Правильное питание будущей мамы

Модератор: Модераторы

Сообщение Sindirella » Пн июл 11, 2011 10:28 pm

milky_girl писал(а): а я 5100 родилась

Ого! :shock:
Мама сама рожала?
Значит, у тебя тоже есть предрасположенность. Скажи об этом врачу и следите за ростом плода.
Легких родов тебе, Танюшка! :Rose:
Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Сообщение Янна » Вт июл 12, 2011 10:53 am

Sindirella писал(а):Значит, у тебя тоже есть предрасположенность. Скажи об этом врачу и следите за ростом плода.

Да уж, я задумалась о своей предрасположенности %)
У меня бабушка родила всех своих 5-х детей 7-ми месячными и маловесными, 2-2,5 кг
И мама родила нас,3-х, тоже 7-ми месячными и 2-2,3 кг.
Так это, что же- я тоже могу родить в 7 месяцев и маленького???? :shock: :shock: :shock:
Я не хочу :cry:
Янна

Благодарил (а): 24744 раз.

Сообщение Nastett » Вт июл 12, 2011 11:34 am

Янна
Я родилась 2800,а сестра 3500 :girl_pardon:
старший родился 2700,младший 2800...при этом что один что второй потом ттт быстро наверстывали по весу :wink: ,и старшего и младшего родила на 38 неделе(думала что старшего на 40,но после мелкого поняла что тоже на 38)-это в приципе нормально,за старшим набрала 10 кг и 8 месяцев токсикоза :bad: ,за младшим 20кг (+- ,там от 17 кг если быть совсем точной :oops: )2 дня всего :bad: ,больше никаких проблем,аппетит был :o слона могла съесть,за старшим почти ничего не ела :girl_nea: и мелкий на 100 гр всего больше :Search: ....и чего ты должна родить на 7 месяце???? ну и что если маленького :pardon: ??? маленькие такие же дети как и крупные,на развитии это не отражаеться :girl_nea: а вес они набирают не меньше чем крупные,а даже больше.Например в моем случае было удачей что дети не крупные-травма позвоночника(мне второго вообще нельзя было рожать :pardon: )и узкий таз...а так 2 раза без разрывов,(хотя вес ребенка на разрывы тоже не всегда влияет-тут зависит все от акушера или врача :girl_pardon: ),кстати уже на столе в предродовой меня когда щупали :girl_pardon: сказали что крупный ребенок,все врачи твердили что ребенок крупный,а вот на тебе :shock: -2800
но многоводие было жуткое :girl_yes: лилось как из ведра :o у меня ж дома воды отошли :girl_pardon:

Яна не заморачивайся,больше позитива и все будет хорошо :daisy:
А вообще то темка называеться "Правильное питание будущей мамы" :girl_pardon: так что....ушли так сказать от темы :girl_pardon:
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Сообщение Sindirella » Вт июл 12, 2011 12:30 pm

Янна писал(а):Так это, что же- я тоже могу родить в 7 месяцев и маленького????

Янна писал(а):Я не хочу

Яна, не хочешь, значит не родишь! :)
Ты же не сравнивай ту медицину и нынешнюю.
Если мама рожала раньше срока на то были причины. Тогда же ни УЗИ не было, исследований не проводилось никаких.
А сейчас все можно предупредить. И я бы сказала врачу о том, что у вас в семье детки раньше рождаются. :)
Ты кушай хорошо, пей витамины, гуляй побольше, не переутомляйся и все будет отлично! :wink:
Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Сообщение milky_girl » Вт июл 12, 2011 3:36 pm

Sindirella да,моя мама сама рожала :crazy:
А на счет питания вспомнила,что беременным нельзя сыр с плесенью,а я этого не знала и на НГ ела :girl_impossible:
milky_girl

Благодарил (а): 1247 раз.

Сообщение Янна » Вт июл 12, 2011 3:48 pm

Nastett Марина
Sindirella Таня
Спасибо, вам,девочки, успокоили меня.Да, действительно надо своему врачу сказать об этом :girl_yes:
Sindirella писал(а):Ты кушай хорошо, пей витамины, гуляй побольше, не переутомляйся

я так и делаю :)
У меня подвиг-я стала каждый день,хоть по немногу, кушать творог :Yahoo!:
Раньше вообще его не переносила :girl_nea: , правда, и сейчас кушаю то с ягодами, то с фруктами или шоколадом :girl_blush:
Янна

Сообщение milky_girl » Вт июл 12, 2011 4:23 pm

Янна ага-ага у меня тоже - раньше творог так себе,а сейчас ем с удовольствие и стала пить домашнее молоко (2 чашки выпиваю с удовольствием)
milky_girl

Сообщение Янна » Вт июл 12, 2011 4:46 pm

milky_girl Ой, Таня, у меня с молоком не получится :girl_nea:
Непереносимость с детства :bad:
Зато я сыр обожаю :Yahoo!: ( в нем кальция много).

