Правильное питание будущей мамы

Модератор: Модераторы

Сообщение nataliaa17 » Пт апр 09, 2010 7:09 am

Привет! Решила написать, а то очень долго думала написать или не писать. Я на этом сайте новичок, он мне очень нравится и моей семье тоже. Сейчас я жду третьего ребенка и постояно сижу на больничном. Очень переживаю как в первый раз. сейчас нам 20 недель и как непойду к врачу постояно ставят угрозу. Очень сильно переживаю, у меня два сына очень хочется девочку.
nataliaa17

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение klilia » Пт апр 16, 2010 11:46 pm

nataliaa17 писал(а):Привет! Решила написать, а то очень долго думала написать или не писать. Я на этом сайте новичок

Наталья, присоединяйся! Заходи в основную тему для беременюшек, будем рады. :)
klilia

Благодарил (а): 121 раз.

Сообщение ezhi4ek » Чт апр 22, 2010 8:10 pm

У меня 23 неделя и кушать хочется ПОСТОЯННО!!!! :o выметаю все что есть в холодильнике, какая уж тут диета :crazy: но при этом в весе прибавляю в пределах нормы - с начала беременности 5,5 кг всего. Куда оно только девается :girl_blush:
ezhi4ek

Сообщение natalka.1985@mail.ru » Пт май 07, 2010 5:27 pm

Свое правильное питание на все 9 месяцев вы можете представить в виде пирамиды. В ее основании - то, что нужно есть каждый день, а на острие - то, что следует ограничить.
Первый ярус, или основание "пищевой пирамиды":
Цельные зерновые продукты (каши, хлеб из муки грубого помола). Они - источник клетчатки, которая так важна для нормальной работы кишечника беременной. Зерновые продукты рекомендуются от 6 до 11 раз в день.

Второй ярус:
Овощи и фрукты. Они богаты витаминами, минералами, клетчаткой, углеводами. На них нужно налегать 3-5 раз в день.

Третий ярус:
Белковые продукты (мясо, рыба, молочные и кисломолочные продукты, бобовые, орехи). Аминокислоты и кальций - строительные блоки клеток организма. Удостоверьтесь, что в день у вас получается 2-3 приема такой пищи. Белки особенно важны во время второго и третьего триместров беременности.

Четвертый ярус:
Сладости и вкусности. В небольших количествах повышают настроение (что, в общем-то, тоже неплохо!).
Однако чтобы кроха действительно ни в чем не нуждался, вам каждый день придется съедать: несколько кочанов сырой капусты, 3-4 лимона, 1,5 кг хлеба, 1 кг телятины, 3-4 яичных белка и запивать это все несколькими литрами молока. Осилите? Вряд ли...
natalka.1985@mail.ru

Сообщение nd_stefany » Вт июн 15, 2010 11:25 pm

нам уже 37 неделя пошла, а апетит на протежении всей беременности так себе, отврашение к еде, хотя прибавили кг 10. Если заставлю себя что-то сьесть чего не хочется появляеться рвота, в лучшем случайе тошнота, а изжога даже от стакана воды может быть. Знаю что надо кушать по больше молочного, мясо, яйца, а я на одних фруктах сижу
nd_stefany

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Оля Волкова » Ср авг 11, 2010 11:41 am

Девчонки ц меня всего то 8 недель беременности, аппетит у меня на все идет, ем очень много помидоров, это не вредно?
Оля Волкова

Сообщение Клепаня » Ср авг 11, 2010 12:04 pm

Оль, не вредно. Если у тебя нет гастрита, панкриотита и проблем с поджелудочной жезелой.., от помидо может быть обострение. Ты на учет уже встала? Лучше посоветоваться с врачом :)
Клепаня

Благодарил (а): 576 раз.

Сообщение Ta_Ny_Sha » Сб сен 11, 2010 5:30 pm

Приветик) У меня 20 неделя беременности,кушать хочется всегда по разному) Иногда копченое,иногда соленое,иногда сладкое)) Хорошо,что муж понимающий))может и в 12 ночи за солененьким поехать :girl_blush: Но мне кажется,что организму и ребенку лучше знать,что ему хочется)) Но если уж сильно переживать,то можно с врачем посоветоваться, и сладкое к примеру заменить сухофруктами,мне кажется так же вкусно))
Ta_Ny_Sha

Сообщение Katrinity » Пт окт 08, 2010 3:38 pm

Я с первым загонялась- кофе не пила, всяких вредностей не ела и т.д. И толку- родился маловесным (2 кг.!).
Сейчас- ем все, что хочу, пью- тоже что хочу (даже пиво "0"!!!) На последнем 3 УЗИ сказали, что малыш перешел барьер в 2,5 кг. :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Katrinity

