Беременность

Модератор: Модераторы

Сообщение milky_girl » Ср мар 13, 2013 11:30 am

за беременность набрала 14кг
от беременности получила удовольствие и от родов тоже-старалась по максимуму быть на позитиве - улыбалась и шутила сколько было сил :girl_yes: ну жно всегда положительно настраиваться
milky_girl

Благодарил (а): 1247 раз.

Сообщение Anna Ran » Ср мар 13, 2013 12:29 pm

а я под конец уже не считала,сколько набрала.то ли 13,то ли 15 кг.отеки были незначительные,живот не такой уж и большой.на 8-9 месяце и мужчины клеялись,и народ спрашивал,не на 6 ли я месяце=))))
но после родов стала моя фигура стройнее,чем до бер-ти.и вещи все были большие.
и ножки стройные ...были :cry:

щас нажрала до стартового веса :oops:
(боюсь все,что если буду есть мало,то молока нашему обжорику не хватит)

так что большая прибавка в весе еще ничего не значит=)

про но-шпу,папаверин,листья малины,мужетерапию уже ответили :D
думаю,если не принимать,то ничего страшного не будет.
но если что-то из этого практикова,то раскрытие получше будет идти.
я,увы,ничего из вышеперечисленного не использовала :(
мы боялись,что я раньше на пару дней от срока рожу.и тогда козерожка получится...
потому и не использовала ничего подготовительного к родам.

быть может,поэтому раскрытие было медленным :(

про косметику детскую.
тут все акушерки от Веледы рекомендуют масла и крема для попы.
Бюбхен у нас тоже есть.Как и хваленая Веледа.

Но все складочки моя хебамма мне все же рекомендовала оливковым маслом смазывать.И правда,у Мишеньки кожа на него лучше реагирует.И никакой химии-это точно.
А вот недавно у нас случилось покраснение попки(от того,что малыш пукал часто,случилось сильное раздражение).никакой крем от этого не спас.
лечу теперь бепантеном...и пока без памперсов решили побыть,пока не заживет.переживаю очень по этому поводу.

про шампуни от Веледы и Бюбхен.
если малыш волосатенький,как у нас,то волосы от этих шампуней жирнятся мгновенно.
потому головку моем шампунем от Пенатен.

А если волосок на голове мало очень,то можно вообще шампунь по минимуму использовать.
чем меньше искусственных химикалиев-тем лучше!

девочки,я тут до родов писала,что хочу сделать после родов.
так вот.

на животе спать сложно,так как молоко прибывает :crazy:
на каблуках вчера походила(гражданство малышастому оформляли)-симфиз заболел.
после 6 не жрать-тоже не реально при ГВ.

а вот сексом пробовали заняться =@ это ж пипец какой-то!
больно :(

так что все мои планы "сделать после родов" не так уж просто претворить в жизнь :D

наш сладкий карапуз набрал за 1,5 месяца больше 2 кило. :shock: теперь его вес за 6,5 кг перевалил =@ такой вот маленький большой человек 8)
ношу его дома в слинге.вот это вещь!!!балдею от него.
а на руках уже совсем тяжко

вот такие у нас новости. O:-)
Последний раз редактировалось Anna Ran Ср мар 13, 2013 12:45 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Anna Ran

Благодарил (а): 917 раз.

Сообщение Tati76 » Ср мар 13, 2013 12:36 pm

Anna Ran писал(а):а вот сексом пробовали заняться это ж пипец какой-то!
больно

это нормально, Ань! У меня на первых 2-х родах тоже надрез делали, так мы только месяца через 3 потихоньку начали... И было тоже больно...
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение Swetljachok » Ср мар 13, 2013 2:44 pm

Anna Ran писал(а):а вот сексом пробовали заняться это ж пипец какой-то!

а у нас в роддомах говорят да и гинекологи-врачи тоже, что после родов 40 дней нельзя. не знаю почему именно 40 дней. А в Германии что по этому поводу гинекологи роженицам говорят? Да еще когда там швы свежие - караул просто
Swetljachok

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Swetljachok » Ср мар 13, 2013 2:50 pm

Anna Ran писал(а):но после родов стала моя фигура стройнее,чем до бер-ти

Anna Ran писал(а):щас нажрала до стартового веса

Аня не расстраивайся, многие мои подруги, которые именно кормили грудью, набирали лишний вес. А как только переставали кормить - сразу худели, да так, как будто у них истощение, прямо так и хотелось сказать "детки все высосали из мамы"
Swetljachok

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Anna Ran » Ср мар 13, 2013 4:31 pm

Swetljachok писал(а):А в Германии что по этому поводу гинекологи роженицам говорят?

