Беременность

Модератор: Модераторы

Сообщение Фатинья » Ср ноя 07, 2012 6:08 pm

Anna Ran писал(а):Девочки,а я уже 8-9 кг набрала...Сейчас вот уговариваю себя срочно браться за свое питание снова.Для начала думаю полностью отказаться от сладкого и мучного.

Я тоже набрала уже 7-8кг. Мне в ЖК сказали, что я лишнего набрала с последнего визита :girl_pardon: И решила я ограничить сладкое и мучное - сухофрукты вместо шоколада, кексов меньше печь O:-) Но продержалась я недолго :girl_blush: чернослив и курагу я еще конфеткой заедала, а чай пила с вареньем (ну не могу я без всего чай пить и не пить его не могу :) )
Фатинья

Благодарил (а): 625 раз.

Сообщение EIPHNH » Чт ноя 08, 2012 8:29 pm

Galinka-Lapochka писал(а): яичков варенных есть. А я не могу.

пороженки сделай с белковым заварным :) , ну а если серьёзно тебе важнее сам белок от яица, может сможешь его в салатики по больше добавлять . также творожок по больше, вот тут хороший рецепт viewtopic.php?f=61&t=9581
я когда училась был у нас парень который бодидильдингом занимался . еженедельно он употреблял по 50 белков , а перед соревнования по 150. он их просто жарил без масла :bad:
был у нас и химик который по совместительству работал в больнице в микробиологической лабаратории который оочень хотел у парня кровь взять на анализы ради професионального интереса. типа у него состав не как у всех

Galinka-Lapochka (09 Nov 2012)
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Александра Лемке » Чт ноя 08, 2012 8:38 pm

Anna Ran писал(а):Мне кажется,что у меня пузеня такой огромный уже стал...

Ой, Аня, мне бы твои заботы: у меня еще совсем не внятная 10я неделя, а меня люди на работе уже поздравляют: "Ой, что это я вижу?!" И по животу гладят. А я стою, красная, и думаю, жир, дорогие мои, все, что вы сейчас видите – это жир!

С другой стороны, при том холоде, что сейчас на улице, может, оно и не плохо – пускай под слоем жирка греется :) Я–то сама так мерзну...
Александра Лемке

Благодарил (а): 357 раз.

Сообщение EIPHNH » Чт ноя 08, 2012 8:46 pm

Александра Лемке писал(а):пускай под слоем жирка греется :)

у него в "басеине" всегда одинаковая темперетура.
ну и рассмешила с жирком.
у меня со всеми под конец живот большой был , а с двойней вообще кошмар , мне платье было узкое . и два угла на животе, прикольный вид .
Anna Ran писал(а):Мне кажется,что у меня пузеня такой огромный уже стал.

тебе кажется, а вот и доказательства
Anna Ran писал(а): так-то я уже на 7 месяце,а мне не верят.

Вон Анетка какая милая на авочке, бери пример
EIPHNH

Сообщение Anna Ran » Чт ноя 08, 2012 9:03 pm

Александра Лемке писал(а):у меня еще совсем не внятная 10я неделя, а меня люди на работе уже поздравляют:

У меня тоже в отпуске было 10-12 недель летом,а знакомые на фото заподозрили.Сказали,что выражение лица у меня изменилось :D
Может,у тебя тоже изменилось :wink:

Я решила показать,как растет мое пузико.В динамике,так сказать.
До беременности
29.04.JPG

16 неделек
16 нед.JPG

20,5 неделек
20,5 нед.JPG

27 недель
27 нед.JPG

Девочки,а для меня сон превращается в истинное мучение.Никак с маленьким не договоримся,как нам лучше спать.Бывает так,что он места себе найти не может во сне,пинается,заставляет меня вертеться,искать более удобную позицию для него.А бывает и так,что ляжет в правой части животика и все тут.Живот набекрень,смешной такой
Anna Ran

Благодарил (а): 917 раз.

Сообщение Александра Лемке » Чт ноя 08, 2012 9:49 pm

Anna Ran писал(а):знакомые на фото заподозрили.Сказали,что выражение лица у меня изменилось :D
Может,у тебя тоже изменилось :wink:

Да–да, изменилось, хотя сама не замечаю, но студенты которые меня раз в неделю видят, заметили!

