Беременность

Модератор: Модераторы

Сообщение EIPHNH » Вс авг 26, 2012 2:07 pm

tatjana+tag писал(а):меня сильно тошнило если я утром не поем

мне на тощак давали и это было обязательным условием
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Romashka80 » Вс авг 26, 2012 4:58 pm

[qуоте="Анетка"]мне через два дня надо бдет выпить стакан глюкозы [/qуоте]
она не противнайа. 5 лет назад пила со вкусом колы, а сейчас - как апельсновый сок. Одна проблема - сказали выпить за 5 минут, а я так не могу, очен сладко.
Romashka80

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пн авг 27, 2012 5:41 am

АНЬ,не противная она,нормально выпить.
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Анетка » Пн авг 27, 2012 7:35 am

Спасибо,девочки,что ответили :daisy: :daisy: :daisy: Просто моя доктор как про это говорила,то сама как-то скорчилась,что я прям вкус этой глюкозы почувствовала :crazy: .Ну попробуем :girl_yes:
EIPHNH писал(а):мне на тощак давали и это было обязательным условием

А вот мне про это ничего не говорили :shock: .Даже не знаю,наверное не нужно на тощак,да и запись у меня на час дня,не выдержу :girl_nea: .
Анетка

Благодарил (а): 440 раз.

Сообщение Anna Ran » Пт авг 31, 2012 9:31 am

Привет,девочки!
Сходила я вчера в праксис к акушерке.
Честно говоря,вопросов у меня осталось гораздо больше,чем ответов.
Я до сих пор не могу разобраться,как проходит родовспоможение в германии...
Какие подготовительные курсы существуют,в чем преимущества и недостатки тех и других,где надо на них записываться,когда,что из этого оплачивает страховка,а что нет.
Чем отличаются роды в гебуртхаусах от больниц,какие у чего преимущества/недостатки,что из этого оплачивается страховкой,а что нет...
Стоит ли искать специально хебаму,которая роды принимать будет и хебаму,которая будет приходить после рождения или ее так при больнице "выпишут"
ыыы :crazy: :o

Ну а обследования нормально прошли.анализы в порядке,вес тоже,животик чуток появился.
Но самое главное-с малышом все нормально.
Я пожаловалась,что не ощущаю шевелений,она начала сердечко слушать,а ей ребятенок по микрофону как пару раз зарядил.Слышноо-оч.хорошо,но не чувствуется вообще :D Вот такая я чувствительная мадам :lol:
Вобщем,со спокойной душой можно ехать в отпуск O:-)
Anna Ran

Благодарил (а): 917 раз.

Сообщение -одуванчик- » Пт авг 31, 2012 9:42 am

Anna Ran Аня ты себе слишком много задаёшь вопросов. в каждой больнице есть где то раз в месяц, в крупных чаще, вечера информации. ты приходишь и тебе всё объясняют. если у тебя с беременностью проблемы, то лучше рожать в больнице или если у тебя узкий таз или возраст уже за 30. у меня 2 беременности протикали нормально, но что первые, что вторые роды были тяжёлыми и рада была что я в больнице и с врачами, а не с акушерками. во второй раз делали даже нот кесарево. если хочешь узнать что тебе оплачивается иди в свою медицинскую страховку и тебе там всё подробно расскажут или можешь позвонить и тебе всё вышлют. если ты хочешь акушерку иметь одну, а не несколько, тогда тебе надо учитывать то что не каждая акушерка может присутствовать у тебя на родах или та что закрепленна за больнищей или ты будешь ей доплачивать сос ворго котмана. и не каждая акушерка которая закрепленна за больницей ухаживает потом за детками после родов. это ты должна узнать у вас в больнице делают ли они это.
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение Galinka-Lapochka » Пт авг 31, 2012 1:16 pm

я глупая женщина.....умудрилась отравится (причем сама виновата, стало жаль выкидывать роллы 2-х дневной давности, съела). В итоге весь день в кровати в обнимку с тазиком. Дежурных в скорой наверно достала, несколько раз звонила, что мне делать. В итоге перед сном температура 38,3. Я в панике, заставила мужа звонить в скорую, спрашивать чем сбить, что бы ребенку не навредить. Он, бедный, с перепугу врачу сказал что нам не 12 недель, а 4 месяца :D видимо подсознательно нам срок прибавляет. Но, слава Богу, все обошлось. Сегодня проснулась бодрая....но если бы не закрытие месяца, на работу не пошла бы.....
Но как же я перепугалась вчера, это что то...но сама виновата, не фиг в рот тянуть все что ни попадя. Надо не только о себе думать, но и о маленьком
Galinka-Lapochka

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Anna Ran » Пт авг 31, 2012 2:27 pm

Galinka-Lapochka Галина,роллы вообще входят в список запрещенных продуктов для беременных,так как содержат сырую рыбу.
Все сырое беременным кушать не рекомендуют!
Сырое мясо,в т.ч.непрожаренные кровавые стейки,сырое молоко,яйца(потому и любимый тирамису также под запретом!),вяленая рыба,сыры с плесенью.
Вобщем все,что термически не обработано или еда новая и незнакомая-это в рот тянуть не следует.
Овощи-фрукты мыть с мылом и насухо вытирать,только потом есть.
Под запретом для беременных также и алкоголь в любых дозах.
А также в первом триместре надо быть осторожнее с витамином А и продуктами,его содержащими,так как данный витамин обладает тератогенным свойством в больших дозах.
Вобщем,поправляйся,Галина,скорее!и береги себя и малыша :daisy: :daisy: :daisy:
Anna Ran

Благодарил (а): 917 раз.

