Anna Ran писал(а):Первое,что меня удивило:кроватки.Стандартный размер кровати 140 см в длину!

И это для крохи,которая рождается около 50-55 см!А тут такая здоровущая кровать

... И еще так наклоняться в нее надо за малышом,что сама рискуешь в нее упасть

Решила,что нам люлька больше подойдет.
Ань нормальная коечка, моя стала в ней спать ночью со 2 недельки. а так у нас была такая
http://www.baby-markt.de/Kinderzimmer/S ... 3-5-1.html я её с собой днём везде возила, в зал, в кухню, в спальню. малышка всегда была со мной, до 8 месяцев мы с ней были. Наклонятся в койке никуда не надо, там 3-4 положения высоты. сначало стявишь высоко, как только ребёночек садится на среднее, как только начинает подтягиватся на ручках, на самый низ, а затем снимаешь 2 палочки и ребёнок сам вылазиет и залазиет в коечку.
Anna Ran писал(а):С коляской вообще не ясно,на что обращать внимание.По мне,так они все одинаковые

Кто-то ратует за необходимость больших подвижных колес,кто-то наоборот против этого...
у нас колёса подвижные и других я даже не хочу. Teutonia Mistral S. многие смотрят на то что бы ручка перекидывалась на любую сторону, у нас тоже такая, но мне она не нужна. а вообще смотри по машине, если маленький богажник то надо такую что бы она легко влазила и залазила. у нас был первый фактор.
Anna Ran писал(а):Что вообще малышу надо купить на первые пару месяцев?...
обязательно хорошее сидение для машины, памперсы, салфетки, полотенце когда будешь купать малыша с капюшоном. затем подогревательную лампу. когда мы купали и переодевали то нагревали чуток и затем малышкам было приятно лежать. ну одёжку я думаю ты знаешь какую. не бери много размера 50/56. детки растут быстро

.
Anna Ran писал(а):И,может,кто разъяснит мне,дурёхе,для чего используется Schlafsack и пригодится ли он малышу?
это спальный мешок. это то что я советую всем подружкам

. ребёнок в тепле и на себя не натянет ничего. плюс не раскроется. и всё на свободе, ножки не перетягиваются, ручки там где хочет ребёнок, я против пеленания.
milky_girl писал(а):я брала заранее пустышки-соски (мспользовать их или нет - тебе решать),бутылочка была припасена у меня (как оказалась совсем не зря)
да это надо, я брала с каждой детское питания, бывает всякое, а вдруг внезапно исчезнет молоко, да так бывает. а у тебя есть под рукой детское питание. у нас есть в магазинах, например в дм, пробные упаковки, её хватит.
и возьми марлевые пелёночки, детки любят их в ручках теребить. а ещё у нас малая успокаивалась если ей пелёночкой подпородок закрывали

.
мне нужна была сумка для пеленания Wickeltasche. мы из тех родиделей, которые не боялись ходить в гости с детьми. плюс если ты много ездиешь надо брать переносную коечку-reisebett.
а ещё если ребёнок будет срыгивать есть совет, взять плотную пелёнку и подладывать под головку типо простынки, не на всю коечку, а только в головной части. тогда не надо тебе каждый день менят простынь. а только пелёнки.