Беременность

Модератор: Модераторы

Сообщение julijadp » Вт сен 25, 2012 12:10 pm

Galinka-Lapochka писал(а):Говорит что дородовое отделение намного лучше, чем послеродовое. ей после родов никто ничего не объяснил, не рассказал, не показал (говорят, у нас в Гатчине с этой стороны лучше: хорошие педиаторы, которые все расскажут), в итоге у нее сейчас молока мало, ребенку не хватает, т.к. молозиво только на 4-й день пришло (никто не подсказал что грудь надо с первого дня разрабатывать, она не знала - роды первые).
Другая знакомая рожала в Гатчине, но по договоренности с врачем (ей платила) - говорит, что тоже ничего особенного не было, что скорее всего бсплатно прошло бы так же. Сестра рожала на Тамбасова...попала в пересменку, это было самое ужасное. Ее оставили одну, пошли меняться....а меня "улыбнули" условия. Нас к ней не пустили. она спускалась на 1-й этаж. Халат, кот. выдали весь рваный....Рожала бесплатно.
Так что я в раздумьях.

каждый сам решает, договоариваться или нет, но по поводу кормления и т.п. - я ходила на курсы подготовки к родам (нашла у нас в городе по отзывам и рекомендациям) и хочу сказать, что очень многое стало на свои места :) - ребенок у меня второй ожидается, но только теперь я поняла на простом "человеческом" :) уровне, что такое роды, что и для чего мне делали во время первых родов (13 лет назад, когда никто ничего не объяснял, хотя тогда я с врачом договаривалась), нужно это было или не нужно, и поняла, что я делала неправильно, когда пыталась наладить грудное кормление и почему молоко рано пропало - поняла только теперь и т.д... Надеюсь, со вторым все будет по-другому. И, кстати, наведя справки и почитав кучи отзывов о разных роддомах и врачах в нашем городе, я больше склоняюсь не договариваться, а ехать рожать на дежурную бригаду и благодарить уже по факту тех, кто примет роды (как я поняла по отзывам, на качество работы это не влияет; если что-то пойдет не так - от этого ни одни платные роды не застрахованы тоже, к сожалению).
julijadp

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Фатинья » Вт сен 25, 2012 12:37 pm

Sindirella писал(а):
Фатинья писал(а):Я представления не имею о чем с врачем разговаривать На меня всегда "ступор" нападает.

Ну ты же не маленькая девочка, вот уже мамой даже скоро станешь. :) :) :)

Танечка, я хуже маленькой девочки. Чуть что сразу в слезы и это не только во время беременности.

Начиталась, про роды в самарских роддомах что пишут и страшно стало, паника на меня нашла, аж сердце чуть из груди не выпрыгнуло. Еле успокоилась
Фатинья

Благодарил (а): 625 раз.

Сообщение Buchy » Вт сен 25, 2012 12:59 pm

Crazy писал(а):Это на орджоникидзе если я правильно поняла

Да, на Орджоникидзе.
Crazy писал(а): вот именно про этот роддом мне муж и поет песни, говорит, что он один из лучших

Мне не с чем сравнивать, но я там и на сохранении лежала и рожала, условия очень хорошие и персонал замечательный.
Galinka-Lapochka писал(а):а еще я боюсь того, что заплатишь врачу "на руки"

Я заключала договор с роддомом, там есть отдел маркетинга, где вам помогут выбрать специалистов, если вы еще с ними не определились, дадут их телефоны или, если они будут на месте, их пригласят и вы сможете обсудить все интересующие вас вопросы.
Фатинья писал(а):Начиталась, про роды в самарских роддомах

Как нам говорили на курсах, что те, кто рожал благополучно, сидят с ребеночком дома счастливые и все внимание ему уделяют, а у кого роды прошли не так гладко, вот они и пишут всякие отзывы в интернете и пугают остальных.
Так что читай лучше сказки малышу и твоя голова будет занята хорошими мыслями и ребеночек будет маму слушать.
Buchy

Благодарил (а): 16623 раз.

