Хочу ребенка. Очень нужен совет!

Модератор: Модераторы

Сообщение Artea » Чт фев 03, 2011 5:29 pm

Мамусик писал(а):Да Анечка, извини, но врач у тебя какой то странный, я еще раз повторюсь, что я только учитель биологии, но даже я знаю, что при родах ВСЕ женщины теряют достаточное количество крови. Ведь не имеется в виду только кровь которая непосредственно выходится до и во время родов, а еще и та, которая содержится в "детском месте", ее там немало (не зря акушерка после родов его так тщательно осматривает на предмет порывов), а ведь оно - детское место выходит из материнского организма... и кровь с ней то-же...

Мое образование позволяет мне утверждать, что кровь в плаценте и и пуповине ни на каплю не принадлежит матери. Эта кровь плода, а осматривает ВРАЧ(!) плаценту, чтобы определить ее целостность, ибо если имеет место задержка участков последа в матке, то необходимо звать анестезиолога и производить ручное обследование матки и выделение этих самых участков, а вот если этого не сделать, то матка не сократится после родов и кровопотеря ЖЕНЩИНЫ будет именно такой, которую вы "желаете" получить для "обновления".
Artea

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Анетка » Чт фев 03, 2011 5:42 pm

Мамусик писал(а):А вы растите большими, здоровья и тебе и девочкам :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:

Спасибо большое :daisy: :daisy: :daisy: !!!
Елена писал(а):ой,девчата, да какая разница КАКОЙ ПОЛ!!!
ГЛАВНОЕ-чтобы ребенок был здоров,счастлив и он был!!!!!
А все остальное мелочи.

Леночкаааааааааааааааа!!!! :dance2: Я чесно,того же мнения.Хотя у меня три девочки,от этого ни кто не страдает.Муж очень доволен и оооооочень их любит,девчонки-это его гордость :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: .Я уже и не представляю в место писюлек,что-то другое :D :D :D Думаю,если бы были у меня три мальчика,любила бы их не меньше :)
Анетка

Благодарил (а): 440 раз.

Сообщение Анетка » Чт фев 03, 2011 5:45 pm

Artea писал(а):Мое образование позволяет мне утверждать, что кровь в плаценте и и пуповине ни на каплю не принадлежит матери. Эта кровь плода, а осматривает ВРАЧ(!) плаценту, чтобы определить ее целостность, ибо если имеет место задержка участков последа в матке, то необходимо звать анестезиолога и производить ручное обследование матки и выделение этих самых участков, а вот если этого не сделать, то матка не сократится после родов и кровопотеря ЖЕНЩИНЫ будет именно такой, которую вы "желаете" получить для "обновления".

Значит,я могу быть спокойной,мой врач не странный :D :D :D !!!???
Анетка

Сообщение Artea » Чт фев 03, 2011 5:57 pm

Анетка писал(а):мой врач не странный :D :D :D !!!???

Абсолютно нормальный ! :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Artea

Сообщение Мамусик » Чт фев 03, 2011 6:04 pm

Artea писал(а):Мое образование позволяет мне утверждать

А кто вы по образованию?
"Само слово "плацента" греческого происхождения и в переводе означает "лепешка". Такое прозаическое и в общем-то непочтительное название дано плаценте за ее внешний вид. Действительно, с виду она очень напоминает толстую и круглую лепешку. Но мы-то с вами знаем, сколь обманчива бывает внешность!
Как она устроена?
Строение плаценты, или, как ее еще называют, детского места, очень сложно. Она начинает формироваться практически с момента прикрепления зародыша к стенке матки, или, как говорят медики, - с момента имплантации. Главную часть плаценты представляют ворсины, которые ветвятся в ней, создавая сходство с кроной могучего древнего дуба. Внутри ворсин протекает кровь малыша; снаружи они омываются кровью матери. Таким образом, становится ясно, что в плаценте присутствуют две системы кровеносных сосудов - плодовая и материнская, и именно здесь происходит постоянный обмен веществ между мамой и ребенком. Из маминой крови поступает кислород и питательные вещества, малыш "возвращает" углекислоту и продукты обмена, подлежащие выведению из организма. И, что особенно интересно, при этом кровь матери и ребенка нигде не смешивается! Дело в том, что две сосудистые системы разделены удивительной мембраной, способной пропускать одни вещества и препятствовать проникновению других. называется она "плацентарный барьер"."
А там считайте как хотите... Как вам удобно... Мне собственно все равно... Но в своих знаниях я еще никогда не сомневалась, уж простите за самоуверенность. Что касается повреждения от разрыва плаценты, я и об этом говорила - только это уже будет кровотечение и нормой никак не считается - это ясно всем.
Мамусик

Благодарил (а): 164 раз.