Сообщение мохнатая » Вт окт 26, 2010 12:13 am

больше фруктов мёда халвы и морепродуктов. :arbuz: :pizza:
мохнатая

Сообщение BORODINA DASCHA » Пт фев 11, 2011 7:45 am

Девочки,подскажите будущей маме как влияет кофе при беременности. Я не кофеманка и пью растворимый кофе (говорят он менее вреден чем тот который надо варить). У меня свое нормальное пониженное давление, и мама говорила что по чашке по утрам не вредит, наоборот поднимает давление. Когда забеременнела начала отказываться, но это капец так тяжело. Иногда все же позволяю себе кружечку с утра, но не часто. Муж ворчит, а я не знаю можт он прав что надо от меня заветную банку спрятать??? Срок у меня 20-21 неделя, за это время прибавила в общем килограмма 3.
Прочитала отзывы мам о питании. Меня как до беременности так и в положении тянет на кислятину. Раньше это были цитрусы без меры, теперь клюква,облепиха, вишня, гранат и киви. Чай с ломтиком лимона. На ранних сроках хотелось несочетаемого. Например вяленую рыбу с шоколадом, или как я повергла в шок мужа когда в куринный суп добавила горсть клюквы :D Теперь чаще хочется сладкого и мучного. И контролировать себя очень сложно....Что то решаю путем компромисса. Сейчас такой срок что без кальция можно лишиться зубов, а я с детства не ем рыбу и не ем в чистом виде творог. Так вот начала печь творожное печенье по рецепту этого сайта с ударной дозой творога))) и вкусно и полезно)))
BORODINA DASCHA

Сообщение Room » Пт фев 11, 2011 9:17 am

BORODINA DASCHA Дария, кофе только влияет на давление, у меня у сеструхи тоже пониженное давление, врачи сказали можно пить только без фанатизма , вечером его пить не строит, потому что он бодрит не только тебя но и малыша :wink:, а с утра можно и пропустить чашечку :)
Room

Благодарил (а): 2468 раз.

Сообщение Старов » Пт фев 11, 2011 9:43 am

Девчата, я консулььтировалась со многими специалистами - кофе вреден при беременности. неважно, какой кофе, с кофеином или без, с молоком или нет, сваренный или растворимый.. Плацента не защищает ребеночка от кофе, мало того, что он давление повышает, но и может повышать тонус матки, а это уже совсем и не полезно, и опасно может быть.
Я заменяла кофе на цикорий. :) ОООчень полезный напиток! И от слабого кофе не отличишь, особенно если с молоком или сливками. Раньше цикорий был с осадком на чашке. сейчас делают его очень качественно, осадка никакого нет, он прекрасно растворяется в воде. И по моему мнению, обладает очень приятным, богатым вкусом! :) И главное - не вреден абсолютно беременным. его и маленьким деткам (кажется с трех лет) давать можно:))
Старов

Благодарил (а): 7874 раз.

Сообщение Artea » Пт фев 11, 2011 6:39 pm

Время от времени можно себе позволить чашку некрепкого НАТУРАЛЬНОГО кофе, особенно, если давление упало, но желательно в 1 половине дня, особенно во втором триместре, т.к. у части беременных в этот период временно может развиться бессонница. Вообще, абсолютно себя ограничивать не стоит и, если вы, к примеру, любитель пива, то нет ничего страшного, если раз в 2-4 недели вы отхлебнете у мужа пару глоточков этого напитка (светлого). И так, в принципе, со всеми продуктами. Лучше время от времени по капельке позволять себе какую-нибудь "гадость", чем мучиться от полного воздержания. Особенно губительно на наше сознание влияют всяческие запреты, от этого мы мучаемся, нервничаем, и это даже больше на плод влияет. Но о чувстве меры и самоконтроле помнить необходимо всегда!!! Если у вас здоровые печень и почки, то с минимальным количеством вредностей, съеденных вами они справятся и ребенок не пострадает, но вот если с этими органами есть проблемы или есть прогрессирующий гестоз, то придется отнестись к себе гораздо строже.
Artea

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение green_eyes » Пт фев 11, 2011 7:12 pm

BORODINA DASCHA писал(а):Девочки,подскажите будущей маме как влияет кофе при беременности.

у Комаровского на сайте был вопрос точь-в -точь так он сказал что если ето 1 чашечка в день то страшного ниче нет. Согласна с Леной Starov что цикорий намного полезней, но организму не прикажешь. Хотя я считаю что если позволять себе то только натуральный! Я до беременности утро без кофе не могла представить за то счас из жидкости кроме вишневого компота ниче не лезет.
Artea писал(а):если вы, к примеру, любитель пива,

про алкоголь ,в т ч и пиво ,Комаровский пишет что вредно в любых количествах и на любом сроке :pardon:
green_eyes

Благодарил (а): 107 раз.

Правильное питание будущей мамы

Вернуться в Беременность и роды