Беременность

Модератор: Модераторы

Сообщение Anna Ran » Ср май 15, 2013 2:37 pm

а я что подметила:девочки,что рожали без мужей,говорят,что только без мужей надо, а девочки,которые рожали вместе с мужем,напротив ЗА то,чтобы муж был рядом.
конечно,все индивидуально и зависит и от доверительности отношений между супругами,и от желания мужчины,и от миллиона факторов.

мы,обсуждая этот вопрос заранее,еще учли тот факт,что как-то странно получится,что мама прошла весь путь вместе с малышом,а отец в неведении остался=)
можно сказать,что отца не пригласили на день рождения собственного ребенка. :(
но я рада,что нашего малыша первым на руки взяла не тетя марфа,чтобы обтереть и переодеть,а мой муж и отец нашего птенчика.
для меня это было важно.

и если бы случилось так,что муж не смог бы быть в этот момент с нами,то я очень сожалела бы об этом.

хотя задолго до беременности была категорически против мужа на родах :)

наверное,в нашей культуре просто не принято быть вместе в такие моменты

klilia (15 May 2013)
Anna Ran

Благодарил (а): 917 раз.

Сообщение Янна » Ср май 15, 2013 8:22 pm

Anna Ran писал(а):зависит и от доверительности отношений между супругами

Все верно :girl_yes:
Янна

Благодарил (а): 24744 раз.

Сообщение Анетка » Чт май 16, 2013 12:26 am

Anna Ran писал(а):а я что подметила:девочки,что рожали без мужей,говорят,что только без мужей надо, а девочки,которые рожали вместе с мужем,напротив ЗА то,чтобы муж был рядом.

100% :good: . Двух деток я рожала без мужа,сначала он не очень хотел да и я не была в восторге от этого. И я щитала -это нормально :girl_yes: ,так и должно быть.За третей дочуркой мы этот вопрос даже не обговоривали,но уже в роддоме муж сам загорелся желанием :shock: :D ,так и остался.
Когда были схватки,он смешил меня,зубы заговаривал,времья быстро уходило :friends: . Когда дело пошло,муж ну очень был мне нужен,что не представляла как я обходилась раньше без него :D . Когда врачи сказали,что уже видно головку,муж был уже там :lol: ,сам не понимая как.После,он и я жалели,что первых двух малышек родила я одна :) . Последние роды даже не обговаривались,муж был,за что я ему очень благодарна :girl_yes: :daisy: .
Вот так оно,сама рожала-считала так и должно быть,с мужем рожала -думаю по другому уже нельзя!!! :D . Это всегда спорный вопрос,так как и привывки :girl_blush: .Чтобы узнать как лучше,надо родить самой и с мужем :D :good: .
Анетка

Благодарил (а): 440 раз.

Сообщение Holly » Чт май 16, 2013 3:22 pm

А у меня муж не был ни на первых ни на вторых родах, слаб он характером в этом отношении :D . Просила его быть на родах, но он ни в какую, нервничал уже от того, что у меня схватка и он видит, что мне больно, а помочь ничем не может. Ну, все, что не делается - к лучшему. Жалею только, что он не слышал первый крик малышей, можно было находиться в это время в комнате рядом и видеть только мою макушку :) , ну и малышей в окошечко. Сказала ему об этом и поняла, что он тоже жалеет об этом.
Holly

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение assoll77 » Ср май 22, 2013 8:55 am

Девочки, всем привет! что-то давно никто не писал :) Как ваши дела? Я уже сижу на сумках, можно так сказать :) Вчера была у врача, сказали что ждем до 29 мая и если роды не начнуться с утра еду ложиться в роддом, т.к. с сегодняшнего дня пошла уже 41 неделя. И хочется уже поскорее родить и страшно что-то :oops: С мужем решили попробывать вместе рожать, если что, когда пойдёт сам процесс, он всегда может подождать за пределами родовой, просто он у меня впечатлительный и крови боится :lol:, переживает, как бы в обморок не упасть, а то врачам на него придется отвлекаться :)
assoll77

