Хочу ребенка. Очень нужен совет!

Модератор: Модераторы

Сообщение lolita01 » Вт фев 14, 2012 8:22 pm

я в браке 10лет , раньше не хотела когда захотела сразу не получилось прошло где то 1,5 года когда поехали в турцию, так что всему свое время
lolita01

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мамусик » Чт мар 15, 2012 4:19 pm

Девочки, помните как то разговор у нас был по полу ребенка и мои советы практически все восприняли критически. У меня дочечка, как я и хотела! Чего и вам желау - пойду вякаяе чего то :oops:
Мамусик

Благодарил (а): 164 раз.

Сообщение Кукуся » Пт мар 16, 2012 10:31 pm

Мамусик писал(а):У меня дочечка, как я и хотела!

Мамусик, поздравляю от души!!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Кукуся

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Мамусик » Пт мар 23, 2012 6:03 pm

Спасибочки!!!! :oops: :oops: :oops:
Я вижу у вас тоже получилось :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Поздравляю :daisy: :daisy: :daisy:

Кукуся (24 Mar 2012)
Мамусик

Сообщение Svitlana1 » Чт мар 29, 2012 11:40 pm

KURKUMA писал(а):Девочки, ну а если серьёзно: - 1) убираем максимально углеводы из рациона - хотя бы сладкое (про спиртное, сигареты я даже не говорю);
2) Больше потребляем кисломолочных продуктов, овощей, фруктов, зелени и круп.
3) учимся не нервничать и привести себя к душевной гармонии!
... а потом обнаруживаем чудеса...
Пишу это, потомучто моя врач сказала, что не забеременнею, а я через месяц ей принесла "бумажку из Женской Консультации об обратном... (Врач была недовольна)...:daisy:

Ничего себе - она ещё и была недовольна?!?!?! Да она извинится должна :girl_nea: за свою недоученость и злобу %)
А вы молодец что вернулись чтоб носом её тыкнуть :good: :Bravo: :girl_yes: Надеюсь что врача с тех пор поменяли :) :daisy:
Svitlana1

Благодарил (а): 182 раз.

Сообщение Зеленая » Ср май 16, 2012 11:54 am

Svitlana1 писал(а):
KURKUMA писал(а):Девочки, ну а если серьёзно: - 1) убираем максимально углеводы из рациона - хотя бы сладкое (про спиртное, сигареты я даже не говорю);
2) Больше потребляем кисломолочных продуктов, овощей, фруктов, зелени и круп.
3) учимся не нервничать и привести себя к душевной гармонии!
... а потом обнаруживаем чудеса...
Пишу это, потомучто моя врач сказала, что не забеременнею, а я через месяц ей принесла "бумажку из Женской Консультации об обратном... (Врач была недовольна)...:daisy:

Ничего себе - она ещё и была недовольна?!?!?! Да она извинится должна :girl_nea: за свою недоученость и злобу %)
А вы молодец что вернулись чтоб носом её тыкнуть :good: :Bravo: :girl_yes: Надеюсь что врача с тех пор поменяли :) :daisy:

Вот так всегда, нет чтобы признать свою неправоту %)
Зеленая

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение irina_k » Чт май 24, 2012 2:56 pm

