Беременность

Модератор: Модераторы

Сообщение Мама Кати » Сб мар 28, 2009 8:20 am

Девчата, милые, поздравляю вас с таким счастливым ожиданием.. Почитала эту темку и аж сердечко застучало сильнее... так я рада за вас! Счастья вам, здоровья, легких родов и замечательной и трогательной встречи с малышом!
Я вот уже дождалась, моё годовалое курносое счастье сидит сейчас рядом со мной и пытается самостоятельно надеть себе башмачок на ножку :)
Как я узнала о своей беременности? Дело было так: когда мы с мужем поженились, я обратилась к своему врачу с просьбой пройти все необходимые обследования и анализы для того, чтобы забеременеть. Оказалось, что всего-то нужно сдать анализы на всевозможные инфекции. Сдала, и пошла за результатами анализов в день отъезда в свадебное путешествие. Врач мне сказала, что всё в порядке и мы можем уже не предохраняться и начинать :oops: И мы уехали с мужем в путешествие. Когда вернулись, я вышла на работу и стала ждать дня начала месячных. Пришел этот день, но ничего не началось, и на следующий день тоже.. Муж мне звонил каждый час и все спрашивал: "ну как, ты держишься? не началось? нет? вот и держись!" :D через неделю мы купили тест, и он только подтвердил наши чувства: нас уже ТРОЕ!!!! В январе прошлого года я родила нашу красавицу Катеньку-Катюшку! Роды у меня были сверхскоростными (всего за 15 минут после приезда в роддом :D ), и на груди у меня уже лежала НАША ДОЧЬ!!!! Больше всего меня удивил в ту минуту её умный взгляд.. она так серьезно и по-взрослому на меня смотрела (почему-то я думала, что они сначала вообще ничего не видят и смотрят в никуда :D ). Со мной "рожала" моя мамочка (она работает в роддоме), и в первую нашу с Катей минуту она сфотографировала нас, лежащих на операционном столе, так вот мы постоянно смеёмся над этой фотографией: на ней у мамочки (т.е. у меня) обалдевший ничего не видящий взгляд, пьяный какой-то, и такой взрослый и серьезный взгляд у дочери (мол, ну и мамаша мне досталась, неадекватная какая-то :D )
Девчата, наслаждайтесь сейчас своим волшебным состоянием! Вы такие счастливые!!!!! А всем, кто мечтает забеременеть, я желаю поскорее это сделать!
Мама Кати

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Feline » Сб мар 28, 2009 9:39 pm

А я делала очередной тест на беременность и снова с разочарованием увидела одну полоску. Несу мужу показать, грустно говорю ему: "На тесте опять..." И вдруг вижу мееееееедленно темнеющую вторую! :shock: Как у меня руки затряслись... А муж надо мной смеется: "Да я уже две недели знаю. Когда ты молоко начала пить, на меня кидаться..." Я потом этот тест раза 4 переделывала, думала - а вдруг ошибка, вдруг рано надеяться. :girl_pardon:
Feline

Благодарил (а): 623 раз.