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kateno4ek » Ср май 22, 2013 9:03 am

Девочки, доброе утро! :) Были мы с супругом на УЗИ! :Yahoo!: У нас девочка! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Я рада, т.к. всегда в глубине души думала о девочке, а муж тоже очень доволен улыбка с лица весь день не сходила, несмотря на то, что как бы хотел мальчика. :) Развиваемся мы хорошо. Почти 21 неделя уже. Шевеления с каждым днём всё сильнее и сильнее, вчера даже заметила, что на животике выпуклости видны, когда доченька толкается! :D Это так замечательно!
kateno4ek

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kateno4ek » Ср май 22, 2013 9:08 am

assoll77 писал(а):ждем до 29 мая и если роды не начнуться с утра еду ложиться в роддом

это наверное так волнительно ждать каждый день и не знать когда уже встретишься со своей крохой! :) Желаю терпения и сил!
kateno4ek

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение assoll77 » Ср май 22, 2013 9:22 am

kateno4ek писал(а): Желаю терпения и сил!

Спасибо, Катюш! Я очень рада за тебя, что у тебя девочка будет :daisy: Мы тоже доченьку ждём :)
assoll77

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navinka » Чт май 23, 2013 2:44 pm

Привет, девочки! Думала-думала в какой темке лучше спросить и решила с вами посоветоваться всеже... :girl_blush:
Прохожу обследование после своих неудач: сдала гормоны половые (с ними вроде все понятно,гинеколог расскажет что делать чтоб выравнить думаю), проверилась на АФС как Анютка советовала (СБ нормально все) и сдала гормоны щитовидки чтоб уж наверняка... И вот тут то возникли вопросы... ТТГ,Т3 св,Т4 св в норме,а вот АТ ТГ и АТ ТПО превышают значения, причем АТ ТПО очень сильно (у меня 206,а написано что норма меньше 5,6)... Информация по ним в инете расходится, хотела сходить к эндокринологу, но сегодня не попала :girl_blush: Но может я зря паникую и это не нормально? Может сталкивались с этим кто?...
Navinka

Благодарил (а): 4306 раз.

Сообщение LASTO4KA » Чт май 23, 2013 3:43 pm

Navinka непоняла что ты написала :)
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Navinka » Чт май 23, 2013 7:01 pm

LASTO4KA писал(а):Navinka непоняла что ты написала

значит не сталкивалась с этим :) Это гормоны щитовидки, которые сдаются :girl_blush: А то, что у меня повышено это антитела к териоглобулину (АТ ТГ) и антитела к тиреоидной пероксидазе (АТ ТПО) Но думаю расшифровка тоже ничего не даст :girl_pardon:
Navinka

Сообщение EIPHNH » Чт май 23, 2013 7:41 pm

Navinka писал(а):(у меня 206,а написано что норма меньше 5,6)

может единицы измерения разные здесь ? очень большая разница
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение LASTO4KA » Чт май 23, 2013 9:57 pm

Navinka ну щитовидкой у меня тоже проблемы были и при каждой береминости увеличивалось.
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Navinka » Пт май 24, 2013 7:25 am

EIPHNH писал(а):может единицы измерения разные здесь ? очень большая разница

ну в распечатке результатов анализов так написано, так что не должно :(
LASTO4KA писал(а):ну щитовидкой у меня тоже проблемы были и при каждой береминости увеличивалось.

ну я то только планирую :girl_blush:
Записалась у эндокринологу все-таки,схожу проконсультируюсь :girl_yes:
Navinka

Сообщение Lfenechka » Пт май 24, 2013 9:16 am

Navinka писал(а):Может сталкивались с этим кто?...

Анют, почитай вот этот сайтик. Очень много информации на эту тему http://thyronet.rusmedserv.com/patsientam/forum/
Особенно вот эту темку http://thyronet.rusmedserv.com/patsientam/forum/

Navinka (24 May 2013)
Lfenechka

Благодарил (а): 621 раз.

Беременность

Вернуться в Беременность и роды