Беременность

Модератор: Модераторы

Сообщение bastet » Ср сен 02, 2009 4:44 pm

Nuni писал(а):
bastet писал(а): %) Девочки кто был беременные, вы пили кальций ,если да то с какой недели по какую???? я совсем запуталась, говорят что пить нельзя.. другие наоборот...... %) хотелось бы услышать мнения :wink:

Я не была беременной, я сейчас такая :D
С удовольствием подсказала бы, но сама ничего не пью, да и спросить здесь не у кого :Search: (Имею в виду своё местонахождение)

как совсем никаких витаминов? :roll:
bastet

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Казинака » Ср сен 02, 2009 5:43 pm

bastet
Олечка,в аптеке продается глюконат кальция в таблетках,это обыкновенный мел.А что доктор говорит? Есть еще хлорид кальция,он жидкий,знаю что его добавляют в молоко,чтобы получился творог .Посмотри в инете эти названия.
Казинака

Сообщение aginka » Ср сен 02, 2009 7:34 pm

я пила так как сильно болело бедро, и врач сказал что это не хватка кальция ,что нужно пить молоко ,но молоко я не люблю ,поэтому пила таблетки и через время нога прошла :D кальций очень нужен :) так как у ребенка формируются кости то этот кальциий он тянет с вас, поэтому пейте на здоровье вреда не будет :) мне раньше тоже говорили что не надо и всякую чушь :crazy: а как нога заболела так сразу пить стала :girl_yes:
aginka

Благодарил (а): 153 раз.

Сообщение KaTyOnA » Ср сен 02, 2009 8:53 pm

Только не переусердствуйте. Избыток кальция тоже вреден.
KaTyOnA

Благодарил (а): 144 раз.

Сообщение bastet » Ср сен 02, 2009 10:42 pm

Казинака писал(а):bastet
Олечка,в аптеке продается глюконат кальция в таблетках,это обыкновенный мел.А что доктор говорит? Есть еще хлорид кальция,он жидкий,знаю что его добавляют в молоко,чтобы получился творог .Посмотри в инете эти названия.

:) Буду с доктором конечно обсуждать.. хотя 2 недели обратно она сказала что пока рано...
bastet

Сообщение Aliskin » Чт сен 03, 2009 5:20 am

bastet

я пила кальцемин с 20 недели, 10 дней по 2 таблетки, потом перерыв и потом с 25 по моему еще 10 дней. Последний раз пила его в 34 недели, тоже 10 дней. а до 16 недель только фолиевую кислоту и йод, потом уже комплексные витамины назначили :girl_yes:
Aliskin

Благодарил (а): 288 раз.

Сообщение lozik56 » Чт сен 03, 2009 6:01 am

bastet писал(а):Девочки кто был беременные, вы пили кальций ,если да то с какой недели по какую???? я совсем запуталась, говорят что пить нельзя.. другие наоборот...... хотелось бы услышать мнения

Олечка, я во время беременности пила поливитаминные комплексы для беременных - или "Витрум" или "Компливит- мама", а чтобы не было дефецита йода- "Йодомарин", специально кальций не пила, даже не смотря на то, что в первом триместре беременности сломала ногу в трёх местах %) - это я так по лестнице летела на радостях, когда меня с "сохранения" выписали :) :) :) Благо травмункт был в соседнем здании- меня сразу в гипс и домой!Меня вообще всю беременность земля к себе тянула :D :D :D - падала часто и почти всегда на ровном месте :D , главное, что с ребеночком всё нормально было!!!!
lozik56

Благодарил (а): 927 раз.

Сообщение klilia » Чт сен 03, 2009 6:59 am

Я пила кальций и до и после беременности, а когда доктор сказала что не обязательно т.к. показатели хорошие, то я перестала. Тогда меня начали судороги за ноги хватать по ночам, так мне сестра подсказа что это от нехватки кальция. И точно, сразу помогло, небыло ни одной судороги.
klilia

Благодарил (а): 121 раз.

Сообщение bastet » Чт сен 03, 2009 10:40 am

Aliskin
lozik56
klilia
:Rose: Девочки спасибо ВАМ огромное!!!!!!
bastet

Сообщение Nuni » Чт сен 03, 2009 12:36 pm

Bastet,

Совсем никаких :) . Ни докторша мне не прописывает, да и муж не позволит.Противник всего такого :x . Пока вроде витаминчиков в виде фруктов хватает
Nuni

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение KaTyOnA » Чт сен 03, 2009 12:45 pm

Nuni писал(а):Пока вроде витаминчиков в виде фруктов хватает

Если анализы нормальные, то не надо пихать в себя всякую гадость в виде таблеток. Максимум витамины и то...
Я первым всю беременность и уколы и таблетки пила, а вторым ничего - у ребенка все зубы хорошие и болеет не часто, а первый и болел часто и зубы начали уже с черными точками лезть, а к двум годам вообще весь рот в кариесе был - замучились с ним по зубным ездить.
Так что главное в борьбе за здоровьем не навредить себе и ребенку.
KaTyOnA

Благодарил (а): 144 раз.

Сообщение Натаха70 » Пн сен 07, 2009 11:39 am

bastet
А я вместо таблеток яицную скорлупку молю и пью. И не таблетки и кальций натуральный.
Натаха70

Благодарил (а): 657 раз.

Сообщение Persik 1 » Пн сен 07, 2009 4:14 pm

Первый тиместр вообще нельзя таблетки никакие. А потом можно купить ВИТРУМ ПРЕНАТАЛ спец.для беременных. Я пила такой. И фолеевую кислоту можете даже щас пить, легче таксик переносить бкдете :)
Persik 1

Благодарил (а): 949 раз.

Сообщение voda101 » Пн сен 07, 2009 4:22 pm

Натаха70
уж тогда лучше глюконат кальция... Честно! Он усваивается на 4%, а яичная скорлупа вообще не усваивается. Нет у нас механизмов, чтобы ее усвоить, мы ж не растения! Доктор сам назначит, что пить, надо просто выяснить, надо ли это. А кальций рекомендуют принимать с 20й по 30ю неделю.И йод не всем нужно принимать, все зависит от региона проживания и работы щиовидной железы. Лучше рыбу морскую кушать, морепродукты,если нет аллергии. А йод в морской капусте, к сожалению, тоже весьма условно присутствует. Но беременные часто страдают запорами, а морская капуста в данном случае весьма неплохой помощник. Двойная польза!
voda101

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Натаха70 » Вт сен 08, 2009 9:29 am

voda101 писал(а): Доктор сам назначит, что пить,

Вот как раз и доктор мне ее посоветовал.
voda101 писал(а): А кальций рекомендуют принимать с 20й по 30ю неделю

Я практически с начала начала пить, у меня возраст уже серьезный, вот и пью.
Натаха70

Благодарил (а): 657 раз.

Беременность

Вернуться в Беременность и роды