Беременность

Модератор: Модераторы

Сообщение Galinka-Lapochka » Ср фев 13, 2013 3:51 pm

Девочки, сегодня нас водили на экскурсию в роддом (наш, Гатчинский). Все прилично....палаты (послеродовые) бесплатные от платных отличаются только тем. что в платные могут родственники приходить, и лежишь 1. В бесплатной - 2. Мне кажется, что лучше вдвоем лежать, т.к. можно выйти, соседку попросить за маленьким присмотреть....Родилку посмотрели - эту "страшную" кровать-трансформер...С нами были все дружелюбные. вежливые...посмотрим что будет когда рожать буду :D
Galinka-Lapochka

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение milky_girl » Ср фев 13, 2013 8:44 pm

Galinka-Lapochka писал(а):Мне кажется, что лучше вдвоем лежать

а вдруг второй малыш будет крикливый и не даст вам отдохнуть?
milky_girl

Благодарил (а): 1247 раз.

Сообщение Crazy » Чт фев 14, 2013 12:57 pm

:daisy: привет девочки!

Galinka-Lapochka, Галюнь...я наверно что то упустила :oops: ты бесплатно рожать будешь или платно?

У нас вчера с мужем был тяжелый день :D
С утра ездили в гематологический центр, сдала кровушку..и заодно записалась на прием к заведующей РодДома. Так что в понедельник идем смотреть роддом, подписывать договор. Цена вопроса 53 000. Туда входит: роды, анестезия любая, пребывание в послеродовой палате (1-2 человека) 4-8 дней, возможность посещения родственниками, узи мамочки после родов (вроде так) и узи головного мозга малыша. Оплата - первый день после родов.

А потом мы ездили на УЗИ :Yahoo!: У нас 100% девочка...мужу три раза аж показали, что б он удостоверился :D
По акуш.сроку нам ровно 33 недели, но мы уже имеем вес 2200, рост 46 см. Сказали, что девочка наша крупненькая, щечки большие :) Фотографий толком нет, т.к. малышка все время кулачки держала у личика, стесняшка :girl_blush: Но наш папуля разглядел, что носик его :pardon:
Еще у нас однократное обвитие пуповинкой...но это не страшно...еще может перевернуться, распутаться...ну или опять запутаться :crazy:
В общем мы остались очень довольны!

Завершающим этапом стал поход в детский магазин на просмотр колясок. Остановились мы на шведской коляске 2 в 1 Emmaljunga Mondial Duo Combi Classic. Она просторная для малыша, очень удобная!
коляска.jpg

Цена правда на данную модель очень кусается...в среднем 40-42 тысячи. Поэтому будем брать с рук. Но я влюбилась в данную модель и другие даже не рассматриваю!

А вот конвертик на выписку мне так и не удалось прикупить...все только розовое :bad: А вот беленькие все быстро разбирают оказывается..но я не теряю надежды :oops:
Crazy

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение SmMasha » Чт фев 14, 2013 2:40 pm

Crazy писал(а):конвертик на выписку мне так и не удалось прикупить.

Наташ,мы так и не купили :girl_pardon: Цветовая гамма меня разочаровала:голубые и розовые :( Причем цвета не яркие,а какие-то тусклые,как будто эти конверты уже стирали :D Поэтому мы покупали одеяльце :) Но у нас выписка была летом,а тебе без него не обойтись :girl_pardon: Или же лучше сразу комбез :)
SmMasha

Благодарил (а): 2175 раз.

Сообщение Crazy » Чт фев 14, 2013 3:34 pm

SmMasha писал(а): Или же лучше сразу комбез :)

Мария, вот вот..я тоже уже думаю про комбез...причем есть такие комбезы, типа спального мешочка...когда ножки вместе. Не знаю правда насколько он функциональный, но пару симпатичных я видела. :)
Crazy

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение SmMasha » Чт фев 14, 2013 3:52 pm

Crazy У нас такой комбез был в комплекте с коляской.Очень теплый,поэтому в лютый мороз его использовала.
Конверт нам бы пригодился только на выписку,поэтому особого смысла в нем не видела,а одеялом пользуемся до сих пор.
SmMasha

Благодарил (а): 2175 раз.

Сообщение LASTO4KA » Чт фев 14, 2013 7:26 pm

Crazy шикарная каляска,у тебя срок такой как я малую родила :good:
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение milky_girl » Чт фев 14, 2013 8:04 pm

Crazy коляска классная,только тв не боишься что под ножками подставка из ткани-малыш будет вдруг грязной обувью затирать-у нас какая-то моющаяся подставка :girl_blush:
milky_girl

Благодарил (а): 1247 раз.

Сообщение ZaZi » Чт фев 14, 2013 8:14 pm

Crazy Посмотри Инглезину, схожие модели, а цена адекватная. Мы откатали в свое время - очень довольны!
milky_girl писал(а):не боишься что под ножками подставка из ткани-малыш будет вдруг грязной обувью затирать
:) Нормально все будет, там все съемное и стирается.
ZaZi

Благодарил (а): 1395 раз.

Сообщение Buchy » Чт фев 14, 2013 10:04 pm

Crazy писал(а):Поэтому будем брать с рук.

