Настя, и все девочки, ожидающие радость материнства,

Я про свою беременность догадалась, когда наступила задержка. Мы с мужем ждали этого момента, т.к. очень готовились к нему

. Получилось как раз так, что я только переехала сюда в Германию на ПМЖ. И что самое интересное, мой "токсикоз" (как я сейчас понимаю) заключался в том, что меня раздражал запах продуктов в магазине и еда на вкус была безвкусной. Я еще подумала, куда я попала...и как мне здесь дальше жить

. Но не знала я еще, что беременна, не знала...После того, как задержка стала очевидной, и купив за 10 евро (меньше не стоят

) тест, который показал слабую, но вторую (!) полосочку, мы записались на прием к семейному врачу. Надо заметить, что язык я еще не знаю, поэтому муж сопровождал меня всегда и всюду. Надо отдать должное, что муж у меня не из пугливых на этот счет оказался, и к гинекологу со мной пришлось ходить каждый раз и на роды, соответственно, тоже

. Так вот врач, сказав, что есть подозрение, что это именно беременность, не дала утвердительного ответа на этот счет, т.к. все-таки был маленький срок 3 недели. Сказала, приходите попозже (через 2 или 3 недели, не помню уже), захватив с собой мочу на анализ и купив еще один тест (еще 10 евро

). В тот раз она подтвердила наличие беременности, но огорошила тем, что возможно даже будет двойня

. Короче, молодцы ребята, но теперь вам надо непосредственно к гинекологу. К гинекологу мы тоже смогли попасть только через 2 недели, но теперь уже он нас успокоил (да-да, именно он, т.к. мужчина

), сказав, что плод один и развивается нормально. Всю беременность врач говорил, что все хорошо, и никаких проблем нет. А я все удивлялась, что не может быть все ТАК хорошо, что аж сама всегда сомневалась и врача спрашивала, а это к чему, а это почему. А он только улыбался в ответ и говорил, что все в норме. Я потом мужу все говорила, ненормальный какой-то

, все у него хорошо...Просто, в России мне моя врачиха, много всякого понаприписывала и от болячек всяких лечила, которых, возможно, и не было в помине (иначе, здесь бы врач это все подтвердил). Вплоть до 32 недели я ходила на прием 1 раз в месяц, а потом уже 2 раза в неделю. Моими проблемами при беременности были такие как, тошнота, постоянной рвоты не было, но мутило в транспорте по-страшному (но меня всю жизнь укачивает в транспорте). Вырвало только 3 раза

. Не могла в магазине проходить мимо прилавков с сырым мясом, рыбой и сыром. Очень часто уставала, хотя ничего особенного не делала, спала 2 раза в сутки, состояние было очень сонное. И вообще ничего делать не хотелось. Спасибо мужу, он все понимал и всячески меня оберегал от работы по дому, от стрессов и прочего. Еще есть хотелось постоянно. Шоколада лопала немеренно

. Но я его и так люблю очень. Диеты для беременных никогда не знала и не читала, вот для кормящих мам да, а так ела все, чего хотелось. Что еще...Да, ванную не принимала, мылась в душе. И на велике до 7 месяца каталась. Потом уже живот мешал очень, да и боялась (не столько, если сама упаду, а если меня кто собьет)

. Родила ровно в срок 40 недель. Ребенок желанный. ну и все, наверное, пока что вспомнила. А то и так много накатала

.
А вот еще вспомнила, шевеления я почувствовала на 18 неделе.
Настя, а тебе и другим девочкам желаю доходить беременность максимально комфортно и родить здоровых ребятишек