мне сказали 6 нед нельзя)))
то бишь 42 дня)))
Swetljachok писал(а):Аня не расстраивайся

да я стартовала с нормальным весом,так что пока лишних кг нету))))
вот потеплеет,будем гулять подольше,километры наматывать)))тогда и схуднется еще больше)))
да и пупс скоро 7 кг будет)))я его таскаю на себе)))бебмфитнессрм занимаюсь,можно сказать
Anna Ran

Благодарил (а): 917 раз.

Сообщение Galinka-Lapochka » Ср мар 13, 2013 6:22 pm

Anna Ran писал(а):мне сказали 6 нед нельзя)))

нам тоже говорили, что 6 недель нельзя
Anna Ran писал(а):бебмфитнессрм занимаюсь,можно сказать

:lol: можно придумать некторые упражнения с малышом на руках, он как нагрузка получается ))))
Galinka-Lapochka

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение LASTO4KA » Ср мар 13, 2013 7:02 pm

Swetljachok целую беременность мучилась с этим нервом да и сейчас бывает,мне курс массажа назначали,не помогло,да и беременным нечего не сделаеш,живот мешает

Swetljachok (14 Mar 2013)
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение LASTO4KA » Ср мар 13, 2013 7:05 pm

незнаю девочки,я кормлю и ем в меру не худею и не поправляюсь 3кг туда сюда качаются
LASTO4KA

Сообщение Анетка » Ср мар 13, 2013 8:06 pm

LASTO4KA писал(а):незнаю девочки,я кормлю и ем в меру не худею и не поправляюсь 3кг туда сюда качаются

А меня уже люди пугаются :D .Я за три месяца похудала на 9 кг :girl_yes: .До беременности я весила 54-56,говорили,что худая,а сейчас 53 :crazy: .Еще три килограмчика и прям как у 18 :curtsey: :girl_impossible: .Похудала очень резко с 4-ки штанов,сразу на 0.Пошли с мужем в магазин за 2-ой,так как на мне мое все весит,а двойка оказалась великоватой :shock: .Я испугалась,то ли ростроилась,незнаю,но нулевку не стала мерить,поехала домой без штанов :D :girl_pardon: .Вот у кого какие проблемы :girl_sigh:
Я еще в 20 лет отоваривалась в подростковом отделе :girl_blush:
Анетка

Благодарил (а): 440 раз.

Сообщение LASTO4KA » Ср мар 13, 2013 8:36 pm

Анетка иди в подростковый отдел :D я себе так покупала
LASTO4KA

Сообщение Анетка » Ср мар 13, 2013 8:46 pm

LASTO4KA писал(а):Анетка иди в подростковый отдел я себе так покупала

Вижу,что и меня такое ждет :D
Анетка

Сообщение AnCoLia » Ср мар 13, 2013 8:50 pm

Везёт Вам девочки)))) Я грудью кормила и не питалась нормально, за 3 месяца все набранные килограммы скинула, но я не нарошно)) Так получалось, а сейчас вес мой не двигается ни туда, ни сюда, я аж нервничаю, с детьми, с беготнёй с нервами за весь день, вес не движется!!! :(
Анетка писал(а):нулевку не стала мерить,поехала домой без штанов :D :girl_pardon:

Что, прям так и поехала? :lol:
AnCoLia

Благодарил (а): 4858 раз.

Сообщение Анетка » Ср мар 13, 2013 9:41 pm

AnCoLia писал(а):Что, прям так и поехала?

Ага,испугалась,а вдруг и она будет большой :lol:
Анетка

Сообщение Lfenechka » Чт мар 14, 2013 10:30 am

Swetljachok писал(а):У меня девочки тоже проблема, такое ощущение, что при движении в левой ягодице защемляется нерв, так больно, что нога отнимается.
У меня в мою первую и единственную беременность была такая история. На раннем сроке, недель этак в 8-10 у меня тоже тянуло левую ногу в области п..ы :D , Недели три болел - это сидалищный нерв. Ногу таскала за собой, как калека. Врачи пожимали плечами, а чем можно помочь беременной, когда всякое лечение запрещено, единственное может легкий массаж и пару раз мне ношпу кололи. Прошло само по себе.