Сообщение EIPHNH » Пт авг 31, 2012 3:54 pm

Anna Ran писал(а):Чем отличаются роды в гебуртхаусах от больниц,

в гебуртхаус роды амбулантные и с акушеркой, т.е.. родила и через пару часов домой, это если всё хорошо , а если проблемы с тобой или с малышом , то в скорую и место в больнице искать., я предпочитаю больницу, там и врачь есть.

подготовительные курсы могут быть длительные- раз в неделю по часу почьти два месяца , мне такое не подошло , у меня муж по сменам да и нудно как то , сама акушерка говорила что не все посещают каждый раз . я нашла в унуклиникум двухдневные , правда на весь день , на выходных , мне понравилось сразу всё обЪеснила и всё запомнилось. брали они тогда беременых после 34 недели , правда записываться надо было месяца три до. меня взяли раньше так как двойня была :oops: но была там и девушка которая через два дня должна была родить.
для беременых курсы безплатны ,а вот папам надо было платить , тогда это было 150 евро. Застрахованые приват женщины платили тоже , но им потом страховка возвращала.
на счёт акушерки после родов тоже сильно не заморачивалась , звала которая роды принимала .
tatjana+tag писал(а):в каждой больнице есть где то раз в месяц, в крупных чаще, вечера информации.

Таня правильно написала , походи по разным больницам присмотрись. у тебя в городе наверное выбор немаленький
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение DavidDenis » Пт авг 31, 2012 4:14 pm

Anna Ran
В больнице в родильном отделении висят стенды с расписанием курсов и тел. номера хебам. Если ребенок первый то от услуг хебамы лучше не отказыватся, она научит вас как делать ребенку массаж, как правильно купать, порекомендует мази, поможет с кормлением. Я сама из Гамбурга, рожала в прошлом году в Бармбеке, мой врач порекомендовала именно эту больницу, говорит там сидят все светилы. Хебаму я себе тоже искала сама, осталась ею очень довольна, все оплатила страховка.
DavidDenis

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Galinka-Lapochka » Чт сен 06, 2012 9:10 am

Вчера ездили на скрининг. То что потеряли целый день в этой дурацкой больнице оправдалось результатом: делали УЗИ и брали кровь. Мы здоровенькие, соответствуем сроку. Размер КТР 64,2 мм, срок 12 недель+5 дней. И наконец-то увидела своего пузожителя. Такой прикольненький, улыбается :D
Galinka-Lapochka

Сообщение Crazy » Чт сен 06, 2012 11:31 am

Galinka-Lapochka писал(а): И наконец-то увидела своего пузожителя.:D

А Вам не сказали кто будет, девочка или мальчик? или рано еще? Нам тоже через недельку на скрининг на 12 недельках...вот думаю, чего ожидать :girl_blush:
Crazy

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Aliskin » Чт сен 06, 2012 12:29 pm

Crazy в 12 недель там не видно еще ничего :D обычно пол после 18 недели говорят, если малыш не прячется. Мне сказали на 16 неделе, но там УЗИ по показаниям было, а так делают в 12, а потом в 20.
Aliskin

Благодарил (а): 288 раз.

Сообщение Crazy » Чт сен 06, 2012 12:31 pm

Aliskin, спасибо..) а то я тут начиталась что с 11 недели уже видно..тьфу...ну девчонки..болтушки :girl_nea:
Crazy

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Galinka-Lapochka » Чт сен 06, 2012 1:40 pm

Crazy писал(а):
А Вам не сказали кто будет, девочка или мальчик? или рано еще? Нам тоже через недельку на скрининг на 12 недельках...вот думаю, чего ожидать :girl_blush:

нет, еще не видно. Я тоже читала, что если хороший специалист, то на 12-ти неделях определит пол. Но мне ничего подобного не сказали.
Скрининг я делала на Луначарского, если тебе туда же дали направление, то запасись терпением. В регистратуре (в 8-м окошке) дают номерок просто в 328 кабинет, туда поднимаешься и начинается: перед тем как попасть в этот кабинет делаешь УЗИ (рядом), отца туда не пускают, монитора для матери нет. Т.е. они сделали, потом на мониторе тебе показали, если хочешь что бы фото распечатали - 100 руб. Потом занимаешь очередь в соседний кабинет на кровь (из вены, на биохимический анализ). А потом сидишь и ждешь, из 328-го кабинета тебя сами позовут (по фамилии вызывают). При этом результат будет минимум через 1,5 часа. Это что-то было....вызывали всех, кроме меня, прошли уже те, кто после меня кровь сдал. Я заглянула, спросила: готов ли мой анализ. Сказали "ждите", после этого только через полчаса меня вызвали. Сказали что все хорошо, я подписалась что получила результат и все....
Galinka-Lapochka

Беременность

Вернуться в Беременность и роды