Сообщение Аринушка » Вт сен 25, 2012 1:37 pm

Buchy писал(а):а у кого роды прошли не так гладко, вот они и пишут всякие отзывы в интернете и пугают остальных.

Вот это прекрасные слова
Аринушка

Благодарил (а): 9946 раз.

Сообщение ВАничка » Вт сен 25, 2012 1:50 pm

Фатинья писал(а):я хуже маленькой девочки. Чуть что сразу в слезы и это не только во время беременности.

ПРО МЕНЯ НАПИСАЛА! :D ну точь-в-точь
я не то,что в ступор перед врачом впаду, еще и краснеть начну,слова не вытащишь,не привыкла я такие вопросы решать...

девочки,вы меня простите,если я вам покажу,как мы готовимся с мужем к рождению доченьки? :oops:

в общем,на прошлой неделе свекр торжественно привез сделанный им собственноручно пеленальный столик.
вот такой.
IMG_6225к.jpg

доска пеленальная ставится сверху,крепится, если не надо-убирается
муж пока свой ноутбук примостил там

а это мои заготовки на выписку принцессе...
(пока еще думаю, может,что изменить придется из-за погоды,у нас ноябрь иногда теплый бывает,а иногда-уххх)
а так вот списочек вещей составила
-памперс
-бодик,чепчик,носочки,царапки

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

-теплый слип
Изображение
он же
Изображение

-шапочка вязаная
Изображение

-комбинезон
Изображение
вот такой внутри
Изображение

плед-одеяло,вот по этому пункту у меня сомнения, то ли нужно для большей теплоты и чтоб ветер не задувал в лицо, то ли с ним уже жарко будет
Изображение

в общем,кругом голова,но так приятны эти хлопоты.

:oops: вот,девочки,не с кем мне это обсудить, никто,кроме мужа,не знает,что мы потихоньку готовимся, покупаем ребенку необходимое, мамы наши сказали-до родов ни-ни!
а вы,надеюсь,меня поймёте... :crazy: я бы спокойно не смогла в роддом поехать, не имея в доме ничего для нового жильца
ВАничка

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Nastett » Вт сен 25, 2012 2:00 pm

ВАничка
Я в роддом брала сразу вещи мелкому :) ползуны,кофточки,чепчики.Носочки первое время не использовала,царапки вообще не одевала,у меня ползуны с закрытыми ручками были и кофтюльки такие же,пеленки брала шт 5 по моему ,т.к. у меня мелкий январский-то и кофточки 2 тепленькие+спальничек...полотенечко и..больше пока не помню что еще брала,памперсы само собой :girl_yes: -это во всех роддомах пишут.
А на выписку муж привез то что я заблаговременно сложла :) т.ч. все мы покупали до родов и ттт :friends:
Очень все красивенькое у тебя :good: нежненькое,все замечательное :good: :good: :good:
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Сообщение Ананас » Вт сен 25, 2012 2:06 pm

ВАничка классный стол, удобно, что столешница убирается! :Bravo: Молодец свекр!
Одежка милая такая :girl_blush:
ВАничка писал(а):то ли нужно для большей теплоты и чтоб ветер не задувал в лицо, то ли с ним уже жарко будет

Дак это уж по погоде смотреть будете. Если сразу из роддома в машину, дак поди и не надо будет. :)
ВАничка писал(а):мамы наши сказали-до родов ни-ни!
а вы,надеюсь,меня поймёте... я бы спокойно не смогла в роддом поехать, не имея в доме ничего для нового жильца

Вот я тоже не понимаю, что некоторые не покупают ничего. Со мной в палате тоже девушка лежала, они тоже ничего не покупали, и вот она с мужем да с мамой по телефону говорила что покупать, вплоть до кроватки с коляской... ругались там, спорили, ей одно надо, муж другое говорит, мама третье... в общем кошмар... %) Надо ребеночку радоваться, чтоб молочко вырабатывалось, а она нервничает, переживает все...
В общем молодцы, тоже с радостью вспоминаю эти хлопоты! :)
Ананас

Благодарил (а): 562 раз.

