Беременность

Модератор: Модераторы

Сообщение Anna Ran » Пн янв 14, 2013 6:29 pm

Galinka-Lapochka писал(а):Anna Ran Анечка, сумки собраны? Уже на низком старте?

:D точно
куда не пойду(в магаз,на почту),то все кругом спрашивают,когда мне рожать :lol:
хотя остальные знакомые уверяют,что животик у меня небольшой совсем.

но вот на узи,на 38 неделях(не помню,писала или нет) мне намеряли вес плода 3700 :shock:
у нас таких крупных малышей(ни с моей стороны,ни со стороны мужа) не было.
неужто откормила я так нашего пупсика :sorry:

так вроде самочувствие нормальное.
спать только никак не могу.всю ночь просыпаюсь и часы до утра считаю :crazy: бока болят от того,что спать только на боку можно.

еще я теперь очень сочувствую полным людям,которые из-за тучности не могут нормально нагнуться,завязать с легкостью шнурки,поднять колено до груди и вообще затрудняются рассмотреть себя без зеркала ниже пупка...

а вот родов,как ни странно,я ни капельки не боюсь.наверное,потому что вместе с мужем будем :friends: .а с ним мне ничего не страшно.да и не так скучно будет и тревожно(ни ему,ни мне).
или потому,что мне 5 раз выдирали ноготь на ногах :crazy: наверное,после этого уже боль в родах не так страшна:D

об одном только молюсь,чтоб наш птенчик здоровенький был.а остальное все-мелочи жизни.
Anna Ran

Благодарил (а): 917 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пн янв 14, 2013 8:13 pm

Anna Ran а я всегда перед родами трусилась,незнаю почему.
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение milky_girl » Пн янв 14, 2013 10:00 pm

Anna Ran писал(а):пать только никак не могу.всю ночь просыпаюсь и часы до утра считаю

знакомая ситуация
Anna Ran писал(а):вес плода 3700

это не крупный,у меня родилась 3 470,а у вас же богатырь. и я читала,что дородовое определение веса ребенка ошибается грамм на 200
milky_girl

Благодарил (а): 1247 раз.

Сообщение milky_girl » Пн янв 14, 2013 10:01 pm

noname писал(а):5 недель и 2 дня

крохотулька какая :girl_in_love:

noname (14 Jan 2013)
milky_girl

Сообщение noname » Пн янв 14, 2013 10:02 pm

девочки а с какой недели встают на учет и когда выписывают витамины? :Search: че то почитала в интернете что больше всего выкидышей приходится на 5 неделю :cry: вот и занервничала вся
noname

Благодарил (а): 672 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пн янв 14, 2013 10:05 pm

noname как кто, но есть у нас такие клиники которые позже 6-8 недель не берут,надо раньше.
непереживай.

noname (14 Jan 2013)
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Пн янв 14, 2013 10:12 pm

Кариночка, поздравляю с таким замечательным событием! :daisy:

noname писал(а):девочки а с какой недели встают на учет и когда выписывают витамины? :Search: че то почитала в интернете что больше всего выкидышей приходится на 5 неделю :cry: вот и занервничала вся

Так, это что за мысли такие? Ну ка прекрати. Все хорошо у тебя. И даже не думай о таком. :punish:

noname (14 Jan 2013)
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение milky_girl » Пн янв 14, 2013 10:12 pm

noname у нас до 10 недель надо стать,я в 8 недель стала на учет - 31 декабря :D
витамины до 12 недель пей фолио (фолиевую кислоту),кушай рыбку,морскую капусту и не читай в интернете всякую чушь :friends: читаю только наш форум - здесь один позитив
прям реклама получилась

noname (14 Jan 2013)
milky_girl

Сообщение noname » Пн янв 14, 2013 10:18 pm

LASTO4KA Юлька Владимировна milky_girl спасибо девочки за поддержку :friends:
noname

Сообщение whal » Пн янв 14, 2013 11:10 pm

noname Кариночка, поздравляю тебя от всего сердца, лёгкой беременности тебе! :daisy:
whal

Благодарил (а): 29175 раз.

Сообщение Anna Ran » Пн янв 14, 2013 11:59 pm

milky_girl писал(а):а у вас же богатырь

Тань,да не в кого богатырем-то быть :girl_nea:
что в моей родне,что в родне мужа максимум на 3500 детки рождались.
на днях буквально поглядим,насколько узи грешит :girl_blush:

noname писал(а):девочки а с какой недели встают на учет и когда выписывают витамины?

Карина,на учет можно хоть сейчас вставать-все зависит от врача.Но обычно только к 12 неделе на учет ставят.
Про витамины я на этом форуме уже писала:
до 12 нед. витамин А лучше вообще исключить,
фольку-800 мкг в сутки,но в сочетании с витамином В12,
йод-150 мкг
магний
(желательно,так как снижает риски невынашиваемости,то бишь по статистике,при приеме препаратов магния повышается шанс на благоприятное течение бер-ти,а также снижается вероятность токсикоза)
-400 мг/сут.

Всякие там травки-муравки,валерьянки и прочее,а также алкоголь до 12 нед просто исключить.

Ну до 12 недельки это все.
Можно пить специальные комплексы ДЛЯ ПЕРВОГО ТРИМЕСТРА БЕРЕМЕННОСТИ,а не просто для беременных.

noname писал(а):че то почитала в интернете что больше всего выкидышей приходится на 5 неделю

Зарекаю:ПРЕКРАТИ ЧИТАТЬ ИНЕТ!!!

