Galinka-Lapochka писал(а):Говорит что дородовое отделение намного лучше, чем послеродовое. ей после родов никто ничего не объяснил, не рассказал, не показал (говорят, у нас в Гатчине с этой стороны лучше: хорошие педиаторы, которые все расскажут), в итоге у нее сейчас молока мало, ребенку не хватает, т.к. молозиво только на 4-й день пришло (никто не подсказал что грудь надо с первого дня разрабатывать, она не знала - роды первые).
Другая знакомая рожала в Гатчине, но по договоренности с врачем (ей платила) - говорит, что тоже ничего особенного не было, что скорее всего бсплатно прошло бы так же. Сестра рожала на Тамбасова...попала в пересменку, это было самое ужасное. Ее оставили одну, пошли меняться....а меня "улыбнули" условия. Нас к ней не пустили. она спускалась на 1-й этаж. Халат, кот. выдали весь рваный....Рожала бесплатно.
Так что я в раздумьях.
каждый сам решает, договоариваться или нет, но по поводу кормления и т.п. - я ходила на курсы подготовки к родам (нашла у нас в городе по отзывам и рекомендациям) и хочу сказать, что очень многое стало на свои места