Беременность

Модератор: Модераторы

Сообщение Galinka-Lapochka » Вт окт 16, 2012 11:21 am

А мне иногда так красного сухого вина хочется....но никто кроме меня его не пьет, и покупать бутылку ради пару гловтков - не вариант. Вот и просто любусь на него. А на новый год думаю можно позволить бокал шампанского.
Меня беспокоит вот что: начинается сезон простуд. Как тут выяснилось, девушка, сидящая напротив меня на работе. уже неделю болеет. (хотя я не заметила), но она сегодня при мне ко врачу записывалась, и сказала в регистратуре что у нее ангина. Ох я начала возмащаться, какого она тогда делает на работе, что это все заразно....
И сегодня с утра я проснулась с заложеннм носом, и сейчас он у меня болит и давит на глаза....первые признаки простуды. Вот сижу на работе, и пью чай с лимоном.
Может кто посоветует профилактику? Что бы сильнее не заболеть, и в дальнейшем не подхватить?
Galinka-Lapochka

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение ВАничка » Вт окт 16, 2012 11:43 am

я нос звездочкой мажу
ВАничка

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Crazy » Вт окт 16, 2012 12:34 pm

Galinka-Lapochka писал(а):А мне иногда так красного сухого вина хочется...

у меня в баре стоит бутылка хорошего красного вина...а я только хожу вокруг да около...жду нового года, чтобы ее распечатать и пригубить хоть. Но если кроме меня никто не будет, то думаю и открывать не стоит.... Пусть постоит еще пару лет...будет выдержанное :lol:

Galinka-Lapochka писал(а):Может кто посоветует профилактику? Что бы сильнее не заболеть, и в дальнейшем не подхватить?

Мне врач посоветовала мазь Оксолиновую...внутри носа мазюкать, когда иду в общественное место. Я так и делаю. А чай пью теперь только с лимончиком...и вкусно и полезно.
Crazy

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Galinka-Lapochka » Вт окт 16, 2012 12:49 pm

Crazy писал(а):
Мне врач посоветовала мазь Оксолиновую...внутри носа мазюкать, когда иду в общественное место. Я так и делаю. А чай пью теперь только с лимончиком...и вкусно и полезно.

только что с мамой вспоминали название этой мази. Пойду в аптеку за ней.
Спасибо!!!
Galinka-Lapochka

Сообщение Holly » Вт окт 16, 2012 1:56 pm

Galinka-Lapochka писал(а):Может кто посоветует профилактику? Что бы сильнее не заболеть, и в дальнейшем не подхватить?

У нас врачи в таких случаях назначают Биопарокс беременным.
Holly

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Crazy » Вт окт 16, 2012 1:58 pm

Девчонки-мамочки и беременяшки, кто из СПб и ЛО....а кто нибудь ездит затовариваться едой и вещичками в близлежащую Финляндию? Качество я так понимаю там лучше..а вот цена? Есть ли смысл покупать там коляску-кроватку-вещички и прочее для киндера? А то я вот заморочилась с визой...а теперь думаю, когда ехать в Финку, что бы попасть хотя бы на сезон скидок. :)
Crazy

Сообщение Фатинья » Вт окт 16, 2012 2:08 pm

Мне тоже врач посоветовала мазь Оксолин и еще мазь Виферон. Сказала, можно поочередно мазать ими.

На Новый год буду пить компотик или морс :vkusno: Алкоголь и до беременности не употребляла. Даже на Новый год шампанское не пила никогда :girl_pardon:
Фатинья

Благодарил (а): 625 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вт окт 16, 2012 2:50 pm

Crazy :D приежай к нам,у нас уже скидки.
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Crazy » Вт окт 16, 2012 3:24 pm

LASTO4KA писал(а):Crazy :D приежай к нам,у нас уже скидки.

