Хочу ребенка. Очень нужен совет!

Модератор: Модераторы

Сообщение Aliskin » Вт янв 25, 2011 4:48 pm

Кукуся писал(а): как себя обезопасить?

ну насколько я понимаю, до того как перестать предохраняться, следует сходить к врачу, специализирующемуся на планировании, вместе с мужем сдать те анализы, которые он скажет, сделать обследование, подлечится, если что не так, и потом уже вперед, за ребенком;)

Просто многие не обследуются до беременности, а потом из за какой то не выявленной вовремя инфекции, случаются всякие бяки :girl_pardon:
Aliskin

Благодарил (а): 288 раз.

Сообщение Кукуся » Вт янв 25, 2011 5:19 pm

Aliskin писал(а):вместе с мужем сдать те анализы, которые он скажет, сделать обследование, подлечится,

девочки, проделав все эти мероприятия, ни вы, ни я, ещё раз пишу, не застрахованы от того самого процента рождаемости больного ребёнка. Потом выяснится, что какооой-то там ген мужа не совпадает с вашим. Будем откровенны, но так досконально до генетического обследования готовится к беременности не каждая женщина, да и не каждая вторая и пятая!
поэтому, ИМХО, не примеряйте всё на себя. да, обследоваться, безусловно надо! но выкинуть из головы всякое дурное тоже безусловно надо! :girl_yes: если я постоянно буду думать, что сейчас споткнусь на этой ступеньке, то я шмякнусь точно :D девочки, думайте о хорошем! :friends: :Rose:

Кукуся

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Anna Ran » Вт янв 25, 2011 5:30 pm

Кукуся ,если бы таких не было бы,дорогая,то и не говорила.к сожалению,сплошь и рядом.а моя подруга близкая акушер-гинеколог.я от нее как наслушаюсь,какие женщины несознательные бывают,долго в шоке пребываю.
я не зря пример привела
каканечка писал(а):Часто так бывает,что на вопрос врача:"Планировали ли вы беременность?"-женщины отвечают:"Да,мы хотели/хотим ребенка,мы перестали предохраняться"

Кукуся писал(а):мне уж оочень интересно, как себя обезопасить?

надо до наступления беременности анализы сдать и узи сделать ОБОИМ партнерам,пролечить все непролеченное,в том числе хронические заболевания,чтоб во время беременности свести риск обострения к минимуму,затем за 2 месяца фолиевую пропить желательно.
а вот уже во время беременности как положено обследоваться для профилактики

а у нас обычно наоборот :( ,забеременела и пошла обследоваться,лечить все подряд,в т.ч.зубы
Anna Ran

Благодарил (а): 917 раз.

Сообщение Кукуся » Вт янв 25, 2011 5:55 pm

каканечка писал(а):моя подруга близкая акушер-гинеколог.я от нее как наслушаюсь,какие женщины несознательные бывают,долго в шоке пребываю.

насчёт этого я уже написала
Кукуся писал(а):хотя... не отрицаю...

забеременела и усё, гуляй типа дальше...) это на их совести, мы помочь ничем не можем :(

каканечка писал(а):затем за 2 месяца фолиевую пропить желательно.

вот бы мне быть уверенной, что именно через два месяца я забеременею. :tender:
согласна по поводу фолиевой к-ты, она безусловно нужна! и ДО и ПОСЛЕ, как говорится)
каканечка писал(а):надо до наступления беременности анализы сдать и узи сделать ОБОИМ партнерам,пролечить все непролеченное,в том числе хронические заболевания,чтоб во время беременности свести риск обострения к минимуму

Аня, :friends: или ты меня не слышишь, или я тебя %) я уже и не знаю...
Кукуся писал(а):девочки, проделав все эти мероприятия, ни вы, ни я, ещё раз пишу, не застрахованы от того самого процента рождаемости больного ребёнка. Потом выяснится, что какооой-то там ген мужа не совпадает с вашим.

я бы тоже просто так здесь не писала, не зная случаев! :girl_pardon: никто не застрахован от рождения в семье ребёнка-дауна, почему именно эта болезнь? просто потому, что именно за неё идёт здесь речь, именно из-за неё сомнения беременеть или нет в сообщении на другой страничке.
Сейчас, обсуждая эту тему, мы ненароком можем обвинить женщин(и тех, кого знаю), что они виноваты в том, что у них родился такой ребёнок, что они "неправильно планировали" или не следили за своей беременностью...
эх!... жизнь моя жестянка!... всем удачи! :Rose:

пысы. надеюсь, никто ни на кого не обижается? :)
Кукуся

Сообщение Мамусик » Вт янв 25, 2011 7:23 pm

Кукуся писал(а):эх!... жизнь моя жестянка!... всем удачи!

:friends:
Мамусик

Благодарил (а): 164 раз.