Anna Ran писал(а):Я решила показать, как растет мое пузико в динамике

Наверное, именно благодаря тому, что и до беремнности стройная была, только "беременный животик" и вырос – везет! А я так старалась, вес сбрасывала, борясь с поликистозом, от всего мучного, сладкого, крахмалосодержащего отказывалась... Только пару килограммчиков потеряла – цикл восстановился, забеременела, и тут "Остапа понесло": от гарниров больше не отказываемся (а вдруг ребеночку именно картофельный крахмал нужен?!), шоколадочки то тут, то там (сладкое тонус повышает)... Вечером в темноте на велосипеде до бассейна ехать боязно, а больше времени нет – вот и результат, юбки еле застегиваются.

Кстати, девчонки, у кого–нибудь есть опыт поддержания "здорового образа жизни" при беременности: какими видами спорта занимаетесь, как часто?
Александра Лемке

Благодарил (а): 357 раз.

Сообщение EIPHNH » Чт ноя 08, 2012 9:52 pm

я плавала в басеине до последнего , а вот велосипед не советуют, это я после узнала . хотя на тренажёре может и можно - там не трясёт. также ходьба с палками хорошо для беременых

EIPHNH

Сообщение Anna Ran » Чт ноя 08, 2012 10:52 pm

Александра Лемке писал(а):Кстати, девчонки, у кого–нибудь есть опыт поддержания "здорового образа жизни" при беременности: какими видами спорта занимаетесь, как часто?

Я стараюсь много ходить пешком.В поездках в день по 10 км проходила,а так тоже лишний раз стараюсь пешком туда-сюда смотаться.
Со второго триместра "подсели" с мужем на бадминтон.Как только погода хорошая выдается-мы идем к озеру или в парк возле дома "шпилить" :)
EIPHNH писал(а):я плавала в басеине до последнего

А я как раз бросила бассейн из-за риска молочницы.Только в океане плавала,а бассейнов опасаюсь.
Да и не только молочницы...Грибковые инфекции там и прочие "прелести" общественных мест.
EIPHNH писал(а):а вот велосипед не советуют

Я в первую беременность ехала на велосипеде и в момент движения на нормальной скорости упала в обморок.Очнулась уже вся в больнючих ссадинах.До сих пор уродливый шрам на плече остался.Хорошо,что в обморок я грохнулась после того,как машины мимо меня проехали,а то могла бы и под колеса попасть.
Так что тряска-не самое большое зло для беременной на велике.
Александра Лемке писал(а):вот и результат, юбки еле застегиваются.

А мне уже с 8 недели было неудобно в узких брючках,казалось,что застегивается плотновато и давит(хотя живота не было).
И потому я почти все лето проходила в платьях :)
Anna Ran

Сообщение milky_girl » Пт ноя 09, 2012 7:29 pm

Дети берутся от маминых сказок,
Из синих небес, из конфеток с сюрпризом,
Из карандашей, перламутровых красок,
Которыми мама рисует эскизы.
От белых голубок, прекрасных букетов,
От нежного шепота долгою ночью,
От спетых когда-то весёлых куплетов,
От папиной ласки - рождаются дочки.
А от озорных и правдивых историй,
которые папа рассказывал маме,
О солнечном детстве,
От книжек, в которых
Отважные люди моря покоряли -
Родятся сыночки.
И сильные птицы
Крылами взмахнув,
Принесут в колыбели
Чудесную мамы и папы частицу,
которую ждали они и хотели.

Фатинья (09 Nov 2012), Александра Лемке (10 Nov 2012), Янна (12 Nov 2012)
milky_girl

Благодарил (а): 1247 раз.

Сообщение Anna Ran » Вс ноя 11, 2012 9:22 pm

Девочки,я тут за голову схватилась.
Решила малышу подобрать уже кроватку,коляску,пеленальный столик и чуток вещей.

Первое,что меня удивило:кроватки.Стандартный размер кровати 140 см в длину! :shock:
И это для крохи,которая рождается около 50-55 см!А тут такая здоровущая кровать %) ... И еще так наклоняться в нее надо за малышом,что сама рискуешь в нее упасть :D
Решила,что нам люлька больше подойдет.

С коляской вообще не ясно,на что обращать внимание.По мне,так они все одинаковые :D
Кто-то ратует за необходимость больших подвижных колес,кто-то наоборот против этого...

Что вообще малышу надо купить на первые пару месяцев?...

И,может,кто разъяснит мне,дурёхе,для чего используется Schlafsack и пригодится ли он малышу?

Что-то я волноваться начала=)))первый раз в первый класс,что называется :D
Anna Ran

Сообщение milky_girl » Вс ноя 11, 2012 9:57 pm

Anna Ran писал(а):Стандартный размер кровати 140 см в длину!

