Crazy писал(а):Галь, мне оба врача гинеколога в один голос утверждали...что пить до 12 недели.
Наташ,наверное оба гинеколога говорили так потому,что после 12 недельки беременные обычно пьют комплекс поливитаминов для беременных,в состав которых УЖЕ входит та самая фолиевая кислота.
Кстати,вот в ссылочке,что ты Гале дала,тоже самое,что и я далдонила,написано:
Необходимо пить фолиевую кислоту до и во время беременности.Дозу устанавливает врач.Но обычно пьют по 400мкг в сутки.Тем более важно ее принимать тем у кого ослаблен организм(всякие нагрузки работа и пр.)
Пятница писал(а):Точнее до 12 недель фолиевую и витамин Е, а после -поливитамины.
Наташ,ага,так.
Но в миллионный раз уже повторяю:фольку лучше пить в специальном комплексе с витамином В12.
Либо следить за тем,чтобы в рационе присутствовало достаточное количество витамина В12.
Витамин В12 (цианокобаламин) необходим для правильного функционирования витамина В9 и важен для производства нуклеиновых кислот (генетического материала).
http://edaplus.info/vitamins/products-c ... n-b12.htmlвот тут можно глянуть,где этот витамин содержится=)
Galinka-Lapochka писал(а):А почему мне тогда до сих пор ее прописывают (чередовать с витаминами)?
Галь,ты вообще какие витамины принимаешь?
Galinka-Lapochka писал(а):Сюда приехала, моя врач глаза вытаращила и говорит, что поливитамины до 12-ти недель вообще не назначают...
Правильно говорит,так как некоторые витамины до 12 недели могут оказать тератогенный эффект.
Но есть специальные комплексы для беременных в 1 триместре.Там рассчитана правильная дозировка нужных витаминок.
Конечно же,витамина Е,магния и железа там,как правило,недостаточно.
Потому,как только начинаются судороги(ну а потом,как у меня-сыпаться зубы,болеть кости таза

)-назначают магний и кальций,
как только падает гемоглобин,то и железо.Все это ДОПОЛНИТЕЛЬНО к поливитаминам!
С витамином Е проблем нет,его можно пить,ничего не опасаясь.
Но вот препарат Аевит до 12 недельки запрещени пить из-за витамина А.
(кстати,крема/масла для тела с витамином А(то есть содержащие витамин А) тоже рекомендуют до 12 недельки не использовать!!!)
Со второго,а особенно с третьего триместра витамины пить обязательно дополнительно.
Дополнительную калорийность пищи,как правило,беременные обеспечивают себе без особых проблем
А вот витаминами и микроэлементами обеспечить себя в нужных дозах сложно.
А ребенок все равно "высосет" из мамочки все нужное и необходимое для себя,он для природы-важнее.
Потому прием всех этих препаратов больше нужен для самой женщины,чтобы остаться после родов здоровой и не иметь потом последствий и проблем со здоровьем.