Olenjka
Оль, тебе повезло.... но надо быть готовыми к тому, что муж не только будет поддерживать морально, а будет непосредственным свидетелем всего порисходящего. Это не обязательно, но может так случиться, что будут происходить физиологические моменты, которые делают в отдельной комнате, подальше от посторонних глаз... во вторые роды у меня тоже всё прошло гладко и чисто, но.... раз на раз не приходится.
Иногда, когда начинаю вспоминать первые роды, бывают моменты когда даже желею, что он не видел Этого всего.... не видел как это даётся. Потом одёргиваюсь и думаю, что я бы ещё больше переживала в его присутствии... Может это и глупо, но мне кажется, что не надо доводьть до крайностей... Необходимо оставить что-то женское-женщине, а мужское-мужчине. Можно ходить вместе на подготовку, можно вместе прийти в роддом, вместе пережить первые схватки.... ну а дальше До свидания. Милости просим зайти по-факту, ну или непосредственно в момент птуг и появления малыша, так сказать за пять минут до свершения Чуда... уже ничего страшного и "не красивого" не произойдёт. Это моё сугубо личное и глубокое убеждение...