Беременность

Модератор: Модераторы

Сообщение LiLu87 » Чт янв 10, 2013 6:55 pm

Я вообще еще ничего не знаю. Вот вас, девочки, почитала и поняла, что творог все-таки надо в себя запихивать. Так что сегодня у меня запеканка творожная! Стоит на кухне, остывает :girl_yes:
LiLu87

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Anna Ran » Чт янв 10, 2013 7:07 pm

LiLu87 писал(а):Помню, от него правильно считать все-таки, да? Тогда уже 9ая неделя :girl_pardon:

ну это стандарт просто=)
а там уже по узи врач посмотрит,но от узи сдвиг все равно небольшой,максимум 2 недели.
а если учесть,что от предположительной даты родов также можно отступить на 2 недели в обе стороны,то отсчет от первого дня последней менструации не такой уж и неточный :)
LiLu87 писал(а):поняла, что творог все-таки надо в себя запихивать.

Главное-не переусердствовать.Как раз я и Елена эту тему обсуждали о том,что лучше кальция недоесть,чем переесть=)
К тому же в первом триместре потребность в кальции не такая уж и большая,как к концу второго и в третьем. :wink: Потому можно и не насиловать себя творогом,раз не хочется.

А фолиевую ты давно начала принимать?
Anna Ran

Благодарил (а): 917 раз.

Сообщение LiLu87 » Чт янв 10, 2013 7:14 pm

Anna Ran писал(а):А фолиевую ты давно начала принимать?

На четвертой неделе, как только определили, гинеколог сразу прописала. Еще йодомарин и вит. Е
Я почему-то на творог вообще смотреть не могу, да и на йогурт тоже, хотя до Б. часто его ела.
LiLu87

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Anna Ran » Чт янв 10, 2013 8:01 pm

LiLu87 писал(а):Я почему-то на творог вообще смотреть не могу, да и на йогурт тоже, хотя до Б. часто его ела.

ну раз не можешь,то зачем себя насиловать O:-)
Anna Ran

Благодарил (а): 917 раз.

Сообщение Swetljachok » Пт янв 11, 2013 6:44 am

Galinka-Lapochka Галя не расстраивайся! Неудачные дни у всех периодически бывают! А вот то, что ты остыла на остановке, да еще и ноги промочила, не есть хорошо. Здесь главное лечиться правильно. Я вот тоже где-то вирус подхватила, видимо когда в кино ходили. Сопли не то что текли, бежали из носа, даже температура до 37,1 поднялась. Вот это точно ужас, у меня ведь всего 10 недель. Врач мне сказала пиносол и гриппферон в нос капать, горло полоскать травами (у меня, правда горло совершенно не болело). А еще пить аскорутин (витамин), можно поставить свечи виферон, но тогда гриппферон уже не капать. Но, видимо организм и иммунитет у беременных женщин настолько ослабляется, что у меня на фоне насморка начался гайморит. Пришла к лору, а он мне - надо прокалывать, смотреть есть ли гной в пазухе. Я написала отказ, сказала что попробую сначала консервативное лечение, врач мне прописал синупрет в таблетках, биопарокс в нос. Вот так. Не запускай насморк. Кстати, еще рекомендуют беременным во время простуды лежать в кровати, а не переносить простуду на ногах, и пить морсы (обязательно в теплом виде), можно и чай с лимоном и медом.
Swetljachok

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Galinka-Lapochka » Пт янв 11, 2013 10:34 am

Swetljachok спасибо! Вот как раз чаем с лимоном отпиваюсь и в кровати лежу. В первом триместре мне тоже пиносол прописывали. Но он мне "как лону дробина", вообще не помогает. Поэтому я сейчас ничем не капаю (только перед улицей закладываю оксолин). Вчера перед сном прогрела переносицу (правда не знаю можно или нет. но посчитала хуже не будет, зато ночь с почти дышащим носом проспала.
LiLu87 :pozdr: и :welcome: легкой беременности!!!! Всегда рады видеть пополнение в наших рядах.
На первом занятии в школе нам рассказывали про внутреутробное развитие, как важно с малышом разговаривать и папам тоже.Что сейчас желательно читать и учить детские стишки, т.к.потом времени не будет, а маленькому не всегда удобно по книге читать...Что и когда родится ребенок, он очень чувствует запахи, поэтому руки пахнущим мылом не мыть, парфюмом резким не пользоваться (лучше вообще без него). На следующее занятие нам принесут пример пальчиковых игр для детей о 0 до года. В общем интересно.Девочки рассказывают что у них (какие изменения) происходят. Делимся
Galinka-Lapochka