Девочки, набрела на тему и не могу уйти не сказав ничего. У меня знакомые прожили в браке 11 лет, не предохранялись и очень хотели детей. Ну первые годы не получалось, думали еще все впереди, потом пошли по врачам, кое-какие моменты подлечили оба и снова ничего. С мыслью о ребенке засыпали, с ней и просыпались. Врачи не находили ничего, они даже какой-то там тест на совместимость делали. Уже прилично за 30 знакомая сорвалась и выпалила мужу (замечу, что жили и живут очень дружненько, ладненько), что зачем я тебе такая и т.д. Он ее обнял и сказал, что я тебя в жены взял и возвращать не собираюсь. После этого они просто отпустили ситуацию. Знакомая сменила место работы, перестали вести разговоры о детях, ездили отдыхали и ... через год родили сына, а еще через четыре — дочь. Это после 11 лет!!! Были безумно рады ребенку, о втором даже не думали, слава Богу, что одного родили. А нет... Жизнь вознаградила сполна. Ей 40, ему 47 и у них два чудных ребеночка. Так что отпускайте ситуацию, ваше к вам придет, когда будете готовы. Ну а к врачу, конечно, сходить тоже нужно, чтобы убедиться, что все у вас в порядке. Да я и сама родила ребенка в 33. Мой доктор говорил, что Вы, Ирочка, рожаете в таком прекрасном возрасте. И я хочу сказать всем, что если вы действительно хотите ребенка, то он к вам обязательно придет, придет тогда, когда почувствует, как сильно вы его хотите. И неважно, сколько вам будет — 17 или 27, или и того больше. Так что учитесь, работайте, любите и ждите, а когда придет — не сомневайтесь, раз забеременели, значит ваше время пришло и вы все еще успеете. А если не можете забеременеть из-за каких-то проблем со здоровьем, то помните, что любая болезнь — это сказанное нами злое слово, или не прощенная обида, или скверный поступок. Загляните в себя, попросите прощенье, исправьте отношение и будьте здоровы!!! Девочки, я всем вам желаю испытать радость материнства и полной мерой ощутить все то, что только нам с вами позволено природой.

Eseniya (24 May 2012), Александра Лемке (03 Oct 2012), Янна (03 Oct 2012), Вся в мечтах (13 Nov 2012)
irina_k

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение LASTO4KA » Чт май 24, 2012 4:17 pm

Мамусик писал(а):дочечка

поздравляю!
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Зеленая » Чт май 24, 2012 11:56 pm

irina_k писал(а):Девочки, набрела на тему и не могу уйти не сказав ничего. У меня знакомые прожили в браке 11 лет, не предохранялись и очень хотели детей. Ну первые годы не получалось, думали еще все впереди, потом пошли по врачам, кое-какие моменты подлечили оба и снова ничего. С мыслью о ребенке засыпали, с ней и просыпались. Врачи не находили ничего, они даже какой-то там тест на совместимость делали. Уже прилично за 30 знакомая сорвалась и выпалила мужу (замечу, что жили и живут очень дружненько, ладненько), что зачем я тебе такая и т.д. Он ее обнял и сказал, что я тебя в жены взял и возвращать не собираюсь. После этого они просто отпустили ситуацию. Знакомая сменила место работы, перестали вести разговоры о детях, ездили отдыхали и ... через год родили сына, а еще через четыре — дочь. Это после 11 лет!!! Были безумно рады ребенку, о втором даже не думали, слава Богу, что одного родили. А нет... Жизнь вознаградила сполна. Ей 40, ему 47 и у них два чудных ребеночка. Так что отпускайте ситуацию, ваше к вам придет, когда будете готовы. Ну а к врачу, конечно, сходить тоже нужно, чтобы убедиться, что все у вас в порядке. Да я и сама родила ребенка в 33. Мой доктор говорил, что Вы, Ирочка, рожаете в таком прекрасном возрасте. И я хочу сказать всем, что если вы действительно хотите ребенка, то он к вам обязательно придет, придет тогда, когда почувствует, как сильно вы его хотите. И неважно, сколько вам будет — 17 или 27, или и того больше. Так что учитесь, работайте, любите и ждите, а когда придет — не сомневайтесь, раз забеременели, значит ваше время пришло и вы все еще успеете. А если не можете забеременеть из-за каких-то проблем со здоровьем, то помните, что любая болезнь — это сказанное нами злое слово, или не прощенная обида, или скверный поступок. Загляните в себя, попросите прощенье, исправьте отношение и будьте здоровы!!! Девочки, я всем вам желаю испытать радость материнства и полной мерой ощутить все то, что только нам с вами позволено природой.

Какая замечательная история со счастливым финалом :girl_yes:
Зеленая

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Мамусик » Ср май 30, 2012 10:22 pm

LASTO4KA писал(а):поздравляю!

Спасибо большое :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Мамусик

Сообщение Александра Лемке » Вт окт 02, 2012 11:58 pm

Как часто я об этом слышу: все дело – в собственной голове! То есть, конечно, абсолютно необходимо и обследоваться, и подлечиться, и уповать на врачей, а не на гадалок... Но помимо этих научных факторов, сколько еще психологии!

