Беременность

Модератор: Модераторы

Сообщение AnCoLia » Вт дек 01, 2009 10:07 pm

Девочки, может стыдно, но я не знаю что такое токсикоз и каким он бывает! Много слышала, что у беременных бывает токсикоз, но как оно отражаеться, где болит или тошнота или чего???
Вот меня уже месяц не покидает изжога, просто жуть, в горле всё как будто кипит, будто там у меня что-то горит. От всего съеденного такое, думала может жирное ем, перестала, на кефире и нежирном йогурте сидела, не помогло, купила таблетки Maalox(подруга во время беременности пила их, говорила что ей помогали), помогли 1 день, а дальше как будто их и не пью, нет реакции, потом перешла на минеральную воду, тоже помогла 1 день дальше то же самое, потом на холодное молоко, потом на капусту, мне тётя говорила что капуста помогает при изжоге, всё тут как тут, уже не знаю куда деваться, особенно ночью, пока усну 3 часа проходит :cry: И просыпаюсь от того что печёт в горле... И постоянно тошнит!
У нормальных людей всё это в первые месяцы, а у меня только вспомнило что можно меня беспокоить... :cry: Врачу об этом говорила, он говорит это нормально... но что тут нормального...
AnCoLia

Благодарил (а): 4858 раз.

Сообщение AnCoLia » Вт дек 01, 2009 10:11 pm

Рыба Фугу
Может всё таки тебе стоит к другому врачу пойти? Всё-таки когда не знает тебя всю, и мало говорит и по делу!
Если ты себя чувствуешь нормально, то пускай говорит, не обращай внимания!!!!!
AnCoLia

Сообщение klilia » Вт дек 01, 2009 10:30 pm

AnCoLia писал(а):не знаю что такое токсикоз и каким он бывает!

Вот счастливая! Это когда постоянно тошнит и рвет, особенно усиленно по утрам и вечерам. С первым ребенком у меня почти ничего небыло, а со вторым, я уже писала выше, с утра э-э, а через 2 часа сынок на руках. Сейчас повторение 2го раза.
О изжоги я спасаюсь жевательными таблетками Tums или просто пью молоко. Короче нужно побольше кальция. Чай со сгущенкой моя слабость.
klilia

Благодарил (а): 121 раз.

Сообщение Рыба Фугу » Вт дек 01, 2009 10:40 pm

Токсикоз придется терпеть, если тошнит, еще не так страшно, главное, чтобы не было рвоты.А чем снимать неприятные ощущения - это дело сугубо индивидуальное, может, конфетки какие-нибудь легонькие типа леденцов, короче, чего твоя душа желает в этот момент, то и употреблять надо! Лишь бы на пользу. :wink:
Рыба Фугу

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение klilia » Вт дек 01, 2009 10:52 pm

AnCoLia писал(а):У нормальных людей всё это в первые месяцы

Марина, ты не одна такая, я с тобой разделяю твою участь :friends:
У меня 2 мальчика и с каждым было совершенно по разному. Я была почти уверенна, что 2я будет девочка, но родился такой славненький сыночек. Сейчас уже и не могу предугадать кто будет, узнаю в след. понедельник, надеюсь. Ты держись, навсегда беременной не останешся. Мне помогает если часто кушаю понемножку, или просто каждые 2 часа перекусываю. С собой ношу крекеры или орешки, потому что голод вызывает сильные приступы тошноты. С утра у меня не получаетса, но как только открыла глаза - сразу крекер скушай и полежи немножко. Мне 8ми месячный малыш не дает полежать, то приходится смиряться как получается. И еще я заметила, если я сильно кудато спешу, то меня начинает тошнить. Так что все в меру. Удачи!
klilia

Благодарил (а): 121 раз.

