ВАничка писал(а):у меня тоже антитела IGG нашли к краснухе,это значит, что есть иммунитет к краснухе,
Спасибо! А то я тут уже начиталась про эти анализы....

интернет хоть и полезная вещь...но иногда портит кучу нервов
Вот слизала с сайта
http://www.babyblog.ru "Антитела к краснухе могут быть двух типов – иммуноглобулины IgM и IgG. Антитела IgM считаются маркером (то есть определителем) краснушной инфекции: эти антитела возникают в первые дни заболевания, на 2—3 неделе достигают максимального уровня и исчезают через 1-2 месяца.
Следовательно, большое количество (или, как говорят врачи, высокий титр) иммуноглобулина IgM говорит о наличии острой инфекции краснухи. Если же IgM не обнаруживается, это может свидетельствовать либо о том, что иммунитета к краснухе у женщины нет, то есть, что она не болела краснухой, либо о том, что инфекция была перенесена в прошлом. То есть либо IgM еще нет, либо уже нет.
Для того чтобы конкретизировать ситуацию, смотрят на наличие второго типа антител к краснухе - IgG. Антитела IgG выявляются на 2-3 дня позже, чем антитела IgM, их титр достигает максимума через месяц от начала заболевания краснухой, а определенное количество антител IgG сохраняется в организме в течение всей жизни. Это и есть тот самый пожизненный иммунитет, который не позволяет человеку заразиться краснухой повторно.
Следовательно, если при серологическом анализе крови обнаруживаются антитела IgM и не обнаруживаются IgG, значит, инфекция краснухи свежая. Если анализ определяет высокий титр и тех и других антител, то речь идет об остром периоде инфекции краснухи. Наконец, если обнаруживается только IgG, значит, инфекция уже в прошлом, а организм выработал устойчивый иммунитет к краснухе. Если же антитела не обнаруживаются вовсе, то инфекции краснухи не было и, соответственно, иммунитета к краснухе тоже нет."

странно тогда, зачем мне назначили эти два анализа...но все равно придется сдать, для успокоения души своей и моего врача