Беременность

Модератор: Модераторы

Сообщение Таничка » Пн ноя 02, 2009 7:00 am

Девочки какие вы счастливые!!! :Rose: А я вот не чувствую шевелений, :cry: может я не понимаю, что это они и есть??? :D У нас 18 недель. Тут первый раз за всю беременность напал приступ токсикоза, всего разок. :bad: Но мне намного легче. Я прочла тут как многие мучаются!!!! Девочки держитесь!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Таничка

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Рыба Фугу » Пн ноя 02, 2009 9:19 am

Таничка! Не переживайте, поскольку у вас первая беременность, вы почувствуете малыша позже, недель в 20. Вам же эти ощущения пока не знакомы. Ваш малыш вовсю двигается, просто пока вы этого можете не чувствовать.Удачи вам!
Рыба Фугу

Сообщение bastet » Пн ноя 02, 2009 11:56 am

Таничка
:) у каждого по-разному! я почувствовала в 17, а моя подруга у нее сейчас19 недель, тоже переживает что не ощущает.. все прийдет в свое время! :wink: удачки вам и легкой беременности :beer:
bastet

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение TashaSweet » Вт ноя 03, 2009 4:06 pm

Таничка писал(а):Девочки какие вы счастливые!!! :Rose: А я вот не чувствую шевелений, :cry: может я не понимаю, что это они и есть??? :D У нас 18 недель. Тут первый раз за всю беременность напал приступ токсикоза, всего разок. :bad: Но мне намного легче. Я прочла тут как многие мучаются!!!! Девочки держитесь!!!! :daisy: :daisy: :daisy:

привет! а у вас токсикоз был в 1 половине беременности или какой? если токсикозы в середине и в конце..то уже не лады!
TashaSweet

Сообщение klilia » Вт ноя 03, 2009 8:50 pm

TashaSweet писал(а):если токсикозы в середине и в конце..то уже не лады!

У каждого индивидуально. Я вон с младшеньким с утра э-э, а через 2 часа малыш на руках. Доктор говорила что все нормально, просто у каждого по разному. Главное чтоб не лежать пластом, а то тогда уже это серъезно. Моей сестре даже выписывали таблетки, которые дают при химиотерапии . Я до такого не доходила, старалась перетерпеть. 9 месяцев немалый срок, но мы ТАК ждали нашего малыша.... Сейчас на 15й неделе история таже что и на 7й, никак не могу сдать кровь на сахар, где надо пить глуколу (глюкозу наверное). Меня только от одной мысли вернет :bad: . Завтра пожалуюсь доктору, пусть отложат эту неприятную процедуру.
klilia

Благодарил (а): 121 раз.

Сообщение TashaSweet » Ср ноя 04, 2009 5:12 pm

klilia писал(а):
TashaSweet писал(а):если токсикозы в середине и в конце..то уже не лады!

У каждого индивидуально. Я вон с младшеньким с утра э-э, а через 2 часа малыш на руках. Доктор говорила что все нормально, просто у каждого по разному. Главное чтоб не лежать пластом, а то тогда уже это серъезно. Моей сестре даже выписывали таблетки, которые дают при химиотерапии . Я до такого не доходила, старалась перетерпеть. 9 месяцев немалый срок, но мы ТАК ждали нашего малыша.... Сейчас на 15й неделе история таже что и на 7й, никак не могу сдать кровь на сахар, где надо пить глуколу (глюкозу наверное). Меня только от одной мысли вернет :bad: . Завтра пожалуюсь доктору, пусть отложат эту неприятную процедуру.

Вы чтоль беременные :)
а про токсикозы не в 1 половине беременности я знаю, потомучто я учусь и мы там изучаем что влияет на дефекты и тп ребенка) :)

хотя да...но это просто над иметь ввиду)
TashaSweet

Сообщение Рыба Фугу » Ср ноя 04, 2009 7:09 pm

Девочки! А вы делали пренатальный скрининг в 1 триместре? Как результаты? И вообще, вы доверяете скринингу или нет?
Рыба Фугу

Сообщение Belo4ka » Ср ноя 04, 2009 8:51 pm

Рыба Фугу! Прости, пожалуйста, а что это такое пренатальный скрининг? У меня невестка сейчас беременная.... Или это в поликлиннике предлагают сделать всем? :girl_nea:
Belo4ka