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Galinka-Lapochka » Сб янв 12, 2013 11:23 am

попросила как то на днях мужа меня сфотографировать....вот что вышло:
Вложения
Изображение.jpg
Galinka-Lapochka

Сообщение EIPHNH » Сб янв 12, 2013 11:30 am

Галин поправляешся, животик круглеет. всётаки беременость самый классный период жизни у женьщины . может при первой беремености это так не кажется , но как родите то поймёте.
может поетому я так часто беременела? :oops:

Galinka-Lapochka (12 Jan 2013)
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Galinka-Lapochka » Сб янв 12, 2013 11:35 am

EIPHNH писал(а):Галин поправляешся,

это точно.....Хоть свекровь мне и говорит что я почти не изменилась, но сама то в зеркало вижу: лицо круглое стало :D
Да...беременность - замечательное время. Мне тут муж заикнулся, что второго годика через 2 сделаем. Хотя до этого говорили, что о втором подумаем минимум когда первый в школу пойдет...Беременность жен и на мужчин действует :D
Galinka-Lapochka

Сообщение EIPHNH » Сб янв 12, 2013 11:43 am

Galinka-Lapochka писал(а):это точно.

не я в хорошем смысле , пузико то растёт , а может ты отекаешь ? , я при первой беремености не чювствовала оттёки , а как через пару лет фото у сестры увидела , фоткались вместе за неделю до родов и она сразу уехала , а тогда только проявлять надо было , то и ахнула , до того опухшая и отёкшая была что у меня вместо глаз щелочки были, а я на себе не чювствовала
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Galinka-Lapochka » Сб янв 12, 2013 11:52 am

EIPHNH писал(а): а может ты отекаешь ?

да вроде нет. И я не чувствую, и врач на приеме каждый раз проверяет, в карточке пишет "отеков нет". У меня когда килограммы вверх ползут - на лице сразу видно. А тут заметная такая прибавка: с начала беременности 11 кг. уже пришло
Galinka-Lapochka

Сообщение +Ягодка+ » Сб янв 12, 2013 5:43 pm

Anna Ran писал(а):К тому же в первом триместре потребность в кальции не такая уж и большая,как к концу второго и в третьем.
Девочки, дорогие, в первом триместре закладываются все органы, в том числе и органы слуха, а им то кальций как раз очень необходим. Поэтому ешьте творог и другие молочные продукты обязательно.
+Ягодка+

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение noname » Сб янв 12, 2013 7:03 pm

девочки честно говоря долго думала написать сюда или нет :oops: вроде я беременнна :D то есть сделала 2 теста, 1-ый 8 числа, 2-ой 11 и оба показали положительно :Yahoo!: пока что никому ничего не сказала (ну кроме мужа конечно :friends: ), а так хочется всем рассказать о своем счастье, но пока боюсь, так много в последнее время плохих вещей слышно что происходит на маленьких сроках :cry: в понедельник должна позвонить в клинику чтоб записаться на узи, по телефону сказали что при 8 дней задержке можно уже увидеть какой там срок :shock: а потом только сходить к врачу. вот хожу эту неделю вся в думках, а все спрашивают что то ты на себя не похожа :ROFL: какая тебя муха укусила :Search:
а еще 2 дня назад проснулась в 7 утра от того, что почувствовала как голова идет ходуном %) в итоге заснула пол десятого утра и за это время вырвало меня 3 раза(простите за подробности). но сейчас чуть лучше. как то так девочки :) а читать вас начала где то 4 мес назад когда замуж вышла :lol:
noname

Благодарил (а): 672 раз.

Сообщение milky_girl » Сб янв 12, 2013 7:34 pm

noname я первая тебя поздравлю :daisy: это такое счастье :Yahoo!:
milky_girl

Благодарил (а): 1247 раз.

Сообщение noname » Сб янв 12, 2013 7:35 pm

milky_girl большое спасибо :friends: :daisy:
noname

Благодарил (а): 672 раз.

Беременность

Вернуться в Беременность и роды