Беременность

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Вт окт 02, 2012 12:10 pm

Tati76 писал(а): пожалела выкинутые деньги! Ни

а у нас бесплатно при больнице
на курсы я не ходила,а на инфоабенд ходили вместе с мужем,интересно было посмотреть как и что при больнице и фильм хороший показали и провели по всем кабинетам/палатам.
Елена

Благодарил (а): 6203 раз.

Сообщение a_n_n_a » Вт окт 02, 2012 12:13 pm

Tati76 писал(а):то ребёнку кроме материнского молока ничего не надо - это и еда и питьё для него и бедный ребёнок до 3 месяцев ни капельки водички даже не получил

Таня, такая политика уже дошла и до нас, врачи доказывают мамкам, что до 6месяцев ребёнку точно ничего не нужно, окромя грудного молока :shock:
a_n_n_a

Благодарил (а): 584 раз.

Сообщение Tati76 » Вт окт 02, 2012 12:13 pm

Anna Ran писал(а):А все потому,что в Германии плановое кесарево сечение делают не тогда,когда первые схватки родовые начинаются,а за 2 недели до предполагаемого срока...А в это время легкие у малыша еще не успевают до конца созреть,и такие детки очень подвержены простудным заболеваниям,у них чаще других бронхиальная астма возникает и прочее...

Может,я зря заморачиваюсь по этому поводу?

:girl_yes: зря... Мне предложили самой выбрать дату кесарева... но самое позднее за неделю до срока... Может от больницы зависит, незнаю... У меня срок был 17.04, а мы выбрали 07.04. - за 10 дней получается...

Anna Ran писал(а):Танюш,а откуда ж я узнаю,какая акушерка мне нужна вообще ...как у меня будут роды проходить и прочее...
у меня это первый опыт материнства,тем более в другой стране,где существуют какие-то странные,на мой взгляд,порядки по поводу ведения беременности и родов...

так и не заморачивайся так! Я об этом вообще не думала! Ходила до родов к врачу просто - без акушерок, на родах была довольна той, которая была на данный момент в больнице, а после родов если нужна будет, позвонишь и она придёт... город большой, акушерок много...

Елена писал(а):на последних неделях ты будешь ходить не в праксис ,а в больницу в которой рожать,

:shock: я до последнего в праксис ходила, никто меня в больницу не посылал...
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение Tati76 » Вт окт 02, 2012 12:17 pm

Елена писал(а):а у нас бесплатно при больнице
на курсы я не ходила,а на инфоабенд ходили вместе с мужем,интересно было посмотреть как и что при больнице и фильм хороший показали и провели по всем кабинетам/палатам.

курсы кранкенкасса оплатила, а вот за прибамбасы надо было самой платить... Мужу надо было-бы самим за курс платить, но он вежливо отказался... :D

a_n_n_a писал(а):Таня, такая политика уже дошла и до нас, врачи доказывают мамкам, что до 6месяцев ребёнку точно ничего не нужно, окромя грудного молока

нда... куда катимся??? Тем более если летом родился ребёнок и жарко... как-же без водички???
Tati76

Сообщение -одуванчик- » Вт окт 02, 2012 12:19 pm

Anna Ran писал(а):а врач в праксисе ж кесарево не делает...его в больничках делают.

у меня именно мой врач принимал роды, она наш больничный женский врач-хирург.
мы живём в маленьком городе и я рожала в нашей больнице, а не в мюнхене. у нас такой маленький симейный род дом. всего 2 палаты и 2 рожальных отделения. акушерки у нас тоже 2. мог любую выбирать, она вела беременность, роды и потом приходила ко мне домой. а в больших больницых так нет. есть так как писала ты на всё 3 акушерки, я такое не люблю. у нас девчата рожали в больших больницах, как блин на заводе, за ночь и день там столько роженниц, что они даже имена не запоминают. а в нашей так тепло и по семейному.
Anna Ran писал(а):Танюш,а откуда ж я узнаю,какая акушерка мне нужна вообще :( ...как у меня будут роды проходить и прочее...

и я не знала, вот мне и было важно что бы была со мной опытная акушерка и как оказалась не зря :) .
Anna Ran писал(а):в германии-это невиданный для меня "зверь" :D который и аккупунктурой занимается причем даже разными видами аккупунктур,и массажами всякими,и беседы проводит с тобой за чаем,и за ребеночком помогает ухаживать,и сердечко малыша слушает,и вообще на все руки мастер.