И без этого найдутся доброжелатели
(мне до сих пор рассказывают кошмары о бер-ти и родах)
,которые расскажут кучу страшилок.Еще врачи доброго наговорят,напугают от души,так что интернетовские ужасы совсем не обязательно читать.

гораздо позитивней и полезней в том же инете почитать книжки доктора Комаровского.
Там и как питаться и как вести себя расписано хорошо. :wink:
Anna Ran

Благодарил (а): 917 раз.

Сообщение Galinka-Lapochka » Вт янв 15, 2013 11:55 am

LASTO4KA писал(а):Anna Ran а я всегда перед родами трусилась,незнаю почему.

я тоже трушу...чем дальше, тем больше. Разговаривала с однокласницей, она 6 лет отработала психологом с беременюшками. Говорит это нормально, у каждой второй такие же страхи как у меня....Муж не дождется, хочет поскорее увидеть нашу крошку, на руки взять.
Я пожалуюсь не много...сегодня из эмоций одни маты были....Итак, для роддома у нас надо взять справку из тубдиспансера на квартиру, куда привезут ребенка, что она "чистая", никто не состоит на учете. для этого надо взять форму 9 (кто прописан в квартире), на каждого члена семью флюрографию и с этими справками в тубдиспансер. Я собрала (в этой квартире я не прописана: я прописана в Питере, живу в Гатчине, где муж прописан). Прихожу в тубдиспансер с этими справками. А мне говорят, раз у вас другая прописка, надо еще справку из тубдиспансера по месту приписки, чтоя не состою на уучете. Говорю, у меня есть справка, что я не болею...Говорят это не то, надо что не состоите на учете. И давайте паспорт и полис мужа. Говорю - у меня с собой нет...Они: мы вообще идем вам на встречу, а вообще надо что бы каждый прописанный в квартире сам приехал, а так принесите только паспорта и полисы. На кой им все паспорта?! Вообще бардак.....Теперь придется ехать в тубдиспансер по месту моей прописки....Офигеть: что бы получить 1 справку - собрать и объехать столько надо.... :x :x
Galinka-Lapochka

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Galinka-Lapochka » Вт янв 15, 2013 11:56 am

noname я вставала на сроке 8 недель. Одна знакомая вставала на поздних сроках. У нас если до 12 недель встанешь, то при расчете дикретных получишь 460 руб. (за то что встала на ранних сроках). Великая сумма :lol:
Galinka-Lapochka

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение noname » Вт янв 15, 2013 1:00 pm

whal Anna Ran Galinka-Lapochka спасибо вам огромное :daisy:
сегодня позвонили близкому нам врачу(очень хороший врач, проверенный :D ) он сказал что приходить не раньше 12 недели. а витамины щас никакие пить не надо. говорит у нас тут такие фркты и овощи :D :good: ешь их побольше и НЕ ДУМАЙ НИ О ЧЕМ. так что мне надо успокоиться и действительно ни о чем не думать. что то напрягла я сама себя %)
noname

Сообщение Crazy » Вт янв 15, 2013 1:05 pm

Девчоночки привет :daisy:

Наконец то руки дошли и у меня написать :girl_pardon:

noname, Карина,
желательно встать на учет до 12 недель. Правильно Галя тебе написала...за постановку в ранние сроки беременности доплата в 460 рублей. Я вот встала на учет в ЖК в 14 недель и мне никто слова не сказал...но я до этого ходила в частную клинику и у меня на руках при постановке в ЖК были уже результаты всех анализов и даже первый скрининг.
Поливитамины тебе пить еще рано...их после 12 недели только назначают.

Anna Ran, Анютик....дружище...я уже прям денечки считаю...только твоего срока..а не своего :friends: Думаю...ну вот...Анюточка родит...а там и мне рукой подать :crazy:

Galinka-Lapochka, Галюнь...а ты в каком РД собираешься рожать? уже выбрала?

Я сегодня была в ЖК...посмотрели мои анализы...Асат пришел в норму..а вот Алат повысился :cry: Толку от того, что я пью Хофитол нет никакого...хотя я стараюсь не есть жирного, мучного и прочее. Короче врач отправляет меня к инфекционисту...кто нибудь был? кто это, что это и с чем это едят?

Надавали мне кучу направлений на анализы..опять кровушку качать будут..я так понимаю по срокам пора сдавать на всякие там ВИЧ, сифилиз и т.д. Еще мазок взяли :shock: Правда не на кресле...а на кушетке. Послушали пузик доплером своим...за что врачиха получила в ухо от малышки :Yahoo!:

Что то странно..про УЗИ мне ничего не говорят..тишина..рано наверно еще. А так хочется уже крошку увидеть свою....даже не столько мне..сколько мужу. Говорит мне тут на днях..может платно сходим сейчас..ну посмотрим на нее..что б все в порядке было :D

Про тубдиспансер кстати
...сегодня у врача писала бумажку в 2-х экз...на которой написано было кто проживает в квартире в которую будем ребенка забирать (я+муж)....что никто не болеет, на учете не стоит. Но при этом у меня была справочка из диспансера с результатом годовалой флюрографии (там у меня все в норме).
Crazy

Благодарил (а): 15 раз.

Беременность

Вернуться в Беременность и роды