Беременность

Модератор: Модераторы

Сообщение Navinka » Вт фев 05, 2013 11:27 am

Александра Лемке писал(а):В том, что беременность замерает, не виноват никто – ни звезды, ни тем более мы сами.

это да, но все-равно ведь ужасно больно и обидно, что так случается... :cry:
Александра Лемке писал(а):А сейчас мы с мужем снова надеемся

Саш,а вам врач какие-нибудь анализы сказал сдавать? Мне врач сказала сдать на гормоны только... вот думаю сдавать ли еще какие надо или нет... везде столько много информации разной, что прям теряюсь %)
Navinka

Благодарил (а): 4306 раз.

Сообщение Александра Лемке » Вт фев 05, 2013 11:40 am

Navinka писал(а): Саш,а вам врач какие-нибудь анализы сказал сдавать? Мне врач сказала сдать на гормоны только... вот думаю сдавать ли еще какие надо или нет... везде столько много информации разной, что прям теряюсь

Ань, ты знаешь, поскольку у меня это случилось впервые, то анализов пока сдавать никаких не говорили, объясняя это, опять же, тем, что явление это – хоть и не приятное, но вполне обычное. Анализы на отклонения в гормональной системе и на другие патологии, препятствующие здоровому протеканию беременности, отправляют только после того, как беременность замерла или случился выкидыш три или более раз подряд. По крайней мере такова политика моего врача. После того, как у меня это случилось, она прописала мне повышенную дозу фолиевой кислоты, препарат "Тероксин", регулирующий функцию щитовидной железы, и еще какое–то средство растительного происхождения, улучшающее работы женских внутритазовых органов.

Информации вокруг действительно очень много, я склонна слушать исключительно рекомендации врача, которому я доверяю, и всем посоветовала бы делать того же. Ведь мы все устроены чуть–чуть по–разному, и только лечащий нас врач знает особенности и потребности нашего организма. Удачи тебе, Анют!

Navinka (05 Feb 2013)
Александра Лемке

Благодарил (а): 357 раз.

Сообщение Navinka » Вт фев 05, 2013 11:59 am

Александра Лемке писал(а):слушать исключительно рекомендации врача

да я в общем-то тоже к этому склонна, тем более сменила врача как раз перед тем как забеременела (вроде ее хвалят), но хочется перестраховаться... тем более случай то уже у меня второй (первый выкидыш был)... :( В первом случае мне вообще сказали ничего не нужно... щас в больнице выписали контрацептивы, да и в России считают, что две беременности неудачные это уже невынашивание :(
Александра Лемке писал(а):Удачи тебе, Анют!

спасибочки! тебе тоже! :daisy: а пробовать беременеть вам когда разрешили?
Navinka

Благодарил (а): 4306 раз.

Сообщение Swetljachok » Вт фев 05, 2013 12:06 pm

Anna Ran Анечка, так здорово выглядишь! Так держать! Будешь красивой стройной мамой!

noname Кариночка, рада за тебя, держу кулачки и трижды плюю через левое плечо, чтобы не сглазить! Пусть все сбудется!

Александра Лемке Саша ( надеюсь не обидишься, если на "ты"?) Я с тобой согласна не то что на 100%, а на все 200%. Я сама как-то не решилась писать об этом, хотя тоже есть о чем рассказать.

У меня история была намного печальнее. Для меня это была вторая по счету беременность, и фактически она началась с угрозы, были кровянистые выделения. Я сохраняла беременность, матка была в тонусе практически всю беременность. У меня был такой страшный токсикоз (в основном рвота), что за всю беременность я не смогла достигнуть той отметки веса, которая была у меня в самом начале беременности. Я была образцовой беременной женщиной, выполняла все рекомендации врача, вовремя сдавала анализы, являлась в консультацию. Просто мне попались какие безмозглые врачи, или они были просто равнодушные, не знаю. Два первых УЗИ показывали, что у меня все в порядке, хотя я говорила врачу, что мне кажется, что ребенок не шевелиться. На третьем УЗИ врач увидел множественные врожденные аномалии развития ребенка (ВАР). Девочки мое состояние было просто не передать. В итоге ребенок умер в родах, был мальчик. Мне до этого врачи сказали, что ребенок скорее всего умрет до родов или во время них. А после родов у него взяли анализ, и оказалась, что была у него еще и генетическая патология, она то и стала причиной всех этих ВАР. И потом врачи меня спрашивали: а зачем вы сохраняли беременность, если у вас была угроза прерывания. Конечно мою историю не стоит перекладывать на себя, но я хочу сказать, чтобы вы, девочки, прошедшие через выкидыши, не расстраивались. Если вам Богом суждено иметь детей, то это непременно случиться. Мы с мужем сдали анализы на генетику, и в 2010г. у меня родилась дочка, и у нее с генетикой все нормально. Врач-генетик у которого мы наблюдались сказала, что то что с нами случилось - просто популяционный риск, что такое бывает и со здоровыми парами, какой мы и являемся. Точно так же у совершенно здоровых родителей рождаются детки с синдромом Дауна, у нас был синдром Потау. Не теряйте надежды, и все будет хорошо!