Мне 35 лет, во второй раз замужем – благодарна судьбе за прекрасного, любящего мужа. Сколько гадости до него было, вспоминать тошно: какие–то невнятные молодые люди с тараканами в голове, первый муж–алкоголик, эмиграция... В–общем, достаточно причин для того, чтобы со страхом думать о возможной беременности. И вот я – счастлива в браке, оба мечтаем о ребенке, купили дом в зеленом пригороде на берегу реки. В Германии родить в 35 лет – обычное дело, к тому же ни я, ни муж ни пьем, ни курим, ведем здоровый образ жизни. Но противозачаточные я перестала пить вот уже как около года назад, а аисты все облетают наш дом большой дугой. Недавно одна хорошо меня знающая девушка сказала: "Да ты так боишься потерять свою независимость – вот и не беременеешь! Расслабься, спрячься за спину мужа – это нормально!"

И, заглянув в себя, я действительно обнаружила тщательно спрятанные страхи: а вдруг, родив ребенка и не в состоянии уделять внимания мужу, я потеряю его? Что, если, сидя дома с ребенком и не имея возможность работать, я перестану быть интересным собеседником? Что, если из–за нехватки времени и сил я не смогу ухаживать за собой как прежде, стану толстой, с небритыми ногами и т.д.? От многих знакомых мам я часто слышу одну и ту же жалобу: с тех пор, как я родила, я полностью потеряла себя как личность. Я перестала принадлежать самой себе. Мало того, отношения с мужем пошли на смарку: у нас нет времени поговорить друг с другом, не то, что заняться сексом! Очень многие молодые мамы говорят о том, что они ложатся в постель с одной мыслью: выспаться! И на все мужнины "посягания" реагируют с раздражением, а иногда даже с отвращением. Немудрено, что многие мужчины смотрят на молодых, симпатичных, ухоженных, а главное бездетных коллег в коротких юбках и на шпильках, с которыми они "хоть по–человечески поговорить могут".

Может быть, я утрирую, и "не так страшен ч..., как его малюют", хотелось бы услышать ваши соображения по поводу подобных страхов – есть (были) ли они еще у кого–нибудь или это только я – такой параноик?
Александра Лемке

Благодарил (а): 357 раз.

Сообщение -одуванчик- » Ср окт 03, 2012 12:24 am

ой Саш, как много всего :shock:

Александра Лемке писал(а):а вдруг, родив ребенка и не в состоянии уделять внимания мужу, я потеряю его?

вы будете вместе уделять внимание ребёночку, а значит и друг другу.
Александра Лемке писал(а):Что, если, сидя дома с ребенком и не имея возможность работать, я перестану быть интересным собеседником

не правда, да и потом будут темы другие :D . "представляешь, а сегодня пока ты был на работе, наш малыш мне улыбнулся. пошли посмотрим, и вы оба на крыльях любви летите к малышу."
Александра Лемке писал(а):Что, если из–за нехватки времени и сил я не смогу ухаживать за собой как прежде, стану толстой, с небритыми ногами и т.д.?

у меня 2 детей и уж на себя я нахожу время и муж тебе в этом тоже поможет. я хожу на спорт и с подругами в кино или в делаем девичники, так же как они мальчишники. не смотря на то что малой только годик. если захотеть на всё найдётся время. а на себя тем более. особенно если ты этим дорожишь. и вообще устают все, но время на себя и на мужа можно найти, даже просто рядом посидеть и пообниматся.
Александра Лемке писал(а): От многих знакомых мам я часто слышу одну и ту же жалобу: с тех пор, как я родила, я полностью потеряла себя как личность.

ни разу такого не слышала, конечно же ты себя теперь ставишь на второй план, после ребёнка, но ты себя и познаёшь совсем с другой стороны. ты узнаешь что ты станешь ещё какой личностью, ты станешь МАМОЙ :) .
Александра Лемке писал(а): Мало того, отношения с мужем пошли на смарку: у нас нет времени поговорить друг с другом, не то, что заняться сексом!