у нас 120,она расчитана для деток лет до 3х
Anna Ran писал(а): И еще так наклоняться в нее надо за малышом,что сама рискуешь в нее упасть

там высота матрасика должна регулироваться.когда ребенок крошка - ставят на самую высокую высоту и опускаешь боковую стенку и никуда не падаешь :good:
Anna Ran писал(а):Решила,что нам люлька больше подойдет

хватит вам ее наверное не больше чем на пол-года :girl_pardon:
Anna Ran писал(а):Кто-то ратует за необходимость больших подвижных колес,кто-то наоборот против этого...

у нас можно переключать чтоб они двигались или нет - выбираешь что удобно.поняли,что снежной зимой удобно чтоб не двигались
Anna Ran писал(а):Schlafsack

конверт какой-то теплый,да? а в чем отличие от обычного зимнего комбинезончика? :girl_pardon:
Anna Ran писал(а):Что вообще малышу надо купить на первые пару месяцев?.

подгузники,одноразовые пеленки - подкладывала на матрасик что б не намочил и просто на них лежала проветривалась дома-пописяла - выкинула пеленку и забыла. нужны носочки тепленькие (2-3 пары),царапки на ручки,шапочки тоненькие,чтоб дома после ванной можно одеть было(только в первые месяцы одевают),ну костюмчики или человечки (тоже штуки 3),т.к.в первые пару месяцев ребенок растет не по дням,а по часам :roll:
я брала заранее пустышки-соски (мспользовать их или нет - тебе решать),бутылочка была припасена у меня (как оказалась совсем не зря),присыпка или крем под подгузник (в начале купи несколько,чтоб можно было сравнить и вдруг ребеночку не подойдет какой-то),влажные салфетки,не знаю чем у вас пупки обрабатываю - у нас перекись дома пригодилась и вазелиновое масло.

з.ы.совет от меня если в детском магазине понравятся несколько косюмчиков,шапочек и т.п. - БЕРИ ВСЕ! только бери разные размеры (на вырост так сказать чтоб были) чтоб не была куча шапочек одного размерчика - не успеешь поносить толком как уже вырастет
milky_girl

Благодарил (а): 1247 раз.

Сообщение -одуванчик- » Пн ноя 12, 2012 12:10 am

Anna Ran писал(а):Первое,что меня удивило:кроватки.Стандартный размер кровати 140 см в длину! :shock:
И это для крохи,которая рождается около 50-55 см!А тут такая здоровущая кровать %) ... И еще так наклоняться в нее надо за малышом,что сама рискуешь в нее упасть :D
Решила,что нам люлька больше подойдет.

Ань нормальная коечка, моя стала в ней спать ночью со 2 недельки. а так у нас была такая http://www.baby-markt.de/Kinderzimmer/S ... 3-5-1.html я её с собой днём везде возила, в зал, в кухню, в спальню. малышка всегда была со мной, до 8 месяцев мы с ней были. Наклонятся в койке никуда не надо, там 3-4 положения высоты. сначало стявишь высоко, как только ребёночек садится на среднее, как только начинает подтягиватся на ручках, на самый низ, а затем снимаешь 2 палочки и ребёнок сам вылазиет и залазиет в коечку.
Anna Ran писал(а):С коляской вообще не ясно,на что обращать внимание.По мне,так они все одинаковые :D
Кто-то ратует за необходимость больших подвижных колес,кто-то наоборот против этого...

у нас колёса подвижные и других я даже не хочу. Teutonia Mistral S. многие смотрят на то что бы ручка перекидывалась на любую сторону, у нас тоже такая, но мне она не нужна. а вообще смотри по машине, если маленький богажник то надо такую что бы она легко влазила и залазила. у нас был первый фактор.
Anna Ran писал(а):Что вообще малышу надо купить на первые пару месяцев?...

обязательно хорошее сидение для машины, памперсы, салфетки, полотенце когда будешь купать малыша с капюшоном. затем подогревательную лампу. когда мы купали и переодевали то нагревали чуток и затем малышкам было приятно лежать. ну одёжку я думаю ты знаешь какую. не бери много размера 50/56. детки растут быстро :D .
Anna Ran писал(а):И,может,кто разъяснит мне,дурёхе,для чего используется Schlafsack и пригодится ли он малышу?

