Беременность

Модератор: Модераторы

Сообщение Margaika » Вт апр 24, 2012 12:15 pm

А мы начали ходить на курсы дородовой подготовки. Очень интересно, много нового. В четвеерг снова пойдем. Очень надеюсь, что муж представление о родах поменяет и расслабится.
Margaika

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение Holly » Вт апр 24, 2012 12:46 pm

Margaika писал(а):А мы начали ходить на курсы дородовой подготовки.

А у нас пап не захотел :pardon: ( :secret: боится, по-моему). Зато завтра на УЗИ к врачу рветься первей меня :) .
Я наконец-то решилась подстричься. Теперь пойду на паспорт фотографироваться, чтобы вклеить 2 фотографию, а то как раз надо декретнй оформлять и паспорт просрочен уже на 10 дней. Одно на другое наложилось, теперь бегаю :heat:.
Holly

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Margaika » Вт апр 24, 2012 5:04 pm

Holly Не, наш с удовольствием пошел, ему все интересно. Но он еще колеблится идти ему на сами роды или нет, вижу, что хочется, но колется. А я и не настаиваю, пускай сам решает. На УЗИ нам в пятницу, надеюсь там уже рассмотреть как малыш лежит.
А ты знаешь, в декрете столько дел появляется, столько оказывается дел, которые до родов хочется еще успеть сделать, что сама себе удивляюсь! Дни летят, как с ума сошедшие! :crazy: %)
Margaika

Сообщение Holly » Вт апр 24, 2012 5:45 pm

Ириш, а мы пока договариваемся только о схватках с ним, он тоже еще думает, даже этого побаивается, но видно, что тоже как бы и хочется. Ну, что решит, то решит. Мне он больше нужен для моральной поддержки, не захочет - будем по телефону общаться.
Margaika писал(а):ты знаешь, в декрете столько дел появляется, столько оказывается дел, которые до родов хочется еще успеть сделать, что сама себе удивляюсь! Дни летят, как с ума сошедшие!

Ага, у меня так и прошлый раз было :D , но отдыхать тоже надо, я до последнего дня бегала, а потом когда родила, думала, ну почему наперед нельзя выспаться и отдохнуть :) .
А я хоть и не работала, всё на потом откладывала, типа, рановато что-то еще делать. Сейчас как подумаю, что всего лишь 10 недель осталось, а я только некоторые мелочи купила в роддом и из Санькиных одежек кое-что отобрала и постирала-погладила, а на всё остальное - мысли в кучу собрать не могу. Еще у меня манечка - хочу сама связать пледик на выписку. Поеду в пятницу пряжу покупать, заодно посмотрю и детскую одежку, пеленки или материал на пеленки.
Holly

Сообщение Margaika » Вт апр 24, 2012 6:03 pm

Holly писал(а):Еще у меня манечка - хочу сама связать пледик на выписку. Поеду в пятницу пряжу покупать, заодно посмотрю и детскую одежку, пеленки или материал на пеленки.

Какая же ты молодец! А я вот, хоть раньше и шила и вязала, сама не возьмусь сейчас, наверное. Не знаю почему... :girl_pardon:
Margaika

Сообщение LASTO4KA » Вт апр 24, 2012 6:11 pm

девочки,а мой в этот раз роды у меня принимал,помагал врачам :)
так как я укол брала и нечего не чуствовала,а ноги держать надо было :roll: потом после этого очень довольный был и дочку очень любит прям трусится над нею O:-) а вот пуповину не захотел отрезать сказал я уже их много перезал :D
незнаю кому,но мне муж очень на родах помагает и потом он ещё больше сближается и переживает,а за эту беременность он много вместе со мной переживал.
:friends:
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Margaika » Вт апр 24, 2012 6:40 pm

LASTO4KA А мой пуповини ни в какую перерезать не хочет! Сказал, что все, что угодно, но не это! :girl_pardon:
Margaika

Сообщение Holly » Ср апр 25, 2012 8:01 am

Margaika писал(а):хоть раньше и шила и вязала, сама не возьмусь сейчас, наверное.

Я тоже давно ничего не вязала :) . Нашла в интернете схемку, теперь буду пробовать.
LASTO4KA Ира, поздравляю с первой маленькой датой малышку :daisy: !
LASTO4KA писал(а):девочки,а мой в этот раз роды у меня принимал,помагал врачам Скрытый текст

Молодец. Я бы тоже от такой помощи мужа не отказалась, но у страха глаза большие :D :o .
Holly

Сообщение s_svetok » Ср апр 25, 2012 9:57 am

Привет, девочки! Я не пропадаю, я из подполья вас читаю :D с маськой на руках, поэтому не очень удобно писать.

Margaika Holly, я вот тоже все делала, делала до родов, но все равно уйма работы осталась :o, я составила список, который пополняется каждый день %), вот, потихонечку делаю (у меня план - хотя бы одно дело каждый день).

Вчера в гости приходили сотрудники и среди подарочков была кенгурушка - я так рада :Yahoo!:, это значит, что мы теперь мобильные (я вообще присматривала ее себе в интернете, а тут так повезло!). Эта вещь меня здорово выручала с Ваней (мне тогда давали на временное пользование) - я и на сессию с ним ездила и по городу куда надо, так что :good:.