это же здорово, ты уже себя чуствуешь с ней так по семейному и можешь со спокойной душой доверить роды и ребёночка.
у нас роды принемала акушерка и всё время приходила мой врач и тоже смотрела как я , а когда уже подходило дело к родам, то звали мою врачиху и она была со мной до конца родов. первый раз было вот, вот пойдём кесарить, но всё же первую вытянули ваккумом, а вторую кесарили, не смогла сама родить, хотя долго пыталась и в таком случае я очень рада что мой врач всегда был со мной.
Ань ты посмотри в какой больнице ты хочешь рожать, потом узнай какие там врачи и может быть у них есть тоже свои праксисы, ты можешь ходить туда, а потом на роды к ним в больницу.
Anna Ran писал(а):а что и даром не надо

мне не нужно было что бы она ко мне домой ходила, как только пупок отвалился, она мне не нужна была. мен янапрягало её ждать, не выйдешь в данный момент, потом я сама лучше ходила на осмотр в больницу с малышками.
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение -одуванчик- » Вт окт 02, 2012 12:20 pm

Tati76 писал(а): a_n_n_a писал(а):Таня, такая политика уже дошла и до нас, врачи доказывают мамкам, что до 6месяцев ребёнку точно ничего не нужно, окромя грудного молока

нда... куда катимся??? Тем более если летом родился ребёнок и жарко... как-же без водички???

девчат, а я за что если ребёнку хорошо и он себя чуствует комфортно, то ни какой воды не надо. у меня Вика до 5 месяцев пила только молоко.

Янна (13 Oct 2012)
-одуванчик-

Сообщение Nastett » Вт окт 02, 2012 12:22 pm

a_n_n_a
Аха :girl_yes:
Анюта...то что я пережила за месяц с ребенком-великовозрастная дура :girl_pardon: это что то :sorry: ,мне вдолбакали в голову что моего желания кормить более чем достаточно 8) ...вес ребенок набрал за МЕСЯЦ 200 гр и педиатр выписала таких :sorry: пинделей :pardon: что аж бегом перевела на смесь,ну и давала водичку :girl_blush:т.к. педиатр сказала :girl_blush: ,по сей день удивляюсь что меня заставило мучать себя и ребенка месяц :cry: :Search: ,склоняюсь конечно к тому что пропаганда вещь сильная :oops:
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Сообщение -одуванчик- » Вт окт 02, 2012 12:24 pm

Tati76 писал(а):а после родов если нужна будет, позвонишь и она придёт... город большой, акушерок много...

я не знаю как у вас, а у нас нужно заранее договариватся, что в мюнхене, что у нас, не так просто найти и если она занята, то забудь что хорошая акушерка достанется, а к какой попало тоже не хочется ходить.
-одуванчик-

Сообщение Елена » Вт окт 02, 2012 12:29 pm

Tati76 писал(а):я до последнего в праксис ходила, никто меня в больницу не посылал...

меня спросили куда я хочу,больница рядом,а праксис ехать на метро надо было,я и пошла в больницу.Прогулятся пешочком и заодно на проверку.Неделю до срока и после ходила в больницу,т.к. у меня на 4 дня позже назначеного термина были роды.

tatjana+tag писал(а):у меня именно мой врач принимал роды, она наш больничный женский врач-хирург.

моя врач тоже и в праксисе и в больнице,но она не в той ,в которой рожала я,поэтому я к ней в больницу не ходила,а пошла в близлежащую от нас.
Елена

Сообщение Tati76 » Вт окт 02, 2012 12:31 pm

tatjana+tag писал(а):я не знаю как у вас, а у нас нужно заранее договариватся, что в мюнхене, что у нас, не так просто найти и если она занята, то забудь что хорошая акушерка достанется, а к какой попало тоже не хочется ходить.

я тоже не знаю - по рассказам других сужу! Мне она не нужна была ни разу дома...

tatjana+tag писал(а):если ребёнку хорошо и он себя чуствует комфортно, то ни какой воды не надо. у меня Вика до 5 месяцев пила только молоко.

У меня все трое страдали коликами и животом до 3 месяцев - так-что тёпленький чаёк для животика давала постоянно с рождения... И у меня все трое искусственники - на бутылке выросли...
Tati76

Сообщение Tati76 » Вт окт 02, 2012 12:33 pm

Елена писал(а):меня спросили куда я хочу,больница рядом,а праксис ехать на метро надо было,я и пошла в больницу

у нас нету больницы в городе, только 2 гинеколога... А теперь один - мой врач закрыл праксис, а второй дебил ещё тот... теперь надо мне нового искать где-нибудь в соседних городах...
Tati76

Сообщение Anna Ran » Вт окт 02, 2012 12:46 pm

a_n_n_a писал(а):Таня, такая политика уже дошла и до нас, врачи доказывают мамкам, что до 6месяцев ребёнку точно ничего не нужно, окромя грудного молока :shock:

так и есть=)))акушерка права.
она не оговорила лишь несколько условий.
если ребеночек не прибавляет,если испытывает какие-то сложности с терморегуляцией и тд и тп,тогда можно и водичку и чаек и смеси и тд.уже от ситуации зависит.
но в норме при хороших показателях грудного молочка у мамы и при здоровом ребенке,при нормальных условиях окружающей среды-ребенку не надо никакой воды дополнительно давать.
многие мамочки воют в роддомах с акушерками,чтоб те не смели деткам в рот никаких бутылок с водой пихать.

