Беременность

Модератор: Модераторы

Сообщение Crazy » Вт дек 04, 2012 3:15 pm

Galinka-Lapochka писал(а):Наташ, ты посеяла сомнения у меня...может уже не пить?

Галь, мне оба врача гинеколога в один голос утверждали...что пить до 12 недели. Посмотри вот сайтик, например этот:
http://beremennost.net/folievaya-kislota-pri-beremennosti

Galinka-Lapochka писал(а): ...цена его конечно :shock: :o

Я в этот раз купила не магний, а аналог российский..Магнелиз кажется..250 рубликов. Буду его пить :)
Crazy

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение milky_girl » Вт дек 04, 2012 10:40 pm

поливитамины пить нужно всю беременность.я тоже умная,бросила пить во 2 м триместре,а врач,у которого рожала меня поругал (ну типа)-сказал пить ВСЮ беременность и потом сколько кормить буду грудью(кормила я оч мало,и немного еще пила витамины после кормление - тоже по рекомендации врача)
milky_girl

Благодарил (а): 1247 раз.

Сообщение Пятница » Ср дек 05, 2012 7:23 am

Поливитамины да, а фолиевую до 12 недель. Точнее до 12 недель фолиевую и витамин Е, а после -поливитамины. Вроде так.
Пятница

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Galinka-Lapochka » Ср дек 05, 2012 9:27 am

А почему мне тогда до сих пор ее прописывают (чередовать с витаминами)?
А когда в отпуске была, в Крыму, там ходила ко врачу (в отпуске и узнала про беременность). Там мне сразу прописали поливитамины. Сюда приехала, моя врач глаза вытаращила и говорит, что поливитамины до 12-ти недель вообще не назначают....(ну я в принципе и не пила их :pardon: ).
Galinka-Lapochka

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Anna Ran » Ср дек 05, 2012 10:21 am

Мне фольку сказали пить до конца беременности.
Просто после 12 недели снизить дозировку в 2 раза
Anna Ran

Благодарил (а): 917 раз.

Сообщение Crazy » Ср дек 05, 2012 11:37 am

:girl_blum: Привет девчонки!

А я только что от врача притопала. У меня тромбоциты малость снижены...посылают до родов в гематологический центр к гематологу. Вот блин..только этого мне и не хватало. Остальные анализы вроде в норме.
Померили мне опять матку...и снова мы крупные...врач прямо головой качает... :cry:

А еще...мне наконец то выписали рецепт на бесплатные поливитамины :Yahoo!: Я конечно же сразу поехала их получать..на халяву то :pardon: Буду пить Витрум Пренатал Форте :vkusno:
Crazy

Сообщение Anna Ran » Ср дек 05, 2012 11:39 am

Crazy писал(а):Галь, мне оба врача гинеколога в один голос утверждали...что пить до 12 недели.

Наташ,наверное оба гинеколога говорили так потому,что после 12 недельки беременные обычно пьют комплекс поливитаминов для беременных,в состав которых УЖЕ входит та самая фолиевая кислота.
Кстати,вот в ссылочке,что ты Гале дала,тоже самое,что и я далдонила,написано:
Необходимо пить фолиевую кислоту до и во время беременности.Дозу устанавливает врач.Но обычно пьют по 400мкг в сутки.Тем более важно ее принимать тем у кого ослаблен организм(всякие нагрузки работа и пр.)

Пятница писал(а):Точнее до 12 недель фолиевую и витамин Е, а после -поливитамины.

Наташ,ага,так.
Но в миллионный раз уже повторяю:фольку лучше пить в специальном комплексе с витамином В12.
Либо следить за тем,чтобы в рационе присутствовало достаточное количество витамина В12.
Витамин В12 (цианокобаламин) необходим для правильного функционирования витамина В9 и важен для производства нуклеиновых кислот (генетического материала).

http://edaplus.info/vitamins/products-c ... n-b12.html
вот тут можно глянуть,где этот витамин содержится=)
Galinka-Lapochka писал(а):А почему мне тогда до сих пор ее прописывают (чередовать с витаминами)?

Галь,ты вообще какие витамины принимаешь?
Galinka-Lapochka писал(а):Сюда приехала, моя врач глаза вытаращила и говорит, что поливитамины до 12-ти недель вообще не назначают...

Правильно говорит,так как некоторые витамины до 12 недели могут оказать тератогенный эффект.
Но есть специальные комплексы для беременных в 1 триместре.Там рассчитана правильная дозировка нужных витаминок.
Конечно же,витамина Е,магния и железа там,как правило,недостаточно.
Потому,как только начинаются судороги(ну а потом,как у меня-сыпаться зубы,болеть кости таза :D )-назначают магний и кальций,
как только падает гемоглобин,то и железо.Все это ДОПОЛНИТЕЛЬНО к поливитаминам!
С витамином Е проблем нет,его можно пить,ничего не опасаясь.
Но вот препарат Аевит до 12 недельки запрещени пить из-за витамина А.
(кстати,крема/масла для тела с витамином А(то есть содержащие витамин А) тоже рекомендуют до 12 недельки не использовать!!!)

