Беременность

Модератор: Модераторы

Сообщение LanOlga » Пн ноя 23, 2009 5:04 pm

и еще имбирь (а еще калина тоже хороша)

Про имбирь уже тоже подумываю, замечательный корень!!! А вот с калиной у нас туго :pardon:
LanOlga

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение AnCoLia » Пн ноя 23, 2009 5:13 pm

Девочки, у меня уже 21 неделя пошла, а наш малыш ещё не шевелиться, хотя весит уже 450 грамм. Я говорить по французски не умею, только понимаю, но не говорю, и ограничиваюсь тем, что врач говорит, а задать вопрос не могу :( Вот мне очень интересно зависит вес от его "активности" и почему он ещё не шевелиться? :sorry: Послушал сердечко, нормально билось, всё в норме, но я волнуюсь! И ещё, читала что к первому шевелению (при первых родах), нужно добавить 20 недель и это будет дата родов. Если я уже сейчас добавляю 20, получаеться 41-ая неделя!Но он/она и не думает пока шевелиться!!!! Мне врач поставил срок 27-го марта, но прибавив 20 недель получаеться 18-е апреля!
Мне так не по себе, первые роды, а я оказываеться многое ещё не знаю :cry:
AnCoLia

Благодарил (а): 4858 раз.

Сообщение LanOlga » Пн ноя 23, 2009 6:12 pm

AnCoLia

Не переживайте Вы так, если врач говорит, что всё нормально, так оно и есть. Я в свою первую беременность тоже долго не могла понять шевелится он или нет. Первые шевиления они как порхание бабочки или просто кажется, что это кишечник булькает :) так было у меня. А про такой способ вычесления я слышу первый раз. :D
LanOlga

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Рыба Фугу » Пн ноя 23, 2009 8:16 pm

А что такое ЦТГ?
Рыба Фугу

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Veromilka » Пн ноя 23, 2009 9:42 pm

Veromilka писал(а):
Девочки, а что такое ЦГТ?

У нас пишут ЦТГ по пол часа, т.е. слушают сердечко малыша, всё ли нормально, так же смотрят нет ли преждевременных схваток. А как в России это называется я не знаю

Я так поняла, что ЦТГ в России называется КТГ (кардиотокография) представляет собой метод функциональной оценки состояния плода во время беременности и в родах на основании регистрации частоты его сердцебиений и их изменений в зависимости от сокращений матки, действия внешних раздражителей или активности самого плода.

КТГ в настоящее время является неотъемлемой частью комплексной оценки состояния плода наряду с ультразвуковым исследованием и допплерометрией. Такое наблюдение за сердечной деятельностью плода значительно расширяет возможности диагностики как во время беременности, так и в родах, и позволяет эффективно решать вопросы рациональной тактики их ведения.
Veromilka

Сообщение Рыба Фугу » Пн ноя 23, 2009 10:05 pm

AnCoLia
Не переживай ты так! Во время первой беременности мне врач сказала, что ребеночек шевелится, а я - ни ухом, ни рылом, не знала, как это.Так что сразу этого и не поймешь, поначалу эти движения такие эфемерные...Зато потом как даст пяткой в ребро - мало не покажется! У меня дочка так толкалась, что будила спящего рядом мужа, а шевеления сына видно было через пальто.
Рыба Фугу

Сообщение Рыба Фугу » Пн ноя 23, 2009 10:07 pm

Вот у меня трое, а я не знаю, каким образом определяют вес ребенка в утробе матери?
Рыба Фугу

Сообщение RASIMA » Пн ноя 23, 2009 11:17 pm

Здравствуйте девочки!!! К вам можно :oops: Я беременная 3-им.У меня сейчас 19 недель.Всё вроде в порядке,только почка начинает барахлить.И в 1 и во 2 беременность тоже были проблемы с почкой,лежала в больнице.Теперь опять боюсь попасть в больницу :cry:
RASIMA

Сообщение Рыба Фугу » Пн ноя 23, 2009 11:24 pm

RASIMA
У меня тоже по беременности пиелонефрит обнаружили (бессимптомный, по результатам анализов) принимала антибиотики. :sorry:
Рыба Фугу

Сообщение AnCoLia » Вт ноя 24, 2009 7:34 pm

LanOlga писал(а):шевиления они как порхание бабочки или просто кажется, что это кишечник булькает :) так было у меня. А про такой способ вычесления я слышу первый раз. :D

Кажеться у меня вчера "булькнул кишечник", НОЧЬЮ, когда спать легла)))
А про этот способ есть куча всего в интернете, прочитайте :) Во вторую и последующие беременности нужно ко дню шевеления добавить (если не ошибаюсь) 22 недели!
AnCoLia

Сообщение AnCoLia » Вт ноя 24, 2009 7:38 pm

Рыба Фугу писал(а):AnCoLia
Не переживай ты так! Во время первой беременности мне врач сказала, что ребеночек шевелится, а я - ни ухом, ни рылом, не знала, как это.Так что сразу этого и не поймешь, поначалу эти движения такие эфемерные...Зато потом как даст пяткой в ребро - мало не покажется! У меня дочка так толкалась, что будила спящего рядом мужа, а шевеления сына видно было через пальто.

Ух ничего себе))))
Как я выше писала, вчера что-то типа "булькнуло" или "порхало", и сегодня днём, когда на курсах сидела..:) И явно не от голода:)) Т.к. обедала уже :roll:
AnCoLia

Сообщение Лило » Вт ноя 24, 2009 7:40 pm

LanOlga писал(а):А вот с калиной у нас туго

у нас тоже :D но я нашла немного в ботаническом саду :oops:
AnCoLia писал(а):Девочки, у меня уже 21 неделя пошла, а наш малыш ещё не шевелиться, хотя весит уже 450 грамм

это не малыш не шевелится, просто ты еще не чувствуешь. Первая Б., это нормально. Подожди чуток. Возможно, ты даже и чувствуешь, но не совсем еще понимаешь, что это именно то самое. раз врач говорит, что все нормально, значит, поводов для расстройств нет. :friends: выше носик. :daisy:
а вот необоснованные слухи про то, что к шевелению надо прибавить 20 недель, это и есть дата родов... Выкини эту глупость из головы. Ты вот насчитала 41 недель, а что делать тем, кто шевелюхи почувствовал в 16 недель и раньше :D . так или иначе ориентируйся на сроки, которые поставил врач +\- 2 недели.
Лило

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение AnCoLia » Вт ноя 24, 2009 7:40 pm

Рыба Фугу писал(а):Вот у меня трое, а я не знаю, каким образом определяют вес ребенка в утробе матери?

Мне врач на своём компьюторе меряет малыша и там сразу выдаёт вес.
AnCoLia

Сообщение Лило » Вт ноя 24, 2009 7:46 pm

RASIMA
Раньше времени не бойся. :daisy: Где наша не пропадала :friends: Настраивай себя только на хорошее, каждый вечер и утро себе так и говори, что у тебя все хорошо, с каждым днем все лучше и лучше. Мне помогает :)
А в крайнем случае врачи помогут :daisy:
Лило

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Елена » Вт ноя 24, 2009 7:47 pm

AnCoLia писал(а):почему он ещё не шевелиться?

Марина,да шевелиться он уже давным давно,еще когда как зернышко.уже и шевелиться,просто плод настолько маленький и ему много места что ты не ощущаешь,не паникуй.Вот подрастет твой пузожитель и почуствуешь,будет тебя толкать ,пинать. :wink:
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Беременность

Вернуться в Беременность и роды