Сообщение Artea » Чт фев 03, 2011 6:15 pm

Мамусик писал(а):! Дело в том, что две сосудистые системы разделены удивительной мембраной, способной пропускать одни вещества и препятствовать проникновению других. называется она "плацентарный барьер"."

На уровне этого барьера и происходит отделение плаценты. При этом миометрий сокращается и сосуды матки "зажимаются" - происходит остановка кровотечения, а сосуды ворсин, которые как бы "впитывали" в себя вещества из материнской крови, которая изливалась в особые образования - лакуны на микроциркуляторном уровне во время беременности, в норме должны остаться целыми и "уйти" вместе со всем последом.
А по образованию я :girl_blush: акушер-гинеколог...
Artea

Сообщение Петрушка » Чт фев 03, 2011 9:09 pm

Мамусик писал(а):

Ксюш, :beer: :beer: :beer:
:beer: :friends: :daisy:
Кукуся писал(а):удачи вам, Ксюша!!! сынок обязательно у вас будет!!!
только чур потом к нам прийти и написать, что мечты сбываются!
Замётано :friends:
Петрушка

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение aginka » Чт фев 03, 2011 9:28 pm

Мамусик
Artea
Интересно всё таки вас читать!!!! Чесно сказать много не знаю хотя имею не мало детей....поэтому пишите!!!! Тока не ругайтесь!!! :D Вчера была на узи и мне сказали что будет девочка!!! :Yahoo!: Теперь у меня 5 хлопцев и 5 девчат!!!!! :Yahoo!: О таком даже и не мечтала!!!! Для меня чтоб все детки были здоровенькие!!!! А остальное всё приложится!!!! :)

aginka

Благодарил (а): 153 раз.

Сообщение Петрушка » Чт фев 03, 2011 9:38 pm

aginka писал(а):Теперь у меня 5 хлопцев и 5 девчат!!!!!
Галочка! Дай Бог тебе здоровья! Ух и весело вам всем вместе! Респект и уважуха! :daisy:
Петрушка

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Artea » Чт фев 03, 2011 10:52 pm

aginka :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :good: :good: Я вами восхищаюсь!!!! Здоровья вам всем крепкого-крепкого!!!
А я и не ругаюсь :angel: , просто мне всегда хотелось, чтобы женщины немножко больше и подробнее знали о себе...
А верить во что-то нам все-таки надо - так просто легче жить, особенно когда дело касается таких покрытых тайной вопросов. Я вот верю, что мысль материальна и, если мне чего-то очень хочется, стараюсь мыслить в нужном мне направлении изо всех сил. Вот таким образом тоже в ближайшие недели ожидаю появления на свет нашей доченьки.
...хотя, как врач, понимаю, что это тоже на самом деле не влияет на результат... :girl_sigh:
Последний раз редактировалось Artea Пт фев 04, 2011 9:36 am, всего редактировалось 1 раз.
Artea

Сообщение Кукуся » Чт фев 03, 2011 11:17 pm

aginka писал(а): Вчера была на узи и мне сказали что будет девочка!!! :Yahoo!:

Браво!!! счёт сровняли!!! Чтобы беременность прошла без сучка и задоринки!!! ТТТ!!! :daisy:
Artea писал(а):ожидаю появления на свет нашей доченьки.

Лёгких вам родов!!! :Bravo: :daisy:

Кукуся

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Чт фев 03, 2011 11:33 pm

Галюня,ты герой !!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Здоровья тебе,дорогая,и деткам :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
МамусьВикусь

Благодарил (а): 3591 раз.

Сообщение Анетка » Пт фев 04, 2011 10:15 am

Какая благословенная семья!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Здоровья Вам и Вашим деткам,ну и мужу конечно :Rose: !!! Вы просто молодцы!!! :Bravo: Пусть Бог всегда будет с вами!!!
Скажите,пожалуста,если не секрет,а сколько лет самому старшему? :)
Анетка

Сообщение KaTyOnA » Пт фев 04, 2011 10:31 am

Вау!!! Вот это семья!!! Матери-героине большой привет, помощи огромной от всех и терпения!!! :daisy: :daisy: :daisy:
KaTyOnA

Благодарил (а): 144 раз.

Сообщение tusya » Пт фев 04, 2011 12:10 pm

Галюня :friends: , ты - герой!!!!!!! Я в восхищении :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Счастья вашей семье :kiss3:
tusya

Благодарил (а): 2789 раз.

Хочу ребенка. Очень нужен совет!

Вернуться в Беременность и роды