Только вот милый мой ленится меня фоткать,приходится долго ныть и уговаривать,прежде чем он соглашается на фотосессию.
Я на днях собрала уже сумку в роддом

Чем ближе к родам,тем время тянется все медленнее

Вот нет как-то кайфа у меня от беременности.Хочу быть мамой,а не пузатиком.Хочу обнять нашу деточку,поцеловать в маленький носик,нежно прижать к груди,услышать дыхание нашего сыночка,посмотреть ему в глазки,улыбнуться,погладить по щечке...
Даже кажется,что по пузику скучать совсем не буду.
Эх,простите меня,девочки,это я так...устала,наверное.Как вечер наступает,я раздражаться начинаю.Спать так неудобно на боках,уже все ребра болят.А потом полночи от этого вообще не спится.Лежу и минуты до утра считаю...
Уже составила список мысленно,что я сделаю,когда рожу.

Первым делом я улягусь спать на живот,это у меня мечта идиота просто

А потом можно заниматься любовью без всяких неудобств и боязни

А из позитивных новостей-купили мы,наконец-то кроватку

сначала коляску выбрали не из того,что хотели

Ту,что я изначально выбрала,мы признали не ахти какой качественной.Да и Татьяна в этой темке мне писала про неудачный опыт своих знакомых с той кроваткой.
Кроватка из дерева,к ней мы заказали хороший матрасик.
Белье по качеству мне тоже понравилось.
Ну и удобно к нашей кровати на ночь подставлять,чтоб не прыгать ночью.
Осталось только по мелочи кое-что докупить и все.
Про СУМКУ В РОДДОМ пишу,как и обещала.
(Информацию скопировала себе давно и нашла ее где-то на просторах инета,так что ссылок не даю)
СОБИРАЕМ СУМКУ В РОДДОМ:
Для родов
□ Документы
□ Паспорт
□ Страховой полис
□ Обменная карта
□ Родовой сертификат
□ Контракт на роды
□ Моющиеся тапочки
□ Носки
□ Чулки компрессионные
□ Мобильный телефон
□ Массажное масло или крем, массажер(я не стала брать)
□ Бальзам для губ(во время дыхания губы пересыхают)
□ Вода и немного еды, чтобы восстановить силы
□ Резинка для волос. Если у вас длинные волосы, то лучше собрать их в хвост или пучок.
□ Диски с музыкой (в некоторых больницах есть CD проигрыватели)
□ Спрей с термальной водой-не знаю,зачем
+я взяла еще носочки и удобную трикотажную тунику-платье
Для партнера по родам
□ Документы
□ Моющиеся тапочки – может быть, придется не один час мерить шагами больничные коридоры!
□ Часы с секундной стрелкой, чтобы следить за схватками-надеюсь,муж будет с часами=))
□ Цифровая фото- или видеокамера (предварительно узнайте, нет ли каких-нибудь ограничений на съемку в больнице)
□ Записная книжка с телефонами родственников и друзей, а также мобильный телефон или телефонная карточка
□ Что-нибудь перекусить
Для вас после родов
□ Одежда для выписки
□ Бюстгальтер для кормления
□ Прокладки для груди
□ Крем для сосков-не стала брать за неимением сего
□ Гигиенические послеродовые прокладки-это не положила,так как есть в роддоме
□ Ночная рубашка или пижама
□ Туалетные принадлежности
□ Полотенце, расческа, зубная щетка и паста
□ Беруши (на тот случай, если в палате будет шумно)-тоже на стала брать
□ Зарядное устройство для мобильного телефона
вопрос был-брать ли банный халат.он у меня очень большой,потому решила не брать.взяла тоненький шелковый халатик,2 полотенца и последушевые тапочки.
+ положила 2 удобных штанов,пару футболочек/кофточек,подходящих для кормления,
а также тапочки,кофту,косметику
Для вашего малыша-ничего из этого брать не стала,так как вещи и средства по уходу есть в больнице и в конверте в автокресло не посадишь ребенка.(разговаривала со знакомыми,так вот многие забирали своих деток из роддома в пред- и посленовогодние праздники на машине в мегаполисе в одеяле с бантом и везли на руках до дома,мотивируя это тем,что ехали-то они осторожно(и не важно,что в это время половину народу вообще трезвым за руль не садится!)в общем,я еле сдержала свое негодование на тему того,что родители не имеют никакого права рисковать жизнью вновь родившегося человечка.
Да и недавно узнала о знакомой,которая с мужем отъехала от дома просто непристегнутая.Скорость была не больше 30-40 км/ч,в них врезалась другая машина.Непристегнутая знакомая просто ударилась головой о бардачок.Теперь она никого не узнает,речь путанная.Может сказать:"принеси мне светофор для капусты,я мыло налью"А девочке этой 25 лет,дочке-2 года...А тут ребенка на руках везут и типа нормально это)
□ Подгузники
□ Детские влажные салфетки
□ Специальное детское моющее средство
□ Крем под подгузник
□ Комплект одежды на выписку
□ Носочки или пинетки
□ Чепчик
□ Пеленки
□ Детское одеяло (теплое или легкое в зависимости от времени года)
□ Теплый конверт или комбинезон (для зимних деток)
Для малыша я сложила лишь пару комплектов(чтоб в роддоме пофоткать и на выписку+комбезик-трансформер сегодня хочу купить)