Сообщение Викуся Кукуся » Вт сен 25, 2012 2:14 pm

ВАничка Анюта, какое все красивое, умничка! :good: :good: :good: правильно сделала, что все уже купила! :girl_yes: Такие вещи все красивые , мне аж девочку сразу захотелось! :Yahoo!: (у меня ж парень растет!) Мой парень летний, но в роддом я брала тоже кучу комбидрессов, чепчики (обязательно) и ползунки. А памперсы вообще уходили очень быстро, у меня за первый день наверное ушло полпачки ! Столик пеленальный тоже очень симпатичный! :good: Молодцы! Продолжайте в том же духе! :Rose: :Rose: :Rose:
Викуся Кукуся

Благодарил (а): 6012 раз.

Сообщение ВАничка » Вт сен 25, 2012 2:17 pm

Nastett писал(а):Я в роддом брала сразу вещи мелкому

у нас в роддом разрешают брать только носочки,чепчики и царапки для малыша-всё!
Nastett писал(а):Очень все красивенькое у тебя :good: нежненькое,все замечательное :good: :good: :good:

Ананас да,в машину сразу

и всё же кроватку и коляску никак не дают купить %) , сказали-мы вам подарим, и покупать пойдут именно после родоразрешения :D
ВАничка

Сообщение Nastett » Вт сен 25, 2012 2:20 pm

ВАничка
:shock: :shock: :shock: а че так в роддоме? у нас никто ничего ребенку брать не запрещал :girl_nea:

А вдруг тебе коляска не понравиться :x :wink: :D или даренному коню в зубы не смотрят :D ?

П.С. у меня чего то цитаты не вставляються потому :girl_pardon: так отвечаю :)
Последний раз редактировалось Nastett Вт сен 25, 2012 2:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Nastett

Сообщение ВАничка » Вт сен 25, 2012 2:21 pm

Викуся Кукуся писал(а): Такие вещи все красивые , мне аж девочку сразу захотелось! :Yahoo!:

смотрю вещички детские, покруче тех, что для взрослых, сама б носила такое :D
ВАничка

Сообщение Nastett » Вт сен 25, 2012 2:23 pm

Викуся Кукуся
Я вот тоже думаю валить из этой темки :girl_blush: пока на третий круг не пошла :girl_pardon: :ROFL: :ROFL:
Nastett

Сообщение ВАничка » Вт сен 25, 2012 2:24 pm

Nastett писал(а): :shock: :shock: :shock: а че так в роддоме? у нас никто ничего ребенку брать не запрещал :girl_nea:

сказали не тащить лишнего, в роддоме дают пеленки - нужно принести только памперсы и то,что я уже написала..некоторых заставляли детские вещи отдать мужу, чтоб домой увез :D

Nastett писал(а):А вдруг тебе коляска не понравиться :x :wink: :D или даренному коню в зубы не смотрят :D ?

сказали,щас выбирайте, мы потом похожую купим
Последний раз редактировалось ВАничка Вт сен 25, 2012 2:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
ВАничка

Сообщение ВАничка » Вт сен 25, 2012 2:25 pm

Nastett писал(а):Викуся Кукуся
Я вот тоже думаю валить из этой темки :girl_blush: пока на третий круг не пошла :girl_pardon: :ROFL: :ROFL:

:lol:
ВАничка

Сообщение Galinka-Lapochka » Вт сен 25, 2012 2:42 pm

Анюта, такие милые вещички. Я когда смотрю на детские вещи - сердце сжимается. Особенно для девочек.
У нас почти все есть, и из одежды и кроватка и матрасик. Только еще не доставали. Все в наследство досталось: племяннику 5 лет. Детские вещи большая часть новая, т.к. растет быстро не успевали носить. Это если мальчик будет, если девочка. то надо на выписку быдет конверт покупать.
Я то же не из тех, кто считает что заранее нельзя покупать. как же так, ведь надо подготовиться, не привезешь же малыша в пусту квартиру, где его не ждут.....мы скоро ремонт начнем, определим сразу место где кроватка со столиком стоять будут. Правда поставим их уже ближе к событию.
Galinka-Lapochka

Благодарил (а): 21 раз.

Беременность

Вернуться в Беременность и роды