Сообщение Лило » Ср дек 02, 2009 12:27 am

Рыба Фугу писал(а):Девочки, что может значить, если у меня срок 19 недель, а высота дна матки на 16 недель? Маловодия при УЗИ не обнаружено...
И еще, корректно ли врачу говорить беременной женщине "Зачем тебе этот ребенок нужен? У тебя же уже есть дети"?И это из-за размеров матки, плохого анализа мочи и пр. Я в шоке, настроение после визита в ЖК изгажено напрочь

пошли их куда подальше окольными путями... :x Не их собачье дело решать кому жить, а кого убить, тем более если касается это ТВОЕГО ребнка ...
Если сомниваешься, то сходи в консультационный центр при каком-нибудь хорошем роддоме. У них там опыт богатый, они все сразу по своим местам расставят. :wink: Скольким знакомым нервы мотали такие вот врачи, но сходив к опытным спецам успокаивались :good:
И вообще меньше волнуйся, все будет хорошо :daisy:
Лило

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Лило » Ср дек 02, 2009 12:36 am

AnCoLia
у меня при первой б. на последнем месяце была изжога, но это от того, что плод давит на желудок и из него вытекал в пищевод желудочный сок, в основном при положении лежа, стоя вроде все было нормально. Спать не могла, т.к. стоит только прилечь и начинался кошмар. Я спасалась содой с водой.
хотя, слышала, что для желудка это не очень хорошо. Но мне помогало быстро и я могла уснуть.
Лило

Сообщение LanOlga » Чт дек 03, 2009 12:14 am

Девочки, у меня такая прблема....
Последнее время мучаюсь бессоницей, очень долго не могу заснуть, а засыпаю, всякие нехорошие сны снятся, опять просыпаюсь и лежу.....
Где-то читала, что у беременных это нормально....
Вот так....
LanOlga

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Лило » Чт дек 03, 2009 12:59 am

LanOlga писал(а):Последнее время мучаюсь бессоницей, очень долго не могу заснуть, а засыпаю, всякие нехорошие сны снятся, опять просыпаюсь и лежу.....

у меня такое было в начале этой Б. Один раз такое приснилось, что я долго прийти в себя не могла... :shock: Я сейчас на ночь каждый раз втираю бальзам "звездочка" в виски, на шею (вверху, возле затылка), иногда еще за ушами и нос (нос закладывет). Засыпается гораздо легче. И сейчас сон у меня тоже прирывистый, но странные сны прекратились, просто стала часто просыпаться ночью.
Лило

Сообщение AnCoLia » Чт дек 03, 2009 2:17 am

klilia писал(а):просто пью молоко. Короче нужно побольше кальция. Чай со сгущенкой моя слабость.

А у меня от молока тоже изжога, хотя везде пишут, что холодное молоко помогает от изжоги, а мне наоборот...
klilia писал(а):узнаю в след. понедельник

А мне врач в 20 недель не определил КТО:))) Сказал не видно, но 99% девочка! И всё же, мне всё кажеться, что мальчик :pardon: Хотя если по приметам определять, говорят когда волосы на ногах медленее растут - девочка, вот у меня так.. :oops:
Лило писал(а):в основном при положении лежа, стоя вроде все было нормально. Спать не могла, т.к. стоит только прилечь и начинался кошмар.

Оль, вот точь в точь и у меня так сейчас. И когда долго сижу, тоже начинаеться кошмар. Вот заметила, хожу на курсы, а там сидим 2 часа и только после 2 часового сидячего режима отпускает на перерыв, у меня как раз и на перерыве начинаеться этот ужас и так до следующего утра... И уснуть стало трудно, засыпаю через 2-3 часа как легла :(
AnCoLia