у нас хватает времени на всё :D , а если нет времени поговить в живую, будете по телефону если ты будешь гулять с коляской, а у него будет пауза на работе. и есть время, есть, поверь.
Александра Лемке писал(а): Очень многие молодые мамы говорят о том, что они ложатся в постель с одной мыслью: выспаться

я и до детей так ложилась, зная что мне надо на работу в 5 вставать :lol: :lol: :lol: , а вообще соня ещё та, ну вот допустим, почему сейчас не иду спать, детки то спят иди и отдыхай :roll:
Александра Лемке писал(а):Немудрено, что многие мужчины смотрят на молодых, симпатичных, ухоженных, а главное бездетных коллег в коротких юбках и на шпильках, с которыми они "хоть по–человечески поговорить могут".

они и сейчас смотрят, а почему бы и не посмотреть если она симпотичная. зато я МАТЬ его ребёнка, он меня любит и на мне женился :Yahoo!:
Александра Лемке писал(а):Может быть, я утрирую, и "не так страшен ч..., как его малюют"

по мне да. когда в любящей семье появляется ребёнок она становится светлее и ярче.
знаешь у нас когда родилась первая доча, муж в роддоме стоит на второй день и спрашивает: Тань, а кого ты больше любишь меня или Викулю, ну а так тактично, вас обоих одинаково, а он мне с такой нежностью в глазах, а я Вику :roll: . мужчин тоже меняет рождение ребёнка. они становятся нежнее и любящей.
желаю удачи :daisy: :daisy: :daisy:
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение Ананас » Ср окт 03, 2012 8:26 am

Саш, я вот тоже что хочу сказать:
Александра Лемке писал(а):а вдруг, родив ребенка и не в состоянии уделять внимания мужу, я потеряю его?

Вот почему многие женщины так думают???? Если вы оба хотите детишек, то муж то тоже понимает прекрасно, что ты будешь ребенку больше внимания уделять поначалу, и он будет ему половину своего внимания уделять, и ты увидишь как это прекрасно, как папа щекочет малыша, а тот заливается смехом
Александра Лемке писал(а):Что, если, сидя дома с ребенком и не имея возможность работать, я перестану быть интересным собеседником?

Даже сидя дома, женщина может развиваться: читать журналы, интернет, телевизор, многие выписывают разные курсы, общаются на форумах. Будут новые темы для разговоров. Даже если потеряешь старых собеседников - обретешь новых не менее интересных!
Александра Лемке писал(а):что, если из–за нехватки времени и сил я не смогу ухаживать за собой как прежде, стану толстой, с небритыми ногами и т.д.?

Я вот например иногда ленюсь за собой ухаживать .И мужу так и сказала: если увидишь у меня небритые ноги, ругай меня и стыди. И он всегда напоминает мне об это. Мне становится стыдно, и на следующий день ножки гладкие-гладкие :D
Александра Лемке писал(а):с тех пор, как я родила, я полностью потеряла себя как личность

tatjana+tag писал(а):ни разу такого не слышала,

Я вот тоже ни от кого такого не слышала... И вообще не понимаю, что значить "потерять себя как личность"..."Личностью не рождаются, личностью становятся". Ты была одной личностью - женой со своими интересами и вкусами, а станешь другой - Мамой, опять же со своими интересами и интересами ребенка.
Александра Лемке писал(а): перестала принадлежать самой себе.

Принадлежать ребенку ничуть не хуже... когда он тянет к тебе ручки, обнимает крепко, плачет когда ты уходишь, радуется когда на ручки берешь... :girl_blush:
По поводу секса да, была проблемка первые полгода, и то потому что организм восстанавливался, и заниматься сексом было просто больно. Думаю муж не садист, потерпит (хотя есть и другие способы удовлетворить своего мужчину :girl_blush: :D ), так что тоже тут как договоритесь))) Сейчас с этим у нас все в порядке! Надо будет только потерпеть. Все терпят, все через это проходят! :)

Главное доверять друг-другу, высказывать все что накопилось, а не держать в себе, договариваться чтобы обоим было хорошо и удобно. И все будет как по маслу. ;)
Ананас

Благодарил (а): 562 раз.

