Беременность

Модератор: Модераторы

Сообщение Galinka-Lapochka » Ср ноя 28, 2012 11:58 am

Crazy писал(а): прикупил две бутылки безалкогольного вина...белого и красного полусладкого

Наташ, а где, если не секрет, он их купил? Просто или я слепая или не там ищу....не видела.
Crazy писал(а): слинго-куртку, джинсики и платьице...модная теперь буду ходить :curtsey:

поздравляю с покупками. Обновочки - это всегда хорошо, настроение поднимают....Я своему сказала, что мне надо новое платье (на НГ и на свадьбу к друзьям), т.к. есть одно в которое я влезаю, но оно черного цвета. А хочется другого (тем более на свадьбу в черном - не есть хорошо).
Я смотрела на эти слинго-куртки, но что-то меня пока смущает....останавливает (может цена :girl_pardon: ). И пока я в свое зимнее пальто влезаю :girl_blush:
Galinka-Lapochka

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Crazy » Ср ноя 28, 2012 12:13 pm

Galinka-Lapochka писал(а):Наташ, а где, если не секрет, он их купил? Просто или я слепая или не там ищу....не видела.

Галь...мы купили в магазине Окей...вино Германское, марки Клаус Лангхофф ...оно стоИт отдельно как бы...Надо спросить у продавцов...так бы мы с роду не нашли. Стоит около 240 руб. (Такое же в Призме стоит 306 руб.)

Galinka-Lapochka писал(а):Я смотрела на эти слинго-куртки, но что-то меня пока смущает....останавливает

Что касается курточки... Если можно кину ссылочку...вот такую купили... http://www.kidster.ru/katalog/kurtki-dl ... v1-sinyaya А то я в свой пуховичок уже не влезаю.

а платье вот такое http://www.kidster.ru/katalog/odezhda-d ... emno-seroe
Crazy

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Alioko » Чт ноя 29, 2012 3:05 pm

Galinka-Lapochka писал(а):
Anna Ran писал(а):,а соску/грудь намазать сгущеным молочком.

у меня так свекровь мужа в детстве пыталась к соске приучить. Только вместо сгущенки, медом мазала соску. Он мед ссасывал - соску выплевывал. Потом у ребенка алергия пошла. Где мозг был у человека? Это не первый ребенок, и родила она его не рано: в 32 года....

извините, что влажу, я постоянно вас читаю, но вот писатель из меня никакой :oops:

хочу подтвердить, моя бывшая свекровь так мою дочку к соске приучала... соску она так и не взяла, а вот аллергию заработала :(
стоило мне отвернуться, она уже обмакнула соску в мед и ребенку в рот :(

так что не нужно это деткам, не хотят соску - и не надо, не будет проблем с отлучением :)
Alioko

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение Galinka-Lapochka » Чт ноя 29, 2012 3:08 pm

Alioko писал(а):так что не нужно это деткам, не хотят соску - и не надо, не будет проблем с отлучением :)

правильно. И вообще я где-то читала, что потребность в соске только у исткуственников, т.к. у них не удовлетворен сосательный рефлекс...
Если ребенок не хочет - нечего его насиловать. У меня племянник тоже соску не признавал. Даже когда была необходимость кормить из бутылочки (сцеженное молоко), его из ложки кормили, т.к. не брал...
Galinka-Lapochka

Сообщение Anna Ran » Чт ноя 29, 2012 5:20 pm

:D а я вот не против сосок.

я против попадания в рот ребенку сахара до 3 лет!..

кстати,и соли ему до 3 лет достаточно во всех продуктах без ее добавления.

это нам,взрослым,кажется,несолено.а ребенку в самый раз.
и если так приучить питаться до 3 лет,то и в дальнейшем не будет малыш наяривать конфеты и есть соленую взрослую еду.это ему будет просто-напросто невкусно.
а результат будет таков-не будет у ребенка проблем с поджелудкой,аллергий на сладкое,не будет проблем с лишним весом,зубки не будут грызть "кариозные монстры",а в будущем он сможет избежать "почетного" звания ГИПЕРТОНИК и всех проблем,связанных с высоким давлением(инфарктов,инсультов и прочего).