Сообщение voda101 » Сб мар 28, 2009 10:00 pm

А у меня бер-ть со спячки началась, как оказалось. Я маме жалуюсь, что не могу проснуться 2й день, а она спрашивает - не беременна ли я? Нет, говорю, не должна еще. У меня спираль стояла, и врач сказала, что раньше чем через 3 месяца после снятия не ждите. Так я как раз на 3м месяце и получила подарочек, ровненько под новый год! И все время ждала, что вот-вот живот ка-а-ак вырастет! И сарафан себе для беременных купила.. Короче, когда ложили меня рожать, сказали, что мужа примут прямо сегодня, а мне велели еще месяца 3 погулять.. :D :D :D Как всегда, у меня сплошные анекдоты.. Врач смешно так говорила: если не родишь, в понедельник приходи.. И я приходила и приходила. Короче решила врач, что мне уже пора рожать и направила в роддом. А наш городской роддом был закрыт на сан. чистку где-то 2 месяца, раз в 2 года так делают. На это время все переезжают в соседний городок, 15 км от Барановичей. Короче, направила она меня, муж привез, оставил... На дворе пятница..А главврач и спрашивает, чего, собственно, приперлась? Показаний для госпитализации нет, в понедельник роддом обратно уже переезжает, короче, если есть кому забрать, можешь домой отправляться.. Чуть что - скорая привезет!.А я уже всем отзвонилась, что поехала в роддом :D :D :D Звоню мужу-забирай! У него :shock: :shock: Мордой, говорю, не вышла, не взяли.. :lol: :lol: И родила я во вторник в 2-50 ночи, 17 сентября.
Кстати, у меня одноклассниц в тот год из 10 человек 6 рожало, прикинь? из них 4 в июле и 2 в сентябре!!!В июле все в патологии лежали в одной палате! Одна 3го родила, еще двое 4го июля, а еще одна 5го!Обалдели мы все!Кстати, когда массово разродились все в июле, мне так уже хотелось тоже поскорее!! Вот, думаю, немного недоношенный ребеночек, зато быстрее! Ой, девочки, ни за что! Мы потом в больнице лежали, так насмотрелась я на недоношенных.. Уж если положено 36 недель минимум, так уж лучше лёжа долежать, чем торопить события! Поэтому всем желаю ходить легко, рожать быстро здоровеньких ребятишек!
voda101

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Feline » Вс мар 29, 2009 7:08 pm

А вот и он - токсикоз... Только не с еды, а с Мистера Пропера... :bad:
Feline

Сообщение marina2781 » Вс мар 29, 2009 7:23 pm

dorogaya!!!!!nichego ne boysa,,,vse budet horosho!!!eto vse tak kajetsa,,slojno,,,vse gorazdo proche..no eto ne znachit shto ne nujno sledit za soboy.ochen daje nujno,gulat,horosho kushat i glavnoe otdihat pochache,togda vse budet ok!!!primi pozdravleniya!udachi! :daisy:
marina2781

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Feline » Вс мар 29, 2009 7:31 pm

Спасибо! :) Купила для личного успокоения большую энциклопедию по беременности, буду черпать информацию :D А то нет ничего хуже догадок!
Feline

Сообщение Zяка » Вс мар 29, 2009 11:15 pm

Девочки, будущие мамочки! Белой завистью вам завидую. Это так здорово, карапузика в себе ощущать! Я двоих девчушек родила и ещё бы беременной походила, очень приятно, под конец, правда, тяжеловато было, но всё равно непередаваемые ощущения. Шевеления я начала чувствовать оба раза где-то недель в 16 (говорят, девочки раньше начинают шевелиться, вертушки),а уж под конец что обе выделывали - живот ходуном ходил! Токсикозов с обеими не было, а вот спать хотелось ужасно. Со старшей дочей я не работала (не успела на работу устроиться, забеременела), так дрыхла часов до 14 (нормально, да?), а с младшей во время обеда на работе успевала покемарить - ноги на стол и баиньки :D . Единственное, что меня беспокоило: по ночам очень сильно сводило ноги, врач говорила, что это от недостатка кальция. И с младшей под конец беременности очень сильная была изжога. Говорят, когда начинают у малыша волосики расти, бывает изжога. У меня подруга надо мной смеялась, говорит, веришь во всякие бабкины приметы, а на самом деле это ребёночек уже все органы начинает подпирать, вот и изжога. А у меня младшая дочура с такой шевелюрой родилась - вот и не верь после этого в бабкины приметы!
Zяка

Благодарил (а): 523 раз.

