Swetljachok » Сб янв 26, 2013 3:12 pm
nonameКарина поздравляю с беременностью! Хочется сказать, чтобы сильно ты не переживала по поводу выделений, но и без внимания не оставляла. Ситуации конечно бывают разные у женщин, всех под одну гребенку не расчешешь. Поэтому чужой негативный опыт не надо на себя перекладывать. Желаю чтобы все было хорошо, главное чтобы врач был опытный и хороший специалист, который тебя будет обследовать и наблюдать во время беременности.
У меня есть знакомая, которая о своей второй (обращаю на это внимание) беременности узнала только на 4-ом месяце беременности. У нее так получилось, что она забеременела не знала об этом, при этом у нее регулярно, без задержек шли менструации (все четыре месяца). Может она и обратила бы на свое состояние внимание, но она в это время разводилась с мужем, а это конечно же стресс. Потом у нее заболели почки, и она даже пила сильный антибиотик. А узнала о беременности, когда ребенок начал шевелиться, а она посчитала, что ее мучают газы. Пришла к врачу по поводу газов, а терапевт ее отправил к гинекологу, и тот и обрадовал. Как она переживала по поводу того, что пила антибиотики, вы бы только знали, даже думала о прерывании беременности, в итоге родилась совершенно здоровая девочка, которой сейчас уже 9 лет, слава Богу!
Я сама уже сходила на 1 скрининговое УЗИ, все хорошо, сдала также анализ на белок ( анализ генетический, смотрят вероятность рождения ребенка с генетическими отклонениями), по этому анализу тоже все хорошо. Ну мне его надо было сдать, т.к. в России беременные женщины с 36-летнего возраста попадают в группу риска по рождению детей с генетическими отклонениями. Всем кто моложе сдавать анализ нет необходимости. Токсикоз до конца не прошел, периодически как накатит дурнота, сил никаких нет. Мне помогают кислые продукты, свежую клюкву вообще ложками ела, без сахара, зеленые кислые яблоки, апельсины. Сейчас от кислого как то стала отходить, хочется только сладких яблок, и почему булочек из дрожжевого теста. Изжога у меня была с обоими старшими детьми уже во второй половине беременности, помогали таблетки от изжоги типа Ренни и Гевискон, также молоко и минеральная вода.