это спальный мешок. это то что я советую всем подружкам :D . ребёнок в тепле и на себя не натянет ничего. плюс не раскроется. и всё на свободе, ножки не перетягиваются, ручки там где хочет ребёнок, я против пеленания.
milky_girl писал(а):я брала заранее пустышки-соски (мспользовать их или нет - тебе решать),бутылочка была припасена у меня (как оказалась совсем не зря)

да это надо, я брала с каждой детское питания, бывает всякое, а вдруг внезапно исчезнет молоко, да так бывает. а у тебя есть под рукой детское питание. у нас есть в магазинах, например в дм, пробные упаковки, её хватит.
и возьми марлевые пелёночки, детки любят их в ручках теребить. а ещё у нас малая успокаивалась если ей пелёночкой подпородок закрывали :D .
мне нужна была сумка для пеленания Wickeltasche. мы из тех родиделей, которые не боялись ходить в гости с детьми. плюс если ты много ездиешь надо брать переносную коечку-reisebett.
а ещё если ребёнок будет срыгивать есть совет, взять плотную пелёнку и подладывать под головку типо простынки, не на всю коечку, а только в головной части. тогда не надо тебе каждый день менят простынь. а только пелёнки.
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение Holly » Пн ноя 12, 2012 12:35 am

Anna Ran писал(а):кроватки

Если смотреть на это с точки зрения экономии, то лучше бери 140 см. Люльки хватит не надолго. И, да, как написала Таня, дно там регулируется и опускается один бортик, так что никаких неудобств нету. У нас тоже такая.
Anna Ran писал(а):С коляской вообще не ясно,на что обращать внимание.По мне,так они все одинаковые

Я тоже так думала, что они все одинаковые, со вторым уже тщательней выбирала :) . Мне с подвижными колесами больше нравится, маневренность лучше. Если колеса надувные, то коляска едет мягче. С маленькими колесами (как у коляски-трости) тяжело зимой ездить. Для меня важен был еще вес коляски и ширина шасси, чтобы легче было самой закатить в лифт, спустить с пандуса.
Anna Ran писал(а):Что вообще малышу надо купить на первые пару месяцев?...

Согласна с Таней, не набирай много с одним размером, не успеете все поносИть, удобнее бодики, человечки, чем ползунки и распашонки (не все детки любят процесс переодевания). У нас врачи советуют под подгузник крем, пудра парит, провоцирует опрелости. Масло детское- складочки протереть.
Holly

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение EIPHNH » Пн ноя 12, 2012 12:49 am

девочьки всё написали , хочю добавить что в немецких больницах дают пробники дет.кремов и присыпок , шампуней масла и лосьонов . мне на год как минимум хватило этого добра. первое время можно и не покупать . В DM можешь зарегистрироваться , там блокнотик дают и скидки на всё такое
я противник царапчиков - они опасны для малыша
и совет по выбору коляски , очень хорошо когда передние колёса вертятся . третему ребёнку выписывала коляску с каталога . она шла с некрутящимся колесом , но можно было купить отдельно на эту модель и такое. решили сэкономить . после первой прогулки папа сказал чтоб срочьно выписала колесо. на каждом повороте коляску надо было преподнимать поворачивать и опять опускать . ребёнок постояно "бултыхался". а когда поставили крутящееся то так легко было поворачивать и малышу мягко .
когда искала для двойни то это было первый и важнейший пункт.
в реале скидки есть часто на краватки и комоды , также на коляски неплохие.
EIPHNH

Сообщение Фатинья » Пн ноя 12, 2012 7:37 am

Anna Ran писал(а):Девочки,я тут за голову схватилась.
Решила малышу подобрать уже кроватку,коляску,пеленальный столик и чуток вещей.

Я тоже уже потихонечку закупаю все. Списков кучу насоставляла, что нам понадобится с малышом (у сестры консультировалась). Ко всему что написали девочки могу только кое что по мелочи добавить: термометр для воды и для воздуха, детские ножнички, порошок стиральный детский, молочко или масло для тела после ванны смазывать кроху, спринцовка, ванна детская, мочалка, губка в ванну, что б малыш не скользил... Вроде все :girl_pardon:

Одежду я пока боюсь покупать, потому что для новорожденных покупают по росту, а моя племянница родилась аж 68 см :shock: На последнем узи надеюсь скажут мне приблизительный рост моего мальчишки :)

Пока выбираю в чем нам из роддома выписываться, а потом еще гулять можно было что бы- комбинезон или теплый конверт? Девочки, кто зимой рожал, поделитесь опытом, что вы своему малышу покупали для прогулки????? %)
Фатинья

Благодарил (а): 625 раз.

Беременность

Вернуться в Беременность и роды