Беременность

Модератор: Модераторы

Сообщение Sindirella » Вт окт 02, 2012 2:51 pm

a_n_n_a писал(а):политика политикой, но есть здравый смысл

А еще стереотипы есть, Ань.. :wink:
И чем мы старше, тес сложнее нам с ними бороться... :wink: :) :)
Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Сообщение a_n_n_a » Вт окт 02, 2012 2:56 pm

Sindirella писал(а):тес сложнее нам с ними бороться...

Да, возможно ты и права. А по отношению к детям срабатывает принцип "не навреди" и боязнь сделать что-то не так.
a_n_n_a

Благодарил (а): 584 раз.

Сообщение Nastett » Вт окт 02, 2012 3:06 pm

Sindirella
Тань я не могу спорить с тобой о ГВ и не потому что я тебя не понимаю,а потому что ты меня не поймешь,это тупик...если б я не давала смесь на ночь,у меня и 200 гр ребенок не набрал бы-это ясно как божий день,если молоко не вырабатываеться ну ты хоть головой об стенку убейся.
Анют-
С кем из педиатров не говорила на тему водички-все стояли на том что она нужна.Не уточняла всем ли деткам :pardon: ,но искуственникам точно.
усе девочки :girl_pardon: флудить больше в темке не буду...ухожу :Rose:
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вт окт 02, 2012 3:18 pm

Nastett как я тебя понимаю,у меня только с 7ребёнком есть молоко и много,и я только в 6 м.дала воду,раньше она не хотела,и прикорм с 6м.начала кушать,до этого пробовала и не в какую.
с первыми как не старалась иолока не было 1м.и всё,даже тут в америке как не старались наладить,но с Евой,всё получилось.
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Вт окт 02, 2012 3:58 pm

Девочки, по -поводу ГВ.
Чтобы не говорили, кому то это дано, кому то нет. Как не старайся. С первым, до 1 месяца кроме груди ничего не давала, пришла в поликлинику тоже +200 гр. %) Стала прикармливать смесью - за 2 недели +1,5 кг и стал спать нормально. Кормила грудью до 10 месяцев. :girl_pardon:

Очень хотела чтобы со вторым было по другому. С младшим чего только не придумывала, кормила постоянно, сцеживала полночи, докармливала с ложки именно своим молоком. Но в 3 недели поняла - он хочет есть :o Пососет 3 минуты, от груди оторвется и орет. Я пыталась сцеживаться сразу - ну не идет молоко из этой груди - мало там. И стала прикармливать :cry: Притом девочка я была уже не маленькая - 30 лет, понимала что к чему, это не мои капризы. Очень не хотелось смесь давать. :girl_nea:
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Sindirella » Вт окт 02, 2012 4:10 pm

Nastett писал(а):Тань я не могу спорить с тобой о ГВ

И не надо :friends: :friends: :friends:
Может я так категорична потому, что мне просто повезло? :girl_pardon: Молока с обоими были полно, с первым даже чуть мастит не заработала.. :crazy: Так молока много было.. :girl_pardon: Когда второго родила, акушерка мне шепотом говорит, что мол, нельзя такое говорить роженицам, но тебе посоветую, пусть муж принесет бутылочку и смесь, ребенок очень крупный, ему одного молозива будет мало. А этот крепыш просто так чмокал, что на вторые сутки у меня уже молоко прибыло в большом количестве.. :girl_pardon: Никаких смесей не давала. Купила вот пачку, когда стала отлучать через год и 7 месяцев, так он попробовал и выплюнул.. :D Теперь валяется целая банка.. :D
Вот поэтому и не понимаю, как это молока нет.. :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
Сорри, девчата, что высказалась. Не буду больше лезть со своими советами на эту тему... :girl_blush: :girl_blush:
:friends: :friends: :friends:
Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вт окт 02, 2012 4:57 pm

Sindirella писал(а):Купила вот пачку, когда стала отлучать через год и 7 месяцев

ему уже в этом возврасте другле подавай.
LASTO4KA

Сообщение Anna Ran » Вт окт 02, 2012 6:14 pm

Sindirella писал(а):Теперь валяется целая банка.. :D

У Олеси есть на сайте чудесный рецепт вкусных конфеток на основе детской смеси O:-) :wink:
Anna Ran

Благодарил (а): 917 раз.