а все начинается с самого раннего возраста,когда взрослые суют малышу в рот конфету,потом дают откусить пончик,полизать мороженку,затем вручают картошку-фри,хвост селедки,копченое крылышко пососать,кусочек сыра,сосиску с кетчупом.вобщем,все сильно соленое,сладкое и вредное не только детскому организму,но и взрослому.
(это я все на улицах наблюдаю чуть ли не ежедневно,как малыши до 3 лет(чаще обращаю внимание на малышей до года) едят таку отнюдь не детскую еду)
а сколько рассказов по этому поводу я слышала.как мамашка ребенка своего пельменями в полгода накормила.или как ребенку с рождения соски мажут сладким...ну это вы и сами рассказали.

ух,разошлась я :D

а писать села не об этом.

Сходила я сегодня по плану к акушерке.Вот сейчас только мы с ней подружились окончательно.
Она позвонила другой акушерке и договорилась с ней о том,чтобы я походила на подготовительные курсы.
Кстати,сегодня акушерка слушала сердечко нашего малыша как раз вот такой вот слушалкой,о которой девочки выше говорили.
Хотя у нее был электронный аппарат.
Им она тоже послушала.Но это,скорее,чтоб я услышала сердцебиение своего сыночка.
Вобщем,осталась я довольна всем...в кой-то веки :lol:

А после зашла я в магазин косметики и накупила себе всякого барахла :D ну чтоб до вечера моего довольного настроения хватило :girl_blush:

Янна (11 Dec 2012)
Anna Ran

Благодарил (а): 917 раз.

Сообщение Galinka-Lapochka » Пт ноя 30, 2012 9:09 am

Anna Ran
Ты права, абсолютно. Я тоже не против сосок. Но если ребенок не берет - не фиг пихать (я такого мнения)....
По поводу соленного: я уже и мужа потихоньку начинаю приучать малоселеное есть....Постоянно не досаливаю. (Думаю так: если кому надо, возьмут солонку и досолят). Он у меня привык все соленое есть: свекровь его так приучила. Они в своей семье очень соленое едят, даже если салат майонезный, она все-равно его солит....Но мои труды не прошли даром: муж приезжая к ней, иногда жалуется что пересоленная пища :Yahoo!:
Galinka-Lapochka

Сообщение Anna Ran » Пт ноя 30, 2012 12:33 pm

Galinka-Lapochka Галь,вот я тоже считаю,что еда-залог здоровья.

Но это,может,я в теории такая вся правильная.Кто его знает,как я буду поступать,когда малыш наш родится...
В теории-то хорошо говорить,а на практике порой всякое случается.

Кстати,я после японской диеты,на которой пару раз сидела,поняла,что еда без соли и так нормальная.Морская рыба,например,и без того соленая сама по себе.
Салаты тоже становятся достаточно солеными и без досолки,в том числе и овощные.Достаточно любой заправки в виде майонеза,сметаны или соуса типа "винегрет".

Теперь по теме обсуждения.
Заметила теперь,что малыш с нами играть научился. :D
Кладешь ручку на животик,он сразу в нее пинает.Перекладываешь руку,он в снова туда пинает.
Вот так вот выходит наша радость с нами на контакт,общаться пытается.

Я в одной брошюрке прочитала,мол,общайтесь с ребенком почаще,ему же там скучно лежать в животике O:-)
Вот теперь мы с ним развлекаемся.Забавно так.

Я уже жду-недождусь,когда смогу с нашим счастьем познакомиться,посмотреть на него,поцеловать в носик,взять за маленькую ручку...
Как же долго тянется время...Еще целых 8 неделек нам ждать нашей с ним встречи.
Anna Ran

Сообщение Galinka-Lapochka » Пт ноя 30, 2012 12:51 pm

Anna Ran писал(а):Заметила теперь,что малыш с нами играть научился. :D

как здорово...у нас пока затихает. Особенно когда папа кладет
Anna Ran писал(а):Как же долго тянется время...Еще целых 8 неделек нам ждать нашей с ним встречи.