А на прошлой неделе мне здорово попортили нервы в детской поликлинике - Кириллу надо было ставить прививку от гепатита, а Ване - манту. Я уже писала, что во вторник мы ходили к врачу, у Кирилла уже тогда была ужасная сыпь от еспумизана, а Ваня чихал, кашлял и был насморк, послушали их, посмотрели и дали добро на прививки, а так как делают их по пятницам и понедельникам, то в пятницу пригла я как прилежная мама к началу приема (прием с 14.00, мы пришли в 13.40 -= занять очередь).......прием начался только в 15.20 :shock: :crazy: :x (хорошо хоть я деткам взяла с собой смесь и бутерброды). НО это не самое ужасное, самое было тогда, когда нас посмотрела врач и..........сказала, что прививки нам ставит НЕЛЬЗЯ ни одному ни другому =@...........в этот день я пила много успокоительного........................в понедельник выяснилось, что сыпь не есть противопоказание для прививки, а кашель и насморк аллергического характера и тоже можно ставить манту..............вобщем, приличные слова у меня кончились, дальше в голове возникала только нецензурная лексика :P

Ну из положительного - нам дали направление на грудничковое плаванье :Yahoo!:, завтра идем с Кирюшей первый раз.

И по поводу эспумизана, как говорится - каждому свое - после отмены его у малыша....почти перестал болеть живот, сейчас обходимся фенхелевым чайком, хотя Ване я не могла представить и дня без эспумизана :girl_pardon:

Врт так сумбурно обо всем :girl_blush:
s_svetok

Благодарил (а): 508 раз.

Сообщение Holly » Ср апр 25, 2012 1:10 pm

А мы пришли с УЗИ. Сказали, что симпатичная девочка и всё хорошо. Врач дал телефон своего знакомого из другого роддома, так что в начале июня поедем знакомиться и подписывать обменку. А на счет доходить до июля, сказал, что разве что я договорюсь со своей девочкой подождать чуть-чуть с родами :). Не хочется, конечно, с другим врачем и в другом роддоме рожать, но..., как говорится: если не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к самой ситуации :pardon: .
s_svetok писал(а):мне здорово попортили нервы в детской поликлинике

У нас в больницах кругом одни начальники, и послать некого. Уборщицы и гардеробщицы, и те что-то пытаются из себя вообразить. А вы в роддоме не отказывались от гепетита, что вам его так рано колят? Мы отказывались, нам потом в 3 месяца его делали.
s_svetok писал(а):среди подарочков была кенгурушка

У нас от Саньки осталась кенгурушка, но чего-то у неё внутри вот этот материал, типа как картон, который спинку поддерживает, стал ломаться, нажимаешь, а он как лёд крошится. Может хранили её как-то не так, в сухом помещении. Я в этот раз хочу слинг попробовать, от кенгурушки плечи и шея устают.
Holly

Сообщение Holly » Ср апр 25, 2012 1:32 pm

Папа, Папочка, не спишь?
Говорит с тобой малыш.
Я здесь рядом, в темноте,
У мамули в животе.
Скоро встретимся с тобой.
Меня ждёшь ты, дорогой?
Ты когда поёшь, читаешь,
Слышу я, всё понимаю.
У меня твой нос и глазки,
Чувствую твои я ласки,
Гладишь ль спинку мне, иль ножки,
Пяточки мои щекочешь...
Ты мне, папа, всех дороже,
Да и мама наша тоже.
Вы же все - моя семья.
Скоро с вами буду я.
Я в любви хочу родиться,
Вам на радость появиться.
Можно, папа, я спрошу?
Мамы чувствовал слезу.
От меня ли эта боль,
Иль попала в ранку соль?
Ты ведь маму не обидишь?
Ей так трудно, ты же видишь.
Смех мой заструится скоро,
Плач, верней, но не от горя.
Это песнь моя, в ней радость,
Что навеки с вами рядом.
А пока я подрастаю,
Маму ты оберегаешь.
Папа должен быть опорой,
Потерпи, родной, я скоро
Буду рядышком с тобой,
Поболтаем меж собой.
Я вас всех уже люблю.
Ждите, скоро к вам приду...!!!
Holly

Сообщение LASTO4KA » Ср апр 25, 2012 3:15 pm

Holly спасибо.

Holly мой сказал нечего там боятся,есть и пострашнее :D

s_svetok мне от гипатита сразу в роддоме дали,а вобще то у нас врачи не против что давать прививки когда ребёнок больной.но я против,никогда не даю,и они со мной соглашаются,я неслушаю,мне не надо чтоб потом были осложнения.
LASTO4KA

Сообщение Holly » Ср апр 25, 2012 10:28 pm

LASTO4KA писал(а):мой сказал нечего там боятся,есть и пострашнее

:D Вот это правильное отношение.
Holly

Сообщение LASTO4KA » Ср апр 25, 2012 11:43 pm

Holly он высоты больше боится :D
LASTO4KA

Сообщение AlinkaNosonchik » Чт апр 26, 2012 10:39 am

Ой, девченки, мой муж и мысли не допускал присутсвовать на родах, а еще больше этого не хотела......................он как мне казалось не содан для этого :D Но после 8 месяцев ожидания, после курсов для родителей, он сам решил, что пойдет со мной.......мы как то потихоньку пришли к этому решению.............когда все на психологическом и физическом уровне узнали про роды, про женщину в этот период и т.д.!!! И я безумно рада, что он там был, ничего страшного он не увидел, он поддерживал во время схваток, а когда уже потуги были и роды, он стоял у изголовья и просто морально был рядом, "ТУДА" не заглядывал))))))))) И врачи ответсвенней себя ведут, когда муж на них смотрит - мне так кажется! :)

Мне кажется нас этот процесс только сблизил, никакого отказа от секса....сори, но это важно, :girl_blush: многие из-за этого боятся..............
AlinkaNosonchik

Благодарил (а): 4 раз.

Беременность

Вернуться в Беременность и роды