в прошлом году на НГ жена начальника рожала в Америке....она от туда вещей привезла четыре огромным баула :crazy: даже коляску от туда тащила. Зато говорит на несколько лет вперед отоварилась :girl_yes: А мне как то дешевле в Финку сгонять, чем до Америки :girl_blum:
Crazy

Сообщение Anna Ran » Вт окт 16, 2012 5:13 pm

Ой,я заглянула случайно.
К нам снова приехали гости,и муж с ними,как водится,за столом то пива,то коньячку...а я все чайком баловалась :D
А тут нашли компромисс-купили мне пива безалкогольного дрожжевого. :crazy: Вроде как и со всеми за столом пивко пила и невредно.
Но вот в рождественский сезон,наверное,откажу себе в глинтвейне...конечно,если безалкогольный не найду :Search:

Я,кстати,из отпуска привезла мое любимое вино.Вот тоже теперь в шкапчике стоит,меня дожидается=)))
Anna Ran

Благодарил (а): 917 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вт окт 16, 2012 5:39 pm

Crazy писал(а):А мне как то дешевле в Финку сгонять, чем до Америки

ну эт понятно,ты же не жена начальника :)
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Galinka-Lapochka » Ср окт 17, 2012 8:55 am

Crazy писал(а):Девчонки-мамочки и беременяшки, кто из СПб и ЛО....а кто нибудь ездит затовариваться едой и вещичками в близлежащую Финляндию? Качество я так понимаю там лучше..а вот цена? Есть ли смысл покупать там коляску-кроватку-вещички и прочее для киндера? А то я вот заморочилась с визой...а теперь думаю, когда ехать в Финку, что бы попасть хотя бы на сезон скидок. :)

я только загранку недавно офомила, сейчас мужу оформляю... :)
так что сама не езжу....Но вот знакомая там зимние вещи покупала ребенку. Я бы не сказала что там дешевле, но качество лучше. А раз уже оформляешь....думаю можно просто прокатиться, да самой посмотреть.

Holly писал(а):У нас врачи в таких случаях назначают Биопарокс беременным.

я бы, если чесно, остерегалась бы биопарокса:
"Клинические данные о применении в период беременности отсутствуют. В связи с этим назначать препарат беременным женщинам следует с осторожностью."
В "обычной" жизни принимала его, только когда горло "драло" и ничего не помагало....Но это мое мнение.
По вашему совету начала пользоваться оксалиновой мазью....
Уже не первую ночь плохо сплю...постоянно просыпаюсь. Это ужас какой-то. Это начинаются "приступы" бессоницы?
Galinka-Lapochka

Сообщение Holly » Ср окт 17, 2012 5:40 pm

Galinka-Lapochka я еще вспомнила, есть таблетки для рассасывания от боли в горле Лисобакт, их можно и беременным и кормящим. Именно их я принимала во время беременности.
Galinka-Lapochka писал(а):Уже не первую ночь плохо сплю...постоянно просыпаюсь. Это ужас какой-то. Это начинаются "приступы" бессоницы?

Это нормально для беременных :) , много переживаний, много впечатлений.
Holly

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Фатинья » Ср окт 17, 2012 8:40 pm

Holly писал(а):.
Galinka-Lapochka писал(а):Уже не первую ночь плохо сплю...постоянно просыпаюсь. Это ужас какой-то. Это начинаются "приступы" бессоницы?

Это нормально для беременных :) , много переживаний, много впечатлений.

Мне гинеколог прописала Глицин рассасывать по 1 таб. 3 раза в день для того чтобы навязчивые мысли не мучали :D
Фатинья

Благодарил (а): 625 раз.

Сообщение Galinka-Lapochka » Чт окт 18, 2012 3:04 pm

мне глицин как "слону дробина". Он на меня не действет. Хотя мне его тоже прописывали, но только 2 недели, потом отменили. Я его с периодичностью до беременности пила (усиливала мозговую деятельность :crazy: ).
Galinka-Lapochka

Беременность

Вернуться в Беременность и роды