Swetljachok писал(а):не знаю почему именно 40 дней

Поэтому врачи рекомендуют пережить 6-8 недель воздержания, чтобы за это время и организм «пришел в себя», избавившись от болевых ощущений, и вы смогли успокоиться. Хотя, конечно, каждой парой этот срок устанавливается по-своему. В любом случае, возобновление интимных отношений не должно быть слишком резким. Поначалу лучше использовать презерватив со смазкой. Такой способ контрацепции не только уменьшит болевые ощущения за счет дополнительного увлажнения, но и защитит от бактерий, которые, будучи безобидными при нормальном состоянии, начинают быстро размножаться на раневой поверхности.

Почему нельзя заниматься сексом сразу после родов?
После родов интимные органы женщины очень уязвимы и в них легко могут проникнуть инфекции. Помимо этого половой акт может вызвать маточное кровотечение. Также ученые и врачи не рекомендуют женщинам возобновлять сексуальные отношения сразу же после родов, поскольку это может быть смертельно опасным. В это время кровеносные сосуды матки сильно расширены, и попадание в них воздуха грозит серьезным заболеванием – эмболией (закупоркой кровеносного сосуда пузырьками воздуха).

Когда можно возобновлять интимную близость?
Если у вас были нормальные неосложненные роды. После нормальных неосложненных родов половые контакты можно возобновлять через 6-8 недель. Такое время отводится при родой на восстановление органов малого таза женщины. За это время матка должна вернуться в исходное состояние, восстановить слизистую оболочку. Признаком того, что организм пришел в норму, является прекращение лохий – кровянистых выделений. До этого времени проникновения во влагалище не рекомендуются.

После кесарева сечения. Стенки влагалища и шейка матки остаются такими же, как у нерожавшей. Однако половую жизнь также можно начинать через 8 недель, так как должно зажить место прикрепления плаценты в самой матке и шов на стенке матки. На коже шов заживает гораздо скорее, но это не показатель, что матка тоже зажила.

Если вам сделали хирургическое рассечение промежности (эпизиотомию). В этом случае с сексом придется подождать 2–3 месяца до тех пор, пока швы полностью не заживут. Осторожно подбирайте новые позы для занятий любовью. Самые удачные те, при которых женщина может контролировать свои движения и тем самым избегать боли (обычно это поза «женщина сверху»).

Что же может беспокоить молодую маму?

1. Сухость влагалища. Количество естественной влагалищной смазки существенно уменьшается за счет снижения уровня эстрогена. Особенно испытывают дискомфорт женщины, у которых менструальный цикл возобновляется довольно не скоро, так как его возобновление тесно связано с выделением смазывающего вещества. Для предотвращения сухости влагалища можно использовать лубриканты.

2. Отсутствие желания заниматься сексом. Молодой маме необходимо адаптироваться к своей новой роли, она очень устает в первые месяцы. Организм женщины не настроен на быстрое возвращение к сексуальной жизни, это не должно вас смущать. Пролактин — гормон материнства — сейчас позволяет сосредоточиться только на ребенке. Организм “занят” вскармливанием малыша и поэтому зачастую нежелание заниматься сексом связано именно с этой “занятостью” (функции вскармливания и обзаведения следующим потомством — что подкрепляется нашим сексуальным желанием — не могут приниматься как параллельные, ведь ними управляют разные гормоны).

3. Вам кажется, что любимый мужчина опасается самого начала интимной близости. Возможно, вам следует принять роль ведущего партнера? Этим вы избавите своего мужчину от страха причинить вам боль и сможете руководить процессом, подбирая самую удобную позицию.

4. А вдруг вам помешают? Учитывайте, что малыш может проснуться в любую минуту, так как в первые месяцы он большую часть времени проводит в поверхностном сне. Поэтому придется использовать любую возможность. Не менее важно, насколько мама сможет расслабиться и отвлечься от насущных проблем, что несколько проблематично в первые месяцы.

5. Оргазм после родов. Не всегда с первых дней возобновления сексуальной жизни вы начнете испытывать удовольствие. По отдельным опросам кормящих матерей им понадобилось более года, чтобы вновь научиться радоваться сексуальной жизни. 40% женщин констатировало факт, что со временем испытывать оргазм они стали в 2 раза чаще.

Swetljachok (17 Mar 2013), Holly (21 Mar 2013)
Lfenechka

Благодарил (а): 621 раз.

Беременность

Вернуться в Беременность и роды