Вот, нашла информацию по питанию перед родами

Диета беременной женщины перед родами
Самый главный принцип - в период беременности пища должна быть простой и полезной. Прежде всего это означает отсутствие в меню всевозможных консервов -сгущенки, компотов, готовых соков, йогуртов (если нет специальных пометок "без консервантов"). Все это при накоплении в организме может вызвать у ребенка диатез и дисбактериоз. Беременность - это очень хорошее время для того, чтобы начать новую жизнь, причем во всех отношениях. Например, начинать закаливаться и обливаться холодной водой. Или - попробовать применить принципы раздельного питания. Ведь любая мама хочет, чтобы ее ребенок не болел. Значит, именно сейчас нужно оздоравливаться самой. (Подумайте, ведь в природе все животные питаются именно раздельно, не смешивая животную и растительную пищу ). Сейчас выпущено уже достаточно много книг о раздельном питании, из которых можно подробно узнать об этих несложных и полезных правилах.
За месяц до родов
За месяц до предполагаемых родов рекомендуется убрать из рациона животный белок - мясо, рыбу, яйца, масло, молоко. Остаются кисломолочные продукты, растительная пища, каши на воде, печеные овощи, свежие соки, минеральная вода, травяные чаи. (Но с травами надо быть аккуратными. Например нельзя пить сборы в которые входит чабрец потому что он стимулирует сокращения матки.)
За две недели до родов
Приблизительно за две недели до родов нужно убрать из питания каши и хлеб, оставляя только растительную пищу и кисломолочные продукты. Это помогает кишечнику оставаться незагруженным. Кроме того к этому сроку малыш уже до статочно большой и организму тяжело перерабатывать тяжелую пищу.
За неделю до родов
За неделю до родов остается только растительная пища (исключаются кисломолочные продукты).
В день родов
В день родов, если уже чувствуются схватки или отошли воды лучше ничего не есть. Это связано с двумя причинами: во-первых, во время схваток часто появляется тошнота, а во вторых, кишечник должен быть пустым, так как после родов очень тяжело ходить в туалет. Клизму лучше делать в самом начале родов (это менее болезненно, чем в разгар схваток). Можно попить минеральную водичку с лимоном, потому что во время схваток сохнет рот.
В первый день после родов
В первый день после родов можно поесть что-нибудь легкое: йогурт, творог, мюсли (без шоколада и без меда) кукурузные хлопья, овсяную или гречневую кашу, печеные яблоки, банан, желтые персики, немножко печенья, кусочек нежирной и несоленой вареной рыбы.
На второй день после родов
Начиная со второго дня и до момента прихода молока количество еды должно быть сокращено до минимума! Нужно это для того, чтобы молока не прибыло больше, чем может съесть ребенок, чтобы не было распирания груди. Жидкости можно себе позволить не больше полулитра в день (минеральная вода, очищеннай вода, кислый морс). Если ребенок будет достаточное время сосать, то молоко придет равно мерно (кстати, в природе животные именно так и поступают - первые два-три дня не выходят из норы и не едят).
После прихода молока
И, начиная с третьего-четвертого дня, когда молоко уже пришло, можно постепенно возвращаться к привычному режиму питания. Но не наваливаться на высококалорийную пищу, ведь в это время мама еще мало двигается, не тратит много энергии.
Проблемы с кишечником у беременных
Около 80% беременных жалуются на проблемы с кишечником (запоры, поносы). Это связано с перестройкой организма и, как правило, представляет собой дисбактериоз. Избежать подобных недомоганий можно, употребляя в пищу как можно больше растительной клетчатки - свежих, тушеных, печеных овощей и фруктов, трав. А также - периодически очищая кишечник, то есть с помощью обычной клизмы. При отсутствии противопоказаний (угроза выкидыша, например) можно ежемесячно делать клизму из воды комнатной температуры со столовой ложкой лимонного сока или яблочного уксуса. Начинать можно с полулитра, а в дальнейшем можно довести до двух литров воды. Особенно клизма рекомендуется тем, кто жалуется на длительные (до недели) запоры. Для хорошей работы кишечника можно устраивать разгрузочные дни. Но - все должно быть в радость. Если вы ненавидите творог, не нужно давиться им в течение целого дня. Можно "посидеть" день на фруктах или на овсянке, или на яблоках, на соках (свежеприготовленных!).
Лекарственные добавки
Любые лекарства, добавки, витамины принимайте в последнюю очередь, если нет другого выхода. Почти все вещества, которые нужны организму, можно получить из продуктов питания. Не хватает кальция? Можно скорлупу одного вареного яйца измельчить, погасить лимонным соком. И чайная ложка такой смеси удовлетворит дневную потребность в кальции.
Для того, чтобы сделать ткани родовых путей более эластичными, можно воспользоваться таким способом - ежедневно выпивать стакан свежего морковного сока и после этого - столовую ложку растительного масла. (Но только, если нет проблем с печенью!)
Хорошо, если заранее, перед родами, вы приготовите сбор из трав: чабрец (здесь он как раз кстати), мята, мелисса, душица, шиповник, смородина или малина. Чай, заваренный на этом сборе, нужно пить понемножку во время схваток и после родов.
Янна