Сообщение Анетка » Вс окт 07, 2012 5:45 am

Девочки,у меня ту ночь были предвесники :shock: .Ложилась в 11 ,были схваточки где-то через 3-5 минут. А ночью проснулась в 3 часа,тоже от болей.Встала сумку паковать :D ,в 3:30 прекратились.Что-то рановато,может это быть от усталости? Я весь день пробегала,вся такая была в работе :girl_blush:
Анетка

Благодарил (а): 440 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вс окт 07, 2012 6:40 am

Анетка ой дорогая,я тоже так каждый день и к самим родам,терпения тебе.
LASTO4KA

Сообщение кухарочка » Вс окт 07, 2012 9:02 am

Sindirella я шепотом выскажусь :D просто я тоже не представляю,как это может не быть молока,моей год почти,от груди ее не оттащишь,вес в норме,развитие отличное,молока еще на троих хватит.Но через 2 месяца после меня рожала сестра моего мужа,рожала в другом городе,где роддом после ремонта,лепнина,кожаная мебель и все такое,почему-то при выписке педиатр ей сказал,что ребенка надо кормить раз в три часа ровно по 10 минут,и не поверите,они с мужем кормили его ровно по часам,первые две недели он не спал ни днем ни ночью,а постоянно орал,и только когда через две недели заявился участковый педиатр и сказал им,что ребенок просто голодный,и грудь за все это время не рассосал,и молока почти нет.Выписала смесь.
кухарочка

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вс окт 07, 2012 3:36 pm

кухарочка бывает и такое,никогда по часам не кормила.
LASTO4KA

Сообщение Crazy » Пн окт 08, 2012 11:25 am

Девульки...может кто в этом разбирается. :cry: Сдала я тут анализ на антитела к краснухе. Оказалось, что болела, но давно....и у меня повышенное кол-во антител. Теперь надо пересдать этот анализ + сдать антифосфолипидные антитела и волчаночные антитела....Пипец...кто знает, что это и с чем это едят? Врач ничего плохого не сказала...только спросила, имела ли я контакты с "краснушчатыми". Вот думаю...она просто перестраховывается? И что это вообще за анализы такие?
краснуха.jpg
Crazy

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение ВАничка » Пн окт 08, 2012 12:11 pm

у меня тоже антитела IGG нашли к краснухе,это значит, что есть иммунитет к краснухе, болела еще в детстве, то есть организм готов к возможной встрече с вирусом и не страшен. ничего не пересдавала. если бы были антитела IGM, то значит вирус недавно появился в организме, тогда нужно дополнительно сдавать какие-то анализы, какие- не знаю
ВАничка

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Crazy » Пн окт 08, 2012 12:50 pm

ВАничка писал(а):у меня тоже антитела IGG нашли к краснухе,это значит, что есть иммунитет к краснухе,

Спасибо! А то я тут уже начиталась про эти анализы.... :oops: интернет хоть и полезная вещь...но иногда портит кучу нервов :oops:

Вот слизала с сайта http://www.babyblog.ru

"Антитела к краснухе могут быть двух типов – иммуноглобулины IgM и IgG. Антитела IgM считаются маркером (то есть определителем) краснушной инфекции: эти антитела возникают в первые дни заболевания, на 2—3 неделе достигают максимального уровня и исчезают через 1-2 месяца.

Следовательно, большое количество (или, как говорят врачи, высокий титр) иммуноглобулина IgM говорит о наличии острой инфекции краснухи. Если же IgM не обнаруживается, это может свидетельствовать либо о том, что иммунитета к краснухе у женщины нет, то есть, что она не болела краснухой, либо о том, что инфекция была перенесена в прошлом. То есть либо IgM еще нет, либо уже нет.

Для того чтобы конкретизировать ситуацию, смотрят на наличие второго типа антител к краснухе - IgG. Антитела IgG выявляются на 2-3 дня позже, чем антитела IgM, их титр достигает максимума через месяц от начала заболевания краснухой, а определенное количество антител IgG сохраняется в организме в течение всей жизни. Это и есть тот самый пожизненный иммунитет, который не позволяет человеку заразиться краснухой повторно.

Следовательно, если при серологическом анализе крови обнаруживаются антитела IgM и не обнаруживаются IgG, значит, инфекция краснухи свежая. Если анализ определяет высокий титр и тех и других антител, то речь идет об остром периоде инфекции краснухи. Наконец, если обнаруживается только IgG, значит, инфекция уже в прошлом, а организм выработал устойчивый иммунитет к краснухе. Если же антитела не обнаруживаются вовсе, то инфекции краснухи не было и, соответственно, иммунитета к краснухе тоже нет."

:sorry: странно тогда, зачем мне назначили эти два анализа...но все равно придется сдать, для успокоения души своей и моего врача :)
Crazy

Благодарил (а): 15 раз.

Беременность

Вернуться в Беременность и роды