Я бы не советовала брать с рук коляску, которая 2 в 1, т.к. в ней катали малыша года 3. Вы за эти деньги сможете купить новую коляску-люльку, а потом выберете прогулку.
SmMasha писал(а):Поэтому мы покупали одеяльце

Мы у подружки взяли :D
ZaZi писал(а):Посмотри Инглезину

Я своей Инглезиной оооочень довольна, просторная, теплая люлька, мягкий ход, отличная амортизация, по сугробам ездит на ура. У подружки Эмалунга намного жестче :girl_pardon:
Buchy

Благодарил (а): 16623 раз.

Сообщение Galinka-Lapochka » Пт фев 15, 2013 7:12 am

Buchy писал(а):Я своей Инглезиной оооочень довольна, просторная, теплая люлька, мягкий ход, отличная амортизация, по сугробам ездит на ура. У подружки Эмалунга намного жестче :girl_pardon:

Я вот тоже смотрю на Ингелизну или Пег-Перего. А подруга моя слюни на Емалунгу пускает. Но когда муж увидел их цену.....его чуть нервный тик не разобрал :D
Кстати про б/у коляски 2 в 1: очень часто сменным блоком почти не пользуются,продают.
Мы насмотрели еще Роан Марита (они как раз 2 в 1).
Crazy писал(а)::
Galinka-Lapochka, Галюнь...я наверно что то упустила :oops: ты бесплатно рожать будешь или платно?

Вчера с мужем решали этот вопрос: т.к. взяла телефон врача. Решили все-таки бесплатно.
Galinka-Lapochka

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение ZaZi » Пт фев 15, 2013 8:35 am

Buchy писал(а):просторная, теплая люлька, мягкий ход, отличная амортизация, по сугробам ездит на ура.
Полностью согласна! Мы свою еще в лесу откатали по полной программе! Никаких проблем не было!

Galinka-Lapochka писал(а):Роан Марита
Нам она какой-то излишне скрипучей и хлипковатой показалась в магазине. Знакомая дочку в ней катала - измучилась, постоянно болты вываливались.
ZaZi

Благодарил (а): 1395 раз.

Сообщение Swetljachok » Пт фев 15, 2013 9:44 am

Galinka-Lapochka писал(а):Пег-Перего

У нас такая была, очень устойчивая, не слишком тяжелая. Мы остались довольны. Сейчас в ней племянник катается.
Galinka-Lapochka писал(а):про б/у коляски 2 в 1: очень часто сменным блоком почти не пользуются,продают

Это точно, т.к. пока ребенок лежит, ты никуда не денешься, вытаскиваешь на улицу такую коляску, а когда он подрастает, может сидеть в коляске, то такая коляска слишком тяжела и громоздка, если одной рукой коляску, а второй держишь малыша, и спускаешься по лестнице. Я со старшим сыном с такой коляской намучилась, которая 2в1, и потом, когда одна выходила с ним гулять, коляску вообще не брала, носила его на руках.
Crazy писал(а):пребывание в послеродовой палате (1-2 человека) 4-8 дней, возможность посещения родственниками,

Galinka-Lapochka писал(а):Мне кажется, что лучше вдвоем лежать, т.к. можно выйти, соседку попросить за маленьким присмотреть...

Это как попадешь, наверное все зависит от общительности человека. Некоторым не в тягость и в одноместной лежать, а для меня - тяжело. Я после родов дочери лежала в двухместной палате, ребятишки тоже постоянно были с нами. В течении дня особенно и не обращаешь внимания что у соседки происходит, сосредоточен полностью на своем ребенке, да и устаешь так, что во сне слышишь только плачь своего ребенка. Но зато можно вечером, когда ребятишки спать улеглись поговорить немного, чай попить, да и если врач вызвал на осмотр или надо пойти помыться (у нас туалет- душ были не в палате) то конечно можно попросить посмотреть за ребенком.
Swetljachok

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Swetljachok » Пт фев 15, 2013 9:59 am

Galinka-Lapochka писал(а):.палаты (послеродовые) бесплатные от платных отличаются только тем. что в платные могут родственники приходить, и лежишь 1.

вот-вот, в наших российских роддомах чаще всего так и бывает. Убирают там с той же частотой, что и двухместные и общие палаты, биксы с пеленками разносят из общего автоклава, ну и еще там имеется отдельный туалет, а в двухместных и общих палатах туалета нет. Врачи-неонатологи у всех тоже общие, они там просто между собой распределяют палаты. Вот и весь сервис. Конечно в Москве и Питере,ну и наверное в других крупных городах, есть более цивильные роддома, но в основном у всех одно и тоже.
Galinka-Lapochka писал(а):Решили все-таки бесплатно.

К сожалению платный доктор- это еще не секрет успеха и удачных родов. Так что каждому решать самостоятельно, я оба раза рожала бесплатно, и особых претензий к врачам не имею. Медсестры всегда были внимательны, и особой грубости не в период родов , не в после родовой период я не встречала. У меня были "терки" с педиатрами в роддоме после рождения дочери ( ее и меня заразили стафилококком) Кстати перед родами тоже надо выяснить нет ли такой инфекции как стафилококк или синегнойная инфекция в том роддоме, где собираешься рожать. И если там такая инфекция имеется, лучше туда не ложиться вообще.
Swetljachok

Сообщение Swetljachok » Пт фев 15, 2013 12:05 pm

Девочки, кстати, хотела спросить, на какой неделе вы стали чувствовать шевеление малыша внутри себя?
Swetljachok

Беременность

Вернуться в Беременность и роды