Сообщение milky_girl » Вт июл 12, 2011 5:43 pm

Янна ой,мне уже надо на диету садиться :girl_sigh: а я завтра хочу кашу молочную себе сварить.На диету прям строгую садится не буду,но буду налегать больше на фрукты овощи и каши и кисломолочку
milky_girl

Сообщение milky_girl » Чт июл 14, 2011 1:57 pm

не придумала куда ссылку вставить.Кину здесь.Считаем схваткиhttp://www.kogdarodim.ru/count.html
milky_girl

Сообщение milky_girl » Чт июл 14, 2011 3:27 pm

Сегодня купила себе слив,а в субботу мама привезет абрикосок с дачи :Yahoo!:
Решила изучить чем так хороши эти фрукты для НАС-беременяшек

Слива

Питательная ценность плодов во многом зависит от сорта. В сливах много калия и фосфора, меньше натрия, кальция, и железа. Сливы ценны высоким содержанием витаминов. Сливы благодаря хорошо потреблять при заболеваниях почек, печени, при вялом кишечнике, при нарушениях кровообращения. Она обладает мочегонным и легким слабительным действием, усиливают перистальтику кишечника, улучшают пищеварение. Очень полезна во время беременности при запорах, при гипертонии, при почечной недостаточности.

Абрикосы

Ученые, изучавшие условия жизни некоторых племен, считают, что их долголетие объясняется традиционным обильным потреблением абрикосов. Всего 100г абрикосов оказывают на процесс кроветворения такое же влияние, как 250г свежей печени. Абрикосы нормализуют работу кишечника, снимают отеки.
Это как раз для меня
milky_girl

Сообщение Sweetness » Вт июл 19, 2011 5:48 pm

Янна , диету почитать, конечно можно, но не все же день в день рожают, как по сроку ставят. И 7 месячные бывают и в 38 недель. Можно начать сидеть на этой диете, а тут бац и роды. После родов ещё рельно так есть, но не до, однозначно!
Sweetness

Благодарил (а): 1211 раз.

Сообщение daiver » Пн авг 22, 2011 2:07 pm

Вот рецепт одного из самых любимых мной салатов.
Салат из кальмаров с сыром и грецкими орехами.
Ингридиенты: Яйцо — 4 штуки; Кальмары — 300 г; Сыр — 100 г; Лук репчатый — 1 головка; Яблоки — 2 штуки; Майонез — 100 г; Соль — по вкусу; Горчица — 1 столовая ложка; Перец черный молотый — по вкусу
Сварить вкрутую яйца, отделить белки от желтков и натереть белки на крупной терке.
Очищенные яблоки и сыр натереть на крупной терке.
Отварить кальмары и нарезать соломкой, я когда лень отваривать использую уже готовые консервированные кальмары от Эльмарино.
Сладкий лук нарезать тонкими кольцами.
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и крупно порубить.
Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить салат соусом из майонеза с горчицей и измельченного желтка.
daiver

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Люсенок » Пн авг 22, 2011 3:19 pm

daiver писал(а):Вот рецепт одного из самых любимых мной салатов.

вы думаете он в правильной теме размещен?
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Сообщение feel_good » Пн сен 12, 2011 12:31 pm

всем привет! меня постоянно кидает в еде! парой хочется мороженного, ем его а мне шоколад возвращают! (до беременности шоколад лопала за обе щеки!!) а сейчас - не могу!
рыбки постоянно хочется... и мяска... при том что запахи не переношу вообще! котлеты и сосиски - закрытая тема... я их даже в рекламе по телевизору видеть не могу! сразу плохо!
не всегда могу приспособиться чем завтракать... то это... то это...
безумно хочется пить!! и есть НОЧЬЮ! решила обманывать желудок молочком! пока получается! печенье мария и сухарики помогают! фрукты идут почти все... но периодически не нравятся!
подскажите кто и как боролся с токсикозом и желанием кушать! как готовить дома???? (мы 11 недель жили со свекровью...) я закрывалась в комнате с открытым окном! а сейчас переехали домой... (отдельно) незнаю как быть!
заранее спасибо! :Rose:
feel_good

Благодарил (а): 24 раз.

Правильное питание будущей мамы

Вернуться в Беременность и роды