Сообщение Таничка » Чт дек 03, 2009 8:07 am

Девочки, всем огромнейший привет!!! :daisy: :daisy: :daisy: Будьте здоровы, спокойной, и легкой беременности Вам!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
По поводу бессониицы, это был ужас!!! :cry: Но в первом триместре: За ночь спала всего часа 4, постоянно просыпалась, не могла уснуть от храпа любимого и свекра!!! Все бока мужу изтыкала, в общем мучалась ужасно!!! Не спали по ночам на пару, но потом как все началось так все внезапно и прошло!!! Крепитесь!!! :friends:
По изжоге не могу сказать однозначно, но у меня начинается приступ изжоги если я съем еду в которой будет хоть капелька чеснока!!! :crazy: =@
Мы тоже ходили в 20 недель на узи, нам тоже сказали, что не видать! :cry: А так хочется знать кого ждем!!! Хотя любому результату будем очень рады!!!!
Таничка

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AnCoLia » Вс дек 06, 2009 7:51 pm

Вот мне врач назначил рандеву 18-го декабря, будет тогда конец 24 недельки, посмотрим, узнаем наконец кто там живёт или будем жить в ожидании:)) Честно говоря мужу моему всё равно КТО, говорит лишь бы здоровеньким был, а я то знать хочу! Надо же потихоньку всё покупать, куплю девичьи цвета, а вдруг мальчик? Но девочке-то ещё можно голубенькое одевать, а мальчику розовое? :no: :crazy:
AnCoLia

Сообщение Nuni » Пн дек 07, 2009 5:19 am

AnColia, Осталось всего ничего ;) :) Скоро узнаешь, кто там у вас прячется :wink: .

А у нас девулька, еще на 16-й неделе показалась :) .
Муж, правда, вначале все мальчика хотел, сейчас смирился уже :D .
Мы еще ничего не покупали ребенку из крупных покупок, ни коляски,ни комодика. От детской кроватки пришлось отказаться, хотя нам её давали бесплатно, места в доме очень мало.Будет с нами спать.
Коляску решили покупать как родится, все равно через интернет будем брать, да и доставка 2-3 дня всего займет. А вот комодик уже нужно покупать, нам уже вещички разные дарят, да и сама понемногу покупаю. Эх, теперь бы мужа уговорить пойти со мной в магазин :girl_blush: . Почему мужчины такие суеверные :(
Nuni

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение mclangelo » Пн дек 07, 2009 9:42 am

Здравствуйте! Расскажу свою историю о том, как я пошла вставать на учет. Первая моя беременность закончилась выкидышем на малом сроке. Все время, что я пыталась забеременеть, я ходила не к своему участковому гинекологу. Потому что когда пришла к своему, то мне на первом же приеме стали говорить следующее, буквально дословно: ты учишься, заочно, как ты будешь успевать ездить на сессии и одновременно наблюдаться у меня? Вот, ты нигде не работаешь- так где ж ты будешь деньги брать на то, чтобы купить билет, чтоб на сессию поехать? На что ты там будешь жить?
Это вместо того, как я себя чувствую, какие заметила изменения в своем организме, про наследственность, про болезни и все что положено, НО НЕ ПРО ТО, ЧТО ОНА СПРОСИЛА! Вобщем, мне тоже сразу настроение ипортила врач, которая считается у нас лучшей и к ней всегда очереди и даже в другую больницу она ходит работает, замещая отсутсвующего по какой-либо причине врача.
Я, конечно ответила, что уж конечно, буду деньги не из ее кошелька брать и пулей вылетела из ее кабинета. И пошла к той, которая помогала мне забеременеть. Все ей рассказала, она меня поняла, удивилась очень поведению коллеги, посочувствовала мне....И ходила я к ней платно раз в месяц до самого последнего дня и ни разу не пожалела.
mclangelo

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение AnCoLia » Пн дек 07, 2009 12:38 pm

Я тоже хожу к платному, но уж сильно дорого он берёт, 75 евро, хорошо, что раз в месяц :sorry:

Как я злюсь на таких врачей, которые суют свой нос не в своё дело!!! Может быть опытные, и знают как трудно заработать и им платить и они думают о нас? Но мы же простые посетители, а не какие-то их подруги, чтобы прям так душевно нам пожелать такое!!!
AnCoLia

Беременность

Вернуться в Беременность и роды