Сообщение Петрушка » Вт янв 25, 2011 7:36 pm

Ой, девочки! Каждая женщина должна планировать свою беременность, если она хочет, чтобы у неё конкретно родился здоровый ребёнок.Ситуации конечно бывают разные, но кто предупреждён, тот вооружён. Я вторую доченьку рожала в 32 года и ни разу ни один врач не говорил об этом синдроме ВООБЩЕ . Я сама почитала об этом в интернете, можно сказать случайно, и в результате узнала , что это проблема многих немолодых рожениц. Хотя я тоже около года планировала ту беременность, залечивала старые болячки и т.д. и проходила абсолютно всех врачей ( около 9 специалистов -- деньги не жалела) и все анализы сдавала и про это не знала. А считаю, что уже участковый гинеколог должна была мне об этом рассказать. :ok:
Петрушка

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Кукуся » Вт янв 25, 2011 8:04 pm

а я вАщЕ за то, чтобы всё у всех было хАрАшо!!! :girl_sigh: :girl_in_love: :kiss3:
чего и желаю! O:-)
Кукуся

Сообщение NattyG » Ср янв 26, 2011 1:08 pm

Сейчас скрининги делают. Могут выявить на ранних сроках.
Меня проверили вдоль и поперек, даже то, что не надо для беременности. Насчет болезни Дауна генетик спросил есть ли родственники у кого рождались такие дети и все. Проверил кариотип обоих. У людей с нормальным кариотипом может родиться больной ребенок, уже доказано жизнью. Так что никто от этого не застрахован, тут уж либо решаться..... либо бояться и остаться без ребенка. Как говорится? Волков бояться - в лес не ходить? :girl_pardon: А скрининг делают уже во время беременности на ранних сроках.
NattyG

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Старов » Ср янв 26, 2011 1:29 pm

Кстати, существую множество случаев из медицинской практики.
На скрининге показывает, что может родиться даун, или женщина переболела краснухой и т д...но женщина рождает абсолютно здорового ребенка!
Ни один врач, ни один генетик не даст вам сто процентной гарантии, что именно в вашей семье может или не может родиться больной ребенок.
так что мое мнение:
обычно женщина знает о своих болезнях:подлечите их заранее, подправьте здоровье по возможности. Ну а если зачатие произошло незапланированно. "не жданно-не гаданно":) РАДОВАТЬСЯ нужно в любом случае, сейчас столько здоровых женщин забеременить не могут. А зацикливаться на плохом или отрицательном я думаю - не стоит. Молиться надо. :)

Старов

Благодарил (а): 7874 раз.

Сообщение Artea » Ср янв 26, 2011 2:41 pm

Позволю себе внести некоторые комментарии к выше сказанному. Скриннинг ни в коем разе не определяет родится у женщины ребенок с синдромом Дауна или нет. Он определяет лишь вероятность. Есть определенная граница этой вероятности, за которой риск развития порока считается очень высоким, в таком случае врач предлагает подумать, будете ли вы рисковать или попробуете еще раз, при этом вероятность порока сохраняется и у тех, кто по результатам скриннинга границу эту "не перешел". И еще один факт: в отличие от мужских, женские половые клетки закладываются еще до рождения девочки и принимают на себя все вредные воздействия в течение всей вашей жизни, то есть если вдруг в яйцеклетке произошла мутация, очень тяжело выявить, что явилось тому причиной. Просто не надо на этом заморачиваться, ведь вероятность рождения ребенка с врожденным заболеванием в общей популяции почти всегда будет на тысячи или даже десятки тысяч. Вероятность попасть под машину гораздо выше, но многие из нас все равно продолжают переходить дорогу в неположенном месте... Извините, если очень сухо вышло... :)

Artea

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Кукуся » Ср янв 26, 2011 4:07 pm

вот и я к тому речь вела, что на всё воля Бога, как-бы хорошо мы не планировали, и какие бы анализы и укольчики не делали, всё на генетическом уровне заложено.
поэтому не будем зацикливаться на плохом. а если решили беременеть, то тем более не примеряйте всё на себя, нас за время беременности врачи попугают ещё и не раз другими болячками :)
как говорится- не ср..чка, так болячка :D
Кукуся

Сообщение aginka » Ср янв 26, 2011 7:43 pm

Starov писал(а): Молиться надо.

Кукуся писал(а):что на всё воля Бога,

Oчень хорошо сказанно!!!! Мне 38 лет и щас хожу 10 ребёнком и единнственная надежда на Бога который поможет мне во Всём!!!!
aginka

Благодарил (а): 153 раз.

Сообщение Мамусик » Ср янв 26, 2011 8:26 pm

aginka писал(а):Мне 38 лет и щас хожу 10 ребёнком

Я ВАМИ восхищаюсь :daisy: :daisy: :daisy:
Мамусик

Благодарил (а): 164 раз.

Сообщение Кукуся » Чт янв 27, 2011 12:05 am

aginka писал(а):Мне 38 лет и щас хожу 10 ребёнком

:shock: поздравляю! :daisy:

и одно только пожелание- крепкого здоровья и побольше крепких нервишек!!!! :wink: :Bravo:
Кукуся

Сообщение aginka » Чт янв 27, 2011 5:44 am

Мамусик писал(а):Я ВАМИ восхищаюсь

Oй спасибо! :oops:
Кукуся писал(а):поздравляю!

Большое спасибо!!!
Кукуся писал(а): крепкого здоровья и побольше крепких нервишек

Это точно!!!! :D
aginka

Благодарил (а): 153 раз.

Хочу ребенка. Очень нужен совет!