Сообщение Рыба Фугу » Ср ноя 04, 2009 9:06 pm

БелочкаСейчас это делается в обязательном порядке в каждой женской консультации, подразумевает забор крови из вены натощак.Цель - выявить врожденные пороки развития плода и т.д. Говорят, разработки находятся в зачаточной стадии, говорят. Так что многие результаты неточны, только нервы бабцам трепят!
Рыба Фугу

Сообщение Belo4ka » Ср ноя 04, 2009 9:10 pm

Лило! Я рожала в 63 роддоме (по-моему такой номер у этого ада) на Саляма Адиля. И главное, легла в этот роддом, потому что он для сердечников))). Ага, сама чуть с инфарктом не вышла оттуда))). Но у меня есть подруга и она замечательно родила в простом роддоме. А еще мне другая подружка рассказывала, что она рожала в Центре планирования семьи - так к ней во время родов подвалила куча студентов из Африки - вот это просто песня!))))
Belo4ka

Сообщение Belo4ka » Ср ноя 04, 2009 9:12 pm

Рыба Фугу! Но это, наверное, правильно, что такие исследования проводятся. Но насчет неточных результатов... Ничего себе! А если они ошибутся и скажут, что надо прервать беременность, а малыш окажется здоровым.... Да-а-а...
Belo4ka

Сообщение Рыба Фугу » Ср ноя 04, 2009 9:39 pm

Белочка! Тот роддом, что на Салям Адиля - при 67 больнице, действительно для сердечников. Я там сына рожала. Как в том анекдоте - кошмар, конечно, но не КОШМАР,КОШМАР,КОШМАР!!! :) Я вообще чел непритязательный, родила и хорошо. Хотя сервис там -просто атас! Ни ремонта, ни удобств. Хорошо в этом плане в 29-ой на Госпитальном валу.
А насчет неточного скрининга - да, ведь люди бывают мнительные, возьмут и абортируются, а напрасно. На результаты скрининга ( я сейчас читала об этом в инете)влияет и курение, и прием гормонов и много чего еще. А уж если возраст к сорока - так компьютер автоматом фиговые результаты выдает.
Рыба Фугу

Сообщение Рыба Фугу » Ср ноя 04, 2009 9:43 pm

Моя знакомая делала амниопункцию под контролем УЗИ, т.е. видела, как на это реагирует ребенок. Это просто ужас - ребенок закрывал личико руками, пытался ухватить иглу и т.д. К тому же, эта процедура может привести к выкидышу, процент невелик, но он есть.......
Рыба Фугу

Сообщение klilia » Чт ноя 05, 2009 6:02 am

Belo4ka писал(а):Но насчет неточных результатов... Ничего себе! А если они ошибутся и скажут, что надо прервать беременность, а малыш окажется здоровым.... Да-а-а...

Так зачастую оно и случается. Доктора не мoгут утвердить что результаты будут точными. Я сегодня с чистым сердцем подписала отказ от этой ерунды на второй триместр, они даже и не спросили причину, почему. Дали направление на узи в 20 недель и все. А вот чтобы сдать кровь на сахар, то чуть ли не упрашивают. Я пока не могу, все еще токсикоз.
Рыба Фугу писал(а):Моя знакомая делала амниопункцию под контролем УЗИ, т.е. видела, как на это реагирует ребенок. Это просто ужас - ребенок закрывал личико руками, пытался ухватить иглу и т.д. К тому же, эта процедура может привести к выкидышу

Я даже под дулом пистолета этого делать не буду. Нашим мамам и бабушкам такое не делали, а тут типа новая технология, новейшие тесты и по моему просто выкачка денег на ненужные опасные процедуры.
klilia

Благодарил (а): 121 раз.

Сообщение Рыба Фугу » Чт ноя 05, 2009 8:35 am

Klilia! Так ведь бесплатно! Вспомнить, сколько женщин рожает после 35-40 лет, и что, нормальные дети. Не кишит же земля Даунами. НА Западе вообще принято поздно рожать. Еще надо учесть, что аборты могут быть кому- то выгодны, так как абортивный материал, (читай - дети)очень широко используется в косметологии, и стоит ого-го! Так что стоит задумаься.
Рыба Фугу

Беременность

Вернуться в Беременность и роды