каканечка писал(а):моя подруга близкая акушер-гинеколог.я от нее как наслушаюсь,какие женщины несознательные бывают,долго в шоке пребываю.
насчёт этого я уже написала
Кукуся писал(а):хотя... не отрицаю...
забеременела и усё, гуляй типа дальше...) это на их совести, мы помочь ничем не можем
каканечка писал(а):затем за 2 месяца фолиевую пропить желательно.
вот бы мне быть уверенной, что
именно через два месяца я забеременею.
согласна по поводу фолиевой к-ты, она безусловно нужна! и ДО и ПОСЛЕ, как говорится)
каканечка писал(а):надо до наступления беременности анализы сдать и узи сделать ОБОИМ партнерам,пролечить все непролеченное,в том числе хронические заболевания,чтоб во время беременности свести риск обострения к минимуму
Аня,

или ты меня не слышишь, или я тебя

я уже и не знаю...
Кукуся писал(а):девочки, проделав все эти мероприятия, ни вы, ни я, ещё раз пишу, не застрахованы от того самого процента рождаемости больного ребёнка. Потом выяснится, что какооой-то там ген мужа не совпадает с вашим.
я бы тоже просто так здесь не писала, не зная случаев!

никто не застрахован от рождения в семье ребёнка-дауна, почему именно эта болезнь? просто потому, что именно за неё идёт здесь речь, именно из-за неё сомнения беременеть или нет в сообщении на другой страничке.
Сейчас, обсуждая эту тему, мы ненароком можем обвинить женщин(и тех, кого знаю), что они виноваты в том, что у них родился такой ребёнок, что они "неправильно планировали" или не следили за своей беременностью...
эх!... жизнь моя жестянка!... всем удачи!
пысы. надеюсь, никто ни на кого не обижается?