 9:42 am

Это такой спорный вопрос - брать с собой мужа на роды или нет...
Я слышала, что многие мужья после увиденного охладели к своим женам, как к женщинам. Согласитесь,созерцать процесс родов не каждому под силу и по нервам, да и эстетичным его не назовешь...
Хотя было бы хорошо, если бы кто-то близкий держал тебя за руку. гладил по голове, подбадривал и утешал, вместо привычных "Тужься,дыши" и тому подобное.Короче, я не знаю. Наверное, и сама справлюсь, без мужа.
Рыба Фугу

Сообщение AnCoLia » Вт ноя 03, 2009 5:01 pm

Изюминка писал(а): Марина -армянка..А здесь мужчины ходят со своими жёнами на все приёмы врачей...И к гинекологу тоже.. :D Выглядит комично))в женской консультации вдоль стеночек сидят одни мужики..жён ждут.. :)

А мы уже 2 раза были:) И от не сидел вдоль стеночки, он был со мной в кабинете!!! Деваться ему некуда, я пока французский не полностью понимаю, так что приходиться ему со мной в кабинет заходить:))) И узи делал врач, он с таким интересом разглядывал малыша... :oops: :roll:
AnCoLia

Благодарил (а): 4858 раз.

Совместные роды. За и против.

Вернуться в Беременность и роды