Со второго,а особенно с третьего триместра витамины пить обязательно дополнительно.
Дополнительную калорийность пищи,как правило,беременные обеспечивают себе без особых проблем :D
А вот витаминами и микроэлементами обеспечить себя в нужных дозах сложно.
А ребенок все равно "высосет" из мамочки все нужное и необходимое для себя,он для природы-важнее.
Потому прием всех этих препаратов больше нужен для самой женщины,чтобы остаться после родов здоровой и не иметь потом последствий и проблем со здоровьем.
Anna Ran

Сообщение Anna Ran » Ср дек 05, 2012 11:43 am

Crazy писал(а):посылают до родов в гематологический центр к гематологу

ты только их просто так не оставляй.будь дотошной!
спрашивай и требуй рекомендаций,проси,чтоб все рассказали,разъяснили.
а то они любят настращать и ничего толкон не объяснять пациентам.
Crazy писал(а):и снова мы крупные...врач прямо головой качает... :cry:

хрен на него.че уж тут поделаешь.против генетических предрасположенностей не попрешь.
если муж или ты сама больше 3,5 кг родились,то откуда вам маленького малыша ждать-то?
Crazy писал(а): Буду пить Витрум Пренатал Форте :vkusno:

в нем,кстати,800 мкг фолиевой :wink:
Anna Ran

Сообщение Galinka-Lapochka » Ср дек 05, 2012 11:48 am

Anna Ran писал(а):Галь,ты вообще какие витамины принимаешь?

такие какие Наташа бесплатно сейчас получила:
Crazy писал(а): Витрум Пренатал Форте :vkusno:

Crazy писал(а)::мне наконец то выписали рецепт на бесплатные поливитамины

мне еще не выписывали. Но мне ко врачу 12.12.12, может там она выпишет. Я вообще надюсь что она уже больничный для дикрета мне выпишет. Т.к. 30 неделя у меня получается 08.01.13, т.е. получается, что полсе новогодних праздников я не выхожу на работу :Yahoo!: (теоритически). Так что по хорошему больничный то мне должны в декабре написать, что бы я заявление на работе написала....
Galinka-Lapochka

Сообщение Anna Ran » Ср дек 05, 2012 11:55 am

Galinka-Lapochka Галь,ну тогда тебе дополнительно в этим витаминам никакой фольки не надо пить(ее в этих витаминах и так огого!)
Galinka-Lapochka писал(а): получается, что полсе новогодних праздников я не выхожу на работу :Yahoo!:

А вот это круто :Yahoo!:
Можно последние денечки до конца рабочего года считать :D
Anna Ran

Сообщение Galinka-Lapochka » Ср дек 05, 2012 12:09 pm

Anna Ran писал(а): денечки до конца рабочего года считать :D

это да, только замену мне пока не нашли....вот буду пока в январе выходить. Ну так: захоте пошла - захотела нет... :D
Galinka-Lapochka

Сообщение Crazy » Ср дек 05, 2012 12:16 pm

Anna Ran писал(а):ты только их просто так не оставляй.будь дотошной!

Анют, я год назад обследовалась уже в гематологическом центре, у меня и тогда была та же проблема. Сказали что при беременности надо будет пройти анализы еще раз, а то вдруг свертываемость крови будет не ахти, тогда и рожать придется под наблюдением. Так что после Нового Года поеду.

Anna Ran писал(а): против генетических предрасположенностей не попрешь.

Муж мелковатый был...всего то 3 кг, 51 см....зато я ...3650 и 56 см :crazy:
Crazy

Сообщение Crazy » Ср дек 05, 2012 12:17 pm

Galinka-Lapochka писал(а):это да, только замену мне пока не нашли....вот буду пока в январе выходить. Ну так: захоте пошла - захотела нет... :D

Галюнь...у меня все абсолютно тоже самое :) У меня декрет правда с 24 января вроде ( мне по акуш.сроку решили считать)...так вот тоже потом буду еще месяц ходить на работу...да и денюжка лишняя не помешает.
Crazy

Сообщение Galinka-Lapochka » Ср дек 05, 2012 12:20 pm

Девочки, у меня вопросик: в последнии дни шевелюшки у меня стали менее активными. Вчера вечером малышку вообще не чуствовала (хотя до этого после 21.00 она активно пиналась). Сегодня утром несколько шевелений, и то не таких активных, не сильные (больше на первые шевеления похоже, как пузыри) :shock:
Мне начинать паниковать?
Galinka-Lapochka

Сообщение Anna Ran » Ср дек 05, 2012 12:26 pm

Galinka-Lapochka Галюнь,я про шевелюшки так каждый день паникую :D
иногда мне кажется,что вот,вечером он менее активный или почти не шевелился ночью.
но и ребенок ведь-живой человечек.
настроения может у бебика не было,лениво было брыкаться. :wink:
ну я так себя успокаиваю.
у меня тоже не угадаешь.вот то он постоянно в одно и то же время пинается,а иногда и по ночам спать не дает.
а иногда за день пару разочков тихонечко пошевелится-и все.
Crazy писал(а):Муж мелковатый был...всего то 3 кг, 51 см....зато я ...3650 и 56 см :crazy:

ну вот.есть ведь в кого.
у меня подруга есть тощая-претощая.
и мама у нее астенического телосложения.
но вот что она,что брат ее рождались более 4 кг.
и сама подруга тоже сына родила более 4 кг.(хотя и во время беременности она не ожирела.да и муж у нее тоже худющий)
а вот предрасположенность такая-и ничего не поделаешь.хоть что тут врач тебе пусть говорит
Anna Ran

Беременность

Вернуться в Беременность и роды