Сообщение Ирина » Вс мар 29, 2009 11:36 pm

Feline писал(а):"На тесте опять..." И вдруг вижу мееееееедленно темнеющую вторую! :shock:

у меня аналогично было :)
я в туалете сделала тест и оставила на бочке не на долго минут на 5 наверно смотрю одна полоска , ну говорю мужу нет не беременная я , а сама тэст не выкинула так и остался там лежать , потом опять зашла в ванну смотрю а там и вторая полоска появилась , ну перепроверять не стала , потому что знаю что тэсты не врут :D
беременность это супер классно , даже не смотря на токсикоз :D
сейчас моя вторая полосочка мирно на руках у меня сопит :baby2:
Ирина

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение Feline » Пн мар 30, 2009 11:07 am

Тесты-то, может быть, и не врут, но, к сожалению есть же несколько неприятных вещей, которые также могут дать положительный результат :(
Feline

Сообщение Ирина » Пн мар 30, 2009 11:13 am

даже не слышала про такое :pardon:
Ирина

Сообщение Мама Кати » Пн мар 30, 2009 11:16 am

и я не слышала :girl_pardon:
Мама Кати

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Ирина » Пн мар 30, 2009 11:35 am

ну могу только предположить, ведь тест реагирует на какую-то составляющую в моче которая повышается во время беременности , а вдруг человек болен и тоже повысилось , наверно так :Search:
Ирина

Сообщение Aliskin » Пн мар 30, 2009 11:48 am

На самом деле тест так же можеть показать внематочную и замершую беременность 8)
Aliskin

Благодарил (а): 288 раз.

Сообщение Feline » Пн мар 30, 2009 12:34 pm

Тест реагирует на гормон, который у любого человека присутствует, но у беременной женщины повышается в 5-20 раз. Этот гормон также повышен у женщин, которые перенесли недавний аборт, лечатся от бесплодия или имеют нехорошую опухоль.
Ну и конечно, внематочная беременность. :(
Feline

Сообщение Tasha » Пн мар 30, 2009 1:55 pm

я вот тоже в радостном ожидании пополнения нашего семейства. (пишу, а пузик ходуном ходит, сидеть невозможно). Уже не могу дождаться встречи со своим вторым ребеночком (не знаю пока кто будет). Ночью почти не сплю, засыпаю под утро, часов в 5-6 и до 11, но днем, как ни странно никакой усталости. У меня вторая беременность насколько желанна, настолько и неожиданна. Мы с мужем планированием занимались не регулярно, иногда и предохранялись, сами не знаем для чего. И вот когда я на тесте увидела 2 яркие полоски у меня был шок, я 3 дня переделывала тесты, по 4-5 за день, пока не попала к врачу и он подтвердил что все тест правильно показывает, но после врача я его еще раз сделала. И вот потянулись счастливые дни ожидания пока у меня вырастет живот, так хотелось чтобы весь мир узнал что я беременна, я прям на крыльях летала. А дочка как обрадовалась что у нее появится кто-то родной ( есть 2 двоюродных брата, она говорит что это не то) и очень хочет сестричку. Ну посмотрим, ждать уже не долго. А когда живот вырос крылья отпали сами собой - летать тяжело, приходится передвигаться медленно и на небольшие расстояния, хотя бывают такие дни, что я способна на длительные экскурсии. Сейчас я с малой переехала к маме, она мне очень помогает, за что ей БОЛЬШОЕ СПАСИБО. Муж приезжает на выходные и один раз среди недели, на ночь, так как утром опять на работу. Встает в 4 утра, я его отговаривала чтоб не ездил, но он сам так хочет, и ему за это я тоже очень благодарна, так как очень нужна поддержка любимого человека.
О первой беременности я узнала так: накупила тестов, и каждый месяц, если был хоть один день задержки, делала его, но 10 месяцев все было безрезультатно, и вот наконец-то долгожданная вторая полоска (кстати, тест я сделала в 4 часа утра, когда вставала в туалет), я сразу же разбудила мужа, ну не могла сдержать в себе такую новость и мы с ним до утра обсуждали что нужно изменить в нашей жизни до появления маленького чуда.
Сейчас это "ЧУДО" стоит рядом и учит меня как нужно правильно работать за компом и что вообще мы с ее отцом ничего не понимаем в жизни....
Tasha

Благодарил (а): 25 раз.

Беременность

Вернуться в Беременность и роды