пролетят очень быстро. Это сейчас так кажется. Вот помню, вроде только недавно 12 неделек было...а уже 25.. Не успеешь моргнуть и лялечка на руках!
Galinka-Lapochka

Сообщение Galinka-Lapochka » Пт ноя 30, 2012 12:52 pm

Alioko писал(а):извините, что влажу, я постоянно вас читаю, но вот писатель из меня никакой :oops:

Ольга, ды ты что?! Мы всегда рады.....присоединяйся к нашим обсуждениям :oops:

Alioko (30 Nov 2012)
Galinka-Lapochka

Сообщение Anna Ran » Пт ноя 30, 2012 1:12 pm

Galinka-Lapochka писал(а):Вот помню, вроде только недавно 12 неделек было...а уже 25..

а я наоборот помню,когда 12 неделек было...ужас,как давно...даже 20 недель уже очень давно были...

Девочки,мне тут сказали,где можно купить безалкогольное вино!
(а то мы тут с Наташей на днях обсуждали,что сложно отыскать безалкогольное вино в продаже)
Удивлена была простотой ответа.
В Икее!
стоит рублей где-то 150 за бутылку.На вкус,говорят,очень даже ничего.
Так что в праздники можно пить вино,хоть и понарошку,но все-таки O:-)
Anna Ran

Сообщение Фатинья » Пт ноя 30, 2012 1:37 pm

Всем привет :Rose: Мы вчера на КТГ ходили :roll: слушали как наше маленькое сердечко бьется. Сказали, все у нас хорошо :Yahoo!:

Anna Ran писал(а):И только сегодня я выяснила,что наш малыш просто икал :D

Мой кроха тоже часто икает, особенно перед сном :) Ни муж, ни мама мне не верили сначала. Говорили что это просто шевеление.

Anna Ran писал(а):Недавно тут на форуме писала,что чувствую,что кальция не хватает...
Кушала сегодня спокойно.Слышу такой противный звук:"хрясь!"
Ползуба отломилось ни с того ни с сего :cry:

А у меня наоборот в первом триместре зуб мудрости начал расти :shock: Но видимо одумался и перестал, только кончик немножечко торчит :)
Я когда у стоматолога была, недель так в 8, она мне посоветовала минеральный гель от rocs. Пару недель в триместре мазать им зубки перед сном.
Фатинья

Благодарил (а): 625 раз.

Сообщение Galinka-Lapochka » Пт ноя 30, 2012 2:39 pm

я теперь тоже задумалась идеей безалкогольного вина. Интересно, какое оно на вкус: как сок или все же как вино? Наташа!!!! Какое оно?
Galinka-Lapochka

Сообщение Anna Ran » Пт ноя 30, 2012 2:47 pm

Galinka-Lapochka писал(а):какое оно на вкус: как сок или все же как вино?

Я пила только шампанское безалкогольное на днях.
Нет,не детское шампанское,где в бутылку шампанского наливают газировку,а взрослое,безалкогольное.
В составе там безалкогольное вино.

Так вот на вкус очень и очень схоже с алкогольным.Я испытала удовольствие,когда пила.
Anna Ran

Сообщение Galinka-Lapochka » Пт ноя 30, 2012 2:57 pm

может мне повезет, и я найду шампанское безалкогольное? Все-таки хочется под бой курантов шампусик разлить...(традиция :D )
Galinka-Lapochka

Сообщение Crazy » Сб дек 01, 2012 5:49 pm

Galinka-Lapochka писал(а):Наташа!!!! Какое оно?

Галюнь, я еще пока что не попробовала :) Берегу на праздники. Ты если найдешь у нас шампанское безалкогольное, шепни и мне :wink:
Crazy

Благодарил (а): 15 раз.

Беременность

Вернуться в Беременность и роды