Сообщение Александра Лемке » Ср окт 03, 2012 9:48 am

Танечка, Анюта, спасибо вам за отзывы – вы меня очень ободрили!

На самом деле я и надеялась, что мои страхи преувеличены, просто люди склонны больше жаловаться о негативном, нежели хвастаться позитивным. В Германии люди вообще очень любят жаловаться на судьбу – хлебом не корми! Здесь в школе учатся 12 лет, высшее образование заканчивают зачастую под 30, потом пока партнеров найдут, пока разберутся со своими идеями эмансипированной модели семьи (кто посуду моет, кто ответственный за покупки, кто будет с ребенком дома сидеть, а кто – деньги зарабатывать...), а еще же и карьеру какую–то сделать неплохо бы – к первой беременности раскачиваются часто около начала или середины 30, а то и и после 40. А потом только и слышишь вокруг: ай, как давно я не высыпалась! Ой, как мне не хватает времени на себя! Ах, как надоел похотливый муж! Ох, как мне скучны разговоры с другими мамашками! Я совсем не хочу сказать, что немецкие мамаши – плохие или хуже русских! Просто радости материнства своего они как–то внешнему миру не показывают. И порождают ненужные страхи у готовящихся стать мамашами вроде меня.

Наверное очередной плюс родов в молодые годы в отличие от планирования беременности после 30 в том, что меньше паришься и подобных вопросов "А что, если...?!" себе не задаешь. Это уже пожив несколько лет самостоятельно, реализовавшись профессионально, пережив пару собственных эмоциональных катаклизм и понаблюдав за многими чужими, начианешь бояться, потому что кажется, что есть, что терять: интересная работа, разнообразная культурная жизнь, насыщенные отношения с мужем... А насколько ребенок все это восполняет, меняет жизнь качественно – еще и понятия не имеешь и представить себе не можешь.

Поэтому еще раз вам спасибо, девочки, за моральную поддержку, за рассказы о том, "как у вас" и что не так все ужасно!
Александра Лемке

Благодарил (а): 357 раз.

Сообщение Anna Ran » Ср окт 03, 2012 10:23 am

Александра Лемке Саша,я сама год пребывала в сильном страхе,порожденным несколько иными причинами,но также ходила и думала подобные мысли...и целый год мы откладывали планирование нашего крохи...
но потом мы снова решились рискнуть.
и,честно признаться,когда ты узнаешь,что беременна,все эти надуманные страхи куда-то исчезают,становятся маленькими и незаметными,что все проблемы становятся не горами препятствий и страхов,а кучкой мусора.на их место приходят другие.радость от того,что в тебе растет и развивается новая жизнь,ваш ребеночек,переживания за него,за его жизнь.
а что будет с вашими отношениями во время беременности,после рождения маленького человечка в вашей семье-это дело ваших рук,вашего терпения.отношения-это взаимный и кропотливый труд.
а с рождением деток,и на примере тех же немцев,жизнь не заканчивается.люди не перестают путешествовать,ходить в бассейн и даже выходить на пробежку.вокруг альстера то и дело бегают папашки с колясками :D
ребенок-не идол,на которого надо молиться и кардинально менять свою жизнь с его рождением.он-часть вашей семьи,и малыш будет рад влиться в вашу семью и жить по законам и порядкам вашей семьи.
а не работать и быть зависимой от супруга в финансовом плане-это уникальная возможность почувствовать себя слабой и женственной,а мужчине дать почувствовать всю ответственность за семью,почувствовать себя Мужчиной,добытчиком,сильным и мужественным.

а теперь можно задать себе вопрос:А ЧТО,ЕСЛИ все будет просто прекрасно и именно так,как я этого заслуживаю? O:-)
искренне желаю тебе,Александра,счастья и удачи!я верю,что в вашей семье все будет просто чудесно :daisy: :daisy: :daisy: Берегите,цените друг друга и храните вашу любовь!

Anna Ran

Благодарил (а): 917 раз.

Хочу ребенка. Очень нужен совет!

Вернуться в Беременность и роды