Девочки,вот читаю вас и понимаю,что нет тут в германии определенной какой-то системы.У каждой все так очень индивидуально проходило.

Про хебамм.
Мне наоборот больше понадобится,как мне кажется :D ,хебамма после родов,которая будет советовать,как за малышом правильно следить,как к груди прикладывать правильно,за пупочком следить и прочее.

Но это я только так,теоретически считаю.А вот как на практике окажется-узнаем.
Anna Ran

Благодарил (а): 917 раз.

Сообщение Елена » Вт окт 02, 2012 12:55 pm

Anna Ran писал(а):Мне наоборот больше понадобится,как мне кажется :D ,хебамма после родов,которая будет советовать,как за малышом правильно следить,как к груди прикладывать правильно,за пупочком следить и прочее.

хоть у меня и третий ребенок,но хебамма мне очень помогла,да и всякие присыпки/крема/капельки приносила,советовала про лекарства.А еще есть именно та,которая спец. по прикладыванию к груди,она при больнице и пришла в первый день и спросила нужно ли мне показать и рассазать,вот мне попалась супер просто,она хоть и немка ,но мы с ней как на одной волне были и она очень многому меня научила,кстати которая домой приходила тоже знала все эти же действия.
Да и все равно спокойнее с хебаммой как то было.Да и взвешила она ,я вообще к детскому не ходила,т.к. вечно народу там полно и что каждую неделю бегать взвешивать ,когда акушерка пришла,посмотрела,если уж что не так,то она подскажет идти к врачу или нет,к примеру глазик один закисал довольно долго,я бы уже к врачу пошла и сидела бы там несколько часов, %) а тут она капельки принесла,промыла,показала что и как и все нормуль.
Tati76 писал(а):у нас нету больницы в городе, только 2 гинеколога... А теперь один - мой врач закрыл праксис, а второй дебил ещё тот... теперь надо мне нового искать где-нибудь в соседних городах...

да ,не очень то... в городе конечно много у нас.

Gurman4ik (03 Oct 2012)
Елена

Сообщение Sindirella » Вт окт 02, 2012 2:37 pm

a_n_n_a писал(а):Таня, такая политика уже дошла и до нас, врачи доказывают мамкам, что до 6месяцев ребёнку точно ничего не нужно, окромя грудного молока

Да, все верно, Аня, но есть некоторые оговорки, например:
Tati76 писал(а):если летом родился ребёнок и жарко...

У меня ребенок получил первый прикорм в 6 месяцев и до этого был исключительно на грудном молоке. Развивался и набирал вес в норме и даже быстрее своих сверстников. :)
Nastett писал(а):,мне вдолбакали в голову что моего желания кормить более чем достаточно

Мариш, есть еще определенные условия/правила, чтобы наладить ГВ, например, ни в коем случае не давать смесь и бутылки, особенно в первые дни. А ты ведь давала.. :)
Просто у всех моих знакомых, кто начал давать бутылочки в первые дни/недели возникли проблемы с ГВ и оно завершилось рано. :(
Сосать бутылку и сосать грудь - это две разные вещи. Сосать бутылку проще намного и поэтому малыш начинает и грудь сосать таким же образом, как и бутылку. А чтобы молоко вырабатывалось ее нужно сосать иначе.. %)
Во понаписала... :crazy: :crazy: :D
Tati76 писал(а):И у меня все трое искусственники - на бутылке выросли...

Вот искусственникам, конечно, нужно давать воду.
Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Сообщение a_n_n_a » Вт окт 02, 2012 2:48 pm

Sindirella Тань, так получилось, что у меня оба искусственники, уже большие, и тогда таких правил не было - водичка была обязательным дополнением, как к грудному вскармливанию, так и к искусственному. А кума, врач :shock: !!!, вот родила второго
но мама, сколько бы лет не было, всё равно молодая :D
, в начале июня. А политика по кормлению сильно изменилась. Пришлось маленько повоевать, что политика политикой, но есть здравый смысл :D
a_n_n_a

Благодарил (а): 584 раз.

Беременность

Вернуться в Беременность и роды