Так хочется всем пожелать надежды и удачи! И не забивайте себе головы своими неудачами, не живите в них и не переживайте это раз за разом. Я думаю, что счастье материнства обязательно случиться с вами. Моя любимая подружка первого своего ребенка родила в 37 лет, а через два года второго.

noname (05 Feb 2013)
Swetljachok

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Galinka-Lapochka » Вт фев 05, 2013 6:42 pm

AnCoLia ага, девчушка
Anna Ran молодец, красавица!!!!!
У меня, тьфу, тьфу, тьфупока растяжек нет (хотя у сестры были), надеюсь что и не будет(у нее и живот другой формы был).
Такие прикольные ощущения, когда малышка ножку или ручку выставляет :Yahoo!:
Мы с мужем ее уговариваем, что бы она раньше срока не захотела выйти, что бы не на 8 марта :D , т.к. мама мне сказала, что я родилась раньше срока. И что для девочек это нормальное явление

AnCoLia (06 Feb 2013)
Galinka-Lapochka

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Anna Ran » Вт фев 05, 2013 7:17 pm

Александра Лемке писал(а):прерывание беременности естественным путем на первых 12 неделях – такое же обычное явление, как и неберемение изначально.

А у моих приятельниц и подруг почти у всех первая беременность заканчивалась,увы,не родами.
Муж даже сказал,что это в наше время чуть ли не нормой стало.
Зато второй раз у все все получалось "на ура"!
Navinka Анют,про анализы лучше проконсультироваться с врачом,которому ты доверяешь.
Мы с мужем от макушки до пят обследовались перед тем,как первый раз запланировать ляльку.Итог оказался плачевным.
А второй раз забили на все и просто наслаждались тем,что нам хорошо вместе. O:-)
Но на АФС я бы все равно сдала анализ,т.к часто эту напасть во внимание не берут.
Советую в общем,сдать анализ на АФС :wink:
Anna Ran

Благодарил (а): 917 раз.

Сообщение noname » Вт фев 05, 2013 8:36 pm

девочки а какие вы витаминки пили до 3 месяцев кроме фолиевой кислоты? и еще какую дозу фольки? мне назначили 5 мг
noname

Благодарил (а): 672 раз.

Сообщение AnCoLia » Вт фев 05, 2013 9:25 pm

noname Я пила Omnibionta, это комплекс витаминов, здесь всем беременным без исключения, назначают эти витамины, но я от них сильно поправлялась и при сыне начала его пить только с 7го месяца. К сожалению не знаю чьё это производство.
Я никакими кремами не мазалась и тьфу тьфу, растяжек никаких у меня нет!
Александра Лемке, Swetljachok, девочки, прочитала Ваши истории... Мне так в душе стало обидно за вас, вообще всё принимаю близко к сердцу...
Саша, ты просто умничка, молодец что не отпускаешь руки и относишься к этому с умом, как здравомыслящий человек! :Rose: Так держать и Бог обязательно даст вам ребёночка!!!
Но я о такой беременности, честно, узнала недавно, когда у подруги она была, а потом и у родственницы, мне показалось что у каждого второго в этом году беременность заканчивается печально, но нет. Теперь только понимаю свою маму..!!! И чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, знания приходят с годами.

noname (05 Feb 2013), Александра Лемке (05 Feb 2013)
AnCoLia

Благодарил (а): 4858 раз.

Сообщение Александра Лемке » Вт фев 05, 2013 10:32 pm

Navinka писал(а): а пробовать беременеть вам когда разрешили?

Посоветовали подождать "хотя бы до следующих месячных", предохраняясь презервативом. Поскольку у меня всегда цикл нерегулярный был, врач, делавший операцию даже сказал: "Тогда вообще не парьтесь. Как перестанет идти кровотечение, можете спокойно начинать работу над следующим. Надеюсь увидеть вас вскоре здесь же на родах!" Вот такой душевный врач у меня был :) Даже в такой неприятной ситуации умудрился улыбку у меян вызвать!
Последний раз редактировалось Александра Лемке Ср фев 06, 2013 11:31 am, всего редактировалось 1 раз.
Александра Лемке

Сообщение Mirko Marko » Вт фев 05, 2013 11:03 pm

Александра Лемке
Спасибо большое, за Ваше сообщение! Я думаю, каждая женщина переживает подобную ситуацию тяжело. Уверенна, что многим благодаря Вам стало легче.
Mirko Marko

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Александра Лемке » Вт фев 05, 2013 11:22 pm

Mirko Marko писал(а):Александра Лемке
Спасибо большое, за Ваше сообщение! Я думаю, каждая женщина переживает подобную ситуацию тяжело. Уверенна, что многим благодаря Вам стало легче.

Я очень на это надеюсь!
Александра Лемке

Сообщение Swetljachok » Ср фев 06, 2013 6:23 am

noname писал(а):а какие вы витаминки пили до 3 месяцев

Сейчас я недавно закончила пить фолиевую кислоту и мне еще прописывали витамин "Е", сейчас у меня 13-14 недель, врач сказала пить "курантил 25" - в настоящее время формируется плацента, и данный препарат способствует правильному ее формированию, курантил мне надо пить 2 недели, затем надо пропить аскорутин, также 2 недели, а затем врач сказала назначит комплексные витамины для беременных.
Galinka-Lapochka писал(а):пока растяжек нет

Мне как то повезло, и у меня не было растяжек ни после одной беременности. Зато после родов я набирала лишние килограммы. Всегда немного завидовала девушкам, которые хоть и родили ребенка, но сохранили прекрасную физическую форму, а мне вот за нее всегда приходиться бороться :) :P !

noname (06 Feb 2013)
Swetljachok

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Galinka-Lapochka » Ср фев 06, 2013 5:46 pm

Swetljachok писал(а):с у меня 13-14 недель, врач сказала пить "курантил 25"!

каждый врач прописывает разное...мне Курантил уже на поздних сроках прописывали...на ранних Омега-3 пила.
Курантил - вообще вроде сердечное лекарство, поэтому когда его пьешь, надо к себе прислушиваться, к сердечку
Galinka-Lapochka

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Anna Ran » Ср фев 06, 2013 8:02 pm

AnCoLia писал(а):Змея в этом году делает своё дело.

Марин,год змеи только 10 февраля начнется
это,увы,естественный отбор,который никто пока отменить не может....
noname писал(а):девочки а какие вы витаминки пили до 3 месяцев кроме фолиевой кислоты

Карина,я вот тут писала:
search.php?t=5131
Александра Лемке Саш,а ты вообще умница,что не раскисла и не опустила руки.И врач твой тебе все правильно сказал.Чем раньше забеременнеешь снова,тем лучше! Держу кулачки за тебя,моя хорошая O:-)
Я,к сожалению,так не смогла и скатилась на целый год в страшную депрессуху.И только через год решились мы снова попробовать.И всю беременность я каждый день молилась,чтоб с малышом все хорошо было.Успокоилась только,когда на ручки его взяла.И то до сих пор ночью вскакиваю,чтоб послушать,дышит ли.

Swetljachok писал(а):но сохранили прекрасную физическую форму,

Я очень переживала,что меня разнесет.так как сама я очень склонна к полноте.и стройность мне всегда стоила догого.
постоянный контроль за питанием,регулярные физ.нагрузки.
к тому же мама и старшая сестра после родов изменились.а у нас весьма схожая конституция.
так что я с первых дней бер-ти старалась не переедать.на обед всегда ела только суп,на завтрак-кашу,на ужин-второе.
и лишний раз старалась пешком пройтись.
а в поездках так до 10 км в день проходила пешком.
ну и профилактика растяжек тоже помогла,как мне кажется.
так что я сама себе теперь завидую :D

Galinka-Lapochka писал(а):У меня, тьфу, тьфу, тьфупока растяжек нет (хотя у сестры были), надеюсь что и не будет

а ты чем-нибудь пузико мажешь?

а я сегодня первый раз одна пошла гулять с коляской :girl_blush:
в автобус не той стороной заехала.отругали меня :D
потом тормоз не могла включить на подвижных колесах :lol:
зато малыш 2,5 часа дрых O:-)
а я так боялась,что он по дороге резко есть захочет или памперс обделает. :crazy:

А где это Наталья у нас пропала?как у нее дела хоть=)
Anna Ran

Благодарил (а): 917 раз.

Сообщение LASTO4KA » Чт фев 07, 2013 12:00 am

Anna Ran всегда рады помочь,как у вас с молоком :)
ты так рассказывала, я читала и думала,ты не хотела или тебе неставили чтоб схваток не слышала? мне с малой как поставили я только после родов через 6 часов начала всё чуствоватть.